IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Kingdom Under Fire 2
Название: Kingdom Under Fire 2   PCX360PS3PS4
Серия: Kingdom Under Fire
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Blueside, Phantagram
Издатель: Blueside
Тип: клиентская игра
Модель распространения: единовременная оплата
Дата выхода: неизвестно
Сайты игры:
http://www.kufii.com/ENG
Видео по игре
Kingdom Under Fire 2
Все
Только на русском / с субтитрами
Kingdom Under Fire 2 - TGS 2014 Trailer
 трейлер PCX360PS3PS4
23 сентября 2014 | 1 мин. 23 сек. | Просмотров: 1226
Эпическое побоище и осада крепости.
Kingdom Under Fire 2 - Трейлер
 трейлер  РУС PCX360
26 ноября 2010 | 3 мин. 48 сек. | Просмотров: 5843
Эпическое противостояние сил света и тьмы.
Kingdom Under Fire 2 - Trailer
 трейлер PCX360
26 марта 2010 | 2 мин. 52 сек. | Просмотров: 1578
Фрагменты масштабных побоищ с участием тысяч воинов.
Еще материалы по
Kingdom Under Fire 2
Всего: 2
Статьи о Kingdom Under Fire 2
«…KUF 2 — игра с, кхм, определенным колоритом: тут есть летучие змеи, воздушные корабли, помесь орка и тролля, цеппелины, темные мамонты, полуголые эльфийки и вообще всякое такое, что даже в Devil May...More
«…Когда мы поинтересовались у Blueside, чем их игра удивит мир, в котором у стратегий есть Empire: Total War, а у слэшеров — God of War, те, не смущаясь, ответили: «Тем, что у нас все то же самое, но ...More
Всего: 8
Новости о Kingdom Under Fire 2
Краткие итоги дня...More
Краткие итоги дня...More
Вся информация о бета-тестах за неделю.More

По одной из версий, Джордж Лукас начал рассказывать историю далекой-далекой галактики с четвертого эпизода, потому что предельно четко представлял себе всю сагу и понимал, что технологий конца 70-х не хватит для того, чтобы создать спецэффекты нужного качества. Как итог, в последних трех фильмах экран ломится от несметных армий дроидов и клонов, достоверно демонстрируя разгар республиканских войн,  — надо было только «немного» подождать.

В игровой индустрии тоже есть свои «Звездные войны», время которых все никак не придет, — экшены пополам со стратегией. Понятно, что это здорово. Понятно, что теоретически это возможно. Но когда речь идет даже о самых успешных попытках (см. Sacrifice, например), приходится добавлять какие-то оговорки: или экшен поверхностный, или стратегия пришита белыми нитками. Собственно, предыдущие части Kingdom Under Fire страдали именно этим.

Поэтому главное достоинство Kingdom Under Fire 2 — не невероятные масштабы или неземной красоты графика. Просто это игра без компромиссов. Здесь все круто. Технологии наконец-то созрели.

Вырвать и раздавить

Этот скриншот точно передает всю суть KUF 2: красавцы-герои, огромные монстры, магия, безобразно гигантские армии и осады крепостей.

Стратегия и экшен в Kingdom Under Fire 2 скрещены именно так, как и представляется любому из нас, то есть самым очевидным образом: есть герой, геймплей за которого напоминает слэшер, и  есть армия, которой вы управляете, как в любой нормальной RTS. Переключаться можно с любой момент. При этом KUF 2 — игра с, кхм, определенным колоритом: тут есть летучие змеи, воздушные корабли, помесь орка и тролля, цеппелины, темные мамонты, полуголые эльфийки и вообще всякое такое, что даже в Devil May Cry не увидишь. Подробно о том, как организована механика KUF 2, мы рассказывали аж в сентябрьском номере «Игромании» за 2009 год, и с тех пор основные положения не изменились. У героя есть холодное и огнестрельное оружие плюс магия. У армии — легендарные существа и осадные орудия. Карты большие, битвы большие, замки большие. Драконы большие. ВСЕ БОЛЬШОЕ!

На словах (и картинках) все это нам виделось по меньшей мере гениальной игрой. Поэтому мы так разволновались, что решили поинтересоваться у авторов, как там идут дела. В первую очередь, конечно, спросили, как игра пережила появление Bayonetta, God of War 3 и еще нескольких слэшеров, чей релиз пришелся как раз на последние полтора года.

Крови в игре по-прежнему не замечено. Но мы еще надеемся.

«Конечно, за последнее время вышло много отличных слэшеров, и мы ото всех взяли понемногу того, что нам понравилось. God of War 3 в числе тех игр, которые оказали влияние на KUF 2. Но надо понимать, что за основу мы берем наработки предыдущих игр серии, потому что их механика приспособлена для сражений с гигантскими армиями. Когда мы работали над боевой системой сиквела, мы думали в первую очередь над тем, как развить механику игр-предшественниц», — поясняют авторы. Сложность моделирования битв в KUF 2 еще и в том, что слэшер тут может начаться где-нибудь на середине масштабного столкновения двух армий, а значит, предугадать, что вообще происходит вокруг, нельзя.

Если что, те части Kingdom Under Fire, что выходили на Xbox, боевой системой походили на нечто среднее между Dynasty Warriors (врагов много, одним ударом можно отправить в полет дюжину) и тем же Devil May Cry (то есть система приемов все-таки достаточно глубокая). В KUF 2 все то же самое, только с хорошей физикой, ну и плюс закономерная эволюция: больше ударов, больше комбо, больше оружия и магии. Заклинания KUF 2 отличаются от магии любого другого слэшера в первую очередь тем, что могут помочь не только вам, но и вашим войскам. Самый простой пример — можно драться и одновременно лечить всех вокруг.

Король говорит

Хочется думать, что дамы и господа решают, кого бы еще заколоть, а не пафосно обсуждают судьбы мира.

Но как работают отдельные элементы Kingdom Under Fire 2, было более-менее понятно и полтора года назад. Главный вопрос состоит в том, как собрать все это в цельную игру, где все составляющие плотно подогнаны друг к другу и действительно работают. Сюжетную кампанию (а во вселенной KUF много лет творится сложная азиатская драма) надо сделать таким образом, чтобы, с одной стороны, все происходило по заданному сценарию, а с другой — чтобы игрок мог спокойно пользоваться достижениями слэшера и стратегии, причем в тех пропорциях, в каких хочет он сам, а не геймдизайнеры. Про ММО-режим тут лучше бы не заикаться, но он тоже предусмотрен! Планов, в общем, море.

Окончательные решения по всем этим вопросам следующие. Сюжетная кампания появится и на РС, и на консолях, но в компьютерной версии ставка все равно делается на онлайн. Закрытый бета-тест на PC начнется совсем скоро (возможно, к тому моменту, как вы будете читать эти строки), открытый запланирован на лето. Авторы довольны политикой Sony в отношении онлайновых игр, поэтому PS3-версии выйдет осенью (полностью укомплектованная), но недовольны политикой Microsoft, которая в последнее время онлайн не слишком поощряет. Так что версия для Xbox 360 все еще в разработке, но как там реализовать MMO-функционал, пока неясно. Вероятно, эта версия будет строго сингловая, но тут как раз никто не обидится: фанаты Xbox — единственные, кто в курсе всех сюжетных хитросплетений саги, поэтому им в первую очередь важна история.

Изменились некоторые планы разработчиков по поводу сюжета. Заявленные персонажи, конечно, никуда не денутся (в том числе Глен и красавица Изабелла, о которых мы подробно рассказывали в предыдущей статье). Среди героев также замечены Ренье, Кендал, Морон, Оливия, Альфонсо и Кентон, если вам это о чем-то говорит. Но поиграть за них, как планировалось ранее, не разрешат: своего персонажа вы создаете в специальном редакторе, выбрав внешность и класс.

Онлайн в KUF 2 будет работать по правилам обычной MMORPG. Тысячи игроков, города, гильдии, торговля, PvE. Покинув город, вы попадете на глобальную карту, по которой сможете перемещаться пешком или на летающем корабле. Но все это — с поправкой на RTS-часть: чтобы перейти в режим менеджмента войск, нужно поговорить с капитаном в городе. Точно так же это работает и в одиночной игре.

Мы (вместе с персонажами в кадре) и знать не хотим, что это за чудище на заднем плане.

Спецэффекты от заклинаний на экране не помещаются, покупайте проектор!

* * *

Извините, но под конец мы не можем не вставить уже традиционную для KUF 2 оговорку про графику. Скриншоты и ролики настолько красивые, что мы прямо спросили у авторов, не будет ли у них такой же истории, что произошла в свое время с Killzone 2, когда сказочно красивая игра за пару месяцев до выхода начала вдруг выглядеть не так уж и сказочно, а разомлевшие игроки моментально спустились с небес на землю. Короткий ответ — ничего такого не будет, движок действительно ого-го какой.

Так что помните об этом, пожалуйста, отмечая дату в календаре: с Kingdom Under Fire 2 мы вряд ли увидимся вплоть до нашей рецензии. Потому что то, что в 2009 году выглядело как набор идей какого-то сумасшедшего геймдизайнера, сегодня наконец обрело плоть и форму. Игра, в которой слэшер и стратегия уживаются безо всяких журналистских оговорок и гипербол, — без пяти минут реальность.


Будем ждать? Представьте ваш любимый слэшер, скрестите его с вашей любимой стратегией, пририсуйте драконов, мамонтов, увеличьте мечи в два раза, разыграйте всем этим азиатскую драму — тогда получится Kingdom Under Fire 2.

Процент готовности: 70%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 9Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
11.09.2011 | 20:59 Batist072 [98844]
да графа там просто о*уеть! хотелось бы побыстрее сыграть=)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования