IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 18
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 9
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Battlefield: Bad Company 2 — Vietnam
Серия: Battlefield
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Digital Illusions
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 18 декабрь 2010
Дата выхода в России: 21 декабрь 2010
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Battlefield: Bad Company 2 — Vietnam
Все
Только на русском / с субтитрами
Battlefield: Bad Company 2 — Vietnam - Launch Trailer
 к релизу PCPS3X360
17 декабря 2010 | 1 мин. 14 сек. | Просмотров: 2684
Самолет до Вьетнама вылетает 21 декабря. Пакуем чемоданы, на дно складываем оружие и боеприпасы.
Battlefield: Bad Company 2 — Vietnam - Vietnam Hill 137 & Vantage Point Trailer
 трейлер PCX360PS3
14 декабря 2010 | 2 мин. 3 сек. | Просмотров: 1977
Без преувеличения жаркие сражения на картах Hill 137 и Vantage Point.
Battlefield: Bad Company 2 — Vietnam - Video Interview
 разработка PCPS3X360
10 декабря 2010 | 2 мин. 33 сек. | Просмотров: 831
Менеджер по работе с сообществом отрабатывает свой гонорар - рассказывает нам об особенностях дополнения.
Battlefield: Bad Company 2 — Vietnam - Operation Hastings Trailer
 трейлер PCPS3X360
5 декабря 2010 | 1 мин. 41 сек. | Просмотров: 1796
Статистика разных боевых свершений. И все ради новой карты.
Battlefield: Bad Company 2 — Vietnam - PhuBai Valley Trailer
 трейлер PCPS3X360
24 октября 2010 | 1 мин. 23 сек. | Просмотров: 2154
Неувядающая тема Вьетнама продолжает будоражить умы разработчиков. Грядущее дополнение призвано погрузить нас в пучину той войны.
Еще материалы по
Battlefield: Bad Company 2 — Vietnam
Всего: 3
Статьи о Battlefield: Bad Company 2 — Vietnam
На примере Battlefield: Bad Company 2 — Vietnam студия DICE показывает, как нужно делать дополнения, которые становятся хитами. Рецепт прост: оставляем все ключевую механику без изменений, но меняем в...More
«…Как и в настоящем Вьетнаме, в основных боевых режимах игры (Conquest или Rush) никто толком не понимает, что нужно делать, противника не видно, а убить могут в любой момент. Вражеское присутствие об...More
«…Battlefield: Bad Company 2 Vietnam — предельно предсказуемый аддон. Прошло чуть меньше года с момента релиза оригинальной игры, настало время немного расшевелить аудиторию, которая уже успела прокач...More
Всего: 6
Новости о Battlefield: Bad Company 2 — Vietnam
Electronic Arts сообщила о разработке первого масштабного мультиплеерного дополнения для Battlefield: Bad Company 2.More

Если вы играете во многопользовательские шутеры на более-менее профессиональном уровне, то новый аддон к Battlefield: Bad Company 2 для вас всего лишь один из многих качественных вариантов. Даже горячо любимый нами (за творческий подход к разрушаемости) движок Frostbite больше не является эксклюзивным для серии — мультиплеер Medal of Honor тоже сделала DICE, и он там немногим хуже.

Но если единственным освоенным вами сетевым шутером является Team Fortress 2, то 15 долларов на Battlefield: Bad Company 2 Vietnam нужно тратить, не задумываясь. Это не просто ответ EA здоровой ностальгии 60-х из Call of Duty: Black Ops, не просто возвращение серии к своим истокам (в 2004 году мы уже навестили Индокитай в Battlefield Vietnam), это еще и предельно демократичный аддон к одному из самых легкодоступных многопользовательских FPS. В конце концов, речь идет о войне, которая проходила под аккомпанемент Джими Хендрикса... вы действительно думаете, что после битвы за очередную Долину смерти кого-то будет волновать количество набитых вами фрагов?

Вообще огнемет не слишком эффективное оружие (во Вьетнаме у вас больше шансов быть убитым упавшим вертолетом «Хью»). Но до чего фотогеничное!

Как и в настоящем Вьетнаме, в основных боевых режимах игры (Conquest или Rush) никто толком не понимает, что нужно делать, противника не видно, а убить могут в любой момент. Вражеское присутствие обозначается лишь вспышками выстрелов в густых зарослях — ну, или бодрыми звуками песен из фильма «Взвод», гремящими из каждого американского танка. Ваш отряд медленно движется по типичной вьетнамской кинодеревушке... и вдруг из одной из тростниковых хижин вырывается пятиметровый язык пламени — трое горящих пехотинцев разбегаются в разные стороны, а чудом не охваченный огнем медик остервенело прошивает хижину из пулемета, стараясь зацепить вьетконговского огнеметчика.

Особых подвигов от вас никто не требует — даже если вы совсем не умеете быстро целиться в противника, удовольствия от игры это не испортит. Вьетнамский экспириенс гарантирован в любом случае: и самый никчемный игрок рано или поздно получит возможность сжечь полную хижину дико вопящих врагов, окатить берег из пулемета патрульного катера или поучаствовать в вертолетном рейде под «Полет валькирий» (если в кабине сидит умелый пилот, ощущения незабываемые).

Если в оригинальном Battlefield Vietnam применялись реальные исторические локации (Сайгон, тропа Хо Ши Мина), то новый аддон использует усредненные карты — «холм», «монастырь», «рисовое поле»...

На любой из четырех карт постепенно вырабатываются одна-две точки преткновения (чаще всего это пугающий черный зев какого-нибудь окопа или пещеры), и с обычной стрельбы все переключаются на закидывание противника гранатами из характерных полосатых гранатометов М-79 — они тут вместо подствольников. Потом большая часть джунглей осыпается от взрывов (спасибо, Frostbite!), на уцелевших огрызках карты жалкие кучки выживших бойцов из разных отрядов жмутся к скалам, стараясь не погибнуть под артобстрелом... Палить уже не в кого: остается только очумело переглядываться и ждать следующей волны вражеского респауна.

Есть, конечно, мелкомасштабный режим Squad Deathmatch, в котором несколько групп долго и мучительно убивают друг друга в джунглях, но дефматч в Battlefield никогда не пользовался популярностью. В режиме командной охоты вьетнамские киноджунгли быстро превращаются в стандартный набор виртуальных окружений, которые надо тщательно изучить — и быстрее всех бежать занимать выгодную снайперскую позицию.

* * *

Играть в Battlefield: Bad Company 2 могут все. А делать это на новых картах из аддона в десять раз интереснее, потому что вас со всех сторон обступают ностальгические кинопризраки. Мы не просто отбиваем у Вьетконга три чекпойнта — мы осуществляем любительскую постановку «Апокалипсиса сегодня».

Причем во Вьетнаме интересно не только побеждать, но и проигрывать. Ведь даже в самой безнадежной тактической ситуации вы не просто бестолковый инженер-огнеметчик и законченный лузер в самом низу командной таблицы... вы Форрест Гамп!


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 9

Графика: 8

Звук и музыка: 9

Интерфейс и управление: 9

Дождались? Загружаемый аддон к мультиплееру сиквела игры трехлетней давности неожиданно обернулся эффектной экскурсией в кинематографический Вьетнам с напалмом и Вагнером.

Рейтинг «Мании»: 9

«Великолепно»

NNNN
N   
Всего скриншотов: 5Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования