IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5

Лица цифрового поколения

Британский активист складывает книгу-коллаж из интернет-лиц

Примерно пять лет назад никому не известный, совсем нищий британский студент Алекс Тю в одночасье стал интернет-легендой с пухлым кошельком. Парень создал веб-сайт MillionDollarHomepage.com и начал продавать рекламные места  пиксели  по доллару за штуку. Пресса быстро разнесла сенсационную новость, и достичь указанной в названии сайта цели удалось всего за четыре месяца. Находчивый студент получил свой законный миллион и, по совместительству, заполнил простую интернет-страничку логотипами всевозможных компаний. Именно так выглядел отпечаток Глобальной паутины в 2005 году.

Спустя пять лет интернет сильно видоизменился. Теперь бал правят многочисленные социальные сервисы во главе с Facebook. Раз так, пора создавать новый отпечаток Сети  и вот находчивой британец решил заполнить многостраничную книгу миллионом фотографий случайных пользователей. Место на страницах книги абсолютно бесплатно  каждый желающий может оставить свой собственный отпечаток в истории интернета (раньше места продавались по доллару, но потом нашлась компания, способная проспонсировать выпуск книги, и деньги всем вернули). Все, что нужно, чтобы попасть в печать,  быть зарегистрированным пользователем Facebook. Вы выберете себе место на страницах пока еще виртуальной книги, сайт One Million People свяжется с аккаунтом всея Социальной Сети, получит фотографию и предложит ее скадрировать. Увесистое издание будет напечатано только тогда, когда посетители заполнят миллион ячеек — по 800 портретов на 1250 страниц (рожицы получаются совсем крохотные, сантиметр на сантиметр).

Первое место в книге, естественно, зарезервировано под фотографию Марка Цукерберга, основателя великого и ужасного Facebook, второе — для самого Алекса.

Квант помощи

Harry Quantum: TV Go Home

Kongregate.com/games/LongAnimals/harry-quantum-tv-go-home

Время классических рисованных квестов с мультяшной графикой и продуманными логическими задачками не прошло бесследно. Сейчас таких игр уже не делают, но ностальгия — страшная штука, и вот, стосковавшись по ретрозадачкам, разработчики из Long Animals и RobotJAM начали свою серию стильных флэш-игр про приключения сыщика Гарри Кванта. В первой части игры  Harry Quantum: TV Go Home  предлагается найти утерянные эпизоды четырех телепрограмм и вернуть их на киностудию.

Игра начинается в рабочем кабинете Гарри  туда заявляется некий тип, сильно похожий на Мистера Ти из пыльного сериала «Команда "А"», и предлагает найти утерянный киноматериал за $100 000. Разумеется, сыщик соглашается. Его робот-помощник по имени Graeme тут же предполагает, что сигнал телеканала дошел до космоса — и именно там застряли исчезнувшие серии. Чтобы пробраться в верхние слои атмосферы, Гарри придется приманить инопланетного шпиона и договориться о доставке до пункта назначения. И, будьте уверены, на этом паранормальные явления не заканчиваются!

Вообще, Harry Quantum: TV Go Home  это самый что ни на есть классический квест. Здесь нужно заглядывать в каждый ящик, совмещать на первый взгляд несовместимые вещи, разгадывать ребусы и общаться с попадающимися на пути персонажами. В нагрузку  приятная графика и динамичный саундтрек. Что самое приятное, с игроков не просят денег. С нетерпением ждем появления следующих серий.

Британский свидетель

В Англии появился свой Свидетель из Фрязино

В русскоязычном сегменте интернета свой Свидетель появился еще в 2006 году, когда один из посетителей «Лепры.ру» сфотографировал похмельного мужика в белых спортивных штанах и кожанке на свадьбе в подмосковном городе Фрязино (lurkmore.ru/Свидетель). Интернет-активисты быстро придумали Свидетелю легенду (раз Свидетель — значит, видел все) и популяризовали. Самые остроумные даже начали вырезать мужика из оригинальной картинки и вставлять в другие фотографии на потеху всего рунета (ничего не подозревая, коллажи со Свидетелем несколько раз публиковала «Лента.ру»: http://realty.lenta.ru/photo/2009/10/08/shusev/08.htm и http://lenta.ru/photo/2010/04/24/metro/pic022_Jpg.htm).

Так вот, недавно свой Свидетель появился в Англии. Им стал странный мужчина индийской наружности в пышном рыжем парике, накладных усах и с огромной сигарой, запечатленный фотографом газеты The Daily Mail Марком Пэйном на матче Кубка Райдера по гольфу. Новую интернет-икону окрестили «парень с сигарой» (Cigar Guy). Зачем этот мужчина так вырядился? Кто он? Откуда? Британская пресса начала разыскивать парня с сигарой по своим каналам. Веб-сайт BeFrugal даже объявил приз в размере $1000 за данные о его личности. Пока пресса вела поиски, креативные интернетчики наплодили множество фотожаб с новоявленной легендой: вот парень с сигарой на концерте Элвиса Пресли, вот он рядом с Адольфом Гитлером. Некто Kibitzor так и вовсе приставил голову парня с сигарой всем людям на фотографии  даже гольф-звезда Тайгер Вудс получил новую физиономию.

Наконец поиски завершились  парнем с сигарой оказался лондонский аналитик Рупеш Шингадия. Как выяснилось, молодой специалист нарядился в усы и парик в честь своего любимого гольфиста, пышноволосого испанца Мигеля Анхеля Хименеса, который просто не выпускает сигару изо рта. Сам Шингадия узнал о своей интернет-славе случайно и сильно смутился. Надо полагать, теперь шумиха вокруг парня с сигарой быстро сойдет на нет.

Сырный мир

Интернет-сайт про чизбургеры

CheeseAndBurgerSociety.com

Чизбургер  плохая, вредная, но почему-то такая желанная пища... Фермеры из ассоциации Wisconsin Milk Marketing Board решили отдать должное одному из самых популярных быстрых «блюд», а также прорекламировать многочисленные сорта сыра из Висконсина — и создали сайт CheeseAndBurgerSociety.com (Сообщество сыра и бургера).

Нагруженный флэш-анимацией ресурс предлагает познакомиться с огромным семейством красиво сфотографированных и подретушированных чизбургеров. Интерфейс сайта прост и незатейлив  чтобы перейти к следующему варианту бутерброда, нужно передвинуть ползунок в нижней части экрана. Каждая модификация «чиза» озвучивается фирменным голосом уверенного американского капиталиста  он со смаком рассказывает, какие сорта сыра, какое мясо и овощи используются в просматриваемом бутерброде. Примечательно, что каждый экземпляр назойливого фастфуда снабжен подробной инструкцией по приготовлению. К примеру, для производства монструозного The Pioneer понадобятся две отбивные из говядины, дикие грибы, розмарин, чеснок, бекон, салат-латук и, конечно же, состаренный сыр из ассортимента фермерской ассоциации.

Через тернии к звездам

Соцсеть «ВКонтакте» хорошеет на глазах

Кто бы что ни говорил, но сервис «ВКонтакте» еще долго будет лидирующей социальной сетью на постсоветском пространстве. А раз так, то администрация проекта продолжает наращивать функционал.

Только за последние три месяца к стандартному функционалу «ВКонтакте» добавились комментируемые статусы (при включенном режиме микроблога), кнопка «Мне нравится», появилась возможность создавать опросы прямо у себя на странице, соцсеть научилась принимать фотографии в высоком разрешении и не портить их встроенным компрессором. Кроме того, сервис обзавелся моментальным поиском на манер того, что реализовала Google в последней версии своего движка: функцию запустили в день рождения «ВКонтакте», когда проекту стукнуло четыре года. «Живой» поиск начинает работать сразу же, с первых букв запроса  указывать тип искомых данных больше не нужно, движок выдаст все подходящие варианты автоматически.

Кто-то скажет, что все функции стянуты из Facebook, где эти «новшества» появились сто лет назад. Что ж, может, и так, однако «ВКонтакте» эволюционирует — и это не может не радовать.

Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования