IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 17
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6

Авторы: Кэмерон Стюарт, Карл Кершл

Издательство: Wildstorm

Иллюстраторы: Кэмерон Стюарт, Карл Кершл

Язык: английский (существует любительский перевод)

Мягкий переплет, три выпуска общим объемом 104 стр.

Хотя триквел Assassin’s Creed еще даже официально не анонсирован, споры о том, в какой точке земного шара и в какую эпоху состоится третий раунд многовекового противостояния ассасинов и тамплиеров, продолжаются уже не один год. Естественно, разработчики то и дело подливают масла в огонь, намекая то на Англию времен Второй мировой войны, то на средневековую Японию... Среди поклонников же — причем не только отечественных — одним из самых популярных вариантов остается царская Россия времен революции.

Осенью прошлого года ассасины в самом деле добрались до наших с вами северных широт. Правда, пока лишь на страницах серии комиксов из трех выпусков — Assassin’s Creed: The Fall.

Выбор авторов для серии поначалу очень удивляет. И Кершл, и Стюарт, конечно, собаку на комиксах съели (а у Стюарта даже несколько престижных наград есть), но они оба — художники. А Ubisoft и издательство Wildstorm доверили им не только оформлять The Fall, но и писать для мини-серии сценарий.

И не прогадали. Кершл и Стюарт создали сюжет в лучших традициях Assassin’s Creed — динамичный, интригующий, изобилующий историческими аллюзиями. Как и в играх, сюжет комикса разворачивается одновременно в прошлом и в настоящем — вот только «современная» линия переносит нас в 1998-й, а не в 2012 год. И вместо Десмонда Майлза, потомка благородных ассасинов, нам предлагают мелкого преступника, алкоголика и наркомана Дэниэла Кросса. Беднягу, до поры не подозревающего о своем происхождении, мучают видения из жизни прадеда — русского ассасина конца девятнадцатого — начала двадцатого века Николая Орлова. Орлов провел большую часть жизни, борясь за дело революции и попутно пытаясь отобрать у Романовых попавшую им в руки «частицу Эдема»; Кершл и Стюарт заставят ассасина и с императором Александром III силами помериться, и на Тунгусскую катастрофу посмотреть.

Похождения Орлова на фоне отечественной истории получились занимательными — прошлым летом иллюстраторы и колорист специально летали напитываться революционным духом в Санкт-Петербург («Оказалось, это такой европейский город!»). Но, хотя в комиксе, в отличие от игр, и ассасины, и тамплиеры показаны крайне неоднозначно, на чьей стороне правда — не сразу разберешь, флэшбеки о пестрой карьере русского ассасина — просто еще один любопытный штришок к мифологии Assassin’s Creed.

В масштабах игрового сериала нам гораздо важнее линия пьянчуги Кросса, которая проливает свет на действительно серьезные вещи. Как вы помните по Assassin’s Creed 2, к 2012 году в живых осталось лишь несколько молодых ассасинов, которые вынуждены постоянно скрываться. На страницах The Fall Кершл и Стюарт рассказывают, как на рубеже тысячелетий тамплиерам удалось нанести своим старым недругам столь сокрушительный удар и почему некогда многочисленный орден оказался на грани уничтожения.

Наконец, оформление у мини-серии тоже одно из лучших. Комиксы нередко иллюстрируют сразу несколько художников, но мало кому из них удается работать так слаженно, как Стюарту и Кершлу. Разница в стилях практически незаметна, Assassin’s Creed: The Fall — образцово-показательный комикс по мотивам игры: отличный рисунок дополняет проработанный до мелочей сюжет, который интересен как сам по себе, так и в контексте игрового сериала.

Оценка: 5/5

Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования