Любишь кататься — люби и за мини-картой следить.


> Прекрасное недалёко
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 6
Информация по игре
Uncharted 3: Drake's Deception
Информация по игре
Dragon Age 2
Информация по игре
Killzone 3
Информация по игре
Gears of War 3
Информация по игре
Portal 2
Информация по игре
Batman: Arkham City
Информация по игре
The Witcher 2: Assassins of Kings
Информация по игре
Crysis 2
Информация по игре
Max Payne 3
Информация по игре
L.A. Noire
Информация по игре
Deus Ex: Human Revolution
Информация по игре
Rage
Видео по теме
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Новогодний марафон «Игромании» - День 5. Часть 3
 ИМ  спец  
26 декабря 2015 | 1 час 44 мин. 38 сек. | Просмотров: 0
Запись стрима. Новогодний марафон. День 5. Часть 2 — «Ведьмак 2: Убийцы королей».
Steam - Gamepad Demo
 трейлер  СУБ  
24 октября 2013 | 4 мин. 25 сек. | Просмотров: 3366
Первая демонстрация контроллера Steam в Sid Meier's Civilization 5 и Portal 2.
Ведьмак 2: Убийцы королей. Расширенное издание - Новая коллекционка
 ИМ  анбоксинг  
11 июля 2012 | 5 мин. 1 сек. | Просмотров: 29299
Мы распаковываем и детально рассматриваем новое коллекционное издание игры.
The Witcher 2: Assassins of Kings - Enhanced Edition - The Choir Trailer (на русском языке)
 РУС  
19 июня 2012 | 3 мин. 52 сек. | Просмотров: 7912
Рассказ о том, как записывали музыку для финальных клипов с привлечением живого оркестра и хора.
The Witcher 2: Assassins of Kings - Enhanced Edition The Choir Trailer
 трейлер  
29 мая 2012 | 3 мин. 1 сек. | Просмотров: 1718
Это видео учит ответственно подходить к выбору и отвечать за последствия этого выбора. А последствия могут быть грандиозными — вплоть до полного визуа...

Ну вот и подошел к концу 2010-й, наступил год 2011-й. А это значит, что нас ждут новые релизы, новые хиты и разочарования, новаторские проекты и неамбициозные, но интересные игры. И, судя по всем данным, год предстоит великолепный. «Игромания.ру» выбрала 12 самых многообещающих и долгожданных релизов 2011-го. Готовьте денежки!

Killzone 3

Уже совсем скоро, в самом конце февраля, на ваших голубых экранах появится Killzone 3, третья часть флагманского шутера Sony. Помимо множества геймплейных находок — новых тематических зон (Арктика, джунгли, пустыня), джетпака со встроенной турелью и прочего, в Killzone 3 будет много интересного с чисто технической точки зрения. Например, поддержка PlayStation Move и стереоскопическое 3D. К последнему, правда, у многих, кто успел опробовать игру, возникли претензии — мол, картинка становится нечеткой и в пространстве ориентироваться сложнее, — но есть надежда, что к релизу разработчики найдут способ обойти технологические ограничения и продемонстрируют нам трехмерное игровое будущее во всей красе.

Ну и конечно, какой же Killzone 3 без хелгастов? Они тут тоже не совсем привычные. Знакомые нам красноглазые космические фашисты в конце Killzone 2 лишились своего императора, и теперь за его трон сражаются между собой сразу несколько фракций внутри хелганского общества. Посмотрим, отразится ли это на их боевых показателях.

Dragon Age 2

Оригинальный Dragon Age был предельно амбициозной игрой. Многие бросали ее не потому, что им что-то не нравилось, а просто потому, что выгорало что-то важное внутри — не было больше сил бороться после 40—50 часов геймплея. Тем не менее в сиквеле BioWare обещают поднять планку качества и масштабности еще выше. Сюжет Dragon Age 2 растянется на десять внутриигровых лет, ваши действия еще сильнее будут влиять на настоящее и будущее мира вокруг вас, а историю авторы собираются рассказывать совершенно новым образом (самый близкий аналог — «Рукопись, найденная в Сарагосе»: множество историй, связанных друг с другом и вложенных друг в друга, формируют в итоге цельный сюжет). У PC-игроков сомнения вызывает ориентированность Dragon Age 2 на экшен, но, во-первых, сериалу, как DA уже вполне можно называть, действительно не хватало некоторой динамичности, а во-вторых, разработчики обещают учесть особенности компьютерных RPG и не бросать тех, кто к ним привык и полюбил их, на произвол судьбы.

Выход игры намечен на первую половину марта. Рекомендуем вам заранее придумать себе алиби: сев за игру, о работе и учебе, скорее всего, некоторое время вы даже не вспомните.

Crysis 2

Растревожив весь мир обещаниями чуда в первой Crysis, компания Crytek в результате выпустила интересный, но все же немного недоделанный продукт. Как знает всякий, кто прошел игру до конца, особенно явными проблемы с геймплеем становились ровно в тот момент, когда на сцене появлялись во всей красе замурованные до того под горой пришельцы, а прекрасный тропический остров превращался в ледяную пустыню.

В сиквеле инопланетян станет гораздо больше, но разработчики обещают абсолютно новый, доработанный и улучшенный игровой опыт. Нас ждет новый герой (по крайней мере позывной у него не Кочевник, а Алькатрас), новый сеттинг — полностью эвакуированный и потрепанный в войне Нью-Йорк — и, конечно, новый нанокостюм с переделанными режимами работы и дополнительными возможностями для апгрейда. Полюбоваться на все это великолепие по плану можно будет уже в марте.

Portal 2

К продолжению Portal компания Valve отнеслась максимально серьезно — в конце концов, речь идет об одной из лучших головоломок прошлого десятилетия. Даже концовка оригинальной игры была изменена при помощи патча, чтобы сюжетно связать две части, а с таким в игровой индустрии нечасто приходится сталкиваться.

Действие Portal 2 разворачивается через несколько сотен лет после окончания Portal. За это время лаборатории Aperture Science заросли бурьяном и частично разрушились, а многочисленные «личностные ядра» ГЛаДОС, продвинутого искусственного интеллекта и главной злодейки сериала, обрели независимость и научились жить в разваливающихся бункерах самостоятельно. Естественно, эта идиллия не могла продолжаться бесконечно: параноидальный компьютер просыпается, лаборатории начинают восстанавливаться, а мы снова пытаемся сбежать, преодолев при помощи портальной пушки серию смертельно опасных испытаний.

В сиквеле заявлен кооператив на двух человек и целый набор новых элементов — например, специальные гели, меняющие физические свойства предметов и поверхностей. Выход игры назначен на первую половину апреля, хотя, зная Valve, вполне можно ожидать переноса релиза. Надеемся, этого все же не произойдет.

The Witcher 2: Assassins of Kings

Было бы обидно, если бы история ведьмака Геральта закончился в финале первой части The Witcher. Придуманная польским фантастом Анджеем Сапковским вселенная — мрачная, полная тайн, интриг и предательства — идеально подходит для видеоигры, а сверхпопулярная в современных RPG (и не только) концепция «сложного морального выбора» буквально прошита в самой ткани этого мира.

К счастью, уже в мае на ваших и наших экранах появится сиквел — The Witcher 2: Assassins of Kings. «Убийцы королей» должна стать серьезной работой над ошибками. Будет доработана боевая система (надеемся, в сторону еще большей динамичности), собранный еще BioWare движок Aurora уступит место собственному графическому мотору CD Projekt RED, а у каждой предложенной вам проблемы появится еще больше методов решения. Если у поляков все получится, их новая игра имеет все шансы поспорить с Dragon Age 2 за звание главной ролевой игры 2011-го.

L.A. Noire

На первый взгляд новый проект Rockstar напоминает очередную версию Grand Theft Auto, только (в отличие от Red Dead Redemption) не на Диком Западе, а в послевоенном Лос-Анджелесе. Но, кажется, это как раз тот самый случай, когда первое впечатление оказывается обманчивым.

По крайней мере такой вывод можно сделать, если послушать самих разработчиков и приглядеться к тому, что именно они с такой гордостью показывают почтенной публике. А это в первую очередь... система записи движений. В L.A. Noire вам придется расследовать серию убийств, а главное умение любого детектива — распознавать ложь. Благодаря применению самых продвинутых технологий на рынке, Rockstar обещают, что в новой игре понять, кто врет, а кто говорит правду, можно будет, просто приглядевшись к мимике персонажа. И действительно — практически все выпущенные к настоящему моменту видео L.A. Noire демонстрируют такой уровень детализации крупных планов, какой не снился даже Quantic Dream с их Heavy Rain. Означает ли это, что Rockstar решили наконец-то сосредоточиться на проработке сюжета, а не на создании огромного открытого мира? Ответ на этот вопрос мы должны узнать до середины лета.

Max Payne 3

Если, доиграв в Max Payne 2 восемь лет назад, вы подумали, что хуже (в смысле жизненных обстоятельств главного героя) уже некуда, подумайте еще раз. В этом году нам с вами предстоит, если игра не будет в очередной раз перенесена на более поздний срок, познакомиться с новым Максом: еще более жестоким, обиженным на весь свет и несчастным. Впрочем, обижаться ему нужно в первую очередь на самого себя: пережив в родном Нью-Йорке все вообразимые несчастья, Пейн не нашел ничего лучше, как переехать в Сан-Паулу — город, где больше половины граждан живет за чертой бедности, а на улицах почти так же опасно, как в южноафриканских трущобах. Неудивительно, что, двенадцать лет спустя после событий сиквела, Максу приходится снова взяться за оружие и бросить вызов самым ужасным и отвратительным выродкам, каких только носит земля.

Deus Ex: Human Revolution

Играя в Deus Ex, не ловили ли вы себя на мысли, как мир дошел до жизни такой? Как вышло, что статуя Свободы лишилась головы? При каких именно обстоятельствах была сформирована UNATCO? А главное — как живется тем, кто начинал до расцвета нанотехнологий и был вынужден позволить врачам и инженерам изувечить собственное тело, чтобы установить в него механические апгрейды?

Deus Ex: Human Revolution грозится ответить если не на все, то на многие из этих вопросов. До начала оригинальной игры остается 25 лет, наноулучшения пока — лишь гениальные идеи в головах своих создателей, а мир уже опутан сетью заговоров. В роли Адама Дженсена, главы службы безопасности компании Sarif Industries, вам предстоит раскрыть их, попутно примерив на себя еще довольно грубые и неэффективные разработки инженеров будущего, пытающихся «улучшить» человеческий организм.

Разработчики рассказывают, что в игре будет применена новая система взаимодействия AI-врагов между собой (убейте офицера, и отряд превратиться в горстку напуганных солдафонов, палящих во все стороны), а главному герою в процессе странствий доведется посетить сразу несколько крупных мегаполисов, среди которых будут, например, Шанхай, Детройт и Монреаль.

Rage

Студия id Software прославилась благодаря шутерам от первого лица. Кто из вас не играл ни в один Doom или Quake — поднимите, пожалуйста, руки! Да, мы так и думали. Но, судя по всему, FPS в чистом виде наскучили сотрудникам компании, потому что после долгих лет абсолютной верности жанру они решили создать Rage. Естественно, без стрельбы не обойдется, но это будет далеко не единственный элемент игры. Гонки на багги по пустыне (машины можно будет апгрейдить) и точечно примененные RPG-вставки — вот что увлекает id Software сегодня.

Нельзя не заметить и еще одну закономерность: с годами id все интереснее становится сочинять проработанные, атмосферные сценарии. Сначала был Doom 3, а теперь вот Rage, где нам обещают не только внятный, нормально развивающийся сюжет, но и неожиданные повороты сценария, интересных персонажей и еще миллион удовольствий. Получится ли у компании, работники которой когда-то писали сюжеты для своих игр в последний момент в простом текстовом файлике, масштабный сюжетный шутер, мы должны узнать уже в сентябре.

Gears of War 3

С финала Gears of Wars 2 прошло 18 месяцев. Человечество, лишившись последнего более-менее безопасного пристанища, сбивается в небольшие группы, рассеянные по свету, и ни о чем, кроме выживания, уже не думает. Как обстоят дела в лагере локустов, старых врагов людей, неизвестно, но вряд ли сильно лучше. Ведь из-под земли, где они обитают, прет на поверхность новый враг. Ламбенты — жуткие создания, мутирующие прямо у вас на глазах, отращивающие новые конечности, непредсказуемые и смертельно опасные, — обещают стать достойными соперникам. Особый восторг у публики на последней E3 вызвало появление мутировавшего берсеркера. И без того отмороженная самка локуста после трансформации превращается в машину смерти, уничтожающую все на своем пути.

Традиционно большое внимание подчиненные Клифа Блезински уделяют мультиплееру. Сам Клифф обещает целый набор новых возможностей, которые в очередной раз укрепят позиции Gears of War как главного многопользовательского шутера на Xbox 360.

Точной даты релиза у Gears of War 3 пока нет, но Epic Games обещают, что не позже четвертого квартала этого года мы сможем наконец увидеть новую главу их саги собственными глазами.

Batman: Arkham City

Карьера супергероя — дело неблагодарное. Ты вынужден постоянно рисковать жизнью, сражаться с самыми жестокими и могучими злодеями на свете, а в итоге появляется кто-то другой и крадет все славу. Так произошло и с Бэтменом. После окончания Arkham Asylum главным героем, одолевшим Джокера, был провозглашен главврач Аркхэмской психиатрической лечебницы Квинси Шарп. Человеку, избавившему Готэм от маньяка такого калибра, ничего не стоит заручиться общественной поддержкой и стать, например, мэром, что Шарп и сделал. Как у любого мэра, у Квинси был план по борьбе с преступностью, важной частью которого стало создание в заброшенной части города Аркхэм-Сити, огромной огороженной и охраняемой зоны, куда свозят всех уголовников Готэма, позволяя им делать что душе угодно, лишь бы наружу не лезли. Однако дела идут далеко не так блестяще, как надеялся Шарп, и очень скоро Бэтмену снова приходится вмешаться в события.

В Arkham City разработчики собираются улучшить и без того великолепную боевую систему, расширить возможности «детективного режима», добавить головоломок — в общем, сделать лучший лицензионный супергеройский экшен еще краше и увлекательнее. Чтобы насладиться плодами их трудов, придется подождать осени. Не так уж долго, если честно.

Uncharted 3: Drake’s Deception

Затерянные города, оазисы, обжигающий жар солнца над пустыней — авторы Uncharted 3 всерьез настроены воскресить в своей игре романтику Востока. Новые приключения Натана Дрейка вдоволь помотают героя по миру, но целью его будет мифический город Ирам, упоминаемый не только в Коране, но и в доисламских источниках. По легенде, жители этого города были столь богаты, что дома строили из драгоценных камней и металлов, а подсказки, как достичь Ирама, якобы скрыты в самом предании о нем. В общем, будет чем заняться наследнику Индианы Джонса.

И как всегда, разработчики игры собираются поразить нас качеством графики и постановки. Последнее особенно хорошо заметно в не так давно выпущенном ролике, где Натан и его напарник Салли пытаются выбраться из горящего поместья. Напряжение в этой короткой сцене такое, что почти буквально чувствуешь жар, исходящий от экрана. Увы, как следует пропечься можно будет только в начале ноября.

Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Согласны 78 из 223
17.01.2011 | 13:23 gf-blade [38257]
А где же infamous 2? LBP 2? Diablo 3?
Согласны 24 из 136
17.01.2011 | 13:28 Geradot [37272]
Макс Пэйна столько раз переносили,что уже и не верится,что он когда-нибудь выйдет
Согласны 60 из 142
17.01.2011 | 13:30 Golovorub [27202]
Не думал, что Dead Space 2 обойдут стороной...
Согласны 79 из 101
17.01.2011 | 13:30 ДиСьКа GaMeR [66012]
Хороший список,а про inFamous 2 действительно забыли,да и еще несколько игр
Согласны 37 из 95
17.01.2011 | 13:31 ДиСьКа GaMeR [66012]
Эх блин dead space 2((
Согласны 49 из 168
17.01.2011 | 13:32 artx [25077]
и где DUKE NUKEM,MASS EFFECT 3?
Согласны 11 из 29
17.01.2011 | 13:36 ZIRTUF [47161]
аааааааа я счастлив
Согласны 45 из 59
17.01.2011 | 13:37 ДиСьКа GaMeR [66012]

artx
и где DUKE NUKEM,MASS EFFECT 3?



Она выйдет в конце 2011 или в начале 2012,поэтому и не поставили
Согласны 57 из 64
17.01.2011 | 13:38 ДиСьКа GaMeR [66012]

ДиСьКа GaMeR
artx
и где DUKE NUKEM,MASS EFFECT 3?

Она выйдет в конце 2011 или в начале 2012,поэтому и не поставили



mass effect 3
Согласны 80 из 122
17.01.2011 | 13:39 родя [57780]
Жалко что не выйдет на компыы L.A. Noire !((((((
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться