IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Pac-Man Championship Edition DX
Информация по игре
Faery: Legends of Avalon
Информация по игре
Poker Night at The Inventory
Информация по игре
Crazy Taxi
Видео по теме
Все
Faery: Legends of Avalon - Trailer
 трейлер PCX360PS3
6 ноября 2010 | 1 мин. 37 сек. | Просмотров: 948
История волшебного королевства, над которым, как водится, нависла смертельная угроза.

В рубрике «Кунсткамера» мы рассказываем о самых интересных и необычных загружаемых играх, которые вышли за последние недели. Xbox Live Arcade, PlayStation Store, WiiWare и DSiWare, Apple App Store — во всех этих сетях регулярно появляются независимые проекты, которым не находится места в основных разделах нашего сайта, но о которых мы не вправе молчать. Коротко о наиболее заметных из них — здесь.

В этом выпуске: водим нелицензированное такси, мстим врагам Пакмена, устраиваем геноцид в сказочном королевстве, обыгрываем кроликов в карты.

Crazy Taxi

Жанр: Гонка

Разработчик: Sega

Платформа: Xbox 360 (800 Microsoft Points)

В одном из предыдущих выпусков нашей рубрики мы освещали довольно мерзкий порт Sonic Adventure, которым компания Sega лишний раз напомнила, как же неразумно она работает со своими классическими брендами. Все вроде бы посмеялись и забыли, но Sega вернулась с HD-переизданием Crazy Taxi.

Это, напоминаем, игра, где нелицензированные таксисты с нечленораздельными воплями довозят пассажиров до места назначения, выруливая на встречную полосу, пересчитывая носом все бордюры и фонари, нарушая законы гравитации и даже используя нитроускорители. Чем быстрее выполнил заказ — тем больше денег получил (плюс чаевые за дерзость на дороге). Идеально игра чувствовала себя на игровых автоматах, где впервые и появилась: фактически тут нет даже намека на режим карьеры или сюжет — включается обратный отсчет, и понеслись!

Но нужно понимать, что HD-переиздание — это вовсе не ремейк. Это та же самая игра, только в 720p и на широком экране, что, конечно, очень мило, но от этого дряхлость картинки еще сильнее бросается в глаза. Ситуация та же, что и с «Соником»: кому такое надо, когда новые игроки ничего не поймут, а старые или довольствуются ПК-портом, или держат в боевой готовности старый верный Dreamcast (а в случае с Crazy Taxi вообще достаточно иметь куда менее экзотичную PS2)? Разница лишь в том, что платформеров со времен выхода оригинала вышло не сосчитать сколько, а такой вот забавной игры про таксистов больше нет.

Оценка: 7

Pac-Man Championship Edition DX

Жанр: Булимическая аркада

Разработчик: Namco Bandai

Платформы: Xbox 360 (800 Microsoft Points), PS3 (300 рублей)

Вы, может быть, помните, как недавно на стартовой странице Google можно было, щелкнув на кнопку «Insert Coin», сыграть в Pac-Man. Вроде бы сущая безделица, но уже через несколько дней мировые компании всерьез обсуждали, сколько же они понесли убытков от такой выходки знаменитого поисковика: мол, сотрудники, по работе заглянувшие на сайт погуглить то да се, часами опускали виртуальные монетки в виртуальный автомат. Некоторые сотрудники «Игромании» тогда, кстати, тоже здорово задержали свои тексты.

Но Google-версия Pac-Man представляла собой всего лишь ремейк оригинальной аркады с одним-единственным уровнем, стилизованным под логотип поисковика. И страшно сказать, что случилось бы с мировой экономикой, если бы в Google встроили Pac-Man Championship Edition DX, неоновый супербоевик с разумной (и очень голодной) головкой сыра  в роли главного героя и ожившими простынями в качестве врагов.

Авторы DX-версии (оригинальная Championship Edition случилась три года назад, но лишь на Xbox 360) добавили новых скоростей, яркие уровни, возможность настраивать карты (выбирать оформление блоков по своему вкусу), а привидений тут обычно столько, что на десять новых «Пакманов» хватит. Как и прежде, мы кушаем точки и собираем вишенки. Слопали абрикос — получаем временную возможность закусить врагами. Съеденные призраки собираются в сложные комбо. Плюс, конечно, кристально чистая HD-картинка, возможность разбросать врагов по уровню взрывной волной и пафосный рапид, который включается в моменты, когда вы вот-вот коснетесь неприятеля.

Если честно, последние годы казалось, что Pac-Man (которого Namco Bandai издают и переиздают регулярно на самых разных платформах) сегодня может существовать лишь на правах DS-побрякушки. Но если Championship Edition DX — это только начало, то прожорливый кружок скоро может дослужиться и до какого-нибудь масштабного ребрендинга.

Оценка: 10

Faery: Legends of Avalon

Жанр: JRPG без контента

Разработчик: Focus

Платформа: Xbox 360 (1200 Microsoft Points)

Игра Faery: Legends of Avalon нарушает все основополагающие принципы маленьких загружаемых игр. Проекты, которые мы освещаем в «Кунсткамере», обычно строятся по принципу «мало контента, много геймплея». Чтобы, в общем, заплатил двести рублей, включил — и сразу ушел с головой.

А Faery, напротив, предполагает вдумчивое изучение мира, потому что пытается выступить на территории дешевых JRPG. Только вот геймплей в японских ролевых играх — это нечто необязательное, абстрактное, размазанное тонким слоем, чтобы хоть как-то скрепить между собой мир, героев и диалоги. По этой причине трудно себе представить инди-JRPG: такие игры берут масштабом, бюджетом и чудесами японской выдумки. А остальное затыкается скучными пошаговыми битвами (можно, впрочем, драться и в реальном времени, но по тем же правилам — выбрал удар и бей).

Legends of Avalon вся состоит из этой второй, скучной части. Тут есть симпатичный мир с кентаврами, феями, рогатыми монстрами и магией. Есть много болтовни и даже диалоговое кольцо, почти как в Mass Effect. Только вот занять себя в этом мире нечем, а нелинейные, казалось бы, диалоги на сюжет никак не влияют. Вот и приходится бездумно вырезать сказочных существ, проиграть которым, кажется, невозможно. Атака — заклинание — полечились — атака. И так шесть часов.

У Faery будут шансы, когда она доберется до ПК, где битвы в JRPG-стиле — это что-то такое сказочное и из другого измерения. Но на платформе, где есть Final Fantasy XIII, ее будущее туманно.

Оценка: 4,5

Poker Night at the Inventory

Жанр: Симулятор покера

Разработчик: Telltale Games

Платформа: Steam ($4,99)

Для Telltale Games карты — тема не новая. Их первая игра, напомним, была симулятором покера с пародийными нотками и называлась просто: Telltale Texas Hold’em. Сегодня студия в основном занимается приключенческими сериалами, но что-то заставило ее вспомнить о прошлом, вернуться к корням. Хочется верить, что это «что-то» — простая любовь к видеоиграм.

Poker Night at the Inventory замечательна в первую очередь подбором персонажей. За карточным столом напротив вас сидят два теллтейловских героя — Макс со Стронгбэдом, Пулеметчик из Team Fortress 2 (игра распространяется эксклюзивно через Steam) и Тихо, один из соавторов и героев популярного веб-комикса Penny Arcade. Естественно, у каждого в запасе миллион забавных комментариев и тысяча тем для обсуждения с остальными участниками игры. Особенно трогательно выступает Пулеметчик, ожидаемо играющий карикатурного «русского». Продув, он иногда темнеет лицом и говорит, уставившись в пространство: «Это напоминает мне одну песню. «Знай, когда крепко держаться за карты / И когда сбросить их, / Потому что, если ты проиграешь, / То покроешь Родину несмываемым позором / И отправишься в трудовой лагерь, в тайгу».

Играют эти субъекты все в ту же, хорошо изученную Telltale, разновидность покера — техасский холдем. В начале партии вы получаете две карты, а потом на стол в несколько приемов выкладываются еще пять карт (три, одна и еще одна). Теоретически задача ваша, как и в любом покере, — собрать одну из заданных комбинаций карт, различающихся по старшинству.

Poker Night прекрасно демонстрирует, насколько покер простая и при этом захватывающая игра. Для новичков это, пожалуй, самый лучший выбор. Тут очень быстро усваиваешь азы — запоминаешь комбинации, привыкаешь к правилам и усваиваешь главное покерное знание: победить можно, даже имея на руках жалкую пару двоек. Но вот тем, кто всерьез увлечен покером, Poker Night будет интересна только в том случае, если они также любят Team Fortress 2 — периодически герои являются к столу без денег и ставят на кон личные вещи, которые можно выиграть и надеть потом на своего персонажа в TF2. От наслаждения собственно покером их будет удерживать один печальный нюанс: отсутствие мультиплеера. Увы, виртуальные соперники чрезвычайно легко берутся на понт и часто действуют, повинуясь какой-то своей неочевидной логике. Да и вообще, неотъемлемая часть этой игры — блеф, а как прикажете блефовать, состязаясь с компьютерными персонажами?

Оценка: 7,5

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 6 из 11
02.12.2010 | 15:01 staske [88192]
Crazy Taxi

Жанр: Гонка

Разработчик: Sega

Платформа: Xbox 360 (800 Microsoft Points)

она и PSN есть!
Согласны 3 из 6
02.12.2010 | 15:13 Laguna3.0 [34295]
А Crazy Taxi подтянута до ХД? Или так-же безобразно как Sonic Adventure в окошке играется?
Согласны 5 из 6
02.12.2010 | 15:43 Hormonij [26566]
Благодарим
Согласны 13 из 14
02.12.2010 | 16:27 Rosaven [24501]
PacMan forever XD!
Согласны 24 из 24
02.12.2010 | 16:40 EdwardBy [25672]
СОВЕТ РЕДАКТОРАМ!
Смените название рубрики на интуитивно понятное!
Согласны 12 из 19
02.12.2010 | 16:43 EdwardBy [25672]

Fatum Sibir
Сайт и так засран баннерами,так ещё и рекламные статьи с предложением купить очережную поделку на каждом шагу.


Согласен!
Согласны 5 из 5
02.12.2010 | 16:50 Trifolium [24577]
poker night нормальная игра, оценка самое то, да и pac-man... ну это же pac-man!! так что не надо тут
Согласны 0 из 3
02.12.2010 | 16:56 техно [95862]
спакойны ночимылыши вы поняли а я нет
Согласны 0 из 7
02.12.2010 | 17:06 MrKaufman [75145]
Согласны 3 из 3
02.12.2010 | 17:16 Илья Янович [28470]
Fatum Sibir,
EdwardBy,

Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования