IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Информация по игре
Back to the Future: The Game - Episode 1. It's About Time
Русское название: Назад в будущее. Эпизод 1: Время пришло
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Дата выхода: 22 декабрь 2010
Дата выхода в России: 3 ноябрь 2011
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Back to the Future: The Game - Episode 1. It's About Time
Все
Back to the Future: The Game - Recap Trailer
 трейлер PCPS3Wii
23 апреля 2012 | 2 мин. 32 сек. | Просмотров: 451
Полная коллекция всех пяти эпизодов с новыми приключениями неугомонного Марти и доктора Эммета Брауна. Отличный повод вернуться назад в игру.
Back to the Future: The Game - Trailer
 трейлер PCPS3
7 декабря 2010 | 1 мин. 28 сек. | Просмотров: 5742
Дебютный анимационный трейлер первого эпизода адвенчурного мини-сериала по мотивам фантастической киносаги «Назад в будущее».
Еще материалы по
Back to the Future: The Game - Episode 1. It's About Time
Всего: 6
Статьи о Back to the Future: The Game - Episode 1. It's About Time
С середины девяностых годов каждая удачная игра по фильму стала на вес золота. Вот о таких мы сейчас и поговорим.More
Балансируя между слепым копированием старых идей и полным отказом от них, Telltale Games ловко удержались на воспетой в пословицах золотой середине. Игра, с одной стороны, полностью сохраняет атмосфер...More
«…У игры нет той фирменной плотной драматургии, когда связанные с временными парадоксами ситуации и юморески сопровождаются по-настоящему напряженными моментами. Игроку ведь хочется снова гадать, как ...More
«…Если спросить сотню убежденных гиков, о какой машине они мечтают с детства, в большинстве случаев ответ будет один и тот же — DeLorean DMC-12. Вряд ли найдется спортивный автомобиль с более непросто...More
Telltale опять показали высший класс — это действительно игра в духе фильмов «Назад в будущее».More
Всего: 14
Новости о Back to the Future: The Game - Episode 1. It's About Time
13 октября игра появится в США, а через три дня и в Европе.More
Официального анонса не было, но релиз переиздания может состояться 13 октября.More
Создатели Back to the Future: The Game объявили, что теперь любой может скачать первый эпизод игры с официального сайта абсолютно бесплатно.More

Когда мы говорим, что Человеку-пауку, трансформерам и прочим киногероям не везет на игры, вы, пожалуйста, помните, что все относительно. Например, по гиперпопулярной вселенной «Назад в будущее» за 25 лет было создано около дюжины игр, и последняя из них — почти 18 лет назад. Super Back to the Future 2 вышла в 1993 году только на SNES (и только в Японии) и была единственной приличной игрой о приключениях Марти и дока Брауна. Остальные были либо очень сложными, либо совершенно халтурно сделанными, либо про динозавров и ядовитые разумные облачка, либо… Иными словами, все игры по трилогии BttF, за исключением одной, — живые примеры, как игры по фильмам делать не надо. Вот уж кому точно не везет.

Вперед, в прошлое!

Кажется, сегодня по Back to the Future напрашивается нечто в духе Uncharted, но игровой адаптацией трилогии занялись мастера приключенческого жанра — компания Telltale. На наш взгляд, это отнюдь не самая плохая кандидатура, ведь «Назад в будущее» — это в первую очередь комедия положений. А их Telltale ставят блестяще.

Мы ломаем голову: откуда у дока Брауна столько денег на новые «Делореаны»?

Если вы не помните конец третьей части, то вот краткое содержание. Марти успешно вернулся в 1985 год и уничтожил злосчастную машину времени (точнее, ее разбил поезд), извлек все положенные уроки и приготовился к тихой семейной жизни со своей девушкой — да не тут-то было. В яркой вспышке света возник поезд, оказавшийся новой машиной времени, которую док Браун умудрился построить даже на Диком Западе (а пока работал, успел жениться на школьной учительнице Кларе и обзавестись двумя сыновьями — Жюлем и Верном).

Действие игры разворачивается спустя полгода после этих событий. Марти окончательно засосала бытовая рутина, и он уже начал забывать про свои безумные приключения… как вдруг перед ним появляется машина времени. В пустом «Делореане» — послание дока Брауна, который опять вляпался в какую-то временную передрягу.

Telltale под руководством Боба Гейла, автора идеи и сценариста фильмов, воссоздают картину обычной, будничной жизни Эммета Брауна и Марти Макфлая. По словам главного геймдизайнера игры, Денниса Ленарта, цель первого эпизода — показать, как живет Марти, когда его лучшего друга дока Брауна нет рядом. Именно поэтому «базой», центральной локацией будет его жилище в 1986 году. Основной машиной времени, видимо, станет новый (подчеркиваем, новый) «Делореан», который мы увидим в самом начале Back to the Future, хотя в Telltale намекнули, что будут и другие машины времени.

Генеалогический квест

В игре вам придется путешествовать не только в прошлое, но и в будущее. Все внимание на модный джемпер Марти!

«Если приглядеться, то в фильмах можно заметить интересную тенденцию. Персонажи очень мало путешествуют во времени», — рассказывает дизайнер Майк Штеммл. «В первую очередь машина нужна для того, чтобы доставить героев в конкретную точку, где и происходят все приключения. Она лишь создает конфликт, а герои его разрешают. Собственно, все неприятности происходят из-за самих персонажей, а не из-за путешествий во времени и пресловутого «разрыва пространственно-временного континуума».

Back to the Future: The Game будет работать по уже классической для Telltale сериальной схеме. Игра разделена на 5 эпизодов; предположительно, действие каждого из них будет разворачиваться в новой эпохе. Механика тоже типична для всех квестов Telltale: Марти будет бегать по локациям, собирать предметы, вести долгие беседы с персонажами, комбинировать что-то в инвентаре… «Но в игре также встретятся места, в которых надо быстро соображать и придумывать оригинальные решения на ходу», — добавляет Майк.

Как вы уже догадываетесь, все временные парадоксы в Back to the Future будут привязаны к сюжету, поэтому никаких «Ой, я стал собственным дедушкой!», как в «Футураме», не предвидится. Зато разработчики обещают сложнейший пространственно-временной клубок, в который будут впутаны все семьи города — Макфлаи, Брауны, Таннены и даже Паркеры. «Рано или поздно этот беспорядок достигнет эпических масштабов», — пугает нас Майк.

* * *

Для фанатов оригинальной трилогии этот анонс должен стать весьма важным событием. Дело в том, что по Back to the Future давно не было не только хорошей игры, а вообще ничего. Съемки четвертой серии отложены на неопределенный срок (во многом — из-за тяжелой болезни исполнителя главной роли Майкла Джея Фокса). В такой ситуации выход игры кажется нам подходящим решением: с одной стороны, у всех, кто скучает по любимым героям, есть шанс вновь их увидеть, а с другой — это все-таки игра, а потому таинство оригинальных фильмов не будет нарушено ни при каком раскладе.

NNNN
NNN 
Всего скриншотов: 7Show all screenshots
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Согласны 37 из 129
26.11.2010 | 21:48 miniGOD [37525]
один из любимых фильмов, надеюсь игра появится и на русском языке )
Согласны 46 из 48
26.11.2010 | 21:53 Beryknya [37906]
Прикольно, только интересно что жанр то Adventure,как будет смотрется...........
Согласны 26 из 28
26.11.2010 | 22:04 jenechek [36387]
Паркеры? Это кто, не помню что-то
Согласны 42 из 42
26.11.2010 | 22:10 nik!tos [59783]
уууух жду очень люблю и фильм и надеюсь игра понравится
Согласны 11 из 11
26.11.2010 | 22:11 AMYROSE [63396]
хм интересно ))
Согласны 29 из 29
26.11.2010 | 22:16 Phil.J.Fry [35742]
За сюжет волноваться не приходится, ведь Боб Гейл - сценарный маэстро: "Трасса 60" и "Назад В Будущее" восхитительны.
Жаль, что графика все-таки будет трехмерна, очень уж по душе мне были арты. Впрочем, это не столь важно.
Ох, одна из очень немногих игр для старших платформ (наряду с мифической Half-Life 3 и DNF), которую я очень и очень жду. Декабрь будет замечательным.
Согласны 23 из 26
26.11.2010 | 22:17 Solid Spektr [31614]
Святые угодники)Мне нравится эта игра
И у Talltale не малый опыт в сознании прекрасных квестов
Вот только моделька дока выглядит немного угловато
Согласны 8 из 12
26.11.2010 | 22:22 Makrophag [31138]
А Марти все же Майкл будет озвучивать?
Согласны 4 из 35
26.11.2010 | 22:41 Влад & 63 [49695]
Странно выпускать игру по такому фильму.
Согласны 9 из 9
26.11.2010 | 22:46 <<VIRYS>> [40731]
жду жду жду
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования