IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 28
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2 Лучшие игры 2016 > Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2
Следующий год уже сейчас обещает быть крайне урожайным.
Комментариев: 1
Информация по игре
Lara Croft and the Guardian of Light
Мультиплеер: Кооператив
Разработчик: Crystal Dynamix
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 18 август 2010
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Lara Croft and the Guardian of Light
Все
Lara Croft and the Guardian of Light - Trailer 2
 трейлер PCX360PS3
21 июля 2010 | 1 мин. 22 сек. | Просмотров: 2830
Один из козырей изометрической аркады с Ларой Крофт в главной роли – свыше 30 уникальных орудий убийства, подлежащих апгрейду.
Lara Croft and the Guardian of Light - Announcement Trailer
 трейлер PCPS3X360
17 мая 2010 | 1 мин. 40 сек. | Просмотров: 1307
Новое изометрическое приключение Лары. Теперь расхищать чужие гробницы наша любимица будет вместе с Тотеком, воином-копьеносцем.
Еще материалы по
Lara Croft and the Guardian of Light
Всего: 4
Статьи о Lara Croft and the Guardian of Light
Эксперимент по смене стиля, на удивление, прошел удачно. Ребята из Crystal Dynamics неплохо изучили современные рыночные тенденции и вкусы игроков — надеемся, Лара в новом обличье найдет отклик в серд...More
Яростный отстрел оживших мумий плавно перетекает в скачки по уступам в какой-нибудь гробнице или дергание рычагов в ацтекских катакомбах.More
«…Случайный человек, посмотревший на экран во время прохождения любого из уровней, скорей всего, увидит сверкающие пятки персонажей, за которыми гонится толпа зомби, и решит, что перед ним как минимум...More
«…это маленькая игра, которая будет распространяться только через каналы цифровой дистрибьюции. Маленькая во всех смыслах: продолжительностью (5-6 часов), объемом и контентом. А чтобы не брать за осно...More
Всего: 21
Новости о Lara Croft and the Guardian of Light
Краткие новости дня...More
Краткие новости дня...More
Миграция игр с консолей и РС на смартфоны и планшеты Apple приобретает какой-то глобальный характер.More

Есть вещи, которые не должны быть найдены.

к/ф «Лара Крофт — расхитительница гробниц»

И снова Лара тянет свои ручки куда не следует.

Вряд ли кто-то сомневался, что приключения расхитительницы гробниц не закончатся на Tomb Raider: Underworld. Но мало кто ожидал, что в следующей части привычная концепция изменится до неузнаваемости.

В первую очередь в глаза бросается отсутствие слов «Tomb Raider» в названии. Разработчики объясняют это тем, что собираются отойти от всех канонов как внешнего вида, так и игрового процесса. Теперь мы лицезрим похождения Лары в изометрии, то есть сверху-сбоку, аки в Diablo. Благодаря прибитой гвоздями камере разработчики смогли сосредоточиться на тонкостях игрового процесса, вместо того чтобы пытаться сделать картинку привлекательной с любой точки обзора.

Отважная героиня в очередной раз не только грабит усыпальницы, но и занимается более глобальными вещами. Такими, например, как спасение мира. Где-то мы это уже слышали... Crystal Dynamics, как всегда, подготовили для дочурки довольно незамысловатую историю.

На это раз ее занесло в гробницу где-то в Центральной Америке. Но надежда заполучить уникальный артефакт Зеркало Дыма развеялась, простите за каламбур, как дым. А все потому, что расхитительница со стажем умудрилась проморгать слежку, — как следствие Зеркало вырвали прямо из ее рук. Сидевший в артефакте злой дух Шолотль вырвался на свободу.

Хранитель реликвии — древний, но отлично сохранившийся представитель племени майя Тотек — очень разозлился на Лару. Но потом понял, что в одиночку Зеркало не вернуть, и они с неугомонной леди под ручку отправились на его поиски. Ведь иначе обозленный на всех и вся тысячелетним заточением Шолотль использует Зеркало в своих недобрых замыслах и повергнет мир во тьму.

Ты, да я, да мы с тобой

Вторым по значимости нововведением после смены перспективы стал кооперативный режим. Опробовать его можно не только по интернету, но и сидя за одним компьютером — достаточно обзавестись дополнительным геймпадом. Разработчики подчеркивают, что механика и загадки игры изначально затачивались под коллективное прохождение. Если есть желание поиграть в одиночку — пожалуйста. Но тогда доступным персонажем будет одна Лара, и ей придется взвалить на себя обязанности обоих героев — AI-управление напарником в комплект не включено. Однако если ваш приятель надумает присоединиться к игре позже, это можно будет сделать в любой момент, хоть в онлайне, хоть так.

Красота архитектуры не искупает ее нелогичности. Ну скажите, кто додумался до такой системы подъемников?

Вполне типичная ситуация для совместного прохождения: чтобы забраться на высокий уступ, Тотек поднимает над головой щит, Лара забирается на него сверху, и препятствие можно считать преодоленным. Может статься и так, что выступ окажется еще выше. Спасет пара копий, вонзенных в стену, — по ним Лара легко взбирается на нужную платформу. Или же, если впереди пропасть, кидает страховочную веревку Тотеку, помогая тому перебраться на противоположную сторону.

Есть головоломки и посложнее. Например, один герой должен стоять на пластине, отключающей шипы на ближайшем столбе, а второй тем временем карабкается на его вершину. Но если вы играете в одиночку, думать придется за двоих — Лара должна будет сама создавать себе платформы для прыжков, катать огромные шары, аки скарабей, и выстраивать импровизированные лестницы из копий. Тотек будет лишь изредка появляться в сюжетных роликах.

Crystal Dynamics не случайно обмолвились о нелинейности игры. Кроме основной сюжетной ветки есть здесь и дополнительные задания. Они, как и основная миссия, отмечаются на карте некоторых уровней. Если вы уделите им толику внимания, то разживетесь полезными артефактами и реликвиями. С их помощью можно увеличивать здоровье, скорость, мощность мин, оружия или несколько параметров одновременно. Некоторые «подарочки», увеличивая один показатель, уменьшают другой.

Пиф-паф, ой-ей-ей, умирает зомби твой!

Бывший бальный зал, следующий танец — смертельное танго...

Игровой процесс проходит весело и непринужденно: активная боевка перемежается решением логических задачек. Сражения разработчики постарались сделать динамичными, посему смена оружия производится в реальном времени, без перехода в специальное меню. Лара традиционно стреляет по-македонски с двух рук, никуда не делся неизменный крюк, который, впрочем, годится только для решения загадок. Пистолеты можно поменять на винтовку, дробовик, огнемет, ракетницу и многое другое — дополнительное снаряжение можно купить за очки, получить в награду за выполнение определенных условий или же просто найти в потаенном месте.

Тотек изначально умеет обращаться только с копьями, но позже Лара научит древнего воителя пользоваться более современным оружием. Например, ее же пистолетами. Кроме того, в карманах у обоих героев припрятано неограниченное количество мин с дистанционным взрывателем.

Бывает, что головоломки поставляются в комплекте с несколькими монстрами.

Каждое сражение с бойцами Шолотля превращается в маленький праздник: то тут, то там разлетаются на куски объекты, красиво взрываются стены, рушатся колонны, погребая под собой нечисть. Герои столкнутся с практически безобидными ящерицами, затем с более серьезными гоблинами, метающими заклятья, огромными троллями, волосатыми пауками и невесть чем еще.

Враги нападают с разных сторон, что дает возможность обоим персонажам в равной степени копить баллы за их убийство, а также собирать различные плюсы в виде драгоценных камней, которые тоже приносят дополнительные очки. За набор нужного количества очков игроки получают поощрения. При незапланированной смерти небольшая часть баллов списывается.

Да, такой рыбке лучше не стучать пальцем по аквариуму.

Всего игрового времени было обещано примерно на шесть-восемь часов, но не верьте, кое-какие загадки заставят посидеть-подумать полчаса, а то и час. Не все боссы убиваются в перестрелке, некоторые требуют особого подхода.

Под стать зоопарку и локации — развалины храмов, разросшиеся джунгли, подземелья, кишащие всевозможными тварями. Мир игры немал и разнообразен. Для красивого окружения выдвигаются немаленькие системные требования. В Lara Croft and The Guardian of Light использованы те же технические средства, что и в Tomb Raider: Underworld, — динамические световые эффекты, достоверные тени. Красивые декорации тоже «пересажены»: почти как живая, растительность реагирует на дуновения ветра и перемещения игрока.

• • •

После выхода игры на всех платформах ее не забросят, и она будет получать дополнительное наполнение. Первая поставка планируется на октябрь-декабрь сего года. Туда войдут новые головоломки и карты. В две же остальные упакуют новых игровых персонажей.

Вердикт: Эксперимент по смене стиля, на удивление, прошел удачно. Ребята из Crystal Dynamics неплохо изучили современные рыночные тенденции и вкусы игроков — надеемся, Лара в новом обличье найдет отклик в сердце прожженного игрока, потому как непрожженному игра явно окажется если и по зубам, то не по нервам.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 14Show all screenshots
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Комментарии к статьям
Согласны 6 из 8
10.04.2011 | 18:44 tres [113869]
UNCHARTED бьёт Лару на её поле. Вот разработчики меняют геймплей
Согласны 4 из 8
11.04.2011 | 06:28 Neptun [46817]
Да, мне больно это признавать, но как не крути, а Лариса своё уже отжила, пришло время Анчартед.
Согласны 1 из 3
14.04.2011 | 16:33 любигрсавеля [103410]
Бюст четвертога размера опять в прицели наших глаз.
Согласны 1 из 2
20.04.2011 | 13:44 antifreeze [6925]
я фанат лары с первой части но это полный калл)))анчартед го го)
Согласны 2 из 2
22.04.2011 | 21:08 armorin [7077]

любигрсавеля
Бюст четвертога размера опять в прицели наших глаз.


несё дорисуют 6той размер, опять побежим за дисками)
Согласны 1 из 3
23.04.2011 | 17:51 Laime [98703]

armorin
любигрсавеля
Бюст четвертога размера опять в прицели наших глаз.
несё дорисуют 6той размер, опять побежим за дисками)


Корова-акробатка? Занимайте очередь!
Согласны 0 из 0
30.04.2011 | 12:32 Arkane [532]
Ждем Tomb Raider 2011
Согласны 1 из 1
02.05.2011 | 14:06 Berian Flame [85897]
Люди, а где взять такой клёвый руссификатор?
Согласны 0 из 13
10.05.2011 | 09:40 ДжеймсЭрлКэш [57879]
Анчартед? Какой Анчартед? Тоже сравнили,когда Лара расхищала гробницы Анчартеда еще в зародышевой форме не придвиделось,это же тупой PS3 эксклюзив,а эксклюзивы для консолей ,как известно, сегодня делают для того что бы хоть как то возместить ущербность энной приставки хоть Хрено-бокс хоть Плойная машина
Согласны 0 из 1
13.05.2011 | 13:38 egor6667 [115200]
lolwut?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Overwatch и все-все-все. Чем запомнилась церемония The Game Awards 2016
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования