IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9

Пулю вам в голову

Sierra 7

Bored.com/game/play/151105/Sierra_7.html

Иногда флэш-игры оказываются чем-то большим, чем просто разрядкой для спинного мозга. Например, Sierra 7 — это высококлассный трехмерный боевик с кучей оружия, вменяемыми заданиями, профессиональным озвучением и просчитанной физикой. Верите? Мы сначала тоже не поверили.

Созданный всего двумя разработчиками, этот онлайновый рельсовый шутер предлагает известную со времен приставки Super Nintendo схему, когда аватар перемещается по локациям самостоятельно, а игроку остается только целиться и спускать курок. Сюжет боевика крутится вокруг профессионального вояки, агента под псевдонимом Sierra 7. Сотрудник секретных служб путешествует по горячим точкам и отстреливает разных плохих парней. В игре нашлось место скрытным снайперским вылазкам, скоростным забегам под пулеметным огнем, зачисткам складских помещений, рисковым пробросам в тыл врага... Перед каждой новой миссией на экране появляется меню, где можно подобрать оружие: перед вами выложены пистолеты, автоматы, винтовки, дробовики, при этом у каждого — своя баллистика и звук выстрела.

Вот и вышел человечек

Уморительный веб-сайт, генерирующий лица из случайных глаз, носов, ртов и голов

Mono-1.com/monoface/main.html

Сотрудники американского креативного агентства mono собрали фотографии глаз, ртов, носов и голов самых разных людей и объединили добытое богатство в увлекательное интернет-приложение — Monoface. Получился самый настоящий конструктор, который позволяет создавать невероятные причудливые мордахи, комбинируя части мужских и женских лиц. Звучит не очень интригующе, но... о-о-очень затягивает. Спорим, Monoface вряд ли вас отпустит раньше, чем вы перепробуете все доступные комбинации?

Модели явно не скупились на эмоции — вот какой-то парень сильно-сильно зажмурил глаза, вот усатый мужчина показывает язык, вот девушка состроила обиженные губки, вот кто-то скривился от отвращения. Объедините все это в одно целое — и получите потрясающую рожу!

Авторы утверждают, что при помощи их конструктора можно сделать 759 375 различных лиц. Так-то оно так, но мы требуем еще «деталей»: представленные рты и глаза можно просмотреть за пятнадцать-двадцать кликов.

Астерикс и Викиликс

Егор Жгун создал комикс про основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

AsterixAndWikilix.com/ru

Известного карикатуриста Егора Жгуна, очевидно, очень тронула шумиха, раздутая вокруг шпионского сайта WikiLeaks.com и его создателя Джулиана Ассанжа, о которых мы рассказывали в прошлом номере. По горячим следам иллюстратор создал комикс под названием «Астерикс и Викиликс» и теперь высмеивает правительственные режимы и подшучивает над действиями известных мировых политиков каждый божий день, а не раз в месяц, как на официальном сайте Zhgun.com.

В комиксе господин Ассанж предстает в виде Астерикса ― низкорослого человека в деловом костюме и шапке с крылышками. С Викиликсом он знакомится в самолете: толстый сосед везет огромную партию мыла, которого хватит всему миру на какое-то время. В последнем кадре Викиликс передает Астериксу визитку, на которой написано «Wikilix, Всемирная мыльная опера». Изяществу юмора можно только позавидовать.

Улыбка на миллион

Основатель Wikipedia собрал на развитие проекта сногсшибательные $16 млн

В ноябре прошлого года на страницах интернет-энциклопедии Wikipedia появился назойливый баннер с фотографией Джимми Уэйлса, основателя ресурса. Улыбаясь так, будто он обладает неким тайным знанием, мужчина предлагал посетителям пожертвовать деньги на поддержание технической базы проекта. И хотя странная улыбка и известная настойчивость Уэйлса вызвали в интернете бурю издевок («Джимми Уэйлс может просить денег, не раскрывая рта»), в рекордно короткие сроки было собрано $16 млн, которые позволят Wikipedia держаться на плаву весь 2011 год. По словам Уэйлса, за полтора месяца ресурсу отправили более полумиллиона пожертвований, а средний размер перевода — $22.

Тут стоит заметить, что интернет-энциклопедия стабильно удерживается в десятке самых посещаемых сайтов в мире. И если популярность остальных лидеров — Google, Facebook, YouTube, Yahoo, Windows Live — поддерживается многомиллионными денежными вливаниями, то Wikipedia существует исключительно благодаря меценатам и энтузиастам и денег не зарабатывает. В этом году, кстати, онлайновая копилка знаний празднует десятилетие — это ли не повод поддержать ресурс рублем?

Современное искусство

Люди по-своему обыгрывают дизайн новой страницы профиля на Facebook

Казалось бы, с последнего глобального преображения Facebook прошло не так много времени, а на самом деле — целых два года. Настала пора изменений — и команда под управлением Марка Цукерберга представила обновленный пользовательский профиль с перегруппированными блоками.

Главное нововведение — небольшой блок с краткими данными о месте рождения, обучения и работы человека, расположенный на самом верху страницы: тот это Вася Пупкин или нет, теперь можно понять за считанные секунды. Сразу под этим блоком находится раздел с последними фотографиями, на которых отмечен владелец аккаунта, ведь фотографии — лучший способ увидеть, что важного происходило в жизни этого человека в последнее время. Стена перемещена немного ниже. Под главной фотографией-аватаром теперь отображается список друзей (раньше для его просмотра приходилось пройти по нескольким ссылкам).

Сначала посетители скривили носы — однажды обновив дизайн, уже нельзя откатиться к старому, — но потом догадались, что при помощи нового фотоблока можно создавать прикольные коллажи. Большинство фотографирует себя крупным планом, режет снимок и публикует кусочки в определенном порядке, как будто создавая витраж. Кто-то при помощи фотографий удлиняет себе руки, кто-то составляет мозаики из известных снимков — в общем, развлекается, как только может. Например, некий Родриго Дутра поставил аватаром себя, перетягивающего канат, а на другом конце — сразу пятерых оппонентов. Попробуйте и вы что-нибудь скреативить!

Добрый советчик

Социальная сеть об интересных местах в разных городах по всему миру

Advizzer.ru

В современных мегаполисах найти подходящее местечко бывает непросто. Где провести вечер с подругой? В какой тренажерный зал записаться? Где купить самую свежую выпечку? Необходимость создать централизованную, хорошо структурированную базу знаний со списком самых достойных мест появилась уже давно, но робкие попытки сделать что-то предпринимаются только сейчас. Сайт Advizzer.ru — один из первых ресурсов о магазинах, кафе, парках и бесплатных Wi-Fi-точках по всей планете.

Создатели позиционируют свой портал как ультимативную социальную сеть про интересные места в разных городах мира. Добавлять записи может любой залогинившийся пользователь, регистрация быстра и бесплатна. Обычные посетители получают возможность сортировать места по категориям, производить поиск, смотреть метки на карте, оставлять комментарии.

Социалка уже работает в режиме бета-тестирования ― заглавная страница забита постами до отказа, в некоторых записях ведутся обсуждения. За добавление интересных мест и заполнение всех полей аккаунта начисляются баллы рейтинга, правда, на что их тратить, нам непонятно. Оценить полезность ресурса еще сложно (многие записи пока содержат только адрес заведения), да и схожая функциональность давно доступна на Google Maps, но первый шаг сделан — посмотрим, что будет дальше.

Зловредная ссылка

Twitter облетел хитрый вирус

Ограничение количества символов в постах Twitter заставляет блогеров пользоваться сторонними сокращалками гиперссылок ― иначе полноценная ссылка не умещается в доступные 140 знаков. В итоге друзья и друзья друзей ежедневно и по многу раз переходят по сомнительным адресам вида «t.co/abc», чтобы увидеть очередную картинку с котиком или прочитать интересный текст. В конце 2010 года злоумышленники воспользовались доверчивостью и лояльностью Twitter-комьюнити и сыграли с ним злую шутку ― запустили хитрый вирус!

В один прекрасный момент владельцы микроблогов начали массово переходить по ссылкам «goo.gl/od0az» и «goo.gl/R7f68», приходящим от друзей. А по этим адресам их ждали сайты, под завязку набитые разными вредоносными программами. Более того, хитрый механизм быстро получал регистрационные данные кликнувшего пользователя и тут же постил зараженную ссылку в блог жертвы.

По данным техноблога TechCrunch.com, сначала вирус распространялся через мобильные версии Twitter-клиента, а затем перекинулся и на стационарные компьютеры. Когда администрация Twitter отследила зараженные аккаунты и выслала владельцам новые регистрационные данные, эпидемия пошла на спад, но сама история лишний раз напоминает, что в Сети нужно держать ухо востро.

Пиксерыцарь

Super Pixelknight

Codinsoft.de/Games/Super-PixelKnight

Ностальгия по восьмибитной графике и скоростным платформерам продолжается ― встречайте Super PixelKnight, продолжение популярной флэш-игры PixelKnight от независимых немецких разработчиков CodinSoft. Авторы решили обойтись без долгих предисловий. Игра начинается короткой фразой о герое, который освободит земли, — и следом сразу объясняют, как управлять забавным пиксельным рыцарем (исключительно с клавиатуры), и отправляют в бой.

Герой путешествует по вверенным землям слева направо, атакует все, что движется, собирает золото и ампулы здоровья и маны из разрушаемых деревянных ящиков. На протяжении восемнадцати уровней рыцарь «освобождает земли» от зеленых соплей, красных муравьев, летучих мышей, непонятных орков и их подельников. Игрок волен пользоваться стандартным оружием ― мечами, луками, молотами, но в особо опасных ситуациях лучше потратить ману и выстрелить мощным заклинанием, поражающим сразу несколько недругов. Действие происходит под героическую музыку из двух с половиной аккордов (тех самых!), в целом геймплей незамысловат, но восьмибитной ретроигре чего только не простишь.

Тентакли атакуют

Tentacle Wars

Kongregate.com/games/GamezHero/Tentacle-Wars

У флэш-игры Tentacle Wars нет предыстории и сюжета, однако это не мешает ей захватывать вас с первых уровней и долго не отпускать.

На игровом поле располагаются зеленая и красная амебы-клетки — вы и ваш противник. Они могут протягивать щупальца к другим, бесхозным серым клеткам и, как бы перекачивая в них энергию, перекрашивать их в свой цвет. Все, что нужно в этой на первый взгляд незатейливой головоломке, ― захватить как можно больше ничейных амеб раньше, чем это сделает оппонент. А противник не сидит на месте ― за бесхозные структуры придется повоевать. Щупальца двух амеб присасываются к клетке и начинают перетягивать виртуальное одеяло на себя. Побеждает, конечно же, более мощная структура.

Сложность быстро нарастает. Буквально через десять уровней на игровом поле появляются два или даже три оппонента, которые в момент захватывают все свободные клетки и принимаются за игрока. Реагировать на действия противника нужно быстро и с умом ― иначе пересосут к себе и глазом не моргнут.

События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования