IGROMANIA.RU
Registration
Сила хаоса и главный редактор журнала «Игромания». Стреляет чертей в Doom, режет чертей в Diablo. Оплакивает свой сгоревший Dreamcast вместо того, чтобы оплакивать погибающий принт — с ним-то как раз все хорошо даже без некромантии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Okamiden: Chiisaki Taiyo
Название: Okamiden: Chiisaki Taiyo   NDS
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Дата выхода: 18 март 2011
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Okamiden: Chiisaki Taiyo
Все
Okamiden: Chiisaki Taiyo - Launch Trailer
 к релизу NDS
15 марта 2011 | 2 мин. 10 сек. | Просмотров: 103
Волчонок спешит навстречу приключениям! Ролик к выходу игры.
Okamiden: Chiisaki Taiyo - Charity Trailer
 трейлер NDS
25 февраля 2011 | 1 мин. 12 сек. | Просмотров: 110
Смертельная дегустация супа.
Okamiden: Chiisaki Taiyo - Aji and Umami Trailer
 трейлер NDS
25 февраля 2011 | 58 сек. | Просмотров: 57
Еще парочка героев - Аджи и Умами.
Okamiden: Chiisaki Taiyo - Mushi and Mushi's Mom Trailer
 трейлер NDS
18 февраля 2011 | 1 мин. | Просмотров: 70
Создание огородного чучела.
Okamiden: Chiisaki Taiyo - Kokari and Ume Trailer
 трейлер NDS
18 февраля 2011 | 54 сек. | Просмотров: 58
Встреча с Кокари и Уме.
Еще материалы по
Okamiden: Chiisaki Taiyo
Всего: 3
Статьи о Okamiden: Chiisaki Taiyo
«…Редко какие портативные версии «больших» игр умудряются выглядеть не намного хуже полноразмерного оригинала, но Okami сама по себе игра настолько специфическая, что даже в искалеченном виде по-прежн...More
Аматерасу, по-видимому, увлеклась вышиванием, потому что спасать мир предстоит ее щенку Чиби.More
На этот раз спасать мир отправляется маленький волчонок Чибитерасу, дитя Аматерасу.More
Всего: 3
Новости о Okamiden: Chiisaki Taiyo
Краткие новости дняMore
Зарегистрированная компанией Capcom торговая марка Okamiden действительно оказалась названием для продолжения игры Okami. Полностью оно звучит так – Okamiden: Chiisaki Taiyo, что в переводе на английс...More

Как-то раз два самых важных божества в пантеоне синто сильно поссорились. Изобретательный Сусаноо, бог ветра, взял лошадь и, предварительно содрав с нее шкуру, запустил бедное животное в окно небесного чертога, где Аматерасу, богиня солнца и по совместительству сестра Сусаноо, занималась вышиванием. Аматерасу не оценила шутки, страшно обиделась и спряталась в пещере, лишив японский народ солнца. Сусаноо пришлось в наказание отправиться с небес на землю, а японцам — ждать, пока включат свет. Правда, спустя много лет именно далекий потомок Сусаноо помог Аматерасу (принявшей облик волчицы), когда в Страну восходящего солнца пожаловал сам король демонов Орочи.

Братья наши меньшие

В девяти из десяти случаев прохожие принимают Чиби за обычного белого щенка.

Об этом рассказывалось в Okami, отличном приключении для PS2. С тех пор по внутренней хронологии игры прошло девять месяцев, Япония опять осаждена демонами, героический потомок Сусаноо осел и завел сына, а Аматерасу, по-видимому, увлеклась вышиванием, потому что спасать мир на этот раз предстоит ее щенку Чиби.

Okamiden сильнее всего напоминает The Legend of Zelda: под традиционную музыку кото и сякухати вы исследуете большой игровой мир, решаете головоломки, периодически обретаете новые способности, рыщете в поисках секретов и сражаетесь с врагами (правда, при помощи специального божественного оружия).

Первая Okami была выполнена в необычном визуальном стиле: весь мир в ней был как будто нарисован акварелью. На Nintendo DS обошлись, кажется, гуашью и малярным валиком, но, даже несмотря на это, выглядит Okamiden неплохо, а главное — умело играет на чувстве ностальгии. Чиби посещает практически все ключевые локации оригинальной игры, постоянно встречает знакомых персонажей и даже творит те же чудеса, что и мать, при помощи все той же Небесной кисти.

Старший потомок Сусаноо настолько мужественный, что брови у него образуют единое целое с бородой.

Эта кисть — ключевой геймплейный инструмент в обеих частях Okami. Росчерками стилуса можно разрубать напополам огромные валуны, вызывать солнце, восстанавливать сломанное, оживлять мертвое. И тут Okamiden оказывается даже несколько интереснее оригинала именно потому, что вам предлагают рисовать стилусом, а не вычерчивать на экране иероглифы при помощи аналоговых стиков. Правда, есть у этого и обратная сторона — практически все, что не касается Небесной кисти, управляется крестовиной и кнопками, а рисовать приходиться чем дальше, тем больше, поэтому вам придется либо все время зажимать в пальцах стилус, либо поминутно выдергивать его из специального отсека и прятать обратно. И то и другое, мягко говоря, неудобно. Странно, что разработчики не додумались все управление завязать на стилус, как это давно делают авторы портативных выпусков все той же «Зельды».

Хоть волком вой

Чиби почти никогда не путешествует один. На его спине нашлось место и для невероятно болтливого художника Иссуну (его наверняка помянул недобрым словом каждый, кто играл в Okami), и для застенчивой русалки, и для нового потомка Сусаноо. Командная работа, как ее понимают создатели Okaniden, сильно напоминает The Legend of Zelda: Spirit Tracks: большинство головоломок сводятся к «давай ты потянешь этот рычаг, когда я встану на вот эту плиту». Со временем такие головоломки начинают страшно надоедать. Другая часть задачек связана с поиском контейнеров для здоровья. Для этого необходимо выполнять добрые дела и решать небольшие загадки — в результате ваших трудов жители Японии становятся счастливыми и вырабатывают особую энергию, которая улучшает здоровье Чиби. Впрочем, уделять прокачке «хитов» какое-то особое внимание не обязательно: сражения здесь до неприличия простые. Фактически от вас требуется быстро жать на кнопку атаки да изредка добивать врагов кистью. По всем законам жанра из чудовищ выпадают самые настоящие суши-роллы или иены, которые можно потратить на разные улучшения и предметы.

Игру вообще заметно упростили: заблудиться в оккупированной демонами Японии почти невозможно, ведь в большинстве случаев у волчонка над головой болтается огромная красная стрелка, по размерам чуть ли не больше самого Чиби. Загадки, завязанные на применении Небесной кисти, тоже элементарны, но, даже если вы умудритесь чего-то не понять, игра обязательно покажет, как именно нужно чертить правильный символ. Довольно часто росчерки не распознаются, поэтому рисовать приходится по несколько раз.

Одноглазому демону все не терпится получить Небесной кистью в единственный глаз.

Стоит лишь Чиби взмахнуть кистью, как все три дерева на картинке аккуратно разрубит напополам.

* * *

У Okamiden есть почти все, что нужно для хорошего приключения: интересные персонажи, множество разнообразных локаций с огромным количеством секретов, необычный визуальный стиль и красочная сказка в качестве сюжета. Только, как бы игра ни старалась, выбраться из тени оригинальной Okami ей не суждено. То была великая игра, а эта — просто неплохая.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 34Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 9
26.03.2011 | 15:30 ZIRTUF [47161]
Согласны 17 из 24
26.03.2011 | 18:05 Дима001 [57674]
Блин, на это делают вердикт, а на dragon age 2 нет
Согласны 21 из 21
26.03.2011 | 19:07 Destiny [2915]

Дима001
Блин, на это делают вердикт, а на dragon age 2 нет


На такие игры рецензии для журнала оставляют! Хватит ныть уже!
Согласны 5 из 12
26.03.2011 | 19:22 Mantrеd [112579]
Торкни меня кавайный приход ололо!!! ;)
Согласны 8 из 10
27.03.2011 | 18:39 lodka [43681]
Объясните прошу! Как можно играть в NDS там-же графика как у тетриса) Да и игры не шибко интересные))
Согласны 5 из 6
29.03.2011 | 18:39 Norse [31897]
Это что покемоны или ТЕЛЕПУЗИКИ всетаки???)))
Это ж как должно торкнуть ,чтоб в ТАКОЕ играть ?)
Согласны 2 из 4
29.03.2011 | 19:24 Tambri [53980]
Хороший продолжение, отличной игры. Надеюсь, со временем новую часть анонсируют и для 3DS.
Согласны 1 из 8
30.03.2011 | 01:30 Avaylon [22568]
Ура, наконецто игромания начала уважать аниме. А та школота, что пишет мол "игра говно", ну не знаю... Идите поиграйте в CoD или GTA, успокойтесь )
Согласны 0 из 9
30.03.2011 | 01:36 Avaylon [22568]
А знаете почему в России не популярна DS? Потому-что страна деградирует... В чем конкретно? Ну хоть 30% посещающих сайт знает английский? Нет? Вот и сидите патриоты... Ждите пока 1C или кто там еще соизволят перевести на "великий и могучий" с толпой ненужных слов и совершенно идиотским произношением русский язык.
Согласны 5 из 5
30.03.2011 | 11:20 AlexCoachman [75907]
А что это у котенка всего лишь 2 уха и 2 глаза? Это уже не чисто японское приключение. По-крайней мере, не современное японское.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования