IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 20
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 12
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Информация по игре
The Witcher 2: Assassins of Kings
Русское название: Ведьмак 2: Убийцы королей
Серия: The Witcher
Мультиплеер: Нет
Разработчик: CD PROJEKT RED
Издатель в России: 1С-СофтКлаб, Новый Диск
Локализатор: Snowball Studios
Дата выхода: 17 май 2011
Дата выхода в России: 16 май 2011
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Witcher 2: Assassins of Kings
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Новогодний марафон «Игромании» - День 5. Часть 3
 ИМ  спец PC
26 декабря 2015 | 1 час 44 мин. 38 сек. | Просмотров: 0
Запись стрима. Новогодний марафон. День 5. Часть 2 — «Ведьмак 2: Убийцы королей».
Ведьмак 2: Убийцы королей. Расширенное издание - Новая коллекционка
 ИМ  анбоксинг PCX360
11 июля 2012 | 5 мин. 1 сек. | Просмотров: 29321
Мы распаковываем и детально рассматриваем новое коллекционное издание игры.
The Witcher 2: Assassins of Kings - Enhanced Edition - The Choir Trailer (на русском языке)
 РУС PCX360
19 июня 2012 | 3 мин. 52 сек. | Просмотров: 7923
Рассказ о том, как записывали музыку для финальных клипов с привлечением живого оркестра и хора.
The Witcher 2: Assassins of Kings - Enhanced Edition The Choir Trailer
 трейлер PCX360
29 мая 2012 | 3 мин. 1 сек. | Просмотров: 1719
Это видео учит ответственно подходить к выбору и отвечать за последствия этого выбора. А последствия могут быть грандиозными — вплоть до полного визуа...
The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition - Видеорецензия
 ИМ  обзор X360PC
24 апреля 2012 | 6 мин. 31 сек. | Просмотров: 28259
The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition - одна из самых красивых игр на Xbox 360 и отличный повод ещё раз перепройти игру и посмотреть на т...
Еще материалы по
The Witcher 2: Assassins of Kings
Всего: 13
Статьи о The Witcher 2: Assassins of Kings
«…Релиз второго «Ведьмака», по ощущениям, очень напоминает выход новой части Call of Duty: много рекламы (Варшава сплошь увешана баннерами с хмурым лицом Геральта), шум в прессе и даже небольшой сканд...More
«…Надо сказать, сравнение с Dragon Age 2 новый «Ведьмак» выдерживает с честью. Скучной истории одного беженца он противопоставляет собранный (никаких лакун по году длиной!), четкий сюжет, а бесконечно...More
Редкий случай: перед нами игра, которая практически полностью соответствует нашим ожиданиям.More
Сравнений с последней работой BioWare не избежать.More
«…через полчаса The Witcher 2: Assassins of Kings начинает напоминать очень удачный гибрид Fable и Dragon Age, в котором кто-то неравнодушный прикрутил к жанру обратно все то, что открутил Молиньё. Пр...More
Всего: 80
Новости о The Witcher 2: Assassins of Kings
Финальный день «НовоGOGнего марафона» в прямом эфире «Игромании»More
Краткие итоги дня...More
Ролевой сериал «Ведьмак» отмечает день рождения — с момента выхода первой части прошло шесть лет.More
Всего: 11
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (11)  

Поклонники и поклонницы харизматичного ведьмака Геральта наверняка заметили, что в наших многочисленных превью по The Witcher 2: Assassins of Kings всего пару раз упоминается имя Анджея Сапковского — писателя, в книгах которого Белый Волк обрел жизнь и славу. Стремясь наверстать упущенное, мы начали наше интервью с главным продюсером игры Томашем Гопом с волнующего многих вопроса: «Принимает ли участие в разработке второй части именитый польский писатель?»

Встречи с читателями

«Мы любим книги Сапковского прежде всего за то, что в них нарушаются многие каноны стандартного фэнтези. Лично я прочел «Ведьмака» два раза, и первый раз был задолго до того, как появилась сама идея делать игру о Геральте, — Томаш начинает разговор издалека и тут же виновато улыбается. — Если бы господин Сапковский мог принять участие в написании сценария, это было бы просто замечательно. Но романы и сценарии для игр — это совершенно разные вещи. И я совсем не уверен, что ему пришлась бы по душе перспектива заняться столь непривычным делом».

По мнению главного продюсера The Witcher 2, идеальная RPG должна быть «интересной, жесткой и захватывающей».

Одним словом, нет, автор книжного «Ведьмака» в работах над сиквелом одноименной игры не участвует. Впрочем, разработчики собираются сохранить дух оригинального книжного цикла и даже заострить мрачную, подчас неполиткорректную тематику, которой славятся книги о Цири и Геральте. «Темную сторону, нравственную неоднозначность и противоречивость этого мира можно раскрыть куда интереснее и глубже. И могу вас заверить, мы не постесняемся этого сделать».

Кроме того, сюжет сиквела (за него ответственны те же люди, что писали сценарий оригинала) в нескольких местах прямо пересекается с событиями книг. В первой части таких реминисценций было минимум, потому что авторы, напомним, напрочь отшибли Геральту память. Так вот, в Assassins of Kings она начинает постепенно к нему возвращаться. «Мы придумали несколько изящных способов, как обставить это в игре с точки зрения истории, геймплея и даже графики. Появятся знакомые по книгам персонажи и локации. Например, враждебная Нильфгаардская империя и одна хорошо известная читателям Сапковского баронесса», — обещает главный продюсер игры.

Но на волнующий многих вопрос, когда же мы увидим Йеннифер и Цири (двух главных женщин в жизни книжного Геральта), Томаш лишь замахал руками: «Не провоцируйте меня на спойлеры! Могу только сказать, что я рассказал еще далеко не обо всех наших сюрпризах!»

Расстроенный ведьмак

Как удалось нам узнать, в тавернах у Геральта появятся новые варианты досуга, например армрестлинг.

В любом случае, написанный с участием Сапковского или без, сюжет был и остается главной опорой серии The Witcher. «Ролевой жанр сегодня самый сложный с точки зрения разработки, — жалуется Томаш. — Нелегко сделать хорошую RPG, которая к тому же была бы способна достучаться до максимально широкой аудитории. Именно поэтому таких игр сегодня мало. Но жанр никогда не умрет. Залог этого — умение рассказывать интересные истории. Все инновации, которые двигали индустрию вперед, всегда исходили из оригинальных идей, которые позволяли по-новому раскрывать сюжет».

Ключевой особенностью сценария The Witcher 2: Assassins of Kings, естественно, останется свобода морального выбора. «Представьте ситуацию: Гераль видит улитку на земле и тут же погружается в сомнения, наступить на нее или нет, — Томаш Гоп улыбается, а потом будничным тоном сообщает, пожалуй, самую важную новость: — А если серьезно, то все начинается с выбора, каким ведьмаком вы хотите быть, профессиональным, эмоциональным или этаким политиком. Именно от этого зависит, кто окажется рядом, какие союзы вы сможете заключить и какие места посетить. И не надо пытаться разыгрывать из себя хорошего или злого парня, потому что здесь все относительно. Поступайте так, как вы поступали бы в реальности, не оглядывайтесь на какую-то карму или кнопки Save/Load. И тогда вы получите свою собственную историю!»

Далеко не все проблемы можно будет решить силовым методом. В известном примере, где Геральт тремя разными способами бежит из темницы, многие упустили из виду важную деталь: если ведьмак при этом никого не убьет, то он в итоге получит больше опыта. Параллельно поляки увеличили важность диалогов: как сообщил Томаш, появятся даже специальные разговорные навыки, позволяющие получить больше отдачи от общения с другими персонажами.

Друзья, с которыми путешествует Белый Волк, по-своему влияют на развитие каждой напряженной ситуации.

Впрочем, не все здесь зависит от диалогов или даже от ваших желаний. Как известно, книжный Геральт во всех сложных ситуациях старался сохранять нейтралитет: так велел ему кодекс ведьмака. В Assassins of Kings это тоже возможно, но даже если вы выберете наименее агрессивный и насильственный путь, то все равно не всегда сможете избежать тяжелых последствий и человеческих жертв. «Не все здесь подчиняется вашей воле. Мир The Witcher 2 не ждет игрока: как и в реальной жизни, вы не сможете быть повсюду, где происходят важные события. Лишь позже вы узнаете о них. Все это позволяет создавать больше интересных ситуаций в игре».

* * *

В конце мы спросили Томаша Гопа, есть ли что-нибудь, что сотрудники CD Projekt RED хотели бы реализовать в игре, но пока не могут. «Ничего невозможного нет. Просто нам может не хватать денег, людей или времени, чтобы добавить некоторые функции. Например, мы еще не готовы к верховой езде», — ответил главный продюсер игры.

Согласитесь, это не самая страшная потеря, да и оговорка «еще» намекает, что поляки ничего не исключают в будущем. Кстати, выход The Witcher 2: Assassins of Kings на консолях, вопреки расхожему мнению(еще некоторое время назад мы писали о мультиплатформенности игры как о свершившемся факте!), тоже относится лишь к категории планов.

«Сейчас мы сосредоточены на PC, — признается Томаш Гоп. — И я обещаю: решение о выпуске консольной версии будет принято только тогда, когда мы будем уверены, что на приставках The Witcher 2 будет выглядеть столь же хорошо, как на компьютерах!» Так что пока история ведьмака Геральта официально остается PC-эксклюзивом.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 105Show all screenshots
Мы вместе с редакцией «Мира фантастики» выбрали десять самых интересных фильмов 2016 года.
События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Комментарии к статьям
Согласны 21 из 192
13.11.2010 | 15:46 nikitasereda [49435]
первый
Согласны 12 из 107
13.11.2010 | 15:47 Bahkir-OFF [51214]
Жду игру !!!
Согласны 74 из 80
13.11.2010 | 15:48 Zerkach [77387]
прикольная игра будет
Согласны 49 из 157
13.11.2010 | 15:48 Bahkir-OFF [51214]
И всем посрать что ты первый
Согласны 88 из 93
13.11.2010 | 15:51 redmurza [16025]
Если в игре появится хотя бы намек на Йеннифер и Цири я женюсь на полячке)
Если серьезно, то The Witcher одна из самых любимых мною игр. Удачи, CD Project!
На фоне намеков пана Анджея на продолжение истории о Геральте, игру жду с еще большим нетерпением!
Согласны 85 из 88
13.11.2010 | 15:52 geraldok [79642]
я фанат первой части очень надеюсь вторая не подкачает
Согласны 92 из 98
13.11.2010 | 15:53 $HIV@ [24210]
Вечная слава CDproject RED!!! Эххх, по боле бы таких разработчиков, вот зажили бы хардкорщики!
Согласны 39 из 48
13.11.2010 | 15:53 Senijox [83817]
хочу Йенифер!!!
=))
Согласны 67 из 79
13.11.2010 | 15:53 ex-tor [63034]
Идеальная атмосфера,идеальный главный герой,идеальный сюжет...Ведьмак 2 однозначно будет шедевром!
Согласны 15 из 16
13.11.2010 | 15:54 geraldok [79642]

ex-tor
Идеальная атмосфера,идеальный главный герой,идеальный сюжет...Ведьмак 2 однозначно будет шедевром!




я тоже на это нажеюсь
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования