IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Fate of the World
Название: Fate of the World   PCMac
Разработчик: Red Redemption
Издатель: Red Redemption
Дата выхода: 28 февраль 2011
Сайты игры:
http://www.fateoftheworld.net
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Fate of the World
Все
Fate of the World - Trailer
 трейлер PC
9 апреля 2011 | 1 мин. 38 сек. | Просмотров: 222
Борьба с природными катаклизмами.
Еще материалы по
Fate of the World
Всего: 1
Статьи о Fate of the World
«…Fate of the World — игра очень важная и очень нужная: пусть голыми цифрами, пусть блеклыми картинками, пусть через запутанный интерфейс, но все же она наглядно демонстрирует, как планета гибнет с ка...More

Главная проблема в Африке — нечего кушать.

В разделе Serious Games англоязычной «Википедии» играм о глобальном потеплении посвящен немаленький материал. Разумеется, «серьезными» они являются именно с точки зрения людей, которые с ходу могут назвать средний индекс благосостояния по каждому из материков, знают, от каких болезней, стихийных бедствий и биологических напастей мы будем умирать в ближайшие полвека, а также не едят мясо и придирчиво сортируют мусор. То есть с точки зрения Олега Ставицкого.

Разумеется, цель всех подобных проектов — наглядно показать, почему планета несется в тартарары. Собственно, игру более-менее напоминала только Climate Challenge, спродюсированная BBC флэш-работа студии Red Redemption. Это, конечно, была не стратегия, а только набросок, функционирующий по правилам настольной карточной игры. Игрок, возглавляя европейское правительство, за время хода выбирал несколько карточек (каждая со своим биологическим или политическим эффектом) и нажимал на кнопку «Пропустить ход». Игра отматывала несколько лет, на экране появлялась подробная статистика о том, что в мире произошло (или не произошло) благодаря вмешательству пользователя. Смысл большинства заданий заключался в том, что конец в общем-то неминуем, но если мы хотим его отсрочить — надо срочно пересмотреть свой уклад жизни.

За непосредственно глобальным потеплением предлагается наблюдать через такой вот цветовой фильтр.

Fate of the World — это та же самая игра, на той же самой механике, от тех же самых людей и с теми же посылами. Только, во-первых, она стоит денег. Во-вторых, про весь земной шар (разделен на 12 регионов), а не только про Европу. В-третьих, тут всего больше. Больше разноцветных графиков, поясняющих, как мы умираем, больше стихийных напастей, больше новостей со всех уголков планеты, больше тех самых карточек.

Но геймплей не изменился. Вернее, так и не появился. Все доступные для вас действия — активировать карточку и нанять агентов в регионах. Два клика — и за вас строят нефтяные вышки, запускают программы по защите лесов, проводят политические реформы и продвигают экологически безопасные электромобили. Вам остается только вертеть глобус, изучать изменения температуры, рост населения Земли и читать местную энциклопедию, где собраны, например, исчерпывающие данные о сельскохозяйственной технике и том, какие культуры и злаки полезны для здоровья.

* * *

Конечно, Fate of the World — игра очень важная и очень нужная: пусть голыми цифрами, пусть блеклыми картинками, пусть через запутанный интерфейс, но все же она наглядно демонстрирует, как планета гибнет с каждым годом. Ошибка в том, что авторы берут за это деньги. На этот раз, за отсутствием поддержки BBC, стоило сделать действительно интересную стратегию или хотя бы добавить мультиплеер, в котором ваш оппонент пытался бы, наоборот, загубить Землю как можно скорее. Это добавило бы какой-то соревновательный элемент, а заодно бы обратило внимание фанатов Europa Universalis на проблемы экологии. В Fate of the World можно разрушить планету, но исключительно ради собственного, с позволения сказать, удовольствия.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность да

Легко освоить да

Геймплей: 5

Графика: 4

Звук и музыка: 6

Интерфейс и управление: 5

Дождались? Не игра, а одна большая статистическая сводка о том, что планета умирает. Задумайтесь, пожалуйста.

Рейтинг «Мании»: 7,0

«Поучительно»

NNNN
NNN 
Всего скриншотов: 7Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
03.07.2011 | 21:53 Belonogy [101206]
Меня всегда удивляло, редакторы имании люди ведь неглупые с высшим образованием, неужто они не понимают, что глобальное потепление от ЦО2 было опровергнуто еще в начале 20 века представителем Соединенных Государств Америки, глобальное потепление-политический миф на котором построен экспорт нестабильности и деградации в развивающиеся страны.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования