IGROMANIA.RU
Registration
Сила хаоса и главный редактор журнала «Игромания». Стреляет чертей в Doom, режет чертей в Diablo. Оплакивает свой сгоревший Dreamcast вместо того, чтобы оплакивать погибающий принт — с ним-то как раз все хорошо даже без некромантии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Magicka
Название: Magicka   PC
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Arrowhead Game Studios
Издатель: Paradox Interactive
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Snowball Studios
Дата выхода: 25 январь 2011
Дата выхода в России: 4 март 2011
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Magicka
Все
Только на русском / с субтитрами
Magicka - How To Make Your Own Magicka Robe Video
 нестандарт PC
12 июля 2011 | 1 мин. 27 сек. | Просмотров: 315
Пошив костюма за 2 минуты.
Magicka - Release Trailer
 трейлер PC
3 февраля 2011 | 1 мин. 2 сек. | Просмотров: 1847
Геймплейная нарезка к выходу игры.
Magicka - Video Interview 2
 разработка PC
23 января 2011 | 3 мин. 41 сек. | Просмотров: 551
Исполнительный продюсер рассказывает о мифологии и вселенной игры.
Magicka - Get Your Robes Ready Trailer
 трейлер PC
23 ноября 2010 | 43 сек. | Просмотров: 505
Хороший вор - как солдат: собирается на дело, пока догорает спичка.
Magicka - Video Interview
 разработка PC
16 сентября 2010 | 4 мин. 15 сек. | Просмотров: 452
Глава Arrowhead Game Studios о ключевых аспектах игры.
Еще материалы по
Magicka
Всего: 4
Статьи о Magicka
«…После Magicka обычное перекидывание файерболами даже в Dragon Age 2 будет выглядеть банально. Жаль только, что проблемы Magicka кроются там же, где лежат ее достоинства: прорва возможностей, которую...More
Вся игра — это длинная серия волшебных схваток.More
«…Прокачка, возня со снаряжением и инвентарем, очки маны и жесткое классовое разделение — всего этого в игре нет. Magicka — динамичный экшен, целиком и полностью выстроенный на грамотном применении за...More
«…главная особенность игры — это возможность самим создавать заклинания. Магия в стиле «сделай сам!» — далеко не новинка. Тут вспоминаются сразу несколько интересных игр (см. врезку). Но у Magicka соб...More
Всего: 4
Новости о Magicka
Издательство Paradox Interactive и студия Arrowhead анонсировали дополнение к юмористической адвенчуре Magicka.More
Snowball Studios совместно с "1С-СофтКлаб" собирается выпустить в России приключенческий экшен Magicka от Arrowhead Game Studios.More
Всего: 4
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (3)  

Шведская студия Arrowhead Game Studios на своем официальном сайте без лишней скромности сообщает, что «создает новаторские игры для креативных игроков». Правда, когда вспоминаешь, что Magicka — это первый проект инновационных шведов, чувствуешь некоторый скепсис. А уж когда выясняется, что это пародийная экшен-RPG, основанная на скандинавском фольклоре и повествующая о походе безымянного мага против армий некоего темного колдуна…

Пародийность Magicka заключается в том, что она прямо кишит аллюзиями на другие игры, фильмы, книги. Не забыт никто: тут и Monty Python с их рыцарями, говорящими «ни!» (поганцы призывают живые деревья и насылают дождь, чтобы их не подожгли), и триста снайдеровских спартанцев с уже набившим оскомину «This is Sparta!». Интернет-мемами авторы тоже не брезгуют.

Кроме того, у самой игры издевательское чувство юмора. Можно подобрать посох с аурой лечения и обнаружить, что исцеляет он в основном монстров, а не своего обладателя. А в одной из самых первых зон женщина с характерным восклицательным знаком над головой просит прогнать крыс из подвала (за небольшое вознаграждение, разумеется). Тут же после этого на нее и вашего героя нападает орава гоблинов. Пережив атаку нелюдей, заказчица заявляет: по сравнению с этим какие-то там крысы — пустяк. Поздравляем, вы только что выполнили единственное побочное задание Magicka. Если игра куплена в Steam, за это еще и ачивмент дадут.

По-настоящему смешно, правда, становится редко. Все же чувствуется, что юмор для Arrowhead — не совсем привычная стихия. А вот насчет «новаторских игр для креативных игроков» они, кажется, всерьез.

Сделать хотел козу

Из сундуков-многоножек выпадают книги заклинаний и артефакты с такими чудесными названиями, как Knife of Counter-Striking или Staff of White Wizard.

Magicka действительно поощряет творческий подход, в этом ее суть: игра в самом начале открытым текстом призывает — экспериментируйте. Это, в конце концов, заложено разработчиками в самой системе.

В вашем распоряжении восемь магических элементов. Каждый элемент привязан к клавише на клавиатуре: нажимаете на клавишу — призываете одну единицу соответствующего элемента (максимум пять штук). Эффекты можно комбинировать: например, чтобы наколдовать огненный шар, нужно соединить землю и огонь, а если вам придет в голову обдать кого-нибудь паром, придется совместить огонь и воду. Это только то, что лежит на поверхности; в то же время никто не мешает вам сотворить электрошар или даже запустить в затылок товарищу целительным булыжником. Только стоит помнить, что не все элементы совместимы друг с другом: если вы, например, промокли, то лучше даже не прикасаться к кнопке, отвечающей за магию электричества.

Магию можно накладывать на оружие, бить ею по площади вокруг персонажа, стрелять концентрированными лучами… в конце концов, наколдовать что-нибудь можно и на себя самого. При этом в Magicka есть еще и целый набор заранее прописанных заклинаний повышенной мощности, и, набрав определенную комбинацию элементов, вы можете замедлять время или призывать самый настоящий метеоритный дождь. Практически все это способности, которые появляются прямо в начале игры. Разработчики не хотят, чтобы вы мучительно зарабатывали право на новое заклинание или боевой навык, — им хочется, чтобы вы творили. Даже традиционных ограничений (вроде лимитированного запаса энергии или необходимости дожидаться перезарядки магии) в Magicka нет — роль играет только скорость, с которой набиваются комбинации на клавиатуре.

Грэм очень боится за свою мастерскую. Магу ничего не остается, кроме как схватить боевой молот, пожаловавший к нам, простите за каламбур, из Warhammer, и отразить атаку гоблинов.

Непонятно даже, что сильнее обескураживает: наглая пародия на «300 спартанцев» или M60 в руках у колдуна.

О подземельях и драконах

Есть, правда, несколько но. Так, Magicka явно длиннее, чем надо, а когда первый восторг от оригинальной магической системы немного спадает, становятся заметны проблемы. В первую очередь — технического свойства. Magicka даже загружается на некоторых машинах по 10 минут. Arrowhead изо всех сил стараются и выпускают патчи практически ежедневно, но местами играть по-прежнему просто дискомфортно: приготовьтесь к утечкам памяти, лагам и периодическим вылетам. Если, конечно, повезет и вы сможете запустить сетевую игру. Ах да, чуть не забыли: каждый патч делает сохраненные игры несовместимыми с новой версией.

Устроить метеоритный дождь рядом с замком — не самая лучшая затея. Кто-то превратился в живой факел, а волшебник справа так и не успел допить пиво.

С геймплеем тоже не все так гладко, как хотелось бы. Вся игра — это длинная серия волшебных схваток. Если из-за похожей визуальной перспективы вы ждете какого-то внутреннего сходства с Diablo, то будете разочарованы: к накоплению добычи создатели Magicka абсолютно равнодушны, а проблему мотивации игрока на то, чтобы провести за игрой побольше времени и не уходить после завершения сюжетной кампании на двенадцать уровней, решили предельно просто: добавили режим арены, где на вашего мага одна за другой нападают волны монстров.

Правда, можно еще позвать товарища. Magicka поддерживает и локальный (готовьте геймпады), и онлайновый мультиплеер, причем вместе с друзьями можно пройти хоть всю кампанию. Помимо очевидных и традиционных плюсов, у кооператива от Arrowhead есть и уникальные: в мультиплеере заклинания игроков накладываются друг на друга, точно как волшебные элементы, из которых они составлены, комбинируясь и усиливаясь.

Все бы ничего, но битвы в Magicka из увлекательной игры «придумай сто первый способ убить гоблина» временами превращаются в изнурительный труд, неприятный и неблагодарный. Причем сражаться тем неприятнее, чем крупнее схватка. Дело в том, что крупное сражение в Magicka почти неизбежно вырождается в хаотичное мельтешение, где не разобрать ни своих, ни чужих, что как раз особенно неприятно в мультиплеере, потому что игра не позволяет отключить дружественный огонь. Да что там, самого себя иногда не видишь в этой свалке, и в такие моменты приходится бить наугад наспех подобранными заклинаниями.

* * *

Magicka вышла на редкость сырой и забагованной. Но назвать ее плохой игрой язык не поворачивается. Придуманная авторами магическая система действительно свежа и оригинальна, и разбираться в ней, нащупывая ее границы и открывая новые способы волшебной самозащиты, очень интересно. Просто, чтобы полюбить Magicka, нужно уметь получать удовольствие от таких экспериментов.


Оценка: 7

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 23Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 18 из 19
04.02.2011 | 20:25 Carnival [48038]
Идея прикольная, надо будет поиграть
Согласны 1 из 26
04.02.2011 | 20:41 nikitasereda [49435]
this is terrible
Согласны 11 из 12
04.02.2011 | 20:55 xWhItEWoLFx [307]
ей уже патчей выпустили несколько так что удачи разбрам развивать гаму дальше
Согласны 7 из 9
04.02.2011 | 21:27 Francis [994]
Никогда не любил эти Фэнтези, но вот это заставило меня подумать))
Согласны 4 из 25
04.02.2011 | 21:33 PC-Shit [106276]
муть какая то
Согласны 10 из 14
05.02.2011 | 03:48 Mity-a [62931]
поскорее бы на русском
Согласны 3 из 3
05.02.2011 | 06:44 punish [47735]
Очень даже интересно!
Согласны 6 из 6
05.02.2011 | 06:45 Nikson3000 [25506]
Я думал дадут как минимум 8,5 а патчи это вопрос времени
Согласны 4 из 4
05.02.2011 | 07:16 DeH [87048]
На русском будет в конце февраля, игра отличная и 10$ это очень низкая цена для этой игры - мультиплеер просто супер! Всем советую :)
Согласны 1 из 1
05.02.2011 | 07:34 di123mon [11121]
мда вот попрос когда же можно в игру начать играть?))ибо патчи выходят чуть ли не каждый день
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования