IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 4
Информация по игре
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Название: Kingdom Hearts: Birth by Sleep   PSP
Серия: Kingdom Hearts
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 9 январь 2010
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Все
Kingdom Hearts: Birth by Sleep - Trailer 1
 трейлер PSP
18 июля 2010 | 1 мин. 35 сек. | Просмотров: 300
Самые известные и любимые с детства миры и локации.
Kingdom Hearts: Birth by Sleep - Trailer 2
 трейлер PSP
18 мая 2010 | 40 сек. | Просмотров: 432
Микки-Маус, Стич, Пират, Белоснежка, 7 гномов и другие не менее известные персонажи в приквеле к оригинальной Kingdom Hearts. Теперь и на PSP.
Kingdom Hearts: Birth by Sleep - Trailer
 трейлер PSP
26 марта 2010 | 10 мин. 11 сек. | Просмотров: 436
Официальный трейлер, знакомящий нас с главными действующими лицами и местной боевой системой.
Еще материалы по
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Всего: 2
Статьи о Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Birth by Sleep, в полном соответствии с названием, напоминает странный, липкий сон.More
Kingdom Hearts – игра во многом уникальная, соединившая в себе культуры Запада и Востока.More
Всего: 1
Новости о Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Во что играет в свободное время известный геймдизайнер Тэцуя Номура?More

На бумаге Kingdom Hearts: Birth by Sleep выглядит очень амбициозно. Приквел к популярнейшей серии, собравшей под одной торговой маркой ключевых героев Диснея и Square Enix. Три играбельных персонажа. Дюжина тематических миров. Новый враг. Новый сюжет (точнее, сразу три — за каждого члена играбельной триады). Разве может что-то пойти не так?

Никто не идет

Birth by Sleep, в полном соответствии с названием, напоминает странный, липкий сон. Вроде бы все в порядке, но что-то беспокоит. Что же именно? В поисках ответа вы обшариваете каждый уголок в замке Спящей Красавицы, устраиваете бедлам в хижине у семи гномов, трясете за грудки Золушкиного принца, и вдруг до вас доходит: игра абсолютно пуста.

Ни на одной локации, будь то олимпийская арена или остров Нетинебудет, вам за все время игры не повстречается ни одного персонажа массовки. Birth by Sleep — это растянутая на сорок часов открывающая сцена из «Ванильного неба», только гораздо печальнее. Куда так спешила Золушка, если на большом королевском балу всех гостей, не считая ее с принцем, — четыре человека? За что бьются участники местных Олимпийских игр, если трибуны пусты, как после ядерной войны? А главное — что в этой печальной, тихой вселенной делаем мы сами?

Нет, это не рисунок. Это честное 3D, причем на портативной консоли!

Для любого фаната Kingdom Hearts ответ очевиден: выясняем, что творилось в любимой вселенной до того, как Сора покинул свой идиллический островок и с ключ-клинком наперевес пустился на поиски приключений. Не вызовет у такого гипотетического фаната претензий и качество нового сюжета. А Birth by Sleep, надо сказать, это прекрасный образчик японского фэнтезийного наива. Слова «свет» и «тьма» герои каждый раз произносят так, что сразу понимаешь — начинаются они с большой буквы; персонажи долго и занудно рефлексируют на тему важности дружбы, а в финале одной из сюжетных линий силой воли оживляют пустые доспехи, чтобы те смогли покарать злодея. Особый удар для неподготовленного игрока — диснеевские персонажи, которые (о ужас!) ведут себя точь-в-точь как герои ультра-радикальной JRPG. Белоснежка, конечно, и у Диснея была девушкой довольно наивной, но уж точно не такой приторной дурочкой.

Разделение истории на три пересекающихся, но в целом независимых потока на практике тоже оказывается не таким уж хорошим решением. Сценаристам и так-то особо нечего сказать, а когда тот же самый (невеликий) объем идей оказывается размазан на 40-50 часов, становится совсем неуютно. Особенно тяжко в первые 15 часов, когда вы штурмуете историю неулыбчивого юноши по имени Терра (проходить сюжеты можно в любом порядке, но сами разработчики считают эту линию первой). «Движение без прогресса» — вот лучшее ее описание. Прилетели на очередную планету, познакомились с парой диснеевских персонажей, прослушали полчаса диалогов ни о чем, подрались, полетели дальше.

Чернослив и curaga

Терра, Вентус и их подруга Аква — предельно стереотипные JRPG-герои.

Спасают Birth by Sleep два нюанса, и первый из них — вот это самое «подрались». Боевая система предельно проста, но динамична (отсиживаться в обороне не приходится почти никогда) и предоставляет определенную тактическую свободу. К тому же вам постоянно становятся доступны все новые и новые боевые способности, а уже имеющиеся — усиливаются в процессе схватки (надо только включить их в «колоду» активных скиллов). Кроме того, атаки и заклинания можно совмещать, теряя при этом использованное в процессе «сырье», но потенциально приобретая более сильные способности. Причем «готовить» часто приходится вслепую, без точных рецептов, а смешивать можно только скиллы, достигшие определенного уровня развития, то есть те, к которым вы уже успели привыкнуть и расставание с которыми особенно болезненно. А для совсем уж отчаянных ситуаций есть так называемый D-Link: способность героев устанавливать ментальную связь с другими ключевыми персонажами (от Питера Пэна до Стича), усиливая и изменяя арсенал доступных атак.

В Birth by Sleep даже мультиплеер есть. Правда, кислый и однообразный.

Вторая причина сказать Birth by Sleep «да», даже если вам не снятся ночами фанфики про Сору и Кайри, — это, конечно же, визуальный дизайн. В нем Square Enix поднаторели давно, а в Kingdom Hearts они еще и выжимают из PSP все сладкие технические соки. Оригинальных персонажей это касается в меньшей степени, но, когда на экране появляется какой-нибудь капитан Крюк, от восторга едва не лопаются глаза. Безо всякого цел-шейдинга художникам удается добиться полной иллюзии, что перед нами — необъяснимо как обретший третье измерение сочный диснеевский рисунок. Видимо, на его отрисовку и ушли все ресурсы консоли.

* * *

У поклонников Kingdom Hearts, как мы же неоднократно намекали, никаких вопросов к новой игре не должно возникнуть в принципе. Для них уныло написанный сюжет не будет минусом, а вот интересная боевая система наверняка станет внушительным плюсом.

Если же вы путаетесь в мифологии сериала, и не помните, кто из героев первой части Рику, а кто — пресловутый Сора, и не понимаете, чего такого особенного в ключ-клинках (помимо идиотского внешнего вида), будьте осторожны. Всей полноты впечатлений вы все равно не получите, а вот стоят ли несколько интересных боев того, чтобы ради них вычеркивать из жизни двое суток чистого времени, — большой вопрос.


Оценка: 7

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 17Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 7 из 23
06.10.2010 | 22:56 Rain Poet [49932]
Прекрасная игра конечно, но на псп играть нехочется(
Согласны 4 из 8
06.10.2010 | 23:52 Dark.Soul [791]
Не прочитав статью, по заключению уже видно, что автору игра не понравилась...
Согласны 3 из 9
07.10.2010 | 00:28 toshak_fox [2058]
Вышла на английском наконец?
Пробовал играть в японку. Без понимания сюжета от Kingdom Hearts слипаются глаза. Это, конечно же, очень большое имхо, но как мне кажется, дело тут в главных персонажах - безликих, скучных и неинтересных. Было бы лучше, если бы была возможность играть и за диснеевских персонажей. Серьезно, я бы с намного большим удовольствием бегал за Микки, пусть он и говорит по-японски, нежели за аниме-персонажа, у которого пол можно определить, только посмотрев на грудь или ниже пояса (да и то не всегда. Привет Кудже). Ничего не имею против аниме, в частности творений square (души не чаю в финалке), но получилось как-то однобоко. Если в игру совершенно неинтересно играть без сюжета, то и после его добавления лучше почти не станет.
Надо заценить англичанку. Может, оно еще и не так плохо.
Согласны 2 из 8
07.10.2010 | 07:34 Laguna3.0 [34295]
"У поклонников Kingdom Hearts, как мы же неоднократно намекали, никаких вопросов к новой игре не должно возникнуть в принципе." Именно. Большое спасибо за понимание) Лучшая action\rpg в мире возвращается. Ради этой игры взял новенькую псп, хочу что бы 5 лет ожидания нормальной знаковой части (в отличии от 358\2) оправдались сполна.
Rain Poet, Как я тебя понимаю) Персонажи там прямо в какой-то детский восторг приводят. И на gcg я тоже не хочу играть( Купил поэтому кабель, буду изображение на телевизор выводить.

toshak_fox
Если в игру совершенно неинтересно играть без сюжета, то и после его добавления лучше почти не станет.

В МГС бес сюжета играть не особо интересно например)

toshak_fox
Надо заценить англичанку. Может, оно еще и не так плохо.

Если не играл в первую дилогию, то всебудет плохо. Birth By Sleep на ней очень сильно завязан. И на фансервисе.... Я лично могу игре простить абсолютно любой недостаток только за появление еще не сформированной Организации. Но я правда невменяемый фанат КХ, в Москву мотаюсь за фигурками героев, так что мое мнение ОЧЕНЬ предвзято.
Согласны 0 из 6
07.10.2010 | 08:53 Ег0р [3516]
о_О
Согласны 8 из 9
07.10.2010 | 13:29 Gimly [54007]
Поставил 7,5. Игра неплохая на самом деле, но есть игры намного лучше. Блин, вот что тут делают PCшники и DSшники! Ставят игре единички, хотя наверняка даже не играли в неё! Да инаверняка многие PSPшники не играли и считаю, что игра лажа. Поиграйти сначала, а потом ставьте оценки, ок?
Согласны 6 из 10
07.10.2010 | 13:32 greenbond [12626]
не играл в предыдущие части но эта понравилась как минимум поставил бы 8.5)))


chuck norris
всё равно параша игра,
так бы вы чистили тему хало рич, как эту.



а у тебя походу песок во влагалище попал))))))))))))))))))
Согласны 10 из 13
07.10.2010 | 13:40 Gimly [54007]
"Ой почитал статью, интересно от чего у авторов игроманского сайта вечный предминструальный синдром? В каждом блин абзаце какой-то депрессняк(Прилетели на очередную планету, познакомились с парой диснеевских персонажей, прослушали полчаса диалогов ни о чем, подрались, полетели дальше.)"
------------------------------ ------------------------------ ------------------------------ --
Rain Poet, вот-вот! Когда эти люди (рецензоры игромании) играли в игры и они им нравились - писали более качественные и позитивные рецензии! А сейчас это выглядит так: Уставший от игр и жизни рецензор (которого уже от игр тошнит) уныло печатает рецензию по игре в которую толком не играл! Да и он, рецензор, даже удовольствия от игр давно не получает! Короче говоря "работает за зарплату" и не получает от своей работы удовольствия. Не респект той Игромании, которая существует сейчас! Мне гораздо больше нравилась та игромания, которая была несколько лет назад и когда люди работавшие над журналом/сайтом УВЛЕКАЛИСЬ своей работой! У них выходили действительно интересные, объективные и справедливые рецензии. Ну, блин... Кто там, в игромании, правит баллом? По увольняйте уже нерадивых работников и освежите Игроманию новыми лицам! Её уже пора реанимировать иначе будет слишком поздно и она, Игромания, загнётся!
Согласны 4 из 5
07.10.2010 | 14:19 TIDIYS [55768]
Gimly, согласен. Игра прекрасна именно своей непринужденной сказочной атмосферой. Почему в рецензии много каких-то необоснованных нападок на игру, для меня непонятно. Как минимум 8,5 игре надо ставить, так как такие игры как бальзам на душу.
Согласны 2 из 3
07.10.2010 | 14:39 Gimly [54007]

TIDIYS
Gimly, согласен. Игра прекрасна именно своей непринужденной сказочной атмосферой. Почему в рецензии много каких-то необоснованных нападок на игру, для меня непонятно. Как минимум 8,5 игре надо ставить, так как такие игры как бальзам на душу.


8,5 - для фанатов серии. ;) Для не фанатов на балл пониже. Но 7,5 для такой игры - минимум!!! Ниже 7.5 она не заслуживает! 7/10 Но 7?! Seven это малова-то. А больше всего нравится рейтинг пользователей... 4-4,5 колелется. Да, блин! Из всех 48 человек проголосовавших вряд ли и десять игравших наберётся!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования