IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Bulletstorm
Название: Bulletstorm   PCPS3X360
Мультиплеер: Кооператив до 4 человек
Разработчик: Epic Games, People Can Fly
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 25 февраль 2011
Дата выхода в России: 23 февраль 2011
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Bulletstorm
Все
Только на русском / с субтитрами
Bulletstorm - Геймплейные кадры 7
 геймплей  РУС PCPS3X360
15 марта 2011 | 1 мин. 30 сек. | Просмотров: 2412
Самый настоящий тир.
Bulletstorm - Геймплейные кадры 6
 геймплей  РУС PCPS3X360
15 марта 2011 | 59 сек. | Просмотров: 1180
Взорвать супостата или нанизать его на кактус – выбор за вами.
Bulletstorm - Геймплейные кадры 5
 геймплей  РУС PCPS3X360
15 марта 2011 | 54 сек. | Просмотров: 752
Взрывной геймплей. В буквальном смысле этого слова.
Bulletstorm - Геймплейные кадры 4
 геймплей  РУС PCPS3X360
15 марта 2011 | 1 мин. 14 сек. | Просмотров: 1232
Сражение на плотине.
Bulletstorm - Геймплейные кадры 3
 геймплей  РУС PCPS3X360
15 марта 2011 | 45 сек. | Просмотров: 981
Особенно запоминаются в Bulletstorm бои в декорациях развалин.
Еще материалы по
Bulletstorm
Всего: 6
Статьи о Bulletstorm
«…Список развлечений заставляет поверить в то, что игра сделана очень умными и очень талантливыми 12-летними мальчишками. Снайперская винтовка с управляемыми в полете пулями (которые потом еще можно з...More
По версии создателей Bulletstorm, веселье — это отрубить врагу голову и напиться из его черепа водки.More
Экоцид, геноцид, убийство в состоянии аффекта, пиратство, незаконное ношение оружия.More
«…Это рельсовый шутер, который сорвался с рельс и всех давит. С одной стороны, это не сендбокс, потому что уровни замкнуты. С другой — каждый этап можно пройти тысячей дюжин способов. По-настоящему не...More
«…Абсолютный рекордсмен по длине очереди среди всей EA Showcase, Bulletstorm выглядит сногсшибательно. Это первый за два года настоящий графический прорыв. Детализация, качество анимации — на сегодняш...More
Всего: 31
Новости о Bulletstorm
Одну из игр представят уже в этом году.More
Краткие новости дня...More
Шутер Bulletstorm, вышедший в феврале прошлого года, смотрелся на фоне других представителей жанра как гость из далекого прошлого.More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (1)  

Есть определенная ирония в том, что Bulletstorm вышел за несколько месяцев до премьеры Duke Nukem Forever. Ведь почти все, чего ждут от нового Дюка, уже реализовано в новой игре People Can Fly и Epic Games. Главный герой Bulletstorm — спившийся космический пират, буян и матерщинник; враги — ожиревшие людоеды в кожаных штанах и ошейниках; бои — соревнование, кто эффектнее прикончит дикаря. При этом технически игра сделана на высочайшем уровне — зрелищные панорамы, изобретательно построенные живые уровни, на которых постоянно происходит что-то интересное. Такое чувство, что разработчики сознательно решили занять ту же нишу, что и замешкавшийся Дюк.

Смерть ей к лицу

Разрекламированное во всех трейлерах колесо смотрится куда более зловеще, когда катится персонально на вас.

На дворе XXVI век. Упомянутого выше космического алкаша зовут Грейсон Хант, раньше он командовал тайным отрядом на службе у космической Конфедерации, устраняя особо опасных преступников и террористов. Так бы все и продолжалось, если бы Хант на очередном задании случайно не узнал, что на самом деле его цели — просто люди, по каким-то причинам неугодные системе. После этого Грейсон вместе с отрядом дезертировал и три года пиратствовал по Галактике. Повстречав однажды в космосе корабль бывшего командира, генерала Соррано, Хант решил отомстить за былые обиды, протаранил мерзавца, а в результате и его посудина, и корабль Соррано рухнули на райскую планету, населенную кровожадными аборигенами. Экипаж погиб, в живых остались только дефективный киборг Иши и сам Грейсон. Позже к ним присоединяется боевая женщина по имени Тришка, и втроем они пытаются вырваться из тропического ада, а Грей — еще и свести счеты с Соррано.

Одно из главных достоинств Bulletstorm — это то, что авторы на каждой второй локации обрушивают на вас что-нибудь грандиозное: герои прыгают в водопад, катятся по трубе, с бешеной скоростью выстреливают собой из разрушающейся лифтовой шахты. Все происходящее напоминает оживший комикс. Огромный город осыпается в пыль прямо на наших глазах, визит в любое закрытое помещение обязательно заканчивается катастрофой, а на одном из первых уровней мы добрую четверть часа управляем десятиметровым роботом-тираннозавром, про которого Грейсон успевает даже сложить песню.

Да, смерть!

Некоторые пейзажи в Bulletstorm иначе как «эпическими» не назовешь.

Несмотря на зловещего вида карабин в руках главного героя, стрельба как таковая играет здесь второстепенную роль. Просто палить по врагу изо всех стволов — это скучно; куда интереснее пинаться, делать подсечки и рвать монстров на тряпки энергетическим хлыстом. А лучше всего комбинировать эти возможности. Например, подтягиваем аборигена с помощью лассо, бьем ногой по голове, и вопящее тело с неаппетитным хлюпом насаживается на метровые иглы кактуса-мутанта — в мире Bulletstorm, где все бочки по умолчанию взрывоопасны, а растения плотоядны, это еще считается довольно гуманным видом казни.

Разработчики всеми силами старались превратить сражения в сумасшедший аттракцион. Так, важную роль в Bulletstorm играет замедление времени. Один ловкий удар ботинком или хлыстом — и противник медленно взлетает в воздух. А там уж делай с ним что хочешь: можно продолжить пинаться, порвать тело на кусочки с помощью хлыста, по-быстрому отстрелить голову или стреножить каннибала цепными гранатами. Времени хватит: и хлыст, и пинок сапогом гарантированно отправляют тело в замедленный полет — чтобы у вас было время подумать, как бы поизящнее от него избавиться.

Уроды с дробовиками опасны в основном тем, что теряются в общей массе врагов, а стреляют метко и больно.

Изобретательность в убийствах — стержень геймплея Bulletstorm. Каждое специальное убийство (сама игра называет их «скиллшотами») вознаграждается призовыми очками и памятной надписью в пол-экрана — чтобы дополнительно подчеркнуть значимость и крутизну вашего поступка. Просто прикончить противника мало: банальная очередь в грудь оценивается в жалкие десять очков, зато, если толкнуть монстра на колья, получите сотню баллов (прием называется «Кукла вуду»). Комбинируя скиллшоты, можно добиться впечатляющих результатов — за комбо-убийства в Bulletstorm полагаются премии. Так, после выстрела из винтовки кому-то в голову выскочат две надписи: «Снайпер» и «В голову». Но лучше, если пуля попала в задницу, — этот прием в русской версии называется «Анальный секс». Плюс сто очков, между прочим.

Револьвер в усиленном режиме стреляет сигнальными ракетами. И да, их тоже можно затолкать врагу в стыдное место и получить бонусные очки.

Заработанные баллы тратятся на патроны и апгрейды для оружия. Всего в игре семь пушек, и у каждой — свой набор скиллшотов. Если с пулеметом и револьвером все и так ясно, то выстрел из дробовика разрывает врага напополам, стреляющая ядрами пушка позволяет достать врага в самых укромных местах (снаряд скачет по земле и не взрывается до тех пор, пока вы не отпустите кнопку огня), а снайперская винтовка позволяет сделать то же самое в рапиде и крупным планом. Помимо этого, у каждого оружия есть сверхмощный заряд, который может порвать врага на тряпочки или поджечь сразу нескольких противников.

Все скиллшоты вынесены в отдельную таблицу — там можно в любой момент узнать, какими еще способами вы не успели поиздеваться над бедными людоедами. И способов этих, конечно, тьма. Но даже если забыть о таблице и просто играть, люди вокруг вас все равно будут погибать максимально кроваво и зрелищно. Уровни просто завалены кактусами, заминированными тележками с хот-догами, плотоядными растениями, бочками с горючим — уж что-нибудь да бабахнет от шальной пули.

Маленький раздражающий фактор: в Bulletstorm все время не хватает патронов. Таким образом разработчики стимулируют игроков на новые скиллшот-подвиги.

В какой-то момент вы все-таки залезете в таблицу и почти наверняка захотите собрать полную коллекцию выполненных скиллшотов хотя бы для одного вида оружия. В этом — уникальность Bulletstorm: игра пробуждает во взрослом мужчине внутреннего ребенка, оказавшегося в магазине сладостей, где со всех товаров сняли ценники. Да и сама она похожа на яркую игрушку, которую вы вот-вот достанете из упаковки: окружающий мир полон ярких красок и разных искрящихся штуковин, оранжевых мусорных баков (они, конечно, взрываются от прямого попадания), гигантских кислотно-зеленых цветков и неоновой рекламы. Здесь хочется веселиться, и единственное отличие Bulletstorm от детской игрушки заключается в том, что, по мнению ее создателей, веселье — это отрубить врагу голову и напиться из его черепа водки.

* * *

Игра в Bulletstorm требует определенного самоотречения. Здешние развлечения вроде «взорвать голову, обмотанную гранатами» или «отстрелить задницу» — крайне специфического толка. От сортирного юмора иногда подташнивает. Однако, если вас все это не смущает, Bulletstorm вам обязательно понравится. Это шутер с крайне несерьезным лицом: хулиганский, свирепый, стремительный — и при этом сделанный на профессиональном уровне. Ничего подобного мы, скорее всего, не увидим еще лет пять.


Оценка: 9

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 38Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 38 из 52
11.03.2011 | 14:43 Артур Юстус [2826]
DUKE идёт домой! (без обид фаны) это лучше во всех планах и сюжет веселй тот заезжин
Согласны 45 из 51
11.03.2011 | 14:56 MaxимУм [29365]

Gamadril86
А мне диалоги запомнились.Когда Иши назвал Грэсона братом и сказал что он не винит его за то что случилось.С оценкой согласен .


А как насчёт сцены "Я убью твой х*й!" Это было аццки весело.
Согласны 17 из 23
11.03.2011 | 15:03 Ег0р [3516]
Классная игра, с оценкой согласен
Согласны 26 из 96
11.03.2011 | 15:09 Magnum [35498]
Оценка очень завышена.9 ставят играм,которые полу шедевры.
А что на счёт самой игры...задумка было очень интересной и актуальной,но реализация...7 видов оружия для такой игры просто унизительно,сюжет сделали какой-то драмой,хотя все ожидали веселья,реиграбельности ноль,после половины игры уже тошнит,спасают только пейзажи.Кстати на счёт оружий,некоторые из них вообще бессмысленны или страдают нехваткой воображения.Проходится за один вечер,а мульт не продлевает жизни вообще.
Согласны 11 из 40
11.03.2011 | 15:13 UKUS [5670]
За что 9? Игра так себе, прошел половину, потом надоело, потом удалил.
Согласны 18 из 33
11.03.2011 | 15:22 jonni21416 [71626]
моя оценка-10 баллов
Согласны 20 из 26
11.03.2011 | 15:28 AnStep [29622]
рецензии на все главные хиты есть на сайте... смысла покупать журнал становится всё меньше и меньше...
Согласны 18 из 18
11.03.2011 | 15:42 |EPIC| [106023]
Незнаю как нащет в "Bulletstorm все время не хватает патронов" у меня благодаря скилшотам всегда денег в избытке было ,а соотвецтвенно и патроном хоть отбавляй))
Согласны 6 из 11
11.03.2011 | 15:44 MsSHANC [106746]
игра норм ставлю ей 9 балов из недостатков только могу подчеркнуть несвежая графика и десяток непонятных скилшотов проходил на XBOX 360 именно в эту игру я считаю надо рубится с клавой и мышкой т.к. есть довольно сложновыполнимые скилшоты
Согласны 13 из 14
11.03.2011 | 16:17 hvat [59944]

Magnum
Оценка очень завышена.9 ставят играм,которые полу шедевры.
А что на счёт самой игры...задумка было очень интересной и актуальной,но реализация...7 видов оружия для такой игры просто унизительно,сюжет сделали какой-то драмой,хотя все ожидали веселья,реиграбельности ноль,после половины игры уже тошнит,спасают только пейзажи.Кстати на счёт оружий,некоторые из них вообще бессмысленны или страдают нехваткой воображения.Проходится за один вечер,а мульт не продлевает жизни вообще.


ТЫ с этими семью видами так наиграешся,что тебе много будет как только ты все скиллшоты заработаешь
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования