IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 43
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Puzzle Agent
Информация по игре
Limbo
Информация по игре
The Misadventures of P.B. Winterbottom
Информация по игре
Shank
Информация по игре
Joe Danger
Информация по игре
Amnesia: The Dark Descent
Информация по игре
Super Meat Boy
Видео по теме
Все
Только на русском / с субтитрами
Shank - Rating Trailer
 трейлер PCX360PS3
11 октября 2010 | 1 мин. 11 сек. | Просмотров: 1078
Ролик-цитатник хвалебных журналистских высказываний в адрес игры.
Amnesia: The Dark Descent - Trailer 10
 трейлер PC
15 сентября 2010 | 2 мин. 16 сек. | Просмотров: 1129
Несколько слов о сюжете.
Amnesia: The Dark Descent - Trailer 7
 геймплей PC
15 сентября 2010 | 2 мин. 15 сек. | Просмотров: 920
Чтобы было действительно страшно, должна быть реалистичная физика, считают во Frictional Games.
Amnesia: The Dark Descent - Trailer 5
 трейлер PC
28 августа 2010 | 1 мин. 14 сек. | Просмотров: 1319
Прогулка по полузатопленному склепу.
Shank - Co-Op Trailer
 трейлер PCX360PS3
26 июля 2010 | 1 мин. 31 сек. | Просмотров: 3437
Играть в Shank вдвоем гораздо веселее, чем в одиночку.

7. Shank (PC, Xbox 360, PS3)

Дерзкий внешний вид этого мексиканского боевика впитал в себя черты двух столпов современной поп-культуры: картин Роберта Родригеса и мультфильмов с телеканала Cartoon Network. Подобно энергетическому напитку, Shank будоражит нервы, заставляя проводить часы за ураганными перестрелками и свирепой рукопашной (специальный гость — бензопила). Это идеальное лекарство от ностальгии по сеговским beat `em up, с их двухметровыми боссами и обязательным кооперативным режимом.

6. Puzzle Agent (PC)

Telltale Games снабдили сборник казуальных мини-игр сюжетом, в котором фигурировали скандинавская меланхолия, линчевский триллер в духе «Твин Пикс», убийство на стратегически важной фабрике по производству жвачки для Белого дома и странные красные гномы. И если пазлы были неровными, то сюжет и персонажи получились настолько волнующими, что некоторые в редакции до сих пор задаются вопросом — да кто же, в конце концов, эти гномы?

5 Joe Danger (PS3)

У Joe Danger сложно определить жанр. Кажется, это клон Elastomania, но Джо носится быстрее ветра. Устройство уровней — как в заправском платформере, но под ногами героя всегда (ну, пока он не выпал из седла) верный мотоцикл. И это не имеет никакого значения. Все потому, что Joe Danger заставляет вас почувствовать ту тонкую субстанцию, которую в англоязычном мире метко называют «fun». Без сомнений, это самая жизнерадостная игра нашего топа.

4. Amnesia: The Dark Descent (PC)

Авторы серии Penumbra, несколько добрых шведских парней из Frictional Games, в своей новой игре ставили на нас опыты. А что будет, если сделать героя совершенно беззащитным, заставив его все время прятаться от монстров в тени, и в то же время привить ему патологический страх перед этой самой темнотой? Результат их явно удовлетворил — Amnesia: The Dark Descent, безусловно, стала лучшим в 2010 году симулятором панической истерики и прогрессирующего психоза.

3. The Misadventures of P.B. Winterbottom (PC, Xbox 360)

«Викторианский» платформер с черно-белой стилизацией под немое кино. Проект столь же витиеват и необычен, как и его непроизносимое название. Cкажем так, это платформер много раз. Клоны повторяют за героем все его движения, заполняя каждый миллиметр игрового пространства прыжками и дерганьем рычагов. Под стать игровым задачам и визуальное оформление. Разработчикам из The Odd Gentlemen удалось парой легких мазков и тонких линий изобразить на экранах блестящую пародию на всю английскую классическую литературу.

2. Limbo (Xbox 360)

Под маской концептуального платформера бывшие разработчики Hitman выпустили мрачную и изящную сказку про ребенка, бредущего через ад. Черно-белый триллер примечателен почти будничными сценами убийств главного героя и анимацией оскаровской короткометражки. К сожалению, преодолев десяток ужасающих препятствий, терпеливый игрок оказывался  «вознагражден» невероятно примитивной финальной сценой (как выразился один известный инди-деятель, в конце авторы оставили «fuck you to the player»). Выдержи Playdead темп первых уровней на протяжении всей игры — у конкурентов не осталось бы и шанса.

1. Super Meat Boy (PC, Xbox 360)

Пять причин обожать Super Meat Boy

Дизайн уровней

SMB — игра с идеальным дизайном уровней. Экстракороткие полосы препятствий, где в любой момент можно лишиться жизни, просто задержав стик зажатым на лишнее мгновение, запоминаются ярче, чем самый мощный момент любой Call of Duty.

Герой-харизматик

Супермясной парень не унывает, не плачет, не жалуется на судьбу. У него всегда приподнятое настроение, а его щербатая улыбка в главном меню вообще представляет собой символ всего, что происходит в игре. «Нас ***т, а мы крепчаем» — вот главный жизненный принцип парня. Не любить этого бесшабашного задиру просто невозможно.

Любовь к играм

Можно долго спорить о том, как Эдмунд и Томми относятся к своим игрокам, но по поводу игр никаких разночтений быть не может — их эти люди обожают. Это видно буквально в каждом кадре, каждом движении героя, каждом обороте каждого зубчика окровавленной пилы, каждой анимации — вообще во всем.

Простор для самосовершенствования

Лучшие уровни игры построены таким образом, чтобы вы могли вообще не останавливаться. Преодолеть все ловушки, каверзы и препятствия в один длинный, тройной (пятерной, десятерной) прыжок? Легче легкого — только уберите от себя подальше все тяжелые предметы!

Настоящая проверка сил

Team Meat удалось найти идеальный баланс между сложностью и развлекательной ценностью. Super Meat Boy — очень непростая игра, и малейшую ошибку она с радостью использует, чтобы вас наказать. Это дисциплинирует и превращает каждую победу в бурное торжество. Смог! Справился! Все не зря!

Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 5
25.03.2011 | 16:29 igroman1111 [112872]
super meat boy классная игра, мне кажется что это лучший платформер 2010 года
Согласны 1 из 1
16.06.2011 | 14:42 Коралл [50755]
А где VVVVVV?
Согласны 2 из 3
13.07.2011 | 10:08 CityGhost [1750]

igroman1111
super meat boy классная игра, мне кажется что это лучший платформер 2010 года


А мне кажется, что это лучший платформер вообще в истории.
Согласны 1 из 2
04.08.2011 | 15:33 Vanixat [64351]
Ну не знаю, я бы первое место лимбо отдал бы.
Согласны 0 из 0
13.09.2012 | 19:09 Viole [182618]
Эмм... это же вроде топ ИНДИ игр года? тогда что тут забыла "Amnesia: The Dark Descent"? Оно, конечно, отличный хорор, но далеко не инди.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования