IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 13
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Информация по игре
Hard Corps: Uprising
Название: Hard Corps: Uprising   PS3X360
Мультиплеер:
Разработчик: Arc System Works
Издатель: Konami
Дата выхода: 16 февраль 2011
Сайты игры:
http://https://www.konami.com
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Hard Corps: Uprising
Все
Hard Corps: Uprising - Gameplay Trailer
 геймплей PS3X360
6 июля 2011 | 3 мин. 26 сек. | Просмотров: 239
Чем нас порадует и удивит духовный наследник легендарной Contra? Ответы в этом видео.
Hard Corps: Uprising - Launch Trailer
 к релизу PS3X360
19 февраля 2011 | 1 мин. 22 сек. | Просмотров: 225
Трейлер к выходу ураганного платформенного экшена в духе Contra.
Еще материалы по
Hard Corps: Uprising
Всего: 2
Статьи о Hard Corps: Uprising
«…Герои двигаются и стреляют медленно. Боссы, которые вселяли в Hard Corps вселенский ужас, здесь бывают всего двух видов: «цветастая фиговина стоит и стреляет» или «цветастая фиговина летает и стреля...More
Всего: 1
Новости о Hard Corps: Uprising
Konami готовит духовного наследника легендарной аркады Contra: Hard Corps — игру Hard Corps: Uprising, над которой работает студия ARC System Works.More

История серии Contra, начиная с 1994 года, последовательно шла к тому, чтобы вернуться к идеям, принципам и достижениям Hard Corps. Две ужасные 3D-части на PlayStation, четырехлетний перерыв, а потом и сам жанр оказался за бортом истории. В своем первозданном виде Contra — медленная и довольно однообразная игра, это стало понятно еще во времена Contra3: The Alien Wars на SNES. То есть дело, конечно, не в платформах и даже не в измерениях (трехмерная Neo Contra — игра вполне пристойная). Просто Hard Corps — это мощный скачок во всем. Там были такие боссы, что все до сих пор помнят, как их убивать. Там были такие уровни, что каждый из них стоил всех предыдущих частей разом. Там было шесть концовок, сюжетные развилки и возможность, совершив путешествие через время и пространство, стать королем обезьян. Идеальная скорость, идеальный темп, идеальная сложность. Случись сегодня HD-ремейк — и никто бы не догадался, что все это придумали 17 лет назад.

Любого из боссов Uprising вы наверняка рисовали в школьной тетрадке в клеточку.

Сами Konami это прекрасно понимали и пытались робко экспериментировать с серией, используя наработки Hard Corps. Полноценная четвертая часть по старой, «спокойной» механике появилась лишь на Nintendo DS, зато Shattered Soldier (2002, PS2) и ContraReBirth (2009, Wii) местами цитировали Hard Corps дословно. Вопрос стоял только за официальным продолжением. Анонсировали Uprising, впрочем как приквел, а скриншоты походили на раскадровку цветастого аниме. Но продюсер Кендзи Ямамото сказал, что видит будущее Contra именно за Hard Corps направлением, и это как раз то, что все хотели от него услышать.

Забегая наперед, скажем, что большинство проблем Uprising связаны со странным выбором студии-разработчика. Arc System Works известны в основном по серии файтингов Guilty Gear, и новая Hard Corps — именно в таком визуальном стиле. То есть ключевой изобразительный постулат Contra — «чтобы побольше крутоты в кадре» — уступил место сдержанным карикатурам в духе Metal Slug, только с большими глазами и попугайской расцветкой. В стартовой заставке герои и вовсе разыгрывают сценки будто бы из Valkyria Chronicles в самых дурацких в мире костюмах. Разумеется, с таким набором никакого сюжета и пафоса в духе воскресных мальчишеских мультфильмов не получится, не говоря уже о какой-то там нелинейности (здесь ограничились скупыми брифингами между заданиями). Героев, мальчика и девочку, порой вообще сложно отличить друг от друга. При этом мальчик — это полковник Бахамут, главный злодей оригинала. Но, поняв, очевидно, что концептуально они отдалились от Hard Corps настолько, насколько это вообще возможно, авторы сообщили, что это, вероятно, какой-то другой Бахамут, просто все так красиво совпало. Ну разумеется.

По причине глубокой печали мы отказываемся комментировать этот кадр.

Хотя к безвкусной графике все были готовы еще с момента публикации первых скриншотов, грустно то, что по сути своей Uprising — это восемь заунывнейших уровней, недалеко ушедших от самой первой части 1987 года: платформы да бочки. Никакой феерии оригинала, когда в пределах первого же уровня появлялся робот размером с небоскреб, электронная сороконожка и мужчина в костюме Железного Человека и каждую минуту где-то падал дом или взрывались гигантские ракеты, нет и близко. Герои двигаются и стреляют медленно. Боссы, которые вселяли в Hard Corps вселенский ужас, здесь бывают всего двух видов: «цветастая фиговина стоит и стреляет» или «цветастая фиговина летает и стреляет». У основных злодеев еще и имена классные, например Корона Люкс (как мороженое!).

* * *

От Hard Corps: Uprising можно получить с полчаса чистого удовольствия. Нужно дойти до уровня на мотоцикле, где у авторов внезапно заработала голова: с фантазией, может, и есть проблемы, но взрывов действительно много. Только вот проходить его надо за девушку-самурая, DLC-персонажа: шашкой она машет не в пример быстрее, и вкупе с проносящимся на бешеной скорости транспортом возникает ощущение какой-никакой динамики. Если вы, конечно, в принципе готовы принять тот факт, что в Contra теперь можно орудовать холодным оружием: остальные эпизоды в шкуре этого героя напоминают Crescent Pale Mist.

Но один более-менее удачный персонаж и один более-менее удачный уровень — мелковато для возвращения Hard Corps. Следующую часть Konami просто обязаны заказать студии M2: любой кадр из ReBirth гораздо ближе к оригиналу, чем все семичасовые ужимки клоунов в Uprising.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Геймплей: 5

Графика: 4

Звук и музыка: 6

Интерфейс и управление: 8

Дождались? Блеклая аниме-редакция Contra, не имеющая к Hard Corps никакого отношения.

Рейтинг «Мании»: 5,0

«Средне»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 26Show all screenshots
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования