IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

В официальных документах Microsoft одна из целей Xbox February Showcase (мы как раз недавно закончили публиковать серию материалов с выставки) была сформулирована так: «Дать прессе и игрокам понять, что 2011-й будет годом Xbox 360». Обычно, когда сталкиваешься с таким нарочито бодрым подбором слов, начинаешь подозревать, что на самом деле что-то не в порядке. Так, в одном из лучших скетчей «Монти Пайтон» пассажиры начали выпрыгивать из самолета после того, как пилот в шутку сообщил им, что «все в порядке, нет никаких причин для паники». Тем не менее, если судить по представленным в Сан-Франциско проектам, у Xbox и игрового подразделения Microsoft в ближайшем будущем действительно все будет очень хорошо.

Необъяснимым образом на XFS практически не было проходных проектов. О чем-то (например, о неожиданно великолепном шутере Homefront) мы не написали из-за близости релиза, о чем-то (как о наборе детских игр Once upon a Monster) — потому что решили, что это будет не очень интересно нашей аудитории, но, если окинуть взглядом приготовленные для ивента в Сан-Франциско игры, в каждой найдется что-то, что, вопреки всем предрассудкам, притянет вас к экрану и прикажет: играй!

Огромный логотип Gears of War, спроецированный на стену рядом со входом на XFS, наверняка заинтриговал не одного местного водителя, проезжавшего этим вечером мимо.

Особенно успешно был продемонстрирован Kinect, главный релиз для которого, Kinect Adventures, уже много недель держится в топах продаж просто потому, что ничего более толкового для контроллера Microsoft пока не вышло. Так вот, судя по XFS, ключевое слово здесь — «пока». Потому что в умелых руках,  таких как, например, руки Тецуи Мизугучи, создателя Rez и Lumines, Kinect будто просыпается ото сна, и тогда на свет появляется что-нибудь типа Child of Eden и начинается самое настоящее волшебство. Получается, потенциал у устройства действительно есть, да еще какой! Нужно просто уметь им воспользоваться, а учитывая, что речь идет об устройстве, разработанном одной из крупнейших компаний в индустрии, за спиной которой стоят многочисленные внутренние студии и сторонние разработчики, среди которых хватает  нешуточных талантов, в ближайшие годы Kinect, скорее всего, ждет успех.

Крайне неплохо обстоят у Microsoft дела и в более традиционных секторах. Так, Gears of War 3 — это по-прежнему лучший консольный мультиплеер (простите, мы просто обязаны еще раз это повторить) и вообще одна из самых ярких игр в индустрии. А новые многопользовательские карты для Halo: Reach моментально увлекают не только чемпионов по охоте на ковенантов, но и относительно казуальных игроков.

Наконец, Microsoft продолжает продвигать Xbox Live Arcade, приветив под его крышей немало талантливых разработчиков. Поэтому в этом году в XBLA появится, например, бесспорный хит The Dishwasher: Vampire Smile, от которого нас в Сан-Франциско едва удалось оттащить сразу двум пиарщикам, и неплохой кооперативный шутер Ghostbusters: Sanctum of Slime. И ведь это наверняка только верхушка айсберга, и где-нибудь в ноябре нас ждет очередное потрясение масштаба Super Meat Boy (для которого Xbox Live Arcade, между прочим, тоже была первой, «родной» платформой).

Надеемся, вы простите нас за то, что на сайте так и не появилось материала о новой игре по мотивам «Улицы Сезам»?

Тецуе Мизугучи давно пора вручить награду за вклад в развитие индустрии.

* * *

Нельзя, конечно, недооценивать и конкурентов. И Sony, и Nintendo наверняка тоже не сидят на месте, готовя нам не один и не два сюрприза в этом году, да и некоторые крупные проекты на XFS были все же мультиплатформенными (Batman: Arkham City, к примеру). Но, даже «с поправкой на ветер», многие важные релизы все равно будут ждать нас именно на Xbox 360. Не упустите момент.

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 24 из 136
13.03.2011 | 03:28 mark2 [27133]
У меня из консолей только PS3,но не уважать майков не возможно.
Согласны 49 из 123
13.03.2011 | 03:28 ((-RaZoR-)) [49419]
XBOX РУЛИТ!!!!!
Согласны 10 из 110
13.03.2011 | 03:32 ((-RaZoR-)) [49419]
Вот Microsoft действительно работают, а сделали бы Xbox Live бесплатным вообще бы им цены не было!
Согласны 21 из 52
13.03.2011 | 05:07 Entarius [61703]
у меня есть все приставки сони а икс бокс не торт
Согласны 50 из 90
13.03.2011 | 05:23 Destiny [2915]
Microsoft купила "Игроманию"? )))
Согласны 28 из 40
13.03.2011 | 06:48 wolverin10@* [111790]
нет
Согласны 33 из 59
13.03.2011 | 07:55 VLAD403 [93253]
Эх жалко у меня нет Xbox.
Согласны 37 из 56
13.03.2011 | 09:03 avenger2991 [49362]
Опять Кинект. Заколебали уже, если честно. Анонсируйте хотя бы еще 2 хорошие игры на этот год для простого геймпада. Чего M$ вечно гонится за прибылью?!
Согласны 6 из 15
13.03.2011 | 09:09 vinish [34152]

avenger2991
Опять Кинект. Заколебали уже, если честно. Анонсируйте хотя бы еще 2 хорошие игры на этот год для простого геймпада. Чего M$ вечно гонится за прибылью?!


а ты за дешевизной гонишься?
Согласны 20 из 22
13.03.2011 | 09:13 avenger2991 [49362]

vinish
а ты за дешевизной гонишься?


Балда, я к тому, что они львиную долю своих сил вливают в свой кинект, который лично меня не интересует ни единой пылинкой. Я могу себе его позволить, но он мне просто нахрен не нужен.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования