IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Dead Space 2
Название: Dead Space 2   PCX360PS3
Серия: Dead Space
Дополнения: Dead Space 2: Severed
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (4-8 игроков)
Разработчик: Visceral Games
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 25 январь 2011
Дата выхода в России: 26 январь 2011
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Dead Space 2
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Dead Space 2 - Aftermath Trailer
 нестандарт PCX360PS3
17 февраля 2011 | 3 мин. 8 сек. | Просмотров: 1279
Рассказ о создании анимационного фильма Dead Space: Aftermath.
Dead Space 2 - Origins Trailer
 нестандарт PCX360PS3
15 февраля 2011 | 3 мин. 20 сек. | Просмотров: 1606
Ретроспектива всего, что выходило с названием Dead Space.
Dead Space 2 - Multiplayer Security Trailer
 геймплей PCX360PS3
11 февраля 2011 | 1 мин. 56 сек. | Просмотров: 1272
Мультиплеер Dead Space 2 глазами людей.
Dead Space 2 - Марафон. Часть 2
 ИМ  архив PCX360PS3
5 февраля 2011 | 49 мин. 12 сек. | Просмотров: 39974
Вторая часть нашего видеомарафона, посвященного космическому хоррор-экшену Dead Space 2.
Dead Space 2 - Smoke and Mirrors Video Dev Diary 2
 дневник PCX360PS3
2 февраля 2011 | 5 мин. 32 сек. | Просмотров: 2638
Всевозможные визуальные эффекты, которыми разработчики нагоняют особую атмосферу.
Еще материалы по
Dead Space 2
Всего: 10
Статьи о Dead Space 2
Мы подводим итоги нашего конкурса, приуроченного к Хэллоуину, и награждаем победителей!More
Подхватив плазменный резак и отмахиваясь от галлюцинаций, Айзек Кларк снова идет во тьму, где беснуются чудовища. Потому что есть такая профессия — космических монстров кромсать.More
«…проделана колоссальная работа над ошибками — из космического клона Resident Evil 4 с парой интересных идей игра превратилась в лучший Body-хоррор наших дней, настоящую игровую версию «Чужого» от тр...More
Dead Space 2 — очень тяжелая и вязкая игра, находиться в которой по-хорошему неуютно.More
Рядовые члены Церкви считают, что поклонение Маркеру подарит им вечную жизнь.More
Всего: 35
Новости о Dead Space 2
Мультиплеер должен быть там, где он действительно нужен, — считает глава студии Gearbox Рэнди Питчфорд.More
Дополнение Severed предложит поклонникам ужастика Dead Space 2 новую сюжетную кампанию с новыми героями.More
Electronic Arts пока официально не анонсировала продолжение триллера Dead Space, но уже мало кто сомневается, что история Айзека Кларка и его борьбы с некроморфами продолжится.More
Всего: 7
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)   Codes (2)   Codes (3)  

Слегка поседевший (что, в общем, объяснимо) со времен первой части Dead Space инженер Айзек Кларк расправил плечи, размял мышцы шеи и, захлопнув забрало защитного шлема, сделал шаг в невесомость, где, кроме него, могут выжить только некроморфы — паразитическая форма жизни, для которой неприветливый космос в буквальном смысле дом родной.

Вроде бы рядовая сцена из Dead Space 2, если бы не одно обстоятельство: предыдущие три года Айзек провел в смирительной рубашке, мучаясь от галлюцинаций и разговаривая с призраком бывшей подружки. Принимая это во внимание, следующие десять часов игры проще всего было бы также назвать очередной, растянувшейся по времени галлюцинацией героя. Заодно бы это объяснило то, что коридоры космической колонии Sprawl мало чем отличаются от коридоров добывающей платформы «Ишимура», а темнота и некроморфы — они вообще везде одинаковые. Но даже если так, то эта галлюцинация получилась в разы интереснее и страшнее скучной реальности из первого Dead Space.

Мертвый сезон

Ни в одной игре чувство невесомости не передано лучше, чем в Dead Space 2. Жаль, что основной экшен все равно разворачивается в тесных коридорах.

Поэтому не столь важно, как вы провели октябрь 2008 года: играли в Dead Space или занимались чем-то более увлекательным (в последнем случае вам на помощь придет пункт меню «Ранее в Dead Space»). Но с ним или без него Dead Space 2 — это хоррор, от рождения лишенный всякой метафизики, и ругать его за это все равно что упрекать зомби в пристрастии к человеческим мозгам.

Зная об этом, игра компенсирует недостаток скрытых смыслов хорошей работой с аудиовизуальной стороной. Dead Space 2 местами умудряется вызывать чисто физиологическое отвращение ко всему происходящему на экране — это очень тяжелая и вязкая игра, находиться в которой по-хорошему неуютно. Процентов так девяносто этих ощущений обеспечивает звук — такой же вязкий и пульсирующий, как и все остальное. Достаточно сказать, что автора этих строк Dead Space 2 подбила на покупку дорогих наушников вкупе с ламповым усилителем — без похожего набора (или, как вариант, хорошей 5,1-акустики) половина ощущений будет потеряна, а игра превратится в неуклюжий коридорный шутер про гной, отрубленные конечности и темноту.

На протяжении первых нескольких уровней отличия от оригинальной игры приходится искать буквально с телескопом: то же оружие (первая по частоте использования — старая добрая лазерная пила), абсолютно те же монстры и ситуации. Только потом начинаешь замечать, какая огромная работа была проделана над всем этим. Количество раздражающих моментов сведено к минимуму, коридоры наполнили массой характерных деталей, позволяющих отличить их один от другого (а если все-таки запутаетесь, на помощь придет указатель пути в виде тонкой синей линии), добавили массу новых локаций (униатскую церковь, школу с монстрами-детьми, метро, жилой квартал), а боссы перестали слишком часто повторяться, что было большой проблемой в первой части.

Редкий персонаж живет на экране больше пары минут — какие уж там характеры?

Один из трех новых типов некроморфов — с ними игра стала чуть менее похожа на сражение с армией клонов.

Линия отреза

В результате случилось чудо — базовая концепция, основанная на (используем официальную формулировку) «стратегическом расчленении» монстров при постоянном недостатке патронов, наконец-то заработала как надо. Если раньше, оставшись без зарядов для пилы, можно было сразу перезагружать игру (выстоять без оружия против даже одного врага было невозможно), то теперь в порядке вещей стало оторвать у мертвого некроморфа клешню с помощью кинезиса (высокотехнологичный аналог телекинеза) и пригвоздить ей к стенке парочку еще живых гадов. Для тех же целей служит и разбросанная повсюду металлическая арматура, которую тоже можно поднять и запустить в медленно ползущую склизкую цель.

Призраки бывших подружек — это вот так, а не так, как в кино.

Вдобавок сами игровые ситуации стали гораздо интереснее. Сценарий больше не состоит из одних только фраз «Айзек дерется с монстром» и «Айзек встречает сумасшедшего ученого». На каждом уровне есть момент, когда игра включает Голливуд и разбавляет медленный хоррор каким-нибудь адреналиновым аттракционом. В одном из таких моментов Айзек решает догнать на реактивных ускорителях (вмонтированных теперь в костюм) улетающий в тоннель вагон метро, от которого время от времени отрываются двери и прочий мусор (вся сцена вполне себе интерактивна).

Вообще, с появлением реактивных движков за спиной полеты в невесомости стали полноценными полетами, а не просто прыжками от точки А до точки Б. Да и самих таких моментов стало намного больше, в результате чего пресловутые темные коридоры (которые неизбежно следуют после них) просто не успевают толком надоесть.

* * *

Dead Space 2 — классический сиквел, сделанный в стенах большой корпорации: с него срезали всю лишнюю стружку и смазали все скрипящие шестеренки. Задача выполнена, игра собирает отличную прессу по всему миру и даже подбивает кое-кого на покупку дорогой акустики. Но попытки EA создать на основе всего этого собственную игровую вселенную (спин-оффы для Wii, комиксы, анимационный фильм) пока что обречены на провал: для перехода на этот уровень нужно нечто большее, а именно — по-настоящему авторский подход с хорошим сценарием и персонажами. Пока что Dead Space 2 — это такой эквивалент коммерчески успешной обобщенности, «Тойота-Королла» от мира хорроров. Сейчас — хит, а через год — устаревшая модель.


Оценка: 8,0

Обратите внимание, что все материалы по игре доступны в нашем «Центре запуска».

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 24Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 15 из 29
28.01.2011 | 12:58 Max-GLAMOUR [56250]
Игра нереально клёвая , на ps3 хорошо выглядит .
Согласны 7 из 15
28.01.2011 | 13:03 xenumy [83270]
игру куплю обязательно. первый понравился за то что там был момент неожиданности(не знаешь из-за какого унла какая тварь вылезит) обсматривал каждую вентиляционную шахту. а тут еще мультиплеер вдобавок.)))
Согласны 8 из 16
28.01.2011 | 13:10 ЩукOni [37588]
Обалденная игруха,и мультиплеер не подкачал
Согласны 10 из 34
28.01.2011 | 13:19 galimjan_boy [28416]
Игра так себе, на уровне первой, чуть лучше.
Согласны 3 из 21
28.01.2011 | 13:22 Saikava [2758]
буэ, в хорроры не играюмс.
Согласны 24 из 33
28.01.2011 | 13:52 Zacky1991V [23403]
такие жесткие сайты поставили Gamespot - 9, IGN 9, Metacritic 90(все оценки) , а игромания ставит 8 я просто в шоке...
Согласны 17 из 22
28.01.2011 | 14:03 botan285 [56832]
Ууу афигенная игра. Завтра за лицухой ведь в пиратку поиграл оч понравилось. Эта игра достоина денег
Согласны 15 из 18
28.01.2011 | 14:19 germenshtein [55342]
Visceral Games постарались намного лучше чем в первой. )))
Согласны 0 из 0
28.01.2011 | 15:27 Zacky1991V [23403]
самая низкая оценка у игры 8 баллов)) http://www.metacritic.com/game/xbox-360/dead-space...
Согласны 4 из 4
28.01.2011 | 20:55 TGS [46474]
взял лицку, игра просто супер! Мне первый деад не поравился, а этот уууу кул!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования