IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 18
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
APOX
Название: APOX   PCMac
Русское название: APOX: Воины пустошей
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (32)
Разработчик: BlueGiant Interactive
Издатель: BlueGiant Interactive
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 20 январь 2011
Дата выхода в России: 20 апрель 2011
Рейтинги игры
3.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
APOX
Всего: 2
Статьи о APOX
«…Это RTS, где привычную ерунду заменили на непривычную. Сами авторы называют это FPS-элементами: каждый солдат по умолчанию — это парень в форме с ножом, и вы вольны всучить ему в руки любое оружие, ...More
«…APOX — самая «умная» постапокалиптическая стратегия, какую нам только доводилось видеть. Игра заставляет нас прокладывать нефтепроводы, держать оборону вокруг складов с патронами и вообще всячески д...More

Среди постапокалиптических боевиков реалистичные игры — редкость. Серьезная постапокалиптическая стратегия вообще случай беспрецедентный. Разработчики BlueGiant из Дели готовят как раз такую игру. Мы связались с ними, чтобы узнать первые подробности об их дебютном проекте APOX.

APOX — это прежде всего RTS, которая пытается избавиться ото всех игровых условностей. Например, в ней боевая техника не делится на свою или чужую. Просто есть машины — полицейские, гоночные, джипы, самосвалы. По умолчанию это просто груды железа, которые не подчиняются никому. Чтобы завладеть боевой единицей, в нее, как и в жизни, надо забраться — посадить водителя, а лучше еще и пару стрелков.

Хотя разработчики утверждают, что управлять в игре придется маленькими отрядами, на скриншотах обычно красуются целые армии.

И так во всем. Здания, транспорт и артиллерийские установки необходимо держать под контролем. Если личный состав объекта убьют, то враг сможет тут же захватить орудия или машины и направить их против ваших же войск.

По словам директора BlueGiant Винни Редди, в мире APOX, как и в знаменитой кинотрилогии «Безумный Макс», главными ресурсами считаются топливо и патроны. Драматических сцен обороны бензовозов мы не увидим, зато вместо них вам предлагается заняться… логистикой. То есть вы можете набрать себе хоть целую дивизию тяжелой техники, но когда у машин закончится топливо, а у солдат — патроны, даже дохлые, но грамотно снабжаемые ополченцы с автоматами разобьют их в пух и прах. В игре очень важно удерживать склады боеприпасов и заправочные станции. От последних, к слову, можно даже проводить трубопроводы, чтобы вашим солдатам не приходилось долго бегать с канистрами.

Еще одна особенность APOX — микроменеджмент войск. Никаких орд в духе StarCraft 2 — только маленькие отряды по 5-12 солдат и машин. Зато каждый боец может не только стрелять куда покажут, но и выполнять комплексные приказы: скажем, местным юнитам ничего не стоит сначала подобрать нужное оружие, потом занять пустующее здание и открыть огонь из окон по ногам противника и по колесам вражеской техники (да, в игре можно выбирать, по какой части тела или кузова нужно стрелять). Раненых врагов можно брать в плен и использовать как бесплатную рабочую силу — или допрашивать, чтобы выведать расположение их основных войск.

APOX, наверное, первая стратегия, в которой можно и, главное, нужно приказывать солдатам стрелять автомобилям по покрышкам.

Когда язык раскололся и выдал дислокацию, самое время отправить на разведку снайперов. Именно этот род войск BlueGiant Interactive прорабатывают наиболее детально. Снайперы способны малыми силами решить исход очень серьезных сражений. Они могут убивать водителей машин и (почти с той же эффективностью, что и огнеметчики) зачищать здания. Или представьте вот какую ситуацию. У противника есть огромное орудие, которое из вражеских тылов ведет огонь по вашему авангарду, срывая атаку за атакой. Вы посылаете маленький отряд снайперов-невидимок, которые... нет, не уничтожают пушку, а всего лишь убивают ее гарнизон. Пока еще враг поймет, в чем дело, пришлет подкрепление, наведется на цель... За это время можно успеть провести не одну атаку.

Главное «противоядие» от снайперов — дымовые шашки, которые закрывают им обзор и позволяют беспрепятственно подбираться к ним на расстояние выстрела. Как и в World in Conflict, масштаб и ощущение настоящей войны тут достигается при помощи большего числа игроков, а не их войск (в мультиплеере участвует до 32 человек).

* * *

APOX — самая «умная» постапокалиптическая стратегия, какую нам только доводилось видеть. Игра заставляет нас прокладывать нефтепроводы, держать оборону вокруг складов с патронами и вообще всячески думать именно о стратегии, а не о массовом производстве танков и пресловутом билд-ордере. Сейчас это такая же редкость, как нефть и патроны — в постапокалиптическом мире.


Будем ждать? Серьезная стратегия со сценами «обороны до последнего патрона» и войной за бензоколонки в стиле «Безумного Макса».

Процент готовности: 70%

NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
01.03.2011 | 14:48 vidgin [13413]
Ого, интересненько...)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования