IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
SWAT 4
Информация по игре
Diablo 2

Во что играли 5 лет назад

SWAT 4

Дата выхода: 2005

Жанр: Симулятор полицейского

Издатель/разработчик: Sierra Entertainment/Irrational Games

С первой серии Police Quest (1987) компания Sierra заставляла игроков жить по реальным полицейским инструкциям. В Police Quest: SWAT (1995) противники представляли собой не мишени, а NPC с конституционными правами и свободами. И если первая игра серии была всего лишь рисованным квестом, то SWAT 3: Close Quarters Battle приняла форму тактического FPS.

SWAT 4 — модернизированная версия SWAT 3, где с легкой руки Irrational Games в шутер вернулись элементы хоррора (миссия по захвату культистов в заброшенном здании) и криминального квеста (знаменитое нападение на дом Лоуренса Фэйрфакса, где самым опасным противником оказывается его мамаша). Но основной принцип остался тот же, что и 18 лет назад: каждая выпущенная полицейским пуля приносит больше неприятностей ему самому, нежели пораженному преступнику.

В игре про людей в бронежилетах и со штурмовыми винтовками не избежать классических перестрелок (и в такие моменты SWAT 4 ощутимо проигрывает серии Rainbow Six), но лучшие миссии здесь проходятся с использованием пейнтбольных пистолетов с газовыми шариками. Это уникальная форма одиночного и многопользовательского FPS, где для победы бывает достаточно вовремя заблокировать дверь специальным клином.

Во что играли 10 лет назад

Diablo 2

Дата выхода: 2000

Жанр: Кооперативная RPG

Издатель/разработчик: Blizzard Entertainment/Blizzard North

В 2000 году коммерческие MMORPG (Ultima Online, EverQuest и Asheron's Call) еще не вышли на тот уровень, когда стоило бы ежемесячно платить реальные деньги за игру. Еще в 1997-м, с первой Diablo, компания Blizzard предложила всем желающим упрощенный вариант жанра: сплошные бои в случайно генерируемых подземельях и редкий обмен особо ценными предметами. Абонентской платы в сети Battle.net не было.

Но если первая часть представляла собой графическую версию Rogue (или NetHack), то Diablo 2 создавалась специально для мультиплеера. Тут была необходимость бегать за вещами к собственному бездыханному телу, и фокусы с балансом монстров, и возможность прохождения подземелий на разных уровнях сложности... Фактически это действующая модель World ofWarcraft — только на 8 человек и бесплатная.

Разнообразие монстров и бэкграундов, выверенность интерфейса, качество скиллов, количество оружия и доспехов свидетельствует о вложенных в игру ресурсах. Любая другая компания (в том числе Electronic Arts, Sony и Microsoft) на тот момент была не в состоянии не то что разработать, но даже и вообразить себе подобный проект. Ну а величайшим достижением Blizzard являются заветные «сеты», надежда обзавестись хотя бы одним фрагментом которых стоит многих миллионов мышиных кликов.

Во что играли 15 лет назад

I Have No Mouth, and I Must Scream

Дата выхода: 1995

Жанр: Экзистенциальный квест

Издатель/разработчик: Acclaim Entertainment/The Dreamers Guild

Игра по мотивам фантастического рассказа Харлана Эллисона. Сделанная в 1995 году, она затрагивает такие необычные темы (особенно для тех лет), как издевательство над детьми в нацистском концлагере или изнасилование в лифте.

Пять персонажей IHNMaIMS являются пленниками безумного суперкомпьютера AM — почти как в Portal. Озвучивает компьютер лично Харлан Эллисон. Игра состоит из пяти мини-квестов, организованных вокруг фобий и маний персонажей. Суицидальный механик Горристер саботирует железный дирижабль. Бравый генерал Бенни скитается по пещерам в образе немого неандертальца. Страдающая клаустрофобией Элен бродит по египетской пирамиде.

Задачки в игре откровенно издевательские. Шансов пройти квест самостоятельно у вас не больше, чем у персонажа Франца Кафки — дойти до Замка или выиграть Процесс. За обращение к подсказкам (в игре это такой же страшный грех, как и издевательство над животными) с вас снимают карму. А от нее зависит исход последнего, шестого суперквеста. Спасете ли вы человечество или превратитесь в обреченный на вечные муки обрубок безо рта и конечностей? Ответ не известен. Однако сам Эллисон охотно признавался, что выиграть в его квесте нельзя, можно только красиво проиграть.

Во что играли 20 лет назад

Sid Meier's Railroad Tycoon

Дата выхода: 1990

Жанр: Экономический симулятор

Издатель/разработчик: MicroProse Software

Railroad Tycoon — первая успешная игра компании MicroProse (и Сида Мейера лично). В ней освещается самый грязный, опасный и безжалостный вид капиталистического бизнеса — строительство железной дороги на стыке тысячелетий.

Мы начинаем с элементарного прокладывания рельсов из города в город, но быстро становимся героем собственного исторического сериала. Здесь можно увидеть Англию времен первых паровозов, Европу до Первой мировой и западное побережье США после Войны Севера и Юга. Вам предстоит развить Нью-Йорк и Додж-Сити, а также получить бонус в миллион долларов за завершение пути от Миссисипи до Тихого океана. Но к тому времени миллион будет казаться вам смешной и незначительной суммой.

В компьютерный вариант игрушечной железной дороги гениальный Сид добавил менеджмент ресурсов и игру на бирже. Вы узнаете и бум, и преуспевание, и рецессию, и финансовую панику. Будете строить коровники и мегаполисы. Объявлять себя банкротом и поглощать разорившихся конкурентов. Рано или поздно вас уволят вкладчики — и вам придется позорно удирать из города на дрезине...

Собственно, Civilization год спустя Мейеру уже можно было и не делать. В Railroad Tycoon и так отображены все аспекты человеческого общества.

Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
10.01.2011 | 23:45 PuhliY [44319]
во вторую Дьяблу до сих пор играют и более того - продают в магазинах :) до выхода третьей части её ещё рано отправлять на пенсию....
Согласны 1 из 1
10.03.2011 | 10:53 Ingrem [53411]
Да и после выхода тоже не отправят.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования