IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Batman: Arkham City
Название: Batman: Arkham City   PCX360PS3Wii U
Русское название: Batman: Аркхем Сити
Серия: Batman: The Game
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Warner Bros.
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 21 октябрь 2011
Дата выхода в России: 21 октябрь 2011
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Batman: Arkham City
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Полное погружение - Выпуск №2. Batman: Arkham City
 ИМ  спец X360
11 марта 2016 | 1 час 34 мин. 26 сек. | Просмотров: 0
Запись стрима Batman: Arkham City. В кадре: Леи Радна и Мария Сапогова.
Batman: Arkham City - Armoured Edition Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3Wii U
20 ноября 2012 | 1 мин. 22 сек. | Просмотров: 2397
Тот же Бэтмен, только в профиль. Точнее — на Wii U.
Batman: Arkham City Harley Quinn's Revenge
 геймплей  РУС PCX360PS3
31 мая 2012 | 16 мин. 34 сек. | Просмотров: 35576
Batman: Arkham City Harley Quinn's Revenge - первые 16 минут.
Batman: Arkham City - Harley Quinn's Revenge DLC Payback Trailer
 трейлер PCX360PS3Wii U
21 мая 2012 | 1 мин. 41 сек. | Просмотров: 908
Харли Квинн наносит ответный удар.
Batman: Arkham City - Harley Quinn's Revenge DLC Trailer
 трейлер PCX360PS3Wii U
11 мая 2012 | 36 сек. | Просмотров: 2271
Харли Квинн будет мстить. И «мстя» ее страшна.
Еще материалы по
Batman: Arkham City
Всего: 12
Статьи о Batman: Arkham City
У истории Batman: Arkham множество сторон — это легко понять, если взглянуть на мир чуточку шире, а не в прорезь остроухой черной маски.More
Что связывает ковбоев, детективов, супергероев и президентов Америки? Все они успели побывать в виртуальных открытых мирах!More
«…наблюдать за заочным противостоянием Брюса Уэйна и таинственного злодея крайне интересно. Правда, развязки конфликта в комиксе по понятным причинам не будет — ее приберегли для игры…»More
«…Rocksteady снова выложились как в последний раз. Игра просто кишит какими-то неочевидными секретами, необязательными испытаниями и бонусными костюмами. Обычно с такой фанатичной дотошностью блокбаст...More
«…Женщина-кошка совершает перехваты, в последний момент ловит летящую ей в лицо ногу, не глядя лупит каблуком куда-то назад, одним движением оказывается у врага на шее, ломает ее, спускается вниз и ус...More
Всего: 67
Новости о Batman: Arkham City
Комплект появится на PS4 и Xbox One 18 октября.More
Вся проблема в частоте кадров.More
Разработчикам нужно больше времени на доработку игры.More
Всего: 12
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (2)   Codes (9)  

Batman: Arkham Asylum британской компании Rocksteady Studios оказалась лучшей игрой 2009 года по версии многих изданий и порталов (в том числе и экшеном года в «Игромании»). О разработке сиквела было объявлено еще в декабре, что неудивительно с такими-то отзывами и продажами. Появился первый тизер, за ним — слухи (в игре точно будет мистер Фриз! И Талия аль Гул! И Джокер оправляется от полученных ран на руках Харли Квин!), но официальное название обнародовали лишь в августе 2010-го: Batman: Arkham City.

Как известно, во вселенной издательства DC города Аркхем нет — есть психиатрическая лечебница имени Элизабет Аркхем, расположенная в городе Готэме. Подразумевают ли разработчики, что в сиквеле B:AA целый город превратился в сумасшедший дом? Или тут кроется нечто более зловещее?

«Если помните, в первой части игры комендант Аркхемской больницы Квинси Шарп собирался выдвигаться в мэры Готэм-Сити, — объяснил нам ведущий разработчик проекта Джейми Уокер. — В B:AC он стал мэром и закрыл лечебницу, а также тюрьму «Блэкгейт» из-за их ненадежности. Было решено создать новую супертюрьму в трущобах Готэма — обнести стеной секцию города и согнать туда тысячи психов и преступников. Стену охраняют наемники из спецотряда «Тигр». Это и есть Аркхем-Сити...»

Побег из Готэма

Прятаться теперь можно где угодно, а не только на горгульях.

Общая идея города-тюрьмы явно позаимствована из «Побега из Нью-Йорка» Джона Карпентера. Хотя и в самой бэтменовской вселенной уже было нечто похожее — в комиксе No Man’s Land (в нем рассказывалось о Готэме, который был разрушен землетрясением и населен бандами и сверхзлодеями).

Но надо отдать разработчикам должное: такое развитие событий было запланировано еще в Arkham Asylum. Рядом с офисом коменданта в клинике была тайная замурованная комната, на стене которой красовались планы будущей супертюрьмы (причем на планах стояла печать муниципалитета Готэм-Сити «ОДОБРЕНО»). Городом-тюрьмой управляет психиатр Хьюго Стрейндж — достойный коллега Джонатана «Пугала» Крейна, по совместительству являющийся старейшим злодеем комиксов про Бэтмена. Бэтмена такое положение дел, разумеется, не устраивает, — продолжает Уокер. — Он прекрасно понимает, к чему может привести концентрация сверхзлодеев в центре Готэма».

Количество одновременно нападающих на Бэтмена бандитов в Arkham City приближается к численности зомби из Dead Rising 2.

Главные конкурирующие фракции в супертюрьме возглавляют Джокер и Двуликий. Руководители других бандформирований пока неизвестны — но понятно, что каждой группировкой верховодит сверхзлодей, от личности которого зависят внешний вид и поведение мелких бандитов.

Злодеев много, город огромный, и без союзников Бэтмену будет тяжело. В игре участвует как минимум Женщина-кошка — с попытки ее публичной казни, устроенной Двуликим, и начинается вся история. Официально пока ничего не подтверждается, но лично мы очень удивимся, не обнаружив в B:AC кооперативного режима за Бэтмена и спасенную Кошку (и других положительных NPC).

Grand Theft Batman

Сюжет Arkham City начинается с противостояния Двуликого и Женщины-кошки.

По структуре B:AA была игрой класса Super Metroid или Castlevania: Symphony of the Night — мир сравнительно небольшой, в меру клаустрофобичный (это все-таки тюрьма!), число доступных уровней зависело от открытых сверхспособностей. В B:AC все происходит среди небоскребов, на территории Готэма.

Для работы над Arkham City компания увеличила штат художников-оформителей. Но мы все равно беспокоимся: не потеряются ли все те мелкие секреты и неброские отсылки к комиксам, что так понравились нам в первой игре, на просторах большого открытого города?

«Ну, разница в масштабах происходящего, конечно, чувствуется, — говорит Уокер. — Но наша игра все-таки не совсем «песочница». В Arkham City будет четкий сюжет, построенный на взаимоотношениях Бэтмена с разными сверхзлодеями». Будут в B:AC и побочные сюжетные линии, которые игрок сможет выполнять или игнорировать.

Каждое опциональное задание посвящено какому-то третьестепенному злодею (приставка «сверх» тут не всегда применима) — например, Виктор Жасу или Человеку-календарю. «Нам самим было интересно — а чем бы Человек-календарь или Жас занялись в гигантской супертюрьме? Какой бы у них там был статус? Увлечения?»

В числе новых способов бесшумного снятия часовых — возможность схватить сразу двух охранников и смачно столкнуть их головами.

Новые сверхспособности у Бэтмена подчеркнуто городские — умение нырять вниз головой с высотных зданий, например (способность называется Dive и плавно переходит в привычное парение на развернутом плаще). Свежий экспериментальный гарпун явно позаимствован из Just Cause 2 и дает Бэтмену возможность взлетать выше крыш... В Arkham City можно будет пересечь весь город, ни разу не коснувшись земли, будто главный герой — Человек-паук, а вовсе не Бэтмен. В целом же Уокер лично пообещал нам «в два раза больше способностей, чем в первой игре».

В городе есть где поиграть в прятки, так что стелс-секции Arkham City не будут цепочкой одинаковых залов с аккуратно расставленными горгульями. «Без горгулий не обойдется — это же Готэм! Но они не будут встречаться на каждом углу». В арсенале появится дымовая шашка — очень полезная вещь, учитывая количество рыскающих по городу вооруженных бандитов.

* * *

Самое интересное: после Batman: Arkham Asylum сверхзлодеи успели изучить все те приспособления и тактические приемы, которыми пользуется Бэтмен. В B:AC они разрабатывают собственные гаджеты и методы бэт-противодействия и оснащают ими подручных.

Помните заминированных горгулий из первой части? В B:AC вам с самого начала будет доступен огромный арсенал спецсредств и приемов — но многие из них окажутся бесполезными! Такого мы в игровых сериях раньше не видели: представляете, чтобы было бы, если бы злодеи Just Cause научились обрубать трос гарпуна, а охранники в Metal Gear Solid — стрелять по всем подозрительным картонным коробкам?

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 54Show all screenshots
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Согласны 68 из 78
04.10.2010 | 03:17 Entarius [61703]
как всегда на словах всё иделаьно, посмотрим что получится
Согласны 23 из 44
04.10.2010 | 03:40 AizenSosuke [32251]
Да уже понятно что это будет стандартный сиквел, всё тоже, но больше злодеев, больше разнообразия, кооператив и тд
прололжение goty 2009, весело будет кароче.
Согласны 39 из 45
04.10.2010 | 03:47 JoXhn [19546]
Это супер чумовая игра!самая классная студия занимается ей!Столько добавок столько новшест молодцы прям!
Согласны 39 из 40
04.10.2010 | 05:09 Русяassasin [52413]
ждать долго, а так всё замечательно!
Согласны 40 из 63
04.10.2010 | 05:37 Hell_D [4652]
Игромания, у Вас мания все сравнивать с УГ типа гта4 и "гарпун явно позаимствован из Just Cause 2" ??!..... бетмен этот гарпун еще со времен когда ПК не было юзал в комиксах.. ужс.
С каждой статьей все хуже дела, что с Вами там происходит?
Согласны 11 из 65
04.10.2010 | 06:58 DeGree [33861]
Меня терзают смутные сомненья:
А) Там что вообще ВСЕ бандиты супернакаченные лысые качки разукрашенные под Хэллоуин? А это всего лишь прихвостни Джокера... Уж не получится сражение "болельщиков Спартака и Динамо vs БетМент"
Б) Что всё-таки значит ВЗЯЛИ и СОБРАЛИ всех преступников Готэма? Прямо так и взяли, в коробку положили, отвезли, распаковали, поставили и сказали, мол, гуляй на здоровье?!
Ё) КАК, нет серьезно, КАК все всех друг друга не поубивали??? Бандиты-пацифисты, или влияние СУПЕРзлодеев настолько велико как у В. В. Путина?
Типа - присоединяйтесь к единой, э-э-э-э, партии Джокера...
Ж) Ах да, ну и конечно, ГДЕ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ??? Где Гипермен, Человек-зеленая лампочка, ВЖИК, Арлица?? НА отдыхе что ль?
- Бетмен, мы тут в СПА пойдём, на Гавайи и ты тут сам как-то...
- Да не вопрос, только коктейльчик привезите с собой, такой с зонтиком))
Согласны 13 из 26
04.10.2010 | 06:58 Rus163 [9441]

Hell_D
Игромания, у Вас мания все сравнивать с УГ типа гта4 и "гарпун явно позаимствован из Just Cause 2" ??!..... бетмен этот гарпун еще со времен когда ПК не было юзал в комиксах.. ужс.
С каждой статьей все хуже дела, что с Вами там происходит?


просто дядьки выросли *из своих ползунков*,поэтому им то скучно...это лажово...а третье вообще пустая трата времени =/
Согласны 14 из 36
04.10.2010 | 06:59 Ег0р [3516]
Двуликий на скриншоте не труЪ -_-
В "Тёмном рыцаре" он круче был.
Согласны 3 из 20
04.10.2010 | 07:54 Alex040193 [14124]
Ну, круто, такой правильный сиквел-открытый город, новые персонажи, много врагов, открытый город.Жаль, что движок тот же.
Согласны 33 из 40
04.10.2010 | 08:58 aleks_under [19530]

Alex040193
Жаль, что движок тот же.


unreal endine еще нормально держится, так что беспокоится не надо
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования