IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 33
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Жанр: космическая опера

Автор: Хайден Блэкмэн

Издательство: Dark Horse

Иллюстраторы: Омар Франсиа, Мануэл Силва

Язык: английский

Перевод: любительский в интернете

Мягкий переплет, 88 стр.

Жанр: космическая опера

Автор: Шон Уильямс

Издательство: LucasBooks

Язык: английский

Перевод: нет данных

Твердый переплет, 336 стр.

Первая часть Star Wars: The Force Unleashed, выпущенная в 2008 году, позиционировалась ни много ни мало как полноценная и важнейшая глава в истории далекой галактики. Соответственно, выход игры сопровождался таким обилием сопутствующих товаров, как если бы на киноэкраны действительно выходил новый эпизод «Звездных войн».

The Force Unleashed ожиданий не оправдала, однако это не помешало ей стать самой быстропродаваемой игрой в истории LucasArts и разойтись по миру тиражом, превышающим шесть миллионов экземпляров. Таким образом, вопрос о продолжении был решен — препятствием не стала даже гибель протагониста в каноническом финале игры. Правда, в случае с сиквелом предпочли обойтись без помпы, сопровождавшей релиз первой части, и в преддверии выхода The Force Unleashed 2 свет увидели лишь дежурные новеллизация и комикс.

И роман, и комикс появились в магазинах почти за месяц до релиза игры, поэтому судить, удалось ли разработчикам исправить недостатки оригинальной The Force Unleashed, мы не можем. А вот Шон Уильямс и Хайден Блэкман, которые трудились над новеллизациями первой части, определенно проделали серьезную работу над ошибками. У книг, выпущенных по мотивам The Force Unleashed, был один серьезный недостаток: они пересказывали события первоисточника, почти ничего к нему не добавляя.

На сей раз авторы пошли иным путем — особенно это заметно в комиксе, главным героем которого стал, как ни удивительно, вовсе не воскресший Старкиллер. Его сменил один из популярнейших отрицательных персонажей далекой галактики — Боба Фетт, посланный Дартом Вейдером по следу своего блудного воспитанника. Сюжет игры с событиями комикса пересекается лишь в паре-тройке ключевых эпизодов, в остальном же комикс — совершенно самостоятельное произведение, в котором знаменитый охотник за головами предстает в весьма неожиданном свете. Правда, не обошлось и без нескольких курьезов: например, если верить комиксу, Старкиллер на гладиаторской арене Като Наймодии лишь ранит гигантского монстра горога, а окончательно расправляется с ним не кто иной, как вездесущий Фетт.

Новеллизация Шона Уильямса не так сильно отступает от сюжета игры, но и не злоупотребляет переложением истории Старкиллера. Едва ли не половина книги рассказывает об Альянсе повстанцев и важнейшей роли, которую играет в его становлении возлюбленная Старкиллера — Джуно Эклипс. А когда дело доходит до приключений самого тайного ученика Дарта Вейдера, писатель акцентирует внимание на переживаниях главного героя, который мучительно старается понять, кто же он — чудом выживший настоящий Старкиллер или всего лишь клон.

Кстати, Хайден Блэкман не только написал сценарий для комикса, но еще и руководил всем проектом The Force Unleashed. Незадолго до окончания разработки второй части Блэкман покинул LucasArts, и вскоре начались разговоры об отмене триквела. Но, прочитав адаптации The Force Unleashed 2, можно с большой уверенностью утверждать, что это всего лишь слухи. Финал получился не просто открытым: вместо него — интригующее многоточие, которое буквально вопиет о необходимости продолжения.

В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования