IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
The Silver Lining: Episode 2: Two Households
Серия: The Silver Lining
Разработчик: Phoenix Online Studios
Издатель: Phoenix Online Studios
Дата выхода: 18 сентябрь 2010
Рейтинги игры
5.0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Silver Lining: Episode 2: Two Households
Все
The Silver Lining: Episode 2: Two Households - Trailer
 трейлер PC
16 сентября 2010 | 2 мин. 10 сек. | Просмотров: 186
Второй эпизод неофициального продолжения King's Quest на подходе.
Еще материалы по
The Silver Lining: Episode 2: Two Households
Всего: 1
Статьи о The Silver Lining: Episode 2: Two Households
«…Сюжет разворачивается вскоре после событий восьмой части, а завязка выполнена в подчеркнуто «кингквестовском» стиле: семья короля Грэма снова в опасности, и, чтобы найти ингредиенты для спасительног...More

Двадцать шесть лет назад, когда многие из вас (а если быть честными, и из нас) еще не появились на свет, вышла первая игра легендарной серии King's Quest — именно она задала стандарты приключенческого жанра и на долгие годы стала его лицом. Sierra Online и лично Роберта Уильямс придумали увлекательную мыльную оперу: на протяжении 14 лет они рассказывали нам о том, как формировалась королевская семья в вымышленной стране Давентрии и какие испытания выпали на их долю. Это была настоящая сказка, немного наивная и прямолинейная, но зато атмосферная и уютная. При этом King's Quest все время двигал жанр вперед: именно здесь впервые появился вид от третьего лица и привычный point & click интерфейс.

Местами картинка выглядит неплохо и радует сочными красками. Но все-таки лучше бы игру делали не в 3D.

Однако закончилось все не лучшим образом. В 1998 году восьмая часть серии, King's Quest: Mask of Eternity, многим не понравилась: там появилась жуткая трехмерная графика, неказистый экшен и высосанные из пальца элементы ролевой игры. Считается, что этот неудачный эксперимент погубил серию — продолжение, над которым Sierra работала в 2001-2002 годах, было закрыто. Преданные поклонники, естественно, не могли с этим смириться. Группы фанатов не раз делали неофициальные модернизированные ремейки, а проект The Silver Lining, начатый в 2002-м, и вовсе обещал полноценное продолжение, пусть и любительское.

Несколько раз разработку закрывали по настоянию правообладателей. Но неимоверными усилиями проект каждый раз возрождался из пепла. В итоге работы затянулись на восемь лет, а саму игру разбили на эпизоды. Первый из них, What Is Decreed Must Be, наконец, увидел свет летом этого года, но по сути это был такой туториал без геймплея, призванный раскрыть сюжетную завязку The Silver Lining. Собственно, игра началась с Episode 2: Two Households.

Сюжет разворачивается вскоре после событий восьмой части, а завязка выполнена в подчеркнуто «кингквестовском» стиле: семья короля Грэма снова в опасности, и, чтобы найти ингредиенты для спасительного магического заклинания, правитель Давентрии отправляется в путешествие по хорошо знакомым землям Зеленых Островов.

Фирменная для серии повышенная смертность главного героя сохранена и здесь: король Грэм может умереть несколькими малоприятными способами.

Здесь много знакомых мест и персонажей, но авторы попытались придать им новые детали, продолжить некоторые старые сюжетные линии (например, о взаимоотношениях Александра и его бывшего рабовладельца злодея Мананнана) и даже вывести некий гранд-финал, грозящий нелегким выбором в конце.

К тому же они неплохо передали фирменный сказочный дух King's Quest — здесь есть удивительные создания, необычные земли, обстоятельные диалоги и пафосные ролики, в которых коварные злодеи неожиданно материализуются за спиной, герои видят мрачные видения, а загадочные незнакомцы вещают о чем-то туманном и тревожном.

Игровой процесс тоже предельно классический: никаких зубодробительных пазлов и мини-игр, мы свободно путешествуем на корабле между островами, общаемся, собираем и комбинируем предметы в инвентаре. Жаль только, что интересные ситуации за 3 часа игры попадаются крайне редко — разве что в какой-то момент Грэму придется подманивать одушевленный магнит (!!!) к нужному ключику. Большинство же загадок примитивны: обменять у мальчишки сладости на удочку, собрать воды в емкость, купить карту и поставить на ней отметку и т.д.

* * *

Чувствуется, что игру делали с любовью: авторы наполнили каждую локацию предметами и описаниями, так или иначе отсылающими к мифологии серии, и даже придумали местную газету. Но помимо любви во всем этом ощущается и любительщина — в безнадежно устаревшей графике и кривоватой анимации, в слабенькой озвучке и простоватой режиссуре, в непомерно длинных и быстро надоедающих закадровых комментариях, которыми злоупотребляет невидимая напарница Грэма. И даже в давно несвежих шутках по поводу взаимоотношений героя игры и тех, кто управляет им по ту сторону экрана. С другой стороны, это ведь и есть любительский проект, сделанный фанатами для фанатов, причем сделанный за свои деньги, время и нервы, а распространяющийся абсолютно бесплатно. Тут не ругать надо, а шляпу снимать…Тем не менее мы надеемся, что в следующих эпизодах авторы придумают больше интересного контента, добавят бонусы и модные ныне «ачивменты» — тогда игра сможет заинтриговать не только фанатов.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 6

Графика: 5

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 6

Дождались? Любительское и по статусу, и по качеству исполнения продолжение великой серии King's Quest: сделано с любовью, но пока интерес представляет только для фанатов.

Рейтинг «Мании»: 5,0

«Средне»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 16Show all screenshots
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования