Чем ниже в списке, тем ближе к ангару.


> NHL 11
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
NHL 11
Название: NHL 11    
Жанр: Спорт
Серия: NHL
Мультиплеер: Split-screen, интернет
Разработчик: EA Sports
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 7 сентябрь 2010
Дата выхода в России: 29 сентябрь 2010
Сайты игры:
http://www.ea.com/nhl
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
NHL 11
Все
NHL 11 - Cover Athlete Trailer
 трейлер  
11 сентября 2010 | 1 мин. 16 сек. | Просмотров: 480
Профессиональный канадский хоккеист Джонатан Тэйвз украсит обложку NHL 11.
NHL 11 - Ultimate Team Player Trailer
 нестандарт  
16 августа 2010 | 2 мин. 27 сек. | Просмотров: 403
Еще один визит хоккеистов в застенки EA.
NHL 11 - Hockey Ultimate Team Trailer
 нестандарт  
13 августа 2010 | 1 мин. 38 сек. | Просмотров: 431
Подробности о новом игровом режиме Ultimate Hockey League.
NHL 11 - Producer Video 1
 трейлер  
14 июля 2010 | 2 мин. 6 сек. | Просмотров: 1204
Продюсер серии NHL об улучшениях и нововведениях, которые ждут игроков в очередной части популярного хоккейного симулятора.
Еще материалы по
NHL 11
Всего: 1
Статьи о NHL 11
«…NHL 11 вообще обладает замечательной особенностью — она невероятно дружелюбна с теми, кто впервые сел за современный хоккейный симулятор или даже взял в руки геймпад. При первом запуске игра предлаг...More
Всего: 3
Новости о NHL 11

Электронный хоккей от мастеров электронного искусства еще совсем недавно был запретной для «Игромании» темой — последним гостем на PC была NHL 09 двухгодичной давности. Мы попрощались с ней на минорной ноте — NHL 09 получила строгие, но справедливые шесть баллов. С тех пор отечественная сборная по хоккею дважды выиграла чемпионат мира и оступилась в Ванкувере, президент завел аккаунт на «Твиттере», а «Игромания» стала писать обо всех платформах разом. Словом, случилось и сменилось многое. Та NHL, о которой мы будем говорить сейчас, меньше всего похожа на тот безрадостный симулятор поленьев на льду, что мы видели два года назад. Все потому, что теперь это серьезный и полностью консольный проект, в отличие от. Поленья в такие не пускают.

В одни ворота

Этот номер выполняется хоккеистами-профессионалами. Никогда не пытайтесь повторить его во дворе.

Дисклеймер для тех, кто ценит спорт настоящих мужчин, но по-прежнему считает консоли чем-то сродни демонологии или поеданию младенцев. Серия NHL на приставках чувствует себя настолько хорошо, что о каком-то там портировании можно и не задумываться в принципе. Судите сами: профильная пресса в экстазе, продажи стабильно хорошие, а конкуренты не выдерживают борьбы и экстренно вешают коньки на гвоздь — тут более чем показателен пример с NHL 2K, сбежавшей на Wii и iPhone.

К своей двадцатой (!) реинкарнации серия подошла безоговорочным монополистом. Причем настолько сильным, что соответствующим организациям впору бить тревогу. Не стоит при этом думать, что высокие оценки и народная любовь достаются ей только оттого, что никакого другого хоккея на консолях в последние годы не было, нет и, возможно, не будет. Правда в том, что NHL последних двух лет — это действительно классный спортивный симулятор.

Карманный хоккей

Разбитая клюшка — еще не повод для отчаяния. Поднимите себе настроение, двиньте обидчику в табло.

И дело даже не в технологии — по нынешним меркам «девка тоже в смысле рожи далеко не крем-брюле». Золотого правила спортсимов при этом тоже никто не отменял: нам фактически продают из года в год ту же игру. Но в этом случае канадцы еще не настолько погрязли в собственном величии и восторгах фанатской базы, чтобы перестать прикручивать к своей игре каждый год хоть что-то новое. Плюс на стороне ЕА, как всегда, пакет лицензий — в игре представлены все участники Национальной хоккейной лиги, ряд чемпионатов меньшего калибра (патриотов наверняка огорчит отсутствие КХЛ) и национальные сборные.

Ну а «кое-что новое» прикрутили давно, но не все об этом знают, так как дело было на консолях. С некоторых пор NHL предлагает выбор между двумя типами управления. Первый — классическая для спортсимов раскладка, где на каждой кнопке висит строго определенное действие. Второй — управление игроком с помощью одних только стиков. Выглядит это так: левый привычно отвечает за перемещение игрока по льду, а вот правый — за его действия, почти как в Fight Night Round 4. Оттянули стик на себя — амбал в шлеме делает замах (вражеские игроки в этот момент сразу напрягаются); наклонили вперед — хоккеист наносит удар; покачали из стороны в сторону — начинаются хитрые обманные движения. При этом для отбора шайбы у противника достаточно вплотную приблизиться к нему и удерживать стик в нужном положении. В результате манипулировать агрессивным конькобежцем становится не только удобно и просто (еще бы, задействовано в разы меньше кнопок), но и по-настоящему аутентично.

У спортивных симуляторов канадского производства есть одна общая черта: они очень эффектны, когда дело доходит до крупных планов.

NHL 11 вообще обладает замечательной особенностью — она невероятно дружелюбна с теми, кто впервые сел за современный хоккейный симулятор или даже взял в руки геймпад. При первом запуске игра предлагает интерактивный курс обучения, в ходе которого вас не только научат всяким очевидным штукам вроде перемещения на льду, но и познакомят с некоторыми тонкостями, в том числе с новомодным управлением стиками.

А вот чисто механические новшества NHL 11 трудно назвать знаковыми и даже заметными. На первый взгляд в этом плане никакой принципиальной разницы между новой и предыдущей игрой нет вообще. Нам предлагают стандартный спортсимовский пакет, самым заметным нововведением в котором является новая физическая модель. Благодаря ей в разы натуральнее смотрятся блокировка и другие болезненные взаимодействия между хоккеистами. Куда более интересная новинка: появилась возможность играть какое-то время без клюшки в том случае, если она сломалась. Новую можно попросить у кого-то из боевых товарищей или сбегать за ней к скамейке, если те вдруг пожадничают. Шайбу в таком случае не возбраняется пинать ногами.

Впечатать противника со всей силы в бортик — отдельное, чисто мужское развлечение.

В списке режимов — без особых перемен, большинство пунктов характерно для любого спортсима «от ЕА». Особого внимания тут заслуживает разве что Hockey Ultimate Team, который разнообразит страсти на льду элементами, не удивляйтесь, карточной игры. На руках у каждого из участников есть колода с игроками, из которых нужно составить ту самую Ultimate Team. Для того чтобы команда начала эффективную игру, нужно основательно перетасовать фамилии на площадке и выяснить, какие хоккеисты ладят друг с другом лучше всего. Есть отдельные карты для тренеров и тренировочных процессов — они помогают вашим подопечным развиваться и постепенно становиться звездами Лиги. Есть карты контрактов (если не успели активировать такую вовремя — хоккеист с понурой головой покидает команду). Весь этот хоккейный Magic: The Gathering имеет смысл попробовать, если борьба за Кубок Стенли давно и плотно засела в печенках. Один нюанс: режим сетевой, и без подключения консоли к интернету посмотреть на это чудо не получится.

* * *

Как-то сурово критиковать NHL 11 не выходит при всем желании — настолько здесь все грамотно и цельно. Обычно мы в таких случаях беспокоимся, хватит ли сил ЕА для того, чтобы не пуститься в самоповторы, и не опустится ли серия до того печального дна, когда новая игра отличается от старой только беззубым лицом на обложке. Сейчас не та ситуация. Для канадцев хоккей, как и для русских, — нечто большее, чем просто спорт. Делать игры о нем спустя рукава им пока что не позволяет какое-то особое чувство сродни религиозному. Надолго ли его хватит — это уже совсем другой вопрос. Но как только разработчики начнут себя чувствовать слишком комфортно с тем, что уже имеют, хоккейная религия может уйти на второй план. Проблема этой серии сейчас в том, что она хороша почти во всем, и уже не совсем понятно, что нужно сделать для того, чтобы она стала еще лучше.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 8

Графика: 7

Звук и музыка: 8

Интерфейс и управление: 8

Дождались? Буквально лучший хоккейный симулятор в известной части вселенной. Любителям шайб, клюшек и разбитых носов знакомиться в обязательном порядке.

Рейтинг «Мании»: 7,5

«Хорошо»

NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 1
21.08.2011 | 00:53 Artraf [18847]
первый нах! сосите лузеры!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости