IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
LittleBigPlanet 2
Название: LittleBigPlanet 2    PS3
Серия: LittleBigPlanet
Мультиплеер: Интернет, hot-seat
Разработчик: Media Molecule
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 18 январь 2011
Дата выхода в России: 21 январь 2011
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
LittleBigPlanet 2
Все
Только на русском / с субтитрами
LittleBigPlanet - DC Comics Level Pack Trailer
 трейлер Vita
23 апреля 2014 | 1 мин. 4 сек. | Просмотров: 445
Тряпичные куклы, ряженные в костюмы героев DC Comics.
LittleBigPlanet 2 - The Nightmare Before Christmas Trailer
 трейлер PS3Vita
29 октября 2013 | 57 сек. | Просмотров: 600
Ужасы в ночь перед Рождеством.
LittleBigPlanet 2 - Cross Controller Trailer
 трейлер PS3
19 декабря 2012 | 1 мин. 50 сек. | Просмотров: 546
Vita превращается, превращается... в элегантный контроллер PS3.
LittleBigPlanet 2 - Muppets Trailer
 трейлер PS3
30 января 2012 | 1 мин. 34 сек. | Просмотров: 240
Юмористическая программа «Маппет-шоу» с участием тряпичных кукол.
LittleBigPlanet 2 - Move Pack Story Trailer
 трейлер PS3
15 сентября 2011 | 1 мин. 33 сек. | Просмотров: 209
Вновь спасаем Крафтворлд, но теперь в роли сил зла — злобный тортик.
Еще материалы по
LittleBigPlanet 2
Всего: 4
Статьи о LittleBigPlanet 2
«…Поковырявшись в безразмерном редакторе уровней, который доступен из главного меню, можно очень скоро почувствовать себя самым настоящим архитектором. Работать в нем не сложнее, чем играть в игру, а ...More
«…Сакбой — главный герой LittleBigPlanet, вечно улыбающийся человечек со швом на лбу и застежкой-молнией в груди. Наряду с Натаном Дрейком и Кратосом он уже несколько лет прочно ассоциируется с PlaySt...More
LittleBigPlanet 2 напоминает разом Psychonauts и открывающую сцену из «Чарли и шоколадной фабрики».More
«…В LittleBigPlanet 2 редактор карт превратился в редактор игр вообще, и теперь вам подвластны все жанры! Стратегии, шутеры, клоны Pac-Man, Tower Defense, гонки, космические симуляторы, RPG — это не н...More
Всего: 25
Новости о LittleBigPlanet 2
LittleBigPlanet 2 по сути представляет собой мощный конструктор, на базе которого фанаты создали множество интересных проектов.More
Краткие новости дня...More
Краткие новости дня...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

LittleBigPlanet — безусловный успех Sony. В 2008 году было довольно престижно рассуждать о том, что игры с пользовательским контентом скоро станут главным двигателем индустрии. После выхода Spore эти разговоры как-то поутихли: стало ясно, что одного продвинутого редактора недостаточно, чтобы сделать интересную игру, состоящую из четырех мини-игр и купированной версии «Космических рейнджеров». Почему же у Maxis не получилось? Почему же получилось у Sony, которая выпустила первую часть LBP всего через месяц?

Мы на другой планете

Возможно, потому что LittleBigPlanet — игра, настолько непохожая на все прочие, что моментально застревала гвоздем в мозгу. Описание механики укладывалось во фразу «платформер с физикой», но это было бы все равно что назвать Half-Life 2 линейным шутером, а Heavy Rain — интерактивным фильмом. То есть сказано-то верно, но представления о предмете беседы не дает никакого.

Боссы — одна из немногих настоящих трудностей, которые возникают на пути сакбоев. Но и их обычно удается одолеть хотя бы со второй попытки.

LittleBigPlanet 2 (а все сказанное выше о первой части совершенно справедливо для сиквела) напоминает разом Psychonauts и открывающую сцену из «Чарли и шоколадной фабрики» Тима Бертона. Санудтрек с духовыми и хором заставляет вспомнить о LocoRoco. Уровни, благодаря ловушкам и истерической акробатике, — о Super Meat Boy. Вместе с тем эта игра моментально узнается, и сходства с коллегами по цеху у нее не больше, чем у рисунков в школьных тетрадях, на которых дети изображают безумные кроссовер-приключения героев любимых видеоигр.

Каждый уровень одиночной кампании LittleBigPlanet — это красочный взрыв, налитой плод воображения людей, не стесненных жанровыми клише: на обучающем этапе нас встречает бумажный домовой в 3D-очках и с голосом Стивена Фрая; хозяин депрессивного уровня под названием «Фабрика счастья» — говорящий блокнот с нарисованными усами, а главный враг, как и раньше, — фиолетовый гибрид пылесоса и дракона.

Верблюд с недобрым взглядом — далеко не самый странный вид транспорта, встречающийся в игре.

Вся прелесть этой игры — в уровнях и дизайне; ключевых изменений в механике по сравнению с первой частью буквально три-четыре штуки: помимо доработанного редактора (о котором мы скажем чуть позже), появилось несколько новых гаджетов, например гарпун и стреляющий мармеладом гранатомет, и связанных с ними типов препятствий. К этому стоит прибавить непременный набор шляпок, платьев, усов, наклеек и прочего мусора для кастомизации — на этом список инноваций, по большому счету, заканчивается. Возможно, у вас возникает закономерный вопрос: зачем тогда вообще нужен сиквел, если для оригинальной игры прямо сейчас доступно несколько миллионов уровней, среди которых есть как минимум пара сотня действительно отменных?

Планета обезьян

Девочки с клетками на головах и прочие ужасы до боли напоминают фильмы Тима Бертона.

Ответов несколько. Во-первых, новые уровни, созданные Media Molecule, просто великолепны. Сотни ловушек, акробатических упражнений на цепях и трапециях, деревянные роботы-сакботы, которые смешно семенят за игроком на фабрике игрушек, — здесь все время что-то происходит, при этом этапы разработаны так, что если все делать правильно, то прохождение получается изящным, ритмичным и очень зрелищным. Естественно, ничего такого, как правило, не происходит (тем более если вы играете с менее расторопными друзьями), но хуже от этого не делается — серьезных штрафов за смерть в этой игре нет, поэтому каждая ошибка — не более чем очередной повод посмеяться.

Некоторые пазлы в игре специально рассчитаны на командное взаимодействие.

Во-вторых, включенные в комплект уровни — это, как и в первой части, по сути лишь демонстрация возможностей редактора. Последний стал значительно дружелюбнее и при этом значительно гибче. Если средствами первой части получалось создать разве что продвинутый платформер (хотя некоторые умудрялись собирать самые дикие поделки — к примеру, работоспособный калькулятор), то сейчас в LittleBigPlanet можно сделать свой арканоид, собрать аркадные гонки или даже ролевую игру — на YouTube можно найти LBP-версию The Legend of Zelda. Там же можно посмотреть на LBP-шутер, в котором предлагается расстреливать картонных вьетконговцев из карабина M16.

* * *

LittleBigPlanet 2 позволяет ненадолго вернуться в детство, и речь вовсе не о пошлом апеллировании к чувству ностальгии. Она — как игра в салки, как езда наперегонки на велосипеде, как узловатое дерево в соседнем дворе, на которое так хочется забраться — черт его знает зачем. Действительно, здесь нет сложного сюжета или разблокируемых персонажей (новые штаны и прически — прямо скажем, сомнительный повод для покупки игры), а основное достоинство игры — сотни тысяч никак не связанных уровней, которые предлагается скачивать из PSN. LittleBigPlanet — это праздник непослушания, несколько часов ничем не мотивированного веселья и прекрасная причина собрать у себя друзей. Или завести их, если вам до сих пор не хватало на это времени.


Оценка: 9,0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 37Show all screenshots
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Комментарии к статьям
Согласны 57 из 65
08.02.2011 | 09:37 JVJ [67779]
надо будет купить
Согласны 57 из 62
08.02.2011 | 09:50 Crazy|John [97717]
Я с сестрой прохожу)ей очень нравится)) Советую купить если у вас больше одного джойстика)
Согласны 11 из 26
08.02.2011 | 09:54 Deathsix [79986]
Тупо ради редактора куплю)) хотя и сингл тоже пройду
Согласны 35 из 36
08.02.2011 | 10:10 de@thmike [105445]
Уже купил, неделю назад =Р
Согласны 77 из 80
08.02.2011 | 10:11 McTroy[RUS] [46211]
Один из лучших эксклюзивов на PlayStation 3!
Согласны 42 из 42
08.02.2011 | 10:19 garic7819 [62442]

CrazyYura
Не куплю. Игра для детей.



несогласен в неё можно играть хоть и в 30 лет и 60 лет игра очень весёлая и жизнерадостная !!!!!
Согласны 12 из 12
08.02.2011 | 10:24 Crazy|John [97717]

garic7819
CrazyYura
Не куплю. Игра для детей.

несогласен в неё можно играть хоть и в 30 лет и 60 лет игра очень весёлая и жизнерадостная !!!!!



Иногда сестра не может пройти и я ей помогаю,например когда болшой прыжек,она цепляется за меня и проходим в двоем. Только в чем заключается поддержка мува?
Согласны 19 из 20
08.02.2011 | 10:24 shuriken [80736]
Зачетная игра, для компании самое то. С другом только так стибемся под пивко.
Согласны 3 из 7
08.02.2011 | 10:27 nikitasereda [49435]
эта игрушка выйдет на ngp
Согласны 6 из 6
08.02.2011 | 10:35 Spartan Chif [36804]

Crazy|John Только в чем заключается поддержка мува?


для мува надо с диска установить специальную мини-игру
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования