IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 1
Информация по игре
Land of Chaos Online
Название: Land of Chaos Online   PC
Мультиплеер: Есть
Разработчик: Danal
Издатель: Burda:ic
Издатель в России: Mail.Ru Group
Дата выхода: 3 август 2010
Дата выхода в России: 21 октябрь 2010
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Land of Chaos Online
Все
Land of Chaos Online - Gengou Trailer
 трейлер PC
14 января 2011 | 1 мин. 3 сек. | Просмотров: 289
Суровый и мускулистый Gengou против ходячего булыжника.
Land of Chaos Online - Beta Stress Test Trailer
 трейлер PC
11 июля 2010 | 56 сек. | Просмотров: 865
Охота на разномастных монстров, прокачка скиллов, возможность улучшения оружия, масштабные PvP-сражения – вот далеко не полный список того, что может ...
Еще материалы по
Land of Chaos Online
Всего: 2
Статьи о Land of Chaos Online
Почему китаец русскому друг, где операторы знакомятся с разработчиками и сколько стоит запуск МMOG на русскоязычном рынке.More
Чужой успех порождает желание его повторить. Land of Chaos Online — один из таких подражателей, но вот чей? И ведь на первый взгляд не ясно, чей именно успех норовят воспроизвести корейские разработчи...More
Всего: 2
Новости о Land of Chaos Online

Чужой успех порождает желание его повторить. Land of Chaos Online — один из таких подражателей, но вот чей? И ведь на первый взгляд не ясно, чей именно успех норовят воспроизвести корейские разработчики — Guinsoo и Еul'a или, может быть, успех Blizzard или Bethesda?

Преемник династий

«Земли Хаоса Онлайн» от компании KTH Allstar Korea невозможно отнести к одному жанру. Игра представляет собой симбиоз трехмерного боевика, онлайновой ролевки и стратегии в реальном времени. В основе LOCO лежит легендарная Dota: Allstars, в свое время превратившаяся из карты к Warcraft III в фактически отдельный жанр.

Островок спокойствия и гармонии, который нам необходимо защитить.

Прежде всего LOCO удивляет неуловимой атмосферой дежавю. Каждый отыщет здесь что-нибудь знакомое. Храбрый воин Орды или Альянса, вдоль и поперек исходивший земли Азерота, увидит в дизайне панелей и инвентарях героев World of Warcraft. Игрок, знакомый с творчеством корейских игроделов, узнает их работу в моделях персонажей и пейзажах. Поклонники серии The Elder Scrolls, и не только ее, сразу же ощутят комфорт от знакомого управления героем. Наконец, ветеран, на счету которого сотни снятых вражеских голов и десятки уничтоженных Тронов Нер’Зула и Мировых Древ, пустит скупую слезу и прошепчет одно слово: «Дота». И будет прав — ни с чем невозможно спутать эти классические три дорожки, сборные артефакты и две пятерки героев в вихре опасного танца.

Идея игрового процесса стара как... «дота». Две команды сходятся в схватке не на жизнь, а на смерть. Мы выбираем для себя одного из двенадцати героев, заходим в лобби и ждем, пока не наберется нужное число желающих посражаться. Далее игроки случайным образом распределяются по командам. И, увы, нельзя предугадать, предстоит ли вам выступить за гармонию и порядок на стороне Природы или же нести смерть и разрушение, помогая Хаосу.

Вот так добывается золото — своим потом и чужой кровью.

Распределение свершилось, карта загружена, и вот уже на нескольких дорожках, связывающих базы противоборствующих сторон, сшибаются подконтрольные компьютеру отряды Природы и Хаоса. Ваша задача — всеми правдами и неправдами склонить чашу весов в пользу своей команды, чтобы уничтожить базу оппонентов.

Битвы в Land of Chaos Online крайне динамичны. Представьте себе десяток героев, с криками носящихся туда-сюда, непрерывно атакуя друг друга мечами и когтями, стреляя из ружей и бросаясь, страшно сказать, заточенными картами. Противники пытаются оглушить и вывести из строя самых опасных бойцов, снимая при этом негативные заклинания с партнеров по команде. Герои дальнего боя кружат вокруг оппонентов, пытаясь нанести как можно больше урона и не попасть под удар. За каждым действием кроется холодный расчет, но для неискушенного зрителя это выглядит со стороны как калейдоскоп. После таких битв задумываешься, что, видать, не зря в названии упоминается хаос... Новичок запросто потеряется и утратит контроль над происходящим. Можно не заметить, что вам сносят базу, пока вы деретесь с парой монстров в лесу поодаль.

На поле боя и вовне

Пара пуленепробиваемых сковородок на головах, и Рэнди Кольт уже отступает.

Здесь уготовлен сюрприз. Героя можно развивать и экипировать и на поле боя, и вне его. Инвентарь, лавка, золото — все это присутствует как на боевых картах, так и в меню самой игры. Так что нам предоставлены две разные лавки, два разных кошелька с золотом — в битве и вне ее, и даже набор заклинаний в бою и в меню — разные вещи. Для простоты поясним: все, что покупается, учится, появляется, растет и совершенствуется на самом поле боя, там и остается. Все это исчезнет после окончания сражения. И ваш герой должен будет проходить стезю роста уровней и разучивания навыков, покупки амулетов и зелий заново в каждой схватке. И золото на это придется добывать снова и снова. Зато развитие вне поля боя, в лобби, уже никуда не денется. Героя можно улучшать «на постоянной основе» двумя путями — добычей новой экипировки и расширением доступного ему арсенала заклинаний.

В лобби инвентарь у каждого героя состоит из нескольких наборов брони и оружия. Сначала вещи не ахти, но каждая битва, выигранная или проигранная, даст вам один предмет экипировки — чуть лучше, чем базовый. Скоро у вас наберется вполне приличный гардероб, обеспечивающий небольшие, но постоянные плюсы вашему герою в каждой схватке.

Дракон настолько страшен, что рядом с ним заплетается язык даже у переводчиков.

Словом, повторимся, имеется два типа вещей — инвентарь с броней и оружием, хранящийся у конкретного героя на вашей учетной записи и не меняющийся в битве, и инвентарь на поле боя — набор разнообразных зелий, свитков, брошек, шарфиков и прочих талисманов и безделушек.

Справедливости ради стоит отметить — полевой инвентарь гораздо сильнее влияет на вашу эффективность в бою. Так что можно и нужно побеждать, имея только стартовый набор оружия и доспехов вашего героя, хоть качеством он и не блещет. А побеждать нужно, если вы хотите получить более ценные вещички в свой постоянный комплект доспехов и оружия. Ведь после победы у вас есть шанс заиметь «талончик» на покупку в лавке какой-нибудь одежки с большими плюсами к характеристикам. Правда, за такой лакомый приз придется расплачиваться тем золотом, которое хранится на учетной записи.

С такой отвратительной базой хочется скорее атаковать врага, нежели защищать родной дом.

Перейдем к заклинаниям. С каждым уровнем вы можете приобрести или улучшить одно из открытых вашему герою умений. Всего в битве можно выучить пять разных заклинаний — четыре обычных и одно финальное, особо мощное. Вне поля боя решается, какие заклинания будут доступны для разучивания. Каждый персонаж обладает десятью заклинаниями, половина из которых заблокирована. Открыть недоступные поначалу чары помогут специальные свитки навыков.

Свитки, равно как и вещи, можно получать за выполнение «заданий», представляющие собой набор условий. Чем больше условий вы выполните, тем более ценная награда вам достанется. Словом, в бою можно найти, чем заняться и помимо прямого уничтожения врага. Гоняйтесь за редкими монстрами, пейте разноцветные зелья, захватывайте стратегические точки, и это не только приблизит вас к победе, но и впоследствии даст несколько «вкусностей», появляющихся в сумке на учетной записи. Не сказать, что идея свежа, но реализация достойная.

Буйство красок

Хоть эти энты и союзники, но смотрят с подозрением.

Картина декаданса, изнуренного войной мира, гротескные и величественные образы защитников Хаоса и Природы — все оставляет самые положительные впечатления. Нечасто увидишь демона в виде перевернутого креста, украшенного восьмиконечными звездами. И ведь это чудовище прекрасно вписывается в картину базы войска Хаоса. Багровые и темные тона, омерзительные постройки и чудовищные алтари самим своим видом бросают вызов жизни и гармонии. На другом же конце карты — зеленые луга и увитые плющом здания близ базы Сил Природы, кажущиеся последним оплотом порядка и жизни на пути тьмы. Художники максимально противопоставили образы сторон конфликта... и даже слегка перестарались. Яркие и сочные, картины иногда могут показаться аляповатыми или перегруженными деталями, а битва с участием хотя бы трех-четырех героев превращается в фейерверк. Даже простые взмахи мечом оставляют шлейфы и искры, что уж говорить о финальных заклинаниях...

Когти в локоть длиной, зубы как мечи, сам с гору и блохи, небось, с кулак.

Однако при таком обилии эффектов движок отлично оптимизирован. Плавная и качественная графика, яркие заклинания и красивые эффекты сочетаются с нетребовательностью к ресурсам компьютера. Множество нейтральных монстров также радует разнообразием и выдумкой — модели почти не повторяются, и мы встретим как вполне каноничных грифонов или гигантских пауков, так и новых, выдуманных корейцами, монстров.

Отдельного упоминания заслуживает музыка — несколько монотонная, но приятная и нисколько не надоедающая скрипичная мелодия.

В общем и целом, вселенная Земель Хаоса преподносится красиво и вполне выдерживает сравнение с идейным вдохновителем — «дотой», из чьего движка даже песок за давностию лет уже высыпался.

Поля сражений

База каждой из сторон качественно охраняется. На первых подступах высятся башни, атакующие приблизившихся к ним смельчаков. Эти строения разрушить не так сложно, ведь на них действуют умения героев. Следующим серьезным препятствием на пути станет боевой командир. Он невосприимчив к заклинаниям и жестоко дерется — будьте осторожны, — но не слишком быстр и легко кладется с расстояния.

Вражеская команда мертва, но великан продолжает творить черное дело.

Последняя линия защиты базы — стражи. Только смерть этих мощных бойцов, управляемых искусственным интеллектом, позволит атаковать святилище, точку возвращения и другие постройки. Кстати, пока целы здания, на них можно с пользой потратить ваши кровные денежки. Например, улучшив тренировочный лагерь, вы подарите всей команде 10% к атаке и запасу здоровья.

Игровую систему разнообразят так называемые стратегические точки, захватывать которые весьма выгодно. В первую очередь это золотые рудники, приносящие всей команде дополнительное золото каждую минуту. После первого захвата шахты возле нее появляются монстры, охраняющие ее от неприятеля.

Но разработчики рудниками не ограничились и добавили на каждую карту по нестандартной точке, которая иногда может изменить исход сражения. Например, на карте «Логово дракона» вы можете призвать на помощь гигантское огнедышащее чудовище.

Карта изобилует нейтральными монстрами, охотой на которых можно пополнить кошелек и заработать опыт. Среди пригорков и перелесков встречаются тролли, гарпии, гоблины и даже так называемые «бурые совухи». Внимательные игроки увидят на мини-карте большую серую точку — это босс, местный аналог Рошана и Барона Нашера. Однако он явно слабее прародителей, и его можно сразить даже в одиночку. Победитель босса получает в награду артефакт из лавки.

А что там в магазинчике?

Куча алмазов размером с дом валяется под ногами, но шахта все равно важнее.

Неплохо потрудились разработчики и над артефактами. «Полевая» лавка, также расположенная на вашей базе, предлагает широкий выбор товаров. Одних только зелий и свитков здесь целых двадцать штук. Они не только могут восстановить здоровье, но и защитят от магии, наделят полной невидимостью или рассеют негативное заклинание, приклеившееся к товарищу. Есть даже составные зелья, которые сливаются из нескольких компонентов. Например, зелье обмена может превратить 150 единиц здоровья в 300 единиц маны.

Обычные артефакты здесь, как и в предках по линии «доты», дают пассивные прибавки к характеристикам. А каждый сборный предмет обладает дополнительной способностью, которая поможет в сражениях. Например, кольцо жизни может каждые двадцать секунд восстанавливать 200 единиц здоровья вам и всем союзникам поблизости.

Артефакты можно купить из любой части карты, но если вы отошли от лавки, придется доплатить — доставка в этом мире не бесплатна. Возможность удаленной покупки полезна при приобретении зелий, ведь так не хочется бежать на базу за каждой мелочью!

• • •

Корейская студия KTH Allstar Korea — далеко не первая команда разработчиков, задавшаяся целью догнать и перегнать Dota: Allstars. И энтузиазм, с которым они перекроили игровую механику исхоженной вдоль и поперек «доты», не может не вдохновлять. Жаль лишь, слегка увлеклись и перегрузили игровой процесс деталями, что несвойственно сетевым боевикам.

LOCO радует разноплановостью и очаровывает внешним обликом. Для желающих мы разместили клиент игры на диске, а далее приводим руководство для совершающих первые шаги на боевых картах LOCO.

Вердикт: «Дота» превращена в непростой ультраскоростной боевик с оригинальной графикой и непередаваемой атмосферой.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 20Show all screenshots
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 4
14.03.2011 | 13:17 Lionnis_ [110988]
Эм...Гавно
Согласны 0 из 1
17.03.2011 | 09:44 !Никон! [91534]
Интересно как можно пройти онлайн игру
Согласны 0 из 2
23.03.2011 | 11:13 Feanor199 [50212]
1
Та наверно за прохождение онлайн игры дают прозвище
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЗАДРОТ
Согласны 0 из 0
01.04.2011 | 16:04 skorpion0505 [113944]
ворк лучше
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования