IGROMANIA.RU
Registration
Важные новости
IM
Nintendo назвала цену и дату начала продаж консоли Switch
13 января 2017
Консоль поступит в продажу 3 марта. More
IM
NVIDIA анонсировала мобильные видеокарты GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti
5 января 2017
Видеокарты получили такое же количество ядер CUDA, как и их настольные версии. More
IM
AMD анонсировала процессоры Ryzen
14 декабря 2016
Чипы выйдут в первом квартале 2017 года. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Файтинг года: EA Sports UFC 2, The King of Fighters XIV, Street Fighter V Лучшие игры 2016 > Файтинг года: EA Sports UFC 2, The King of Fighters XIV, Street Fighter V
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Лучшие инди-игры: Superhot, Inside, Firewatch Лучшие игры 2016 > Лучшие инди-игры: Superhot, Inside, Firewatch
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.

Технические характеристики

Стандарты связи: GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц; UMTS 900/2100 МГц; HSDPA * Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth 2.0 * Навигация: A-GPS * Операционная система: Android 2.1 * Дисплей: 3,2 дюйма (320x480), сенсорный, мультитач * Процессор: Qualcomm 7227, 600 МГц * Оперативная память: 512 Мб * Встроенная память: 4 Гб * Флэш-карты: microSD/SDHC до 32 Гб * Форматы аудио: MP3, WMA, AMR-NB, AAC, AAC+, AAC+V2, eAAC+, SP-MIDI * Форматы видео: MPEG-4, H.264, H.263 * Форматы графики: GIF, JPEG, JFIF, PNG, BMP * Камера: 5 Мп, автофокус * Интерфейс: micro-USB * Аккумулятор: литиево-ионный, 1500 мАч * Времяработы: разговор — 8 ч, ожидание — 25 дней * Габариты: 11x5,8x1,4 см * Цена на ноябрь 2010 года: 15 990 рублей

Признайтесь, что, разыскивая в незнакомом районе дом с трехзначным номером и дробью, вы хоть раз завидовали героям компьютерных игр. Вездесущие чекпойнты, стрелки, строгий голос — «Вы движетесь в неверном направлении!» — и, конечно, навигатор-коммуникатор, давно и точно рассчитавший расстояние до цели. Завидовали? А ведь такое устройство уже давно доступно не только Нико Беличу и спецслужбе SAS.

В начале 2009 года IT-зубр ASUS и лидер навигационного рынка Garmin создали альянс Garmin-Asus и запустили линейку мобильных телефонов с расширенным навигационным функционалом — Nüvifone.

За год в модельном ряду альянса появились устройства M10 и M20 на Windows Mobile; в сентябре компании выпустили аппарат на базе Google Android Garmin-Asus A10, первый в России коммуникатор и с автомобильной, и с пешеходной спутниковой навигацией Garmin.

Откуда ноги растут

Garmin-Asus A10 довольно компактный, хотя и не претендует на лавры Sony Ericsson Xperia X10 mini. Формой коммуникатор немного напоминает мыльницу — это моноблок со скругленными углами. Корпус выполнен из бархатистого пластика, поэтому отпечатки пальцев будет собирать только лицевая панель.

У аппарата небольшой по современным меркам 3,2-дюймовый дисплей, а под ним — три сенсорных клавиши: «Назад», «Домашний экран» и «Меню». Сзади разместилась прорезь динамика, прикрытого металлической сеткой, и глазок пятимегапиксельной камеры. У нее есть автофокус, но нет вспышки, поэтому получить приемлемые снимки можно только при дневном освещении. В сумерках автоматическая фокусировка не может зацепиться за какой-либо объект, и фотографии выходят низкого качества — размазанные, шумят. Настройки вполне стандартны: доступна регулировка светочувствительности, баланса белого, качества и размера снимков, а также функция наложения эффектов. С помощью камеры можно снимать и ролики в разрешении 320х240 точек, но опция эта скорее для галочки.

Аппаратные кнопки и порты разнесены по разным торцам устройства. Слева имеется micro-USB-порт для соединения с компьютером и разъем для подключения к автомобильному держателю (кстати, когда вы установите коммуникатор в автомобильный кредл, ориентация экрана автоматически изменится на горизонтальную). Справа у Garmin-Asus A10 расположен регулятор громкости, сверху — кнопка питания, рядом с которой можно обнаружить гнездо для подключения наушников или гарнитуры с 3,5-миллиметровым джеком.

Единственное, чего лишен Garmin-Asus A10, — это аналоговая кнопка спуска затвора камеры, поэтому быстро перейти в режим съемки и сделать снимок проблематично. Пожалуй, только к этому и можно придраться, говоря о внешнем виде и дизайне коммуникатора.

Экран выполнен по емкостной технологии и поддерживает мультитач-жесты. Яркость и контрастность достаточно высоки, поэтому даже в залитой солнцем Москве во время пешей навигации рассмотреть картинку — не проблема. Да, она в значительной степени выцветает, но не настолько, чтобы пришлось искать тень. Отметим, что благодаря датчику освещенности, который расположен над экраном, яркость регулируется автоматически. Что совсем не радует в дисплее, так это разрешение: 320x480 точек в лучшем случае можно назвать комфортным минимумом.

Garmin-Asus A10 умеет работать в разных режимах: если вынуть его из автомобильного кредла, он запоминает, где вы оставили машину, автоматически меняет ориентацию экрана и переключается в режим пешеходной навигации.

Интерфейс навигационной системы хорошо продуман: все значки и цифры крупные, поэтому можно легко различить, через сколько километров нужно поворачивать, какое на этой дороге ограничение скорости и как дела с пробками.

Наш размерчик

Четыре лучших навигационно-коммуникативных устройства, облегчающих жизнь игровым персонажам

Игра: Grand Theft Auto: Chinatown Wars

Устройство: КПК

Оценка: 4/5

Первыми новые технологии ставят себе на службу преступники. Еще в 1961 году в Лондоне угонщики автомобилей использовали не только красные телефонные автоматы, но и примитивные гаджеты для обмена сообщениями. В 80-х драгдилеры начали таскать огромные неуклюжие мобильные телефоны, которые к 2008 году превратились в смартфоны с камерой, цветным дисплеем, SMS и MP3-рингтонами. И вот, наконец, первый КПК: электронная почта, GPS, дорожное радио, тачскрин...

Практически идеальное устройство — если бы не проприетарная BadgerOS. Хотелось бы увидеть аналог, работающий на открытой операционной системе Android.


Устройство: Animus 2.0

Игра: Assassin’s Creed 2

Оценка: 4/5

Машина, разработанная компанией Abstergo Industries, отличается от прочих устройств одной уникальной особенностью. Она не просто снабжена всеми обычными HUD-функциями и базой данных — она еще и открывает доступ к генетической памяти пользователя: виртуальные миры строятся на основе пережитых вашими предками событий (и если у вас в родословной есть представители ордена ассасинов, то можно развлечься не хуже, чем в Prince of Persia).

Дизайн у версии 2.0 существенно лучше (теперь это эргономичное кресло вместо стеклянного гроба с подсветкой), но длительное копание в ДНК все еще действует на психику разрушительно.


Устройство: The PIP-Boy 3000A

Игра: Fallout: New Vegas

Оценка: 5/5

Модель The PIP-Boy 3000A является последней в линейке наручных коммуникаторов Personal Information Processor-Boy, выпускаемой компанией RobCo Industries.

Несмотря на слово «Boy» в названии, устройство не имеет отношения к игровым хендхелдам Nintendo: это сугубо полевой девайс с картами местности и встроенным счетчиком Гейгера. В отличие от предыдущих версий, PIP-Boy 3000А имеет радио и может держать экран в режиме яркой подсветки (что позволяет использовать девайс в качестве фонарика).

Для VIP-пользователей предусмотрен вариант Pimp-Boy 3 Billion — позолоченная модель, инкрустированная бриллиантами.


Игра: Heavy Rain

Устройство: ARI-очки

Наш рейтинг: 3/5

Устройство состоит из визора в виде пары стильных темных очков и перчатки под правую руку. В девайсе есть база данных и встроенная камера; сенсоры в перчатке позволяют собирать для анализа даже запахи, а очки — визуализировать следы преступления. Также они используются для создания виртуальных окружений (ведь на Марсе или под водой не так скучно возиться с доказательствами) и игры в танчики.

Но танчиками лучше не увлекаться: при длительной работе с прототипом у пользователя идет кровь из глаз и ноздрей, начинаются головные боли и галлюцинации... в общем, по удобству использования гаджет сравним с Virtual Boy.

Ты работаешь — вот и все

Навигатор-коммуникатор работает под управлением ОС Android 2.1, под которую написано более 100 тысяч приложений — в том числе море игровых.

A10 — коммуникатор-гурман. У него имеется и адаптер Wi-Fi (протоколы b/g), и контроллер Bluetooth, и модуль для работы в сетях третьего поколения. Аппарат функционирует не только в сетях GSM, но еще и передает данные по HSDPA. И, конечно, у A10 есть GPS-приемник. Куда же без него навигационному коммуникатору?

Питается аппарат от очень живучего аккумулятора емкостью 1500 мАч. При средней интенсивности использования его хватает на пару дней, а это очень неплохой результат для телефона с большим сенсорным экраном. В автомобиле, конечно, коммуникатор можно заряжать от прикуривателя (необходимый кабель входит в комплект поставки).

Сердце Garmin-Asus A10 — процессор с тактовой частотой 600 МГц, которой вполне достаточно для работы с навигационной программой и серфинга в интернете. На аппарате установлены разнообразные проигрыватели, однако нельзя не отметить, что «из коробки» работать с неконвертированным видео коммуникатор не может. Это, в общем-то, лечится установкой необходимого софта, но не обольщайтесь: быстродействия и плавности воспроизведения, присущих гигагерцевым процессорам, ждать не приходится. Доступный объем пользовательской памяти — 4 Гб. Его можно увеличить, вставив карточку microSD до 32 Гб, — разъем спрятан под плотно прилегающей крышкой аккумуляторного отсека.

Прокладывая пешеходный маршрут, Garmin-Asus A10 может аккуратно провести вас вдоль дорог — или пустить без разбора, полями и дворами.

Очень удобная функция — виброоповещение: вы идете себе, глазеете по сторонам, а когда нужно повернуть, коммуникатор дает знать.

Дороги дороги

Итак, аппарат работает под управлением операционной системы Google Android 2.1. На главный экран можно вывести до девяти виртуальных рабочих столов с ярлыками, всевозможными виджетами, иконками контактов и ссылками на веб-страницы.

В базовый комплект предустановленного ПО входят пакет для работы с документами и мультимедиа, браузер с поддержкой технологии мультитач, клиенты Twitter и Facebook, программа для просмотра прогноза погоды и авиарейсов и, конечно, навигационные карты Garmin. Дополнительное ПО можно загрузить из Android Market, в котором уже сейчас больше 100 тысяч как платных, так и бесплатных приложений.

В навигационной системе есть отличная опция «Поиск рядом»: аппарат определяет ваше положение и выдает длиннющий тематический список ближайших объектов.

Программа навигации — подчеркнем это особенно — органично встроена в интерфейс коммуникатора. Это полноценная система, включающая не только автомобильную, но и пешеходную навигацию (забегая вперед, отметим, что Garmin-Asus A10 — одно из лучших на рынке решений для человека, который много путешествует на своих двоих).

Коммуникатор поставляется с детальной картой России: 76 регионов, 574 населенных пункта с адресным поиском, 291 населенный пункт с контурами домов. Качать ничего не надо, поэтому аппарат можно использовать даже без SIM-карты или там, где нет сотовой связи.

Затрудняемся сказать, хорошо ли проработаны карты регионов, но карта столицы по детализации даст фору и чертежам Госплана. Где бы вы ни были — в закоулках московского центра, на заводской территории, в гаражном кооперативе, на перекрестке, где Проектируемый проезд 6574 пересекается с Проектируемым проездом 4391, — Garmin-Asus A10 всегда найдет дорогу. Кроме того, в коммуникатор зашита подробнейшая база с адресами и телефонами магазинов, банков, библиотек, ресторанов, клубов, заправок, больниц, музеев, мемориалов... С Garmin-Asus A10 Москва как будто оживает: даже в замурзыканном спальном районе, даже на платформе у железной дороги навигатор ухитряется найти спрятанные за кодовыми дверями банкоматы, недурные камерные кафешки, подвальчики с книгами и т.п. Проблема «хотел купить картридж/колбасу/новые сверла — забыл посмотреть где» даже не успевает возникнуть. С Garmin-Asus A10 не нужно и в интернет лезть: коммуникатор сам найдет ближайший к вам магазин и, заискивающе вибрируя, предложит туда позвонить. Разумеется, у коммуникатора есть функция не только поиска по базе данных, но и прокладывания пешеходного маршрута. Навигатор может провести вас вдоль дорог или дворами, виброзвонком сообщая о нужных поворотах.

Автомобильная навигационная система у Garmin-Asus A10 ничуть не хуже тех, которыми комплектуются специализированные устройства. Она умеет запоминать маршруты различных типов, фиксировать вашу скорость, пробег и время в пути, способна записывать треки и организовывать поиск по адресам, координатам и важным перекресткам, знает, где находятся радары и посты ГИБДД. Естественно, она предлагает также и «пробочную» информацию от сервиса «Яндекс.Пробки» и может прокладывать маршруты в объезд заторов.

В навигационной системе есть отличная опция «Поиск рядом»: аппарат определяет ваше положение и выдает длиннющий тематический список ближайших объектов.

Garmin-Asus A10 умеет определять точные координаты объектов, поэтому с ним можно искать тайники, играя в геокэшинг (www.geocaching.su).

* * *

Garmin-Asus A10 — одно из лучших навигационных решений на рынке. Это не просто телефон с приложением «Карты Google» или «Яндекс.Пробки» — это современный аппарат с полноценной навигационной системой, которая органично встроена в графический интерфейс. А главное, такой навигатор-коммуникатор пригодится не только путешественникам, но и обычным горожанам, которые частенько сталкиваются с необходимостью найти какой-нибудь офис по непонятному адресу в духе «Каширское шоссе, дом 22, строение 3, корпус 4, проходная 13».

ПЛЮСЫ:

  • полноценная «родная» навигационная система
  • детализированные карты России в комплекте
  • живучий аккумулятор
  • экран не выцветает на солнце

МИНУСЫ:

  • слабенькая камера; нет хард-кнопки камеры
  • невысокое разрешение экрана
  • притормаживает при просмотре видео
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 5
12.11.2010 | 08:06 KimonZ [87859]
Камеру бы получше, блютуз 2.1, а так андроид 2.1 - супер! Клёвый девайс!
Согласны 1 из 3
12.11.2010 | 13:12 geraldok [79642]
дороговасто и в правде (хатя если он такой хароший то можно было бы купить)
Согласны 2 из 2
12.11.2010 | 23:02 IxLey [75014]
Обожаю Asus
Купил бы
Согласны 2 из 2
12.11.2010 | 23:31 PROTOTYPE13 [2593]
Навигатор и вправду жёсткий, по городу можно будет бродить не хуже чем в ГТА)

Вот только почему Анимусу v2.0 поставили 4 из 5???

Я думаю что копание в воспоминаниях всех своих предков дорогого стоит...и не важно, что после него может подглючивать...
Согласны 1 из 1
13.11.2010 | 13:39 Vanixat [64351]

PROTOTYPE13


Вот только почему Анимусу v2.0 поставили 4 из 5???

Я думаю что копание в воспоминаниях всех своих предков дорогого стоит...и не важно, что после него может подглючивать...



Ну я думая, что когда ты идешь по улице и хочешь что то купить,и вдруг поподаешь в 16бородатый год это не очень весело))
Согласны 1 из 1
13.11.2010 | 15:25 PROTOTYPE13 [2593]
Vanixat,
И это ещё хорошо будет, если у тебя в родословной были ассассины.....
Хотя, вполне можно таким образом научится владеть мечом или, как Дезмонд, и холодным оружием, и паркуру.
Согласны 2 из 2
13.11.2010 | 21:54 vasstson [80875]
эх, еще бы андроид обновили до версии 2.2...
Согласны 1 из 1
14.11.2010 | 17:32 VeVeNgEr [29421]
Чёт цена неадекватная совсем!
Согласны 0 из 0
15.11.2010 | 06:27 DMX [17085]
если тебе камера нужна, купи себе цифровик и радуйся, а аппарат неплохой))
Согласны 1 из 2
15.11.2010 | 10:14 Lenochka [36402]
Симпатичный =)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования