IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 24
Информация по игре
Disney Epic Mickey
Название: Disney Epic Mickey   Wii
Серия: Epic Mickey
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Junction Point
Издатель: Disney Interactive
Дата выхода: 26 ноябрь 2010
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Disney Epic Mickey
Все
Только на русском / с субтитрами
Epic Mickey - Gameplay Trailer 4
 трейлер Wii
27 октября 2010 | 1 мин. | Просмотров: 237
Мышонок Микки оказался самым умелым художником из всех, что мы знали. Нарисовать проект дворца или деревянный мост через овраг для него секундное дело...
Epic Mickey - PAX 2010 Journey Trailer
 трейлер Wii
17 сентября 2010 | 1 мин. 10 сек. | Просмотров: 215
Магическая кисточка, которая преобразила жизнь Микки до неузнаваемости.
Epic Mickey - Opening Trailer Full (русская версия)
 трейлер  РУС Wii
10 сентября 2010 | 6 мин. 55 сек. | Просмотров: 2808
Полная версия официального вступительного ролика.
Epic Mickey - Opening Trailer 1
 трейлер Wii
28 августа 2010 | 4 мин. 8 сек. | Просмотров: 160
История появления мира Cartoon Wasteland, к созданию которого приложил свою руку и Микки.
Epic Mickey - Gameplay Trailer 2
 геймплей Wii
27 августа 2010 | 2 мин. 44 сек. | Просмотров: 482
Несколько уровней в 2D (деревня гремлинов, часы и заснеженные горы), плюс немного более привычных игровых кадров в 3D.
Еще материалы по
Disney Epic Mickey
Всего: 2
Статьи о Disney Epic Mickey
«…Если помните, в фильме «Кто подставил кролика Роджера» судья Дум, главный злодей и, предположительно, тот самый охотник из «Бэмби», создал болотного цвета сироп, специальное вещество, которое раство...More
«…Этот слегка придурковатый весельчак с круглыми ушами знаком вам еще с детства — именно он наверняка был нарисован на вашем первом школьном портфеле, картридже с игрой или коврике в ванной. Для больш...More
Всего: 19
Новости о Disney Epic Mickey
Краткие новости дняMore
Дела у команды Уоррена Спектора идут плохо...More
Краткие новости дня...More

Этот слегка придурковатый весельчак с круглыми ушами знаком вам еще с детства — именно он наверняка был нарисован на вашем первом школьном портфеле, картридже с игрой или коврике в ванной. Для большинства людей Микки-Маус был всегда. И именно благодаря этому в его бесконечной биографии накопилось множество темных пятен и скелетов в шкафу, которые очень здорово омрачают имидж лучшего друга всех детей. Поэтому вдвойне удивительно, что сделать по-настоящему мрачную игру про Микки-Мауса догадались только сейчас. Мы решили поддержать инициативу Уоррена Спектора и взглянуть на детского героя с непривычной точки зрения.

И, верно, ангельский быть должен голосок!

Как известно, Микки-Мауса придумал боявшийся мышей аниматор Уолт Дисней (первоначально мышь носила громоздкое и старомодное имя Мортимер), а впервые на экране легендарный грызун появился в 1928 году в мультфильме «Безумный самолет». Микки стал своеобразным символом поп-культуры тех лет, он быстро разошелся по комиксам, мультфильмам, майкам, пеналам, носовым платкам, а спустя много лет — и по многочисленным видеоиграм. Но особую пикантность всему этому придавал тот факт, что быстро ставший миллионером старина Дисней еще и сам озвучивал своего персонажа вплоть до 1946 года. Из-за злоупотребления табаком (Уолт Дисней скончался от рака легких в 1966 году) его голос со временем охрип и уже не мог имитировать фирменный фальцет Микки-Мауса. Впрочем, кто кого имитировал — это отдельный вопрос. Сам Дисней неоднократно повторял, что любит Микки-Мауса больше, чем всех своих женщин, и даже в какой-то степени ассоциирует себя с этой рисованной мышью.

На иллюстрации: Уолт Дисней (ненастоящий) получил пулю в лоб от Фиделя Кастро (ненастоящего) в шоу «Робоцып».

Чтобы лучше слышать

Вы никогда не увидите ушей Микки-Мауса в профиль — в любом кадре любого мультфильма они демонстрируются строго с одного ракурса, вне зависимости от положения тела героя. То есть по всем законам логики они должны иметь шарообразную форму. Большие уши, кстати говоря, ни в коем случае не недостаток: так, шумеры и китайцы всегда изображали мудрецов с большими, оттопыренными ушами, поскольку они считались признаком незаурядного ума. Что до Микки-Мауса, то его ум проявился в финансовом благополучии: сейчас стоимость персонажа оценивают более чем в три миллиарда долларов. Компания Disney даже пролоббировала закон 2008 года о продлении срока охраны авторских прав (Микки, отметив свое семидесятилетие, должен был обрести статус общественного достояния, а не продолжать «торговать телом»). Теперь новый закон часто называют «законом Микки-Мауса».

На иллюстрации: неизвестный шумерский правитель. Его наверняка дразнили в школе.

Геноцид и сублимация

В игре Epic Mickey Микки-Маус не расстается с рисовальной кисточкой, что, безусловно, выдает в нем тонкую художественную натуру. Среди известных коллег Микки по художественному цеху был как минимум один признанный гений (Леонардо да Винчи), один сумасшедший (Винсент Ван-Гог) и один безусловный злодей (Адольф Гитлер). Известно, что будущий фюрер, рейхсканцлер и верховный главнокомандующий нацистской Германии в юности увлекался живописью и даже пытался поступить в Венскую художественную академию. И кто знает, как бы повернулась история XX века, получи работы юного Гитлера от профессоров на несколько баллов больше. Но карьера неудавшегося художника пошла по другому пути, приведя в итоге к убийствам миллионов человек, концлагерям и газовым камерам.

На иллюстрации: работа Адольфа Гитлера под названием «Двор старой резиденции в Мюнхене».

Корпорация добра и боли

Трудно подсчитать все фильмы, мультфильмы, клипы и сериалы, в которых за восемьдесят с лишним лет жизни успел засветиться Микки-Маус. В частности, силуэт его головы и ушей можно увидеть почти во всех работах «Диснея», но мы хотим отметить появление Микки в тринадцатом сезоне мультсериала South Park (эпизод под названием The Ring). Там Микки предстает в качестве злого босса компании Disney, лично избивающего участников поп-группы Jonas Brothers, когда те посмели отказаться носить на сцене «кольца чистоты», свидетельствующие об их непорочности. По задумке Микки «кольца чистоты» на музыкантах привлекают на концерты Jonas Brothers большое количество девочек-подростков, мечтающих заняться с ними сексом. Продажа колец поклонницам приносит очень большой доход компании, но герои сериала в конце концов раскрывают алчные планы Микки, после чего тот превращается в монстра и начинает крушить концертный зал.

На иллюстрации: Микки объясняет Jonas Brothers, как нужно вести бизнес.

Казалось бы, при чем тут Дисней?

Компания Disney, когда-то начинавшая с детских мультиков про говорящую мышь (кстати, ранние диснеевские мультфильмы были довольно жестоки), сейчас превратилась в огромную транснациональную корпорацию, владеющую несколькими кино- и игровыми студиями, сетями телерадиовещания, тематическими парками развлечений с капиталом в 69 млрд долларов. Несмотря на приторный «семейный» имидж, на деньги принадлежащей «Диснею» компании Miramax в 1994 году был снят вполне взрослый (в частности, слово fuck употребляется в фильме 271 раз) шедевр «Криминальное чтиво». А в не менее шедевральной «Цельнометаллической оболочке» Стэнли Кубрика американские солдаты, маршируя по развалинам вьетнамского города, хором распевали марш Микки-Мауса, текст которого в переводе звучит примерно так: «Мы играем честно, работаем на совесть. Дружно мы живем. Микки-Маус, Микки-Маус! Знамя держим высоко. Маршируем с ним по миру далеко-далеко. Микки-Маус, Микки-Маус!»

На иллюстрации: Марселлас Уоллес в момент отчаяния.

Спасение рядового Мауса

Слово «Микки-Маус» среди американских военных было кодовым названием для операции по высадке войск во Франции, начавшейся 6 июня 1944 года, также известной как D-Day. Нормандская операция не только открыла западный фронт Второй мировой войны (до этого СССР приходилось в одиночку принимать на себя удар всей немецкой армии), но и стала самой крупной десантной операцией в истории — в высадке приняли участие более трех миллионов человек. Союзники разбили немецкую армию, 25 августа освободили Париж и к осени 1944 года приблизились вплотную к западным границам Германии. А спустя полвека мы с вами получили гигантское количество игр и фильмов, так или иначе инсценирующих знаменитую баталию.

На иллюстрации: гора Сен-Мишель в Нормандии. На саму битву насмотрелись, хватит.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 14Show all screenshots
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования