IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 8
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6

Джеймс Бонд, журналист

Расцвет и закат шпионского сайта WikiLeaks

Созданный около четырех лет назад веб-сайт WikiLeaks.org взвалил на свои плечи тяжкое бремя: ресурс взялся обсуждать деспотичные правительственные режимы в странах Азии, Африки, Среднего Востока и бывшего СССР. Какое-то время повстанческий проект принимал статьи и правки от любых пользователей, на манер Wikipedia, однако позже перешел к классической структуре  всеми обновлениями занялась администрация, комментарии отключили.

Проект моментально привлек внимание, став своеобразным центром «правильной» журналистики  позабытого искусства не бояться властей и писать о том, что не известно общественности. Авторы регулярно раскрывали некоторые не слишком значительные подробности из жизни государств, не особенно вмешиваясь во всемирные политические игры.

Так продолжалось вплоть до 2010 года, пока в апреле на страницах WikiLeaks внезапно не появилась видеозапись преступления американских военных, расстрелявших мирных жителей и репортеров в Ираке. Чуть позже, в июле, администрация проекта опубликовала засекреченные документы прямиком из Пентагона  было раскрыто 76 900 записей о войне в Афганистане, засвечены имена завербованных граждан-талибов, их жизнь — поставлена под угрозу. С тех самых пор на WikiLeaks началась настоящая охота. Главному идейному вдохновителю веб-сайта, известному кибертеррористу Джулиану Ассанжу, продолжающему сливать важную информацию, пришлось скрываться от властей по всему миру. К этому моменту многие партнеры WikiLeaks начали сомневаться, а правильно ли поступает Ассанж: изначально ведь никто не думал, что деятельность ресурса может повлечь за собой смерть людей.

В октябре администрация WikiLeaks выложила 391 832 документа о войне в Ираке. Надо ли говорить, что спецслужбы тут же спустили с цепи всех псов-ищеек? У сайта отобрали адрес, счета в банках заморозили, а главного редактора, Ассанжа, обвинили в изнасиловании неких шведских барышень (чтобы Швеция отказала ему в политическом убежище).

В декабре Ассанж добровольно сдался британской полиции, и сейчас как раз должны начаться судебные разбирательства по его делу. Но WikiLeaks продолжает жить  пока власти гонялись за Ассанжем, сайт опубликовал переписку Госдепа США с американскими посольствами по всему миру за 1966-2010 гг. Из рассекреченных документов стало известно, что дипломаты США именуют Николя Саркози голым королем, Владимира Путина — альфа-самцом, Сильвио Берлускони — бабником, всех остальных в таком же духе. В то же время в этой переписке ничего сверхсекретного нет, и когда номер уходил в типографию, то поговаривали, что WikiLeaks — это на самом деле грандиозная PR-акция Соединенных Штатов.

Я.ВКонтакте

Социальная сеть «ВКонтакте» открыла имена юзеров «Яндексу»

Отечественные социальные сервисы и поисковые системы чутко следят за действиями зарубежных «коллег». Не так давно Facebook позволил Google проиндексировать имена всех зарегистрированных пользователей, чтобы любого человека можно было легко и быстро найти через поисковый запрос. Теперь на подобный шаг решились «ВКонтакте» и «Яндекс»: отныне самая популярная в России поисковая система выводит прямые ссылки на страницы пользователей самой популярной в России социальной сети.

Особенно отметим: индексируются только те данные из профилей, которые пользователи пометили открытыми для всех. На момент сдачи номера интеграция еще продолжалась — администрация «ВКонтакте» уже раскрыла «Яндексу» 25 миллионов профилей, но это только начало!

Помимо самих страничек пользователей, поисковая система индексирует статусы и записи микроблогов — и растущая популярность новых «стен» только усложняет задачу. Все данные транслируются в «Яндекс» в режиме реального времени. По словам руководителя отдела разработки «ВКонтакте» Андрея Рогозова, сейчас соцсеть передает поисковой системе более миллиона заметок и записей ежедневно.

Владельцы профилей «ВКонтакте», конечно же, моментально подняли вой. Мол, чего это наши драгоценные личные данные всем видны? Как будто бы до этого было невозможно найти человека через поиск самой социальной сети... Что касается «Яндекса», то он с социальным контентом работает уже давно. Система индексирует все основные блогохостинги, в частности, LiveJournal.com, Twitter.com и LiveInternet.ru, а с октября — еще и Facebook.

Романтичный апокалипсис

Фантастически красивый комикс про жизнь после ядерного взрыва

RomanticallyApocalyptic.com

У некоторых людей в этом мире все же находится время на хобби — так на свет появляются потрясающие проекты вроде интернет-комикса Romantically Apocalyptic. Графическая новелла рассказывает о жизни абстрактного Капитана и его напарников — пилота, инженера и снайпера — после ядерного апокалипсиса. Закованные в спасительные герметичные маски герои перемещаются по разрушенному городу, ведут непринужденные разговоры и вытворяют всякие глупости.

Комиксы сдобрены порцией искрометного юмора  вот полусумасшедший Капитан разговаривает со скелетом за столиком в кафе (пытается доказать, что американцы никогда не высаживались на Луну), вот ходит на свидание с надувной куклой, вот покупает разрушенный дом за полцены, вот изображает на носу уничтоженного корабля героя фильма «Титаник», вот катается на поезде метро с прикрепленным самолетным двигателем, попивая некую жидкость из своей любимой кружки с сердечком.

Особое внимание стоит уделить иллюстрациям: рисует комикс художник Виталий С. Алексиус, некогда житель России, ныне проживающий в Канаде. Каждый выпуск  это зубодробительный микс цифровых технологий и настоящих фотографий в заброшенных зданиях. Автор создает все изображения в Adobe Photoshop, и результат просто поражает воображение.

Сейчас на сайте выложен тридцать один эпизод Romantically Apocalyptic на английском языке, ведутся работы над анимированными сериями. Переведенные на русский язык комиксы можно прочитать на DeviantArt (raworldwide.deviantart.com/gallery/24669539).

Смешное на завтрак

Интернет-шоу про самые смешные видеоролики

YouTube.com/RayWilliamJohnson

Мы долго стеснялись, но все же не смогли удержаться и не рассказать про один из самых популярных каналов видеохостинга YouTube. Встречайте Рэя Вильяма Джонсона (RayWJ) и его многосерийную передачу под названием, простите, =3 — про самые смешные видеоролики зарубежного интернета.

Господин Джонсон из Нью-Йорка делает подборки по-настоящему смешных и вовсе не пошлых видеороликов, объединяет в одну пятиминутную передачу, снабжает смешными комментариями, музыкой и надписями. Здесь можно увидеть все самое лучшее и самое худшее со всей Сети  сумасшедшую драку котов в присутствии ворон, эпический прокол надувного оленя Рудольфа, девушку, застрявшую в стиральной машине, азиата, который показывает, как состроить выражение лица «Hey, Baby» за три секунды, слегка подвыпившего Санта-Клауса на подземной парковке и многое, многое, многое другое. Кстати, кроме канала на YouTube, господин Джонсон присутствует в Twitter (https://twitter.com/RayWJ) и на Facebook (http://www.facebook.com/raywilliamjohnson).

Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
03.03.2011 | 15:43 Azzz!MYT [225]
+100500 по сравнению с =3 - как раз и есть куча мусора. Рэй жжот, но english only.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования