IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Quantum Theory
Название: Quantum Theory   X360PS3
Жанр: Боевик
Мультиплеер: Есть
Разработчик: Tecmo
Издатель: Tecmo
Дата выхода: 24 сентябрь 2010
Рейтинги игры
3
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Quantum Theory
Все
Только на русском / с субтитрами
Quantum Theory - E3 2010 Trailer
 трейлер  РУС PS3X360
21 июня 2010 | 2 мин. 40 сек. | Просмотров: 1647
Quantum Theory - Gameplay Trailer
 трейлер X360PS3
16 января 2010 | 3 мин. 30 сек. | Просмотров: 1439
Gears of War с азиатским уклоном.
Еще материалы по
Quantum Theory
Всего: 3
Статьи о Quantum Theory
Создатели Quantum Theory решили зайти на жанр шутеров тропой Блежински, но ничего особенного в концепции менять не стали.More
«…Мы стреляем по врагам, вися вниз головой, и отбиваемся от бегущего по туннелям огненного паука. Выгодные огневые точки безжалостно разрушаются гигантскими лазерами (в такие моменты QT очень походит ...More
Перед нами – очевидный провокационный ход в войне консолей.More
Всего: 3
Новости о Quantum Theory

Удивительно, но японцы, кажется, только сейчас уразумели, что в этом поколении консолей так внятно и не высказались на тему шутеров; на PS2, по крайней мере, был Killer7 Гоичи Суды. Как именно должен выглядеть современный азиатский экшен со стрельбой и кишками, неясно до сих пор — мнения разнятся! Токийская студия Treasure выпустила наскипидаренный сиквел своего тира Sin & Punishment — получилась Star Successor. Синдзи Миками ускорил Gears of War в пять раз, добавил русских и роботов — получился Vanquish.

Создатели Quantum Theory тоже решили зайти на жанр тропой Блежински, но ничего особенного в концепции менять не стали, разве что выдали герою ручную женщину, которую можно посадить на плечо и зашвырнуть на какой-нибудь балкон. Не то чтобы звучит безнадежно, но с самого анонса все складывалось не в пользу «какой-то там «квантовой теории». Начиная с того, что Tecmo — самый спорный японский издатель (чего только стоит подразделение KOEI, ответственное за бесконечную серию Dynasty Warriors), и заканчивая тем, что авторы, студия Team Tachyon, известны в основном по сокрушительному хиту Super Swing Golf Season 2. Пытаться выступать на территории Epic с такими исходными данными — верх беспечности.

Клифф говорит

По меркам Quantum Theory это — красивый и детализированный уровень.

Скрупулезность, с которой разработчики копируют Gears of War, достойна лучшего применения. Там укрытия — и тут укрытия. Там Маркус Феникс, угрюмый детина, закованный в броню, — тут Сид, угрюмый детина, закованный в броню. У Epic фантастический сеттинг и атака неведомых тварей — никаких проблем, у нас то же самое. Плюс псевдонаучная завязка: враги нагрянули благодаря каким-то там сложным квантовым процессам (пояснить суть которых разработчики не решаются). Серые цвета, опять же, в наличии — должно сработать!

К сожалению, в Tachyon свято верят, что позиционный шутер с выцветшей палитрой — это круто само по себе. Их не слишком волнует, что герой — какая-то глыба мусора, из которой торчат ручки и ножки. Что даже сюжет вида «из земли вылезли вражеские башни, давайте их обязательно взорвем» не заработает, если не дополнить его хоть сколько-нибудь приличными диалогами и персонажами. Что в 2010 году противники, умирая, не должны превращаться в спрайтовую труху. Из более тонких деталей: оружие, которое выглядит как дробовик, не должно быть автоматом.

Уничтожая подобные штуки, Сид открывает двери. Извели на них весь боезапас? Напрасно — нужно обязательно ударить прикладом!

Но если все это еще можно как-то списать на жанровую неопытность, то занудный геймдизайн явно свидетельствует о том, что в Tachyon в глаза не видели ни одной современной видеоигры. Весь Quantum Theory — это череда пустынных тесных зон, где кто-то бессмысленно разбросал ровные параллелепипеды (есть, впрочем, еще одно ноу-хау — залы с колоннами!). Сид, громогласно обещая врагам скорый карачун, принимает героическую позу за очередной преградой… и гибнет от пули в лоб: AI укрытия презирает, враги просто бегут и толкаются. О таком понятии, как «сценарий перестрелки», никто из авторов тем более не слышал — они решили, что если выбросить каких-то чертей на локацию, то они там сами между собой разберутся. И они разбираются — только азарта в этом не больше, чем в пьяной толкотне у рюмочной.

Резать людей при помощи летающей женщины можно было еще год назад, в Brutal Legend. Только вот Джека Блэка у Team Tachyon нет. У них вообще много чего нет.

На первый, третий и даже пятый раз все это даже кажется забавным. Потом накал идиотизма достигает таких высот, что, кажется, консоль вот-вот взорвется. Вы входите в помещение, прижимаетесь к укрытию, а вас внезапно расстреливают с другой стороны — действительно, тонкий ход. А уж когда перед Сидом в какой-там-по-счету-раз ставят задачу «убей всех, чтобы дверь открылась», хочется волком взвыть, — а ведь ничего больше в Quantum Theory не происходит. Идеально иллюстрирует абсурдность игры сцена, в которой герой с парочкой напарников топчется у калитки, которая откроется только по окончании диалога («О’кей, ребята, надаем им!»). При этом никаких стен вокруг калитки нет, но пройти мимо нельзя — упретесь в невидимую преграду.

Если вы мужественно перетерпите первые три часа, Сид таки повстречает ту самую молчаливую блондинку, которую можно зашвырнуть кому-нибудь на голову. Выглядит это следующим образом: по нажатии кнопки девушка торпедой устремляется вперед и разрубает противника большущим лезвием. Толку от этого немного (все равно любого несогласного можно уговорить двумя ударами приклада), а вот смотреть на одну и ту же анимацию раз за разом мучительно больно.

* * *

Про еще одну разрекламированную возможность, движущиеся преграды, и говорить неудобно: Сида три минуты покатают на большом ленточном черве, высовываясь из-за которого можно пострелять по врагам из положения вверх ногами.

Все остальное время Quantum Theory походит на плохой мод к альфа-версии Gears of War за номером один. Зачем было выпускать такой «японский ответ» почти одновременно с Vanquish — мы, к сожалению, пока не узнали.


Оценка: 3

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 23Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования