IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 1

Быстрая память с «невидимыми радиаторами»

Kingmax DDR3 2400 MHz Nano Gaming

Тип памяти: DDR3 * Объем комплекта: 2x 2 Гб * Частота: 2400 МГц * Задержки: 9-11-9-27 * Рабочее напряжение: 1,65 В * Поддержка XMP: да * Цена: 4500 рублей

Скоростные модули оперативной памяти отличаются высоким тепловыделением, и производители вынуждены применять различные системы охлаждения для обеспечения их стабильности. В ход идут медные пластины, радиаторы с водоблоками, вентиляторы и даже модули Пельтье. А Kingmax недавно предложила еще один способ отвода тепла — наносить на чипы специальный состав, резко увеличивающий их теплоотдачу.

Эффективность такого подхода демонстрирует набор DDR3-памяти Nano Gaming, состоящий из двух модулей по 2 Гб с фантастической частотой 2400 МГц. Взгляните на них: чипы лишены каких-либо охлаждающих элементов и выглядят как дешевый низкочастотный китайский noname. Однако это не мешает планкам демонстрировать впечатляющую скорость работы, оставаясь при этом надежными и стабильными. По заверениям Kingmax, температура модулей даже на несколько градусов ниже, чем при использовании медных радиаторов, так что производитель не боится давать на этот набор пожизненную гарантию.

Модули Nano Gaming хороши еще и тем, что, несмотря на высокую частоту в 2400 МГц, их рабочее напряжение находится на безопасном для контроллера памяти уровне в 1,65 В, а задержки по умолчанию выставлены на значения 9-11-9-27. А ведь, бросив на Kingmax DDR3 2400 MHz Nano Gaming беглый взгляд, ни за что не подумаешь, что этот необычный двухканальный комплект отлично подходит для сборки мощной игровой системы высшего класса.

Игровая акустика формата 2.1

Corsair SP2500

Тип акустической системы: 2.1 * Мощность сабвуфера: 120 Вт * Мощность сателлитов: 2х 56 Вт * Частотный диапазон: 35-20 000 Гц * Интерфейс: 3,5-мм миниджек * Дополнительно: проводной модуль управления * Размерысабвуфера: 46x25,8x29,7 см * Размеры сателлитов: 10,8x12x15,9 см * Цена: 8000 рублей

Оказывается, некоторые производители считают нормальным повесить на акустическую систему 2.1 суммарной мощностью 232 Вт шилдик «Gaming Audio». Нам страшно представить, что будет с игроком (да и с его окружением), вздумавшим выкрутить на такой акустике максимальную громкость, а после запустить какой-нибудь хоррор, но инженеров Corsair такая картина, похоже, не пугает: их дебютная аудиосистема SP2500 позиционируется именно как решение для геймеров. На наш же взгляд, новинка представляет собой мощную и очень качественную акустику, пригодную для любых задач.

Сабвуфер оттягивает на себя 120 Вт мощности, в сателлиты воткнули по два динамика диаметром 3 дюйма и 1 дюйм, мощность которых составляет 40 Вт и 16 Вт соответственно. Этот внушительный набор позволяет акустике выдавать великолепное звучание во всем диапазоне частот, причем качество звука не падает даже при очень большой громкости. Словом, мощь SP2500 не растрачена впустую.

К компьютеру акустика подключается через один-единственный 3,5-мм джек, разделение частот берет на себя контроллер, встроенный в сабвуфер. Управление системой осуществляется посредством проводного модуля, оснащенного ЖК-дисплеем. С его помощью можно регулировать громкость сабвуфера и сателлитов, а также переключаться между пресетами эквалайзера. Кроме того, модуль оснащен дополнительным 3,5-мм входом для подключения внешнего источника звука и выходом для наушников, что очень удобно. Думается нам, дебют Corsair на рынке акустических систем будет успешным.

«Противоугонная» система для USB-устройств

NZXT Bunker

Формфактор: 5,25-дюймовая панель * Доступные порты: 4х USB 2.0 * Максимальная длина для беспроводных устройств: 42 мм (порты 1-3), 22 мм (порт 4) * Цвет: черный * Цена: 900 рублей

Возле вашего компьютера часто крутятся личности, которым вы не доверяете? Опасаетесь за сохранность своих периферийных устройств? Что ж, значит оригинальный девайс Bunker, разработанный компанией NZXT, вам точно придется по душе.

Bunker — это специальная панель с четырьмя USB-портами, которая устанавливается в 5,25-дюймовый отсек и подключается к соответствующему контакту на материнской плате. Однако назвать Bunker USB-хабом как-то язык не поворачивается, ведь задача новинки не столько увеличить число доступных портов, сколько сделать часть из них недосягаемыми для посторонних — для этого разъемы изолируются с помощью дверцы, которая закрывается на ключ. Естественно, провода подключенных устройств надо как-то выводить наружу — для этого в нижней части панели есть специальная прорезь. Охранять с помощью новинки можно не только клавиатуры, мыши и USB-гарнитуры, но и всевозможные флэшки и беспроводные адаптеры — при закрытии дверцы порты заезжают вглубь «бункера», а между разъемами и дверцей образуется аж 42 мм свободного пространства.

Любопытно, что даже если паранойя захлестнет весь мир и устройством от NZXT вдруг станут пользоваться все без исключения, то шансы, что злоумышленник откроет вашу панель своим собственным ключом от Bunker, все равно невелики — 1 к 20. Стоит скорее опасаться, что горячо любимую периферию своруют вместе с панелью — либо что она падет смертью храбрых в неравной схватке с монтировкой.

Высокоскоростной внешний винчестер

Transcend StoreJet 35T3

Объем: 2 Тб * Типнакопителя: HDD (SATA, 32 Мб, 7200 об/мин) * Интерфейс: USB 3.0 * Питание: через адаптер от электросети * Размеры: 17,2x15,2х4,5 см * Вес: 1,04 кг * Цена: 7300 рублей

Внешние накопители постепенно отказываются от интерфейса USB 2.0 в пользу более скоростного USB 3.0. Особенно такой переход актуален для мобильных жестких дисков, ведь их производительность уже упирается в пропускную способность старого разъема.

Недавно обновила свою линейку внешних 3,5-дюймовых HDD и Transcend, привив им поддержку нового интерфейса. Флагманский внешний винчестер компании теперь зовется StoreJet 35T3. В старшей модификации устройства используется жесткий диск объемом 2 Тб с буфером на 32 Мб и скоростью вращения 7200 об/мин. Производитель утверждает, что реальная скорость передачи данных StoreJet 35T3 может достигать 130 Мб/с. Конечно, сам жесткий диск вряд ли сможет развить такую прыть, но цифры все равно впечатляют. Благодаря отсутствию вентиляторов новинка отличается низким уровнем шума. Также авторы уделили внимание энергосберегающим функциям: после десяти минут бездействия устройство переходит в спящий режим.

Конечно же, Transcend позаботилась и о дополнительном программном обеспечении. Фирменная утилита StoreJet Elite занимается не только резервным копированием данных, но и их шифрованием по алгоритму AES с ключом 256-битной длины. А чтобы облегчить пользователю жизнь, на передней панели накопителя дизайнеры Transcend поместили специальную кнопку, с помощью которой можно осуществлять резервное копирование без лишних телодвижений.

Комплект памяти на 8 Гб специально для Sandy Bridge

Kingston HyperX 8 Gb (KHX2133C9AD3T1FK4/8GX)

Тип памяти: DDR3 * Объем комплекта: 4x 2 Гб * Частота: 2133 МГц * Задержки: 9-11-9-27 * Рабочее напряжение: 1,65 В * Поддержка XMP: да * Дополнительно: охлаждающий модуль HyperX Cooling Fan * Цена: 10 000 рублей

Требования, предъявляемые играми к оперативной памяти, растут с каждым годом. Объем 4 Гб уже давно стали нормой для геймерских систем, а отдельные энтузиасты используют и наборы из 8 Гб — вроде того, что недавно представила Kingston.

Семейство HyperX всегда славилось привлекательными техническими характеристиками, и KHX2133C9AD3T1FK4/8GX — не исключение. Набор состоит из четырех модулей по 2 Гб с задержками 9-11-9-27 и частотой 2133 МГц. Kingston гарантирует работу комплекта в заявленном режиме при напряжении 1,65 В.

Для отвода тепла от модулей используются специальные высокие радиаторы с «гребешками». На случай, если кому-то этого покажется недостаточно, в комплект поставки включена активная система охлаждения с двумя 60-мм вентиляторами, которая крепится поверх планок памяти. Максимальный уровень шума при использовании этой СО равен 28 дБ (тише, чем настенные часы), так что назойливостью она не отличается. Обратите внимание, что из-за массивной системы охлаждения комплект от Kingston может быть не совместим с некоторыми процессорными кулерами.

Производитель особо подчеркивает, что KHX2133C9AD3T1FK4/8GX — это первый набор объемом 8 Гб, получивший сертификат совместимости с платформой Intel Sandy Bridge. Это означает, что вшитые в память профили XMP (Extreme Memory Profile) учитывают специфику новых чипсетов Intel, и с настройками не будет никаких проблем.

Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования