IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Информация по игре
Back to the Future: The Game - Episode 1. It's About Time
Русское название: Назад в будущее. Эпизод 1: Время пришло
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Дата выхода: 22 декабрь 2010
Дата выхода в России: 3 ноябрь 2011
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Back to the Future: The Game - Episode 1. It's About Time
Все
Back to the Future: The Game - Recap Trailer
 трейлер PCPS3Wii
23 апреля 2012 | 2 мин. 32 сек. | Просмотров: 452
Полная коллекция всех пяти эпизодов с новыми приключениями неугомонного Марти и доктора Эммета Брауна. Отличный повод вернуться назад в игру.
Back to the Future: The Game - Trailer
 трейлер PCPS3
7 декабря 2010 | 1 мин. 28 сек. | Просмотров: 5742
Дебютный анимационный трейлер первого эпизода адвенчурного мини-сериала по мотивам фантастической киносаги «Назад в будущее».
Еще материалы по
Back to the Future: The Game - Episode 1. It's About Time
Всего: 6
Статьи о Back to the Future: The Game - Episode 1. It's About Time
С середины девяностых годов каждая удачная игра по фильму стала на вес золота. Вот о таких мы сейчас и поговорим.More
Балансируя между слепым копированием старых идей и полным отказом от них, Telltale Games ловко удержались на воспетой в пословицах золотой середине. Игра, с одной стороны, полностью сохраняет атмосфер...More
«…У игры нет той фирменной плотной драматургии, когда связанные с временными парадоксами ситуации и юморески сопровождаются по-настоящему напряженными моментами. Игроку ведь хочется снова гадать, как ...More
«…Если спросить сотню убежденных гиков, о какой машине они мечтают с детства, в большинстве случаев ответ будет один и тот же — DeLorean DMC-12. Вряд ли найдется спортивный автомобиль с более непросто...More
Telltale опять показали высший класс — это действительно игра в духе фильмов «Назад в будущее».More
Всего: 14
Новости о Back to the Future: The Game - Episode 1. It's About Time
13 октября игра появится в США, а через три дня и в Европе.More
Официального анонса не было, но релиз переиздания может состояться 13 октября.More
Создатели Back to the Future: The Game объявили, что теперь любой может скачать первый эпизод игры с официального сайта абсолютно бесплатно.More

Как же хочется прямо сейчас сесть за руль DeLorean, вернуться назад в прошлое, в 1989-й, и изменить там что-нибудь в пространственно-временном континууме, чтобы через год с актером Майклом Джей Фоксом на съемках третьей части Back to the Future не случился несчастный случай, спровоцировавший болезнь Паркинсона, а режиссер Роберт Земекис потом еще лет десять снимал продолжения этого фильма. Ну и, конечно, чтобы в 1990-м не разбился Виктор Цой… А еще лучше вовсе остановить ход времени и навсегда остаться тем наивным подростком, который в ближайшем видеосалоне в перерывах между «Томом и Джерри» и «Коммандо» смотрит первую часть Back to the Future и верит в собственное счастливое будущее…

Но это чудо не случится даже в новогоднюю ночь. В суровом настоящем Земекис вообще редко что-либо снимает, Майкл Джей Фокс разбит болезнью и появляется на экранах в эпизодах второстепенных сериалов, а автор этих строк давно не наивный подросток, а помятый жизнью дядька в кризисе среднего возраста. Ну а Виктор Цой всегда в наших сердцах…

Слабым, но все же утешением может служить тот факт, что в 2004 году в США из бывших сотрудников LucasArts образовалась студия Telltale Games, которая через двадцать лет после выхода третьей части «Назад в будущее» все-таки сделала четвертую —  правда, в привычном для себя формате эпизодического квеста.

Назад в прошлое

Часть средств от продажи игры идет в фонд Майкла Джей Фокса, который помогает страдающим болезнью Паркинсона.

Для тех, кто по каким-то невероятным причинам до сих пор не понимает, о чем мы тут, поясняем: Back to the Future («Назад в будущее») — это культовая трилогия Роберта Земекиса, снимавшаяся с 1985 по 1990 год. Там американский подросток Марти Макфлай (его играл Майкл Джей Фокс) и гениальный ученый Эммет Браун по кличке Док (Кристофер Ллойд) путешествуют на машине времени, сделанной из спортивной модели DeLorean DMC-12, попадают в разные эпохи и постоянно что-то меняют в пространственно-временном континууме, чтобы выпутаться из самых невероятных ситуаций.

Огромная популярность объясняется прежде всего шикарным сценарием авторства Земекиса и Боба Гейла: мало где вы увидите столько увлекательных приключений на сантиметр кинопленки. Своими действиями герои создают альтернативные реальности: в них Марти приходится знакомить друг с другом собственных родителей, спасать своих будущих детей от тюрьмы, танцевать лунную походку перед ковбоями и постоянно решать задачи в духе «отправиться в прошлое, чтобы помешать человеку из будущего изменить настоящее».

А еще это было очень светлое приключение с отличным юмором («Меня зовут Клинт Иствуд!» — помните?), крылатыми фразами («Никто не смеет называть меня цыпленком!»), доброй иронией и сквозившей в каждом кадре уверенностью, что все в итоге будет хорошо. Это кино очень удачно зафиксировало дух и образ 1980-х, став для многих не только первым увиденным в жизни голливудским фильмом, синонимом настоящего кинопутешествия, но и символом тех немного наивных, но бесконечно приятных лет.

Анонс приключенческого сериала Back to the Future от Telltale Games стал приятной неожиданностью: по этой вселенной давно уже не делали ничего официального, и уж тем более с привлечением самого Боба Гейла (он консультировал авторов) и Кристофера Ллойда, который самолично озвучивал Дока. Учитывая репутацию авторов сериалов Sam & Max и Tales of the Monkey Island, сразу стало ясно: мы наконец-то получим приличную игру по мотивам любимого фильма. В девяностых выходила  одноименная изометрическая аркада, были и другие, казуальные, как бы мы сказали сейчас, поделки по мотивам, но все это не отличалось особым качеством.

Кино на диване

Другие игры в похожих ситуациях включают секундомер, а тут герои могут пребывать в таком положении бесконечно.

Back to the Future: Episode 1 — It's About Time в целом подтверждает ожидания. Перед нами не столько игра, сколько интерактивный фильм, четвертая часть «Назад в будущее». История начинается после финальных событий третьей. Марти вернулся в восьмидесятые, в настоящую реальность. Док остался в прериях Дикого Запада со своей женой Кларой, а DeLorean вроде была уничтожена поездом.

И вот однажды Марти снится страшный сон (опять?) с Эмметом в главной роли, и в тот же день он узнает о том, что  дом и лабораторию «пропавшего без вести» Дока выставляют на распродажу. Пытаясь спасти документы ученого, Макфлай идет в лабораторию и вскоре становится свидетелем, как прямо перед ним в воздухе материализуется машина времени. Внутри оказалось послание от Дока, который снова попал в какие-то неприятности в прошлом. И теперь Марти предстоит прокатиться в 30-е годы прошлого века, в эпоху джаза, Великой депрессии, сухого закона и чикагской мафии…

Во всем этом чувствуется дух и стиль оригинала. Звучит та же узнаваемая музыка, нарисованные герои очень похожи на актеров, игравших в фильме, они прекрасно озвучены и сохранили все фирменные черты: Марти все тот же немного наивный, но добрый, смышленый и ловкий тинейджер, который искренне изумляется очередным фокусам Эммета. Док все так же тараторит какие-то безумные формулы, что-то рассчитывает и крутит глазами.

На месте многие старые знакомые — собака по кличке Эйнштейн, отец Марти, малоприятный Бифф Таннет и даже знаменитая электрогитара с огромным, до потолка усилителем. Новички отлично дополняют эту картину. Чего стоит одна только Эдна Стрикленд, представленная в двух версиях: в прошлом это молодая въедливая журналистка, возглавляющая местное общество трезвости, в настоящем — бодрая и строгая старушка, которая весь день сидит перед окном с биноклем и мегафоном и следит за порядком на улицах.

Старушка с мегафоном — один из лучших образов, придуманных сценаристами Telltale Games когда-либо.

Но главное — сам сценарий получился очень «гейловским», со всеми его фирменными временными завихрениями и невероятными ситуациями. Попав в 1931-й, Марти встречает своего дедушку —  естественно, еще молодого, работающего на местного мафиози Кена Таннета. Потом Макфлай по поручению Дока общается с молодым… Эмметом Брауном, который еще ничего не знает о машине времени. Прокатиться на велосипеде с реактивным двигателем, напоить дам из общества трезвости виски и на ходу вызволить Дока из тюремного автомобиля — все это Марти успеет за пару часов.

Словом и делом

Все проблемы Марти решает смекалкой и силой слова. Общаясь с персонажами и подбирая нужные реплики, герой узнает важную информацию, договаривается о новом месте собраний общества трезвости, подсказывает молодому Эммету правильную формулу реактивной дрели, ставит палки в  колеса местной алкогольной мафии. Самый интересный пазл в Episode 1 — It's About Time построен как нетривиальная диалоговая загадка: чтобы правильно смешать ингредиенты в лаборатории юного Дока, Марти должен внимательно слушать подсказки Эммета, который в этот момент… ругается со своим отцом и специально делает ударения на нужных словах. Каждый раз говорит он все быстрее, для отвода глаз придумывает новые синонимы для одних и тех же ингредиентов, а еще отец что-то орет и сбивает с толку.

На консолях такая порнография, может, смотрится и естественно, но на компьютерах размер иконок и настырность игровых сообщений явно режет глаз.

Периодически, конечно, нужно поднимать какие-то предметы и использовать их на активных точках: метнуть диск от колеса в лицо злодея, присоединить гитару к усилителю и т.п. Но и тут без выдумки не обошлось: особенно творчески Марти использует диктофон.

В целом It's About Time выглядит истинно телтейловским, фантазерским и увлекательным приключением, но как квест играется попроще, чем прошлые работы студии. Чувствуется, авторы хотели познакомить с игрой как можно более широкую аудиторию. Появилась подробная система подсказок, которые могут не просто дать наводку, а прямо рассказать, что и как нужно делать.  И все бы ничего, но эти подсказки, напоминания и указания, подталкивая друг друга, вылезают на экран, на котором из-за огромных иконок и так места мало. В итоге обзор катастрофически затрудняется, а  учитывая неожиданно поплохевшее управление (при передвижении Марти нередко отказывается слушаться ваших указаний), игра местами превращается в настоящую пытку — таких проблем у Telltale Games мы еще не видели.

* * *

Технические огрехи, конечно, не перевесят общие положительные впечатления от первого (из пяти запланированных) эпизода Back to the Future. Нас явно ждет отличное приключение в духе  оригинальной трилогии. Настоящее путешествие в прошлое для тех, кто помнит и застал, и приятное открытие для тех, кому благодаря этому проекту еще предстоит оценить трилогию. И все же игра явно нуждается в полировке интерфейса и управления, да и нетривиальных пазлов хотелось бы побольше — как тут не вспомнить хотя бы мини-игры из Sam & Max.


Оценка 8.5

NNNN
NNN 
Всего скриншотов: 7Show all screenshots
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Согласны 9 из 22
03.01.2011 | 00:13 illidan1318 [47834]
[cut,ban]
Согласны 4 из 30
03.01.2011 | 00:44 SamSam [18656]
ой так себе игра, фильм куда забавней смотреть
Согласны 30 из 36
03.01.2011 | 00:54 lovtsovm [8034]
автор уныл.
а игра классная. поиграю, ведь фильм просто шикарный)
Согласны 24 из 24
03.01.2011 | 00:58 Alexander-17 [97724]
Не знаете, когда хотя бы русские сабы появятся?
Согласны 3 из 12
03.01.2011 | 01:00 Fomkaade [88013]
А когда на PS3?
Согласны 11 из 18
03.01.2011 | 02:18 Ег0р [3516]

Alexander-17
Не знаете, когда хотя бы русские сабы появятся?


НИКОГДА. -_- Жди любительского перевода... если он будет вообще. о_О
Согласны 4 из 6
03.01.2011 | 02:24 Trifolium [24577]
а правильно таннен, а не таннет. ну да ладно, не так уж и страшно
Согласны 4 из 5
03.01.2011 | 02:59 toshak_fox [2058]
Ждем следующих эпизодов.
А пока можно пересмотреть трилогию)
Согласны 7 из 8
03.01.2011 | 12:56 Ruslan Fen [4339]
Что за "иванушка" писал рецензию? Что за "Кен Таннет"? Вообще-то его зовут Кид Таннен. В игру играли хоть? Или прохождение тупо в YouTube посмотрели?
Согласны 6 из 7
03.01.2011 | 14:42 Ег0р [3516]

Ruslan Fen
Что за "иванушка" писал рецензию? Что за "Кен Таннет"? Вообще-то его зовут Кид Таннен. В игру играли хоть? Или прохождение тупо в YouTube посмотрели?


Видимо смотрел на YouTube... экранку с хлюпающим звуком, вот и имя не расслышали. о_О
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования