IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 43
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Технические характеристики

Материал: пластик * Цвета: черный, белый * Частотный диапазон: 20-11 000 Гц * Сопротивление: 17 Ом * Чувствительность: 110 дБ * Длина кабеля: 1,3 м * Вес: 10,7 г * Цена на октябрь 2010: 1500 рублей

Любая компания в какой-то момент приходит к тому, что надо развивать бизнес и покорять новые горизонты. Вот и Razer, известный производитель геймерских мышек и клавиатур, дополняет линейку игровым аудио. Рынок это сложный, но популярный. В рамках новой серии компания уже выпустила акустику, полноразмерные наушники, четыре гарнитуры и теперь представляет первые наушники-вкладыши — Razer Moray.

Чем богаты

Поставляются наушники в большой красивой коробке, оформленной в фирменные цвета Razer. Комплектация для вкладышей — богатая. Помимо самих Moray, в упаковке мы нашли три пары сменных насадок, переходник с 3,5-мм джека на двойные контакты в самолетах и — самое приятное — большой матерчатый чехол на молнии. Внутри он разделен на три отделения — два для мелочи вроде насадок и переходника и одно большое, для наушников. Размеры чехла такие, что можно и плеер убрать: к примеру, довольно большой COWON S9 туда поместился легко.

Сами Moray ничем не отличаются от множества конкурентов. Каплевидная форма, черные резиновые насадки. Интересен только дизайн корпуса: его выполнили из софттач-пластика и на каждую чашечку нанесли фирменный логотип Razer. Плюс к этому на ножках сделали черные глянцевые вставки, отражающие свет. А вот кабель нам не понравился, как-то он не внушает доверия: тонкий, жесткий и слабо крепится как в самих наушниках, так и на джеке.

Ставки сделаны

С техническими характеристиками Moray вышла накладка. Удивление вызывает частотный диапазон — от 20 до 11 000 Гц — притом, что стандартом сегодня считается как минимум 20 000 Гц. Конечно, мы понимаем, что редкие наушники честно воспроизводят весь заявленный диапазон, но вот чтобы динамики не поднимались выше 11 кГц — это грустно. В Razer, однако, утверждают, что частотный диапазон занижен намеренно: нам сообщили, что, разрабатывая наушники, компания провела несколько внутренних тестов и нашла, что большая часть звуков в играх и музыке приходится как раз на диапазон 500-11 000 Гц. Инженеры подумали и решили, что неплохо было бы заточить наушники именно под этот диапазон — чтобы «игрок слышал звук хорошего качества большую часть времени, а не звук средненького качества все время».

В остальном все стандартно. Сопротивление 17 Ом и чувствительность 110 дБ — самое то для плееров. Сразу понятно, что работать наушники будут громко.

Как мы и предполагали, звучат Moray своеобразно, главный упор делая на басовую составляющую музыки. Джаз или блюз с их пронзительными инструментами слушать не будешь, а вот электронная музыка или попса для Moray не проблема.

Но самое главное — Razer удалось подружить наушники с PSP и телефонами. К месту пришлась и басовитость, и высокая чувствительность, и даже отличная шумоизоляция. Играть и смотреть фильмы — одно удовольствие, даже в метро все отлично слышно.

* * *

Первые затычки от Razer далеко не совершенны. При цене в 1500 рублей у них целый ряд существенных недостатков, но если вы не стремитесь к идеальному звучанию, а ищете наушники для телефона или PSP, то Moray стоит хотя бы послушать.

ПЛЮСЫ:

  • богатая комплектация
  • стильный дизайн
  • хорошо подходят для PSP и телефонов

МИНУСЫ:

  • слабое крепление кабелей
  • ограниченный частотный диапазон
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования