IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 8

Жанр: классическое фэнтези-кино

Режиссер: Майкл Эптид

Сценаристы: Кристофер Маркус, Стефен Макфили, Майкл Петрони

В главных ролях: Бен Барнс, Скандар Кейнс, Джорджи Хенли, Уилл Поултер, Лаура Брент

Сайт: www.narnia-3d.ru

Премьера: 9 декабря

Несмотря на все выразительное богатство, которое дает фэнтези, настоящий прорыв этого жанра в кино случился лишь в 2001 году, когда малоизвестный до этого австралиец Питер Джексон экранизировал легендарную трилогию «Властелин Колец». Попытки перенести классику жанра на пленку предпринимались и раньше, но именно фильмы 2001-2003 годов показали, каким должно быть настоящее кинофэнтези — зрелищным, эпичным и в то же время не теряющим атмосферы сказки.

Покончив с «Властелином Колец», кинопродюсеры обратили взор на другой известный цикл — «Хроники Нарнии» Клайва Льюиса, написанный примерно в те же годы, что и «Властелин Колец». Цикл во многом полемизировал с трилогией Толкина, хоть внешне произведения были похожи друг на друга, а сами писатели дружили и не один вечер провели за беседой.

Льюис рассказывает о приключениях четырех английских детей из семьи Пэвенси — Питера, Сьюзен, Люси и Эдмунда — в Нарнии, волшебной стране, населенной говорящими животными. Это очень добрый и камерный мир, пронизанный христианскими аллюзиями. Однако кинопродюсеры нашли в нем все, что требуется фэнтези-блокбастеру: и ярких героев, и неизведанные дали, и эпические сражения. Было решено, что назидательная сказка, разошедшаяся стомиллионным тиражом, идеально подходит для переноса на большой экран. Ей не хватает только размаха и массовки. Но для Голливуда это никогда не было проблемой, и новый зрелищный высокобюджетный фильм стал лишь делом времени.

Экранизация первого романа («Лев, колдунья и волшебный шкаф») окупилась пятикратно. Но критики ее не приняли: соблазненный успехом «Властелина Колец», режиссер Эндрю Адамсон вытравил из Нарнии весь ее уют, заменив его погонями и эпическими битвами. Своего зрителя фильм нашел, но атмосферу первоисточника не передал. Вторая лента, «Принц Каспиан», окончательно потеряла весь неспешный льюисовский ритм и отбила бюджет только благодаря мировым сборам.

Новая часть цикла, «Хроники Нарнии. ПокорительЗари», должна быть удачнее предыдущих. Во-первых, сменился режиссер. Во-вторых, исходный роман считается лучшим в цикле. В-третьих, «Покоритель Зари» должен стать более созерцательным. Это первые «Хроники», снятые в набирающем популярность формате 3D: красотам Нарнии явно тесно в двух измерениях. Наконец, по тональности «Покоритель Зари» больше похож на сказочный первый фильм, чем на мрачную историю о становлении героя, каким был «Принц Каспиан». Светлых кадров стало значительно больше, а масштабные битвы уступили место путешествиям и увлекательным приключениям.

На этот раз в Нарнию отправляются младшие из Пэвенси — Эдмунд (тот самый, что в первом фильме продал брата и сестер за рахат-лукум) и Люси. А чтобы не было скучно, с ними в волшебный мир попадает еще и вредный кузен Юстас. Как и в предыдущих фильмах, герои переносятся в Нарнию весьма оригинальным способом. На обычном полотне с морским пейзажем вдруг появляется сказочный корабль, море выплескивается из рамок картины прямо в комнату, вода прибывает — и вскоре героев поднимают на борт «Покорителя Зари». Вместе с Каспианом, теперь уже королем, они отправляются на поиски друзей его отца, семи легендарных лордов, изгнанных во время правления узурпатора Мираза. Помогать им будут старые знакомые во главе с отважным мышем Рипичипом.

Если все акценты наконец расставили правильно, то «Хроники Нарнии» имеют все шансы занять место главного фэнтезийного киносериала на ближайшие годы: потенциал огромен, трейлеры внушают доверие, а главному конкуренту по жанру — эпопее про «Гарри Поттера» — осталось до финала совсем немного.

Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования