IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 9
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
MotorStorm: Apocalypse
Название: MotorStorm: Apocalypse   PS3
Русское название: MotorStorm: Апокалипсис
Серия: MotorStorm
Мультиплеер: Интернет, split-screen (16)
Разработчик: Evolution Studios
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 31 март 2011
Дата выхода в России: 16 март 2011
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
MotorStorm: Apocalypse
Все
MotorStorm: Apocalypse - PSN Trailer
 трейлер PS3
4 ноября 2011 | 2 мин. 13 сек. | Просмотров: 576
А вам слабо пережить автомобильный апокалипсис в PSN?
MotorStorm: Apocalypse - TV Spot
 трейлер  
14 июня 2011 | 22 сек. | Просмотров: 275
Телевизионная реклама MotorStorm: Apocalypse.
MotorStorm: Apocalypse - Accolades Trailer
 трейлер PS3
18 мая 2011 | 1 мин. 42 сек. | Просмотров: 269
Стандартный ролик с хвалебными выдержками прессы и высокими финальными рейтингами.
MotorStorm: Apocalypse - Features Trailer
 трейлер PS3
3 мая 2011 | 2 мин. 15 сек. | Просмотров: 533
Здесь выживает быстрейший!
MotorStorm Apocalypse - Gameplay Trailer
 трейлер PS3
6 февраля 2011 | 1 мин. 55 сек. | Просмотров: 2703
Безбашенные гонки по постапокалиптическому городу. Нарезка геймплейных кадров.
Еще материалы по
MotorStorm: Apocalypse
Всего: 3
Статьи о MotorStorm: Apocalypse
«…из безумного варианта марафона «Париж — Дакар» здешние гонки по темпу и аварийности превратились скорее в осмысленный аналог Burnout со всем тем, чего самому Burnout так не хватало. Все-таки в Motor...More
На трассе каждые пять секунд что-нибудь взрывается, переворачивается, рушится или разлетается вдребезги.More
Need for Speed: Hot Pursuit * Gran Turismo 5 * MotorStorm: Apocalypse * Twisted MetalMore
Всего: 14
Новости о MotorStorm: Apocalypse
Создатели эксклюзивного гоночного экшена для PS3 MotorStorm: Apocalypse не забывают о своих фанатах.More
Портал Kotaku сообщает, что Sony приняла решение отказаться от выпуска на территории Новой Зеландии гоночной аркады Motorstorm: Apocalypse.More
Evolution Studios и Sony раскрыли порцию дополнительной информации о гоночной аркаде MotorStorm Apocalypse.More

Вокруг царит настоящий хаос. На трассу рушатся небоскребы, преграждая гонщикам путь. Асфальт под колесами то резко проседает, превращая дорогу в узкий туннель, то дыбится крутым трамплином, отправляя нас в небеса. Попавшие под колеса зомби совершают красивые кульбиты на фоне огненного зарева. Зрители кидают в вас коктейли Молотова, а оппоненты только и ждут возможности сбросить вас в кювет. Что это за безумие? Это — MotorStorm: Apocalypse!

Апокалипсис сегодня

MotorStorm: Apocalypse позволяет выбрать, какой именно набор несчастий обрушить на трассу. Хотя обычно используются либо все сразу, либо ни одного (когда вакханалия разрушений начинает приедаться).

При желании игру вполне можно принять за вольное переложение «Побега из Лос-Анджелеса» Джона Карпентера — достаточно один раз промчаться по ночным развалинам, лавируя между кучами мусора, остовами машин и агрессивно настроенными соперниками. Игра и не стесняется своей природы. Периодически во время гонок действие замедляется, чтобы камера отъехала в сторону и с выгодного ракурса показала особенно красивую сцену: взрыв, выбрасывающий на дорогу перевернутую фуру, или горящее здание, величественно оседающее прямо на вас. В наушниках — грохот и скрежет, на экране — вакханалия спецэффектов, в душе — ощущение, что попал в интерактивный фильм.

Года три-четыре назад игрокам за глаза хватило бы яркого зрелища и того бодрого темпа, который всегда был присущ серии MotorStorm. Но сегодняшние реалии требуют доводить до крайности каждый аспект игры. Разработчики из Evolution Studios пошли по тому же пути, что и их коллеги в Black Rock. Но если в Split/Second игроки обрушивали декорации на головы друг другу, то тут все происходит без посторонней помощи.

Со временем к таким сценам привыкаешь, но поначалу они заставляют инстинктивно вжиматься в кресло.

Хаос, который творится вокруг, постоянно вмешивается в ход гонки. Вот подземным толчком на дорогу выбросило перевернутый грузовик, который перегородил практически всю трассу. Вот в результате обрушения небоскреба образовался туннель, позволяющий срезать часть пути. А вот на выезде из него просел асфальт, превратив широкую трассу в узкий проезд, — значит, обгон стал архисложной задачей. Ситуация меняется каждую минуту: аутсайдер может удачно проскользнуть во внезапно открывшийся проход и вырваться вперед, а тот, кто еще секунду назад был лидером, — уткнуться в препятствие и выйти из гонки.

Тройной форсаж

Постоянное ожидание подвохов от трассы не дает расслабиться ни на секунду. В любой гоночной игре — неважно, насколько она придерживается реализма, — наступает момент, когда вы окончательно осваиваете управление и соревнование вырождается до рутинного повторения одних и тех же маневров. Однако в MotorStorm: Apocalypse этого не произойдет: каверзные сюрпризы так и будут поджидать вас на каждом шагу.

С физикой в Apocalypse наблюдаются некоторые проблемы: машина готова потерять управление и вылететь с трассы от малейшего контакта с соперником или препятствием.

В результате едва ли не каждый заезд превращается в запоминающуюся историю со своим сюжетом, интригой и порой весьма неожиданным финалом. Хоть сейчас вырезай и вставляй в боевик с названием типа «Смертельные гонки» или «Мотоциклисты из ада». Собственно, сюжетная кампания и представляет собой сценарий такого фильма — заезды по разрушенному мегаполису перемежаются комиксами, которые от лица трех пилотов рассказывают о гоночном фестивале в гибнущем городе. Вам, правда, так никто толком и не объяснит, почему соревнования продолжаются несмотря на творящийся вокруг хаос. Или почему каждый счастливый обладатель огнестрельного оружия считает своим долгом дать пару залпов по гонщикам.

Едущие по лезвию

Кампания проходится на одном дыхании даже с учетом того, что условия всех гонок прописаны заранее (транспортное средство и то не дают поменять — волей-неволей придется осваивать весь имеющийся автопарк). А вот «свободные заезды» быстро приедаются. MotorStorm: Apocalypse сталкивается с той же проблемой, что и Split/Second. Как большинство голливудских фильмов выдыхаются к третьему-четвертому эпизоду, так и концепция гонок по разрушенному городу рано или поздно теряет свежесть.

Кнопка ускорения позволяет на короткое время резко увеличить скорость (или сбросить противника с трасы, если нажать ее перед столкновением).

Тем более что набор режимов у Evolution куда скромнее, чем у Black Rock: стандартные соревнования, заезды на время, гонки на выбывание (когда через регулярные интервалы отсеивается идущий на последнем месте участник) плюс режим, в котором лидер должен оторваться от преследователей на определенную дистанцию.

Какое-то время можно развлекаться, продолжая осваивать различные средства передвижения. Их тут много — багги, мотоциклы, грузовики, квадроциклы, гигантские бигфуты. Каждое имеет свою специфику: на байке, например, можно протиснуться в узкий переулок и срезать путь, но контакту с оппонентом на чем-то более тяжелом вы вряд ли обрадуетесь (MotorStorm позволяет собрать разные виды техники в одном заезде). Ничего принципиально нового в автопарке не появилось, кроме нескольких новых подклассов, среди которых суперкары, маслкары и чопперы.

Как говорили в «Безумном Максе»: «Отползите в сторону и смотрите, как Ночной Ездок прокладывает дорогу к свободе!»

Рано или поздно и этот этап тоже будет пройден, после чего останется традиционно искать спасения в сетевой игре. Здесь MotorStorm: Apocalypse пытается пойти по пути другого своего «голливудского» собрата — Blur. В том смысле, что в мультиплеере вы занимаетесь построением гоночной карьеры, превращаясь из новичка в увешанного призами ветерана. Наград, выдаваемых за успешное противостояние другим игрокам, великое множество, начиная с мишуры вроде дополнительных иконок и вариантов раскраски и заканчивая специальными навыками, упрощающими жизнь в гонке (это может быть более быстрое возвращение на трассу после аварии или повышенные шансы сбросить противника в кювет при столкновении).

* * *

Без сетевой игры MotorStorm: Apocalypse осталась бы ярким и запоминающимся развлечением «на один раз». Многопользовательский режим позволяет продлить удовольствие. Насколько? Все зависит от того, сильно ли вам приглянулись сумасшедшие гонки, — возможно, для некоторых это время будет исчисляться месяцами. Творение Evolution Studios нельзя назвать шедевром на все времена, но… черт возьми, об этом как-то не задумываешься, лавируя между горящими бензовозами и падающими небоскребами.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 28Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 43 из 61
15.04.2011 | 18:24 Lops [35027]
К такой игре, и графика должна быть более . А тут чтот пшик.
Согласны 31 из 63
15.04.2011 | 18:26 Dart-Sirius [103037]
Для PS3 пойдет
Согласны 35 из 52
15.04.2011 | 18:33 Big`Daddy [29604]
как жаль, что нет PS3....
Согласны 17 из 24
15.04.2011 | 18:35 Deathsix [79986]
Клевые гонки, правда не понятно зачем впихнули сюжет.
Но по своей бесбашенности ни чем не отличается от пацифик рифт и оригинала, если только не круче=)
Согласны 4 из 60
15.04.2011 | 18:37 ArHiDeViL666 [668]
похун на моторсторм, мморпг - все.
Согласны 16 из 18
15.04.2011 | 18:50 Assassin1395 [53732]
где оценки? намного лучше, когда их ставят!
Согласны 1 из 46
15.04.2011 | 19:07 garic7819 [62442]

Big`Daddy
как жаль, что нет PS3....



ты слепой читай лучше
Согласны 11 из 15
15.04.2011 | 19:07 garic7819 [62442]
игра класс
Согласны 4 из 15
15.04.2011 | 19:10 Salvatore [74034]
Flatout : ultimate carnage
Согласны 2 из 7
15.04.2011 | 19:10 Salvatore [74034]
для ps3
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования