IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2

Железный гуру Дмитрий Горячев разбирает письма читателей, дает советы, размышляет о состоянии индустрии, подмечает интересные тенденции и задает неудобные вопросы представителям разных компаний

• • •

Недавно купил себе телевизор высокой четкости. Тут же встала проблема замены DVD-плеера на что-то более современное. В магазине наткнулся на HD-медиаплеер. Расскажите, пожалуйста, об этих устройствах. Можно ли, например, на них просматривать выпуски «Видеомании»?

HD-медиаплеер — это универсальный плеер, который может проигрывать с жесткого диска разнообразный мультимедийный контент: видео, аудио, фото. Многие плееры работают с USB-накопителями и имеют доступ в Сеть. В отличие от компьютера, медиаплеер стоит гораздо дешевле, обеспечивая при этом очень качественные звук и изображение. А главное, медиаплеером куда удобнее пользоваться. Сейчас такие устройства как раз вытесняют и DVD-, и Blu-ray-плееры, диски к которым стоят дорого, а ассортимент ограничен.

Моделей на рынке великое множество. Первое, что нужно учесть: если у вас телевизор высокой четкости с Full HD-разрешением 1920х1080, то вам необходим медиаплеер со встроенным SATA-диском либо возможностью подключения внешних дисков через интерфейс SATA или eSATA. Обычный USB-разъем тут не подойдет — его пропускной способности может не хватить, и тогда фильмы в высоком разрешении будут тормозить при просмотре. Далее следует подумать, какой функционал вам нужен: есть медиаплееры с возможностью проигрывать диски (DVD и Blu-ray), со встроенным торрент-клиентом (они способны самостоятельно качать фильмы). Некоторые модели могут даже записывать на жесткий диск телепередачи — такие устройства даже плеерами назвать сложно, это настоящие медиакомбайны.

Современные HD-медиаплееры поддерживает практически все форматы видео, включая достаточно экзотические. Но перед покупкой все-таки стоит прочитать все спецификации, потому что иногда случаются неприятные сюрпризы. Например, устаревший чип Realtek SCORPIO RTD1282 не поддерживает популярный кодек H.264 (он же AVC), который любит использовать «Видеомания». Однако такие случаи редки. Гораздо чаще медиаплееры отличаются друг от друга лишь внешним видом и программным обеспечением, начинка у них практически идентичная.

• • •

Перед загрузкой компьютера появляется сообщение: «CMOS checksum error — Defaults loaded» и каждый раз сбивается время и дата. Подскажите, в чем проблема?

У вас села батарейка BIOS — с такой бедой рано или поздно сталкивается любой компьютер. В выключенном состоянии он отсчитывает время вовсе не по волшебству — за это отвечает маленькая батарейка на материнской плате, такая блестящая металлическая круглая плоская «таблетка» диаметром 20 мм. Найти ее несложно, а крепится она обычной прижимной пружинкой. Просто замените севшую батарейку на новую типа CR2025, CR2035 или CR2032.

Кстати, ваша проблема ставит в тупик даже опытных пользователей компьютера. В интернете с незапамятных времен гуляет длинный стишок на эту тему:

Юзер вдруг повесил нос —

Сдохла батарейка CMOS.

«Нужен тут специалист», —

Юзер обратился в «Вист».

Батарейку там продали,

Устанавливать не стали.

Не сказали даже как.

А зачем? Такой пустяк!

Юзер взял системный блок,

Крышку снял, а что там? Ток!

Пятьдесят ампер — бурда,

Оклемаюсь, ерунда!

Пять часов внутри крутил,

Батарейку прицепил.

Крышку (два часа работы)

Прикрутил (наоборот),

Кнопку POWER нажал —

Вентилятор завизжал,

Комп работает, но факт —

Явно что-то там не так.

После множества проблем

Добрался до IBM.

С умным видом говорит:

«Тут компьютер ваш шалит!

Вышлите из США

Группу техномонтажа...»

Прибыли профессора, хакеры, программера,

Аппаратчики, наладчики и дебагеры-отладчики,

Пара ламеров знакомых,

Даже юзер с format.com’ом.

Разбирались года два,

Прямо кругом голова!

Все работает нормально,

Проверяли капитально.

Так дошли бы все до ручки,

Да сисопа-самоучку

Осенила мысль одна,

Очень умная она:

«В этой сказке нет порядка,

Здесь ошибка, опечатка!

Кто-то против всяких правил

SIMM на BIOS переставил,

Заменил здесь RAM на ROM —

И настал большой облом!

А причина — наповал:

Глупый юзер шуровал!»

• • •

Возникла необходимость в электронном переводчике. Посоветуйте, какой лучше?

Вопрос, конечно, с подвохом. Однозначного ответа нет, все зависит от объемов текстов, их специфики, от того, насколько хорошо вы переводите сами и что вам нужно получить на выходе.

Если с языком туго и вы не можете доработать текст напильником, то выбирайте платный переводчик «ПРОМТ». Он хорош, чтобы выяснить, о чем идет речь в тексте, который вы совсем-совсем не понимаете. Правда, адекватно переводить что-либо сложнее школьных сочинений «ПРОМТ» пока не готов: иногда его тексты совершенно нечитабельны, нить повествования упущена. Да и как словарь его использовать проблематично, некоторых значений слов «ПРОМТ» не знает вовсе. Загнать текст в тестовую форму и посмотреть, что получится на выходе, всегда можно на сайте Translate.ru.

Тем, кто уже умеет переводить самостоятельно и на достаточно хорошем уровне, можно посоветовать платный словарь ABBYY Lingvo. Он работает не с текстами, а с отдельными словами, зато предлагает десятки значений, британский и американский варианты написания, оперирует словами из самых разных областей жизни. У Lingvo тоже есть сервис перевода в онлайне — lingvo.abbyyonline.com/ru/en-ru.

Еще можем посоветовать интернет-версию словаря «Мультитран» — Multitran.ru. Она одновременно и хороша, и плоха тем, что дополнительное значение слова может добавить на сайт любой. С одной стороны, это помогает подобрать нужную тональность, с другой — нет никакой гарантии, что такое значение действительно существует.

Если вам нужен одновременно и словарь, и переводчик, то советуем бесплатный облачный сервис «Google Переводчик» (http://translate.google.ru). По функционалу он схож с «ПРОМТом» — тоже старается выдать как можно более связный текст. При этом если ввести в поле перевода одно слово, то сервис перейдет в режим словаря и выдаст все известные значения. Базу данных «Google Переводчика» тоже могут пополнять сами пользователи, но это, опять-таки, палка о двух концах. Кроме того, «Переводчику» не хватает поддержки тематических словарей и, пожалуй, более дружелюбного интерфейса.

Рекомендации по составлению вопросов

Двадцать четыре часа в сутки я мысленно с вами — в остальное время со мной можно связаться, написав по адресу hotline@igromania.ru. В теме сообщения сделайте пометку «Горячая линия» или «Совет читателя» — так мне будет легче найти ваше письмо в море спама, приходящего на почтовый ящик.

Если с компьютером возникла какая-то неполадка, подробно расскажите, что происходило с ним до и после: какие программы устанавливались и удалялись, менялись ли комплектующие, скакало ли напряжение и т.д. Не забудьте указать конфигурацию системы и версии установленных драйверов — чем детальнее описана проблема, тем больше вероятность, что мы ее решим.

Обратите внимание, что мы не отвечаем на вопросы, связанные с вылетающими и зависающими играми, контентными патчами, внутриигровыми багами, сохранениями, уровнями сложности. Для всего этого, сами понимаете, есть форумы и служба поддержки.

Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования