IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 41
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Immortal Souls: John Turner #1
Название: Immortal Souls: John Turner #1   PCMac
Разработчик: Comic Book RPGs
Издатель: Comic Book RPGs
Дата выхода: 16 декабрь 2010
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Immortal Souls: John Turner #1
Всего: 1
Статьи о Immortal Souls: John Turner #1
«…Immortal Souls, как и другим претендентам на трон Puzzle Quest, не хватило той же глубины, свободы и разнообразия. Апгрейд экипировки, приручение монстров, поиск сокровищ, преодоление ловушек, отстр...More

Формула «головоломка в жанре Match 3 + RPG = тысячи благодарных офисных сотрудников, которым теперь есть чем заняться на работе» по-настоящему сработала только один раз — три года назад в Puzzle Quest: Challenge of the Warlords. Затем ее авторов, студию Infinity Interactive, судя по всему, захватила банда китайских аутсорсеров, которые поставили идею на поток и принялись клепать под тем же брендом куда менее интересные проекты. Успех Challenge of the Warlords не смог повторить и полноценный сиквел Puzzle Quest 2. Казалось бы, мода ушла, тема окончательно закрыта, но тут на горизонте появилась Immortal Souls.

Складывая несколько камней лечения, вы можете сразу восстановить большой запас здоровья.

Студия Comic Book RPGs предложила интересный поворот темы: в основе тот же Puzzle Quest, только вместо сказки — интерактивный комикс, вместо фэнтези — современная готика в духе Vampire: The Masquerade, а вместо размеренных поединков — скоростной обмен комбо-ударами.

Сюжет повествует о том, как в современном мегаполисе в схватке за обладание древними артефактами схлестнулись тамплиеры, вампирские кланы и примкнувшие к ним зомби. Активное участие во всем этом вынужден принимать и наш герой, мужчина в стильном черном плаще Джон Тернер. Его, против воли обращенного в вурдалака, одни вампирские кланы пытаются использовать в борьбе с другими, но сам Джон хочет лишь защитить свою подружку.

Игровой процесс больше всего похож на Puzzle Quest — это череда диалогов и схваток, которые мы выбираем на стратегической карте. Сами бои представляют собой смесь мини-игры «собери три камешка в ряд» и пошаговых сражений из любой jRPG. Оппоненты ходят по очереди, они могут атаковать, проводить комбо, лечиться или уходить в глухую оборону. При этом Тернер волен атаковать четырьмя разными способами: ломать челюсти битой, рвать шею клыками, расстреливать двойными пистолетами или забивать голыми руками.

Каждое действие активируется камнями, выброшенными в начале раунда на игровое поле. В отличие от других подобных проектов, в Immortal Souls необязательно складывать камни в ряд и долго копить энергию. Нажали на щит — тут же ушли в защиту, кликнули на клыки — Джон кусает врага. Но если складывать одинаковые фишки, то эффекта в разы больше: так можно наносить хоть четыре, хоть восемь ударов за раз.

Ролевая система проста и понятна: у героя есть показатели защиты, здоровья и урона, который подразделяется по типам оружия. Получив уровень, можно вложить одно очко в любой из показателей. Экипировка тоже улучшает характеристики персонажа.

Нарисовано все стильно и симпатично, но собственно комикса мало: в основном все сводится к театру говорящих голов.

Сражаться, качать героя и посещать магазины поначалу интересно. Тут включается инстинкт любого диабломана: сильные враги, которых не одолеть на текущем уровне, дефицит спасительных модификаторов и мощной экипировки стимулируют возвращаться в уже пройденные локации, снова и снова бить одних и тех же врагов, чтобы заработать, наконец, золотой трофей и прокачать героя до нужной кондиции.

Но надолго этой нехитрой формулы не хватает. Возможностей тут куда меньше, чем в Diablo, а сюжет про тамплиеров и древние артефакты, даже приправленный вампирскими разборками, не настолько интригует. К тому же локации и враги слишком часто повторяются. Immortal Souls, как и другим претендентам на трон Puzzle Quest, не хватило той же глубины, свободы и разнообразия. Апгрейд экипировки, приручение монстров, поиск сокровищ, преодоление ловушек, отстройка и модификация своего жилища, побочные квесты —  ничего этого здесь нет. Хотя как минимум миссии по поиску пропитания для вампира напрашивались сами собой.

* * *

Авторы разделили Immortal Soul на две части. Первая была посвящена Джону Тернеру, а вскоре после нее обещали выпустить продолжение, где к мужчине в плаще присоединяется еще один новообращенный  вампир — девушка по имени Рэйвен. Но, судя по всему, игровой процесс там не станет богаче. А жаль: Immortal Souls могла бы вдохнуть свежесть и жизнь в жанр пазл-RPG, но в таком виде она скорее вонзает осиновый кол в его могилу.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность да

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 50%

Геймплей: 5

Графика: 7

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 6

Дождались?

Авторы Immortal Souls описывают свое детище как смесь Puzzle Quest, Bejeweled и Final Fantasy. Но на деле этими громкими именами прикрывается куда более скромная игра.

Рейтинг «Мании»: 5,5

«Хорошо»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 11Show all screenshots
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования