IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Сериал «Игра престолов»: кто же останется на Железном троне? Кино > Сериал «Игра престолов»: кто же останется на Железном троне?
Разбираемся, чьи притязания на трон правителя Семи Королевств самые обоснованные.
Комментариев: 36
Марсианский хроник. Обзор The Technomancer Рецензии > Марсианский хроник. Обзор The Technomancer
The Technomancer отобьет у вас желание экспериментировать с «непонятыми» играми.
Комментариев: 35
Сонная лощина. Обзор Inside Рецензии > Сонная лощина. Обзор Inside
Спустя шесть лет после выхода одной из важнейших независимых игр создатели Limbo вернулись и показали, что можно еще лучше.
Комментариев: 27
Разрази меня Перун! Обзор Thea: The Awakening Рецензии > Разрази меня Перун! Обзор Thea: The Awakening
Польская игра про выживание в мире, где солнце погасло и снова загорелось.
Комментариев: 21
Скандал вокруг черного рынка Counter-Strike: Global Offensive Спец > Скандал вокруг черного рынка Counter-Strike: Global Offensive
В западном сегменте интернета вовсю обсуждают интернет-казино, работающие со скинами для CS:GO. Что случилось?
Комментариев: 20
Пьянству — бой! Спец > Пьянству — бой!
Рассказываем о видеоигровой культуре употребления алкогольных напитков.
Комментариев: 20
Информация по игре
The Next Big Thing
Название: The Next Big Thing   PCMac
Русское название: Новый хит
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Pendulo Studios
Издатель: Focus Home Interactive
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 21 апрель 2011
Дата выхода в России: 22 апрель 2011
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Next Big Thing
Все
The Next Big Thing - Dan Murray Trailer
 трейлер PC
23 февраля 2011 | 1 мин. 20 сек. | Просмотров: 695
Персонаж Дэн Мюррей.
The Next Big Thing - Liz Allaire Trailer
 трейлер PC
15 февраля 2011 | 1 мин. 18 сек. | Просмотров: 771
Знакомство с Идеальной Девушкой.
The Next Big Thing - Teaser
 тизер PC
22 января 2011 | 1 мин. 33 сек. | Просмотров: 287
Знакомство с главными действующими лицами, сделано в стиле немого кино.
Еще материалы по
The Next Big Thing
Всего: 3
Статьи о The Next Big Thing
«…Но и здесь есть прогресс: если в прошлых работах Pendulo Studios сюжет часто провисал, то в The Next Big Thing все выглядит предельно собранно и динамично, без унылой беготни туда-сюда. В течение од...More
В мире The Next Big Thing монстры из фильмов ужасов живут бок о бок с обычными людьми.More
Похоже, это одно из лучших классических приключений современности.More
Всего: 2
Новости о The Next Big Thing

Фелипе Пинилла, один из основателей и руководителей испанской Pendulo Studios, однажды заявил, что считает квесты самым кинематографическим игровым жанром. Если, следуя логике Фелипе, проводить параллели с Голливудом, то The Next Big Thing больше всего напоминает «Кто подставил кролика Роджера». Во-первых, действие тут тоже происходит в альтернативных 50-х, где самые фантастические кинотвари реальны, живут по соседству с обычными людьми и, в полном соответствии со старым анекдотом, снимаются в фильмах ужасов без грима. Во-вторых, сюжет представляет собой коктейль из детективной истории и пародий на голливудские штампы. Ну и наконец, в-третьих, творение Pendulo Studios дарит не меньший прилив хорошего настроения, чем шедевр Роберта Земекиса.

Старые квесты о главном

Путешествие Лиз по темным (в прямом смысле) уголкам собственного сознания — самая запоминающаяся часть игры.

Владелец крупнейшей голливудской кинокомпании MKO Pictures, которая специализируется на хоррорах, устраивает в своем особняке крупную вечеринку. Естественно, на нее приглашены все ведущие актеры-монстры. Также туда отправляются два ведущих репортера местной газеты — Лиз и Дэн — в надежде разнюхать какую-нибудь сенсацию. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет — сначала герои становятся свидетелями того, как один из актеров тайком пробирается в кабинет босса, а потом последовавшая за ним Лиз таинственным образом исчезает…

Вы удивитесь, но сейчас мы пересказывали сюжет сразу двух игр Pendulo Studios. Одна — свежая The Next Big Thing, вторая — Hollywood Monsters, вышедшая в далеком 1997 году. Последняя, правда, официально за пределами Испании не издавалась, но речь сейчас не об этом, а о том, что Pendulo Studios каждый раз делают одну и ту же игру. Если вы знакомы хотя бы с одним из эпизодов Runaway, то The Next Big Thing представите себе без особого труда: та же непринужденная атмосфера, присущая комедийным боевикам Made in Hollywood, тот же фирменный юмор испанцев, такая же «сочная» рисованная картинка (кстати, движок игре достался в наследство от Runaway: A Twist of Fate).

Обвиняем ли мы испанцев в топтании на одном месте? Вовсе нет. Каждый их квест — небольшой шаг вперед. В The Next Big Thing окончательно ушла в прошлое ставка на пиксельхантинг — в каждой локации есть лишь пара-тройка предметов, которые можно взять или использовать, причем ваше внимание на них специально заостряют. Применяются вещи тоже предельно логично — с поправкой, конечно же, на квестовый стиль мышления, в рамках которого решение смешать машинное масло с тыквенным пуншем выглядит вполне очевидным шагом.

Разработчики позволяют настраивать уровень сложности. На среднем вы можете подсветить «активные» предметы на экране, на легком — еще и попросить подсказку.

Не придраться и к сюжету игры. Pendulo Studios всегда умели придумать захватывающую историю, но изложить ее связано, без логических дыр и провисающего темпа, раньше не удавалось. У The Next Big Thing таких проблем нет — взяв бодрый старт, действие продолжает держать в напряжении до самого финала. Жаль, конечно, что имена злодеев и их мотивацию раскрывают уже к середине игры. Но это не мешает признать, что Pendulo Studios удалось вплотную приблизиться к своему идеалу — классическому рисованному квесту 90-х годов.

Современная классика

По итогам обсуждения демоверсии The Next Big Thing кто-то из фанатов Pendulo Studios заметил, что именно так выглядели бы современные квесты от LucasArts. С этим трудно поспорить. Возьмите ту же атмосферу. The Next Big Thing не стремится давить на психику, как Heavy Rain, играть в хоррор, как Amnesia: The Dark Descent, или корчить из себя непризнанный шедевр, как Sublustrum. Вместо этого она по-дружески обнимает за плечи и подмигивает, словно говоря: «Что такая физиономия кислая? Ничего, сейчас я тебя развеселю».

Мы уже говорили, что главные герои несколько, кхм, не в себе?

И действительно веселит. Pendulo Studios всегда любили пошутить, и тут, конечно, не могли упустить шанса вдоволь посмеяться над голливудскими штампами. Одного появления на сцене плотоядного растения в роли сторожевой собаки достаточно, чтобы настроиться на нужный лад. Среди тех, кто приходит ему на смену, — мумия египетского жреца со страшным древним проклятием «Авада Кедавра»; профессор, случайно превративший себя в человека-муху и очень этим довольный — мол, с крыльями жить куда удобней; и многие другие.

Список пародий включает множество фильмов, от классического «Носферату» до «Матрицы» и «Бегущего по лезвию бритвы». Достается даже коллегам по цеху. Например, у героев есть внушительный список мест, куда они могут отправиться на машине, — это привет Sam & Max. Правда, в отличие от Сэма и Макса, наши герои никуда ехать не собираются, каждый раз находя различные отговорки, почему не стоит выдвигаться в указанном направлении.

К слову, о героях. Ни один классический квест не может обойтись без харизматичных, запоминающихся персонажей. Тут у Pendulo Studios тоже полный порядок. Чего стоят только центральные персонажи! Лиз постоянно разговаривает сама с собой и отвечает невпопад, а Дэн абсолютно равнодушен ко всему, кроме спорта, — зато ради двух билетов на боксерский поединок готов разбить машину босса и потерять работу. Что, кстати, и происходит уже в начале игры.

В каждой шутке есть доля…

Даже механизмы-слуги, играющие эпизодические роли, запоминаются надолго. Один рассуждает об экономическом кризисе, другой страдает от хронической депрессии, а третий по инициативе Лиз напивается в дугу и сносит с петель дверь, которую должен был караулить.

Такие головоломки обычно приходится решать методом тыка. К счастью, их в игре не так много.

Спаивание робота — далеко не самая странная задача, которую вам предстоит выполнить. Например, Дэн для участия в научном эксперименте должен убедить профессора, что не представляет никакой ценности для общества и что жить ему осталось меньше года. Загадки в лучших традициях Runaway вызывают смех уже сами по себе. В то же время они не напрягают (ну… почти) зубодробительной сложностью. Догадаться о назначении того или иного предмета несложно, по крайней мере если внимательно следить за комментариями персонажей и диалогами.

К слову, диалоги заслуживают отдельного разговора. Над английской озвучкой работали профессиональные актеры, так что из The Next Big Thing можно хоть сейчас монтировать мультфильм и показывать по ТВ. К людям, зачитывающим русский текст, претензий тоже нет. А вот те, кто этот текст переводил, пропустили немалую долю шуток и пародий. Поэтому, если знание английского языка позволяет, лучше знакомиться с The Next Big Thing в оригинале.

* * *

Игры Pendulo Studios с каждым релизом становятся все лучше. Runaway: A Twist of Fate отправила в прошлое проблемы с провисанием сюжета и задачками, построенными на переборе предметов и пиксельхантинге. The Next Big Thing подняла на новый уровень юмористическую и сюжетную составляющие игры. Результат лучше всего описывается коротким словом «отлично».

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 18Show all screenshots
Олег Чимде отвечает всем тем критикам, кому не понравился фильм.
Многомесячное затишье в EVE Online закончилось масштабной и, на первый взгляд, безнадежной войной. Что произошло?
Небольшое дополнение, призванное поддержать интерес до выхода чего-нибудь более крупного калибра.
Разбираемся, чьи притязания на трон правителя Семи Королевств самые обоснованные.
Комментарии к статьям
Согласны 9 из 14
22.04.2011 | 04:41 igromaniafor [61417]
правильная оценка. Pendulo Studios продолжают радовать нас хорошими адвенчурами
Согласны 17 из 19
22.04.2011 | 07:08 VataN [478]
Ухты голосовали видать какие то квесто ненавистники.
Согласны 0 из 9
22.04.2011 | 08:27 Night_Raven [40591]
Если "отлично" то почему всего лишь 8? Я думал, что если отлично, то минимум 9.... %)
Согласны 4 из 8
22.04.2011 | 09:58 INFEW15 [86617]
С чего вы решили, что оценку занижают консольщики?
У вас полный бред в голове творится от зависти к ним. У них всех компы тоже есть, темболее, что у этой игры системные требование не высокие.
Согласны 0 из 0
22.04.2011 | 10:14 egorith [79830]

Антон1986
Консольщики совсе ахуели, всему что на ПК выходит оценки занижают!

Согласны 3 из 3
22.04.2011 | 11:33 Александер Н [108349]
Не играл, но обязательно поиграю.
Согласны 10 из 13
22.04.2011 | 15:12 resfan [16034]

FrOgGy
Завидуют)))


Тому, что у них есть ПК или тому что ПеКата проходит консольные эксклюзивы на ютубе?
P.S. поставил игре 9, но сейчас пара неразумных людей опять начнет вопить, про то, что консольщики занижают оценку.
Согласны 6 из 10
22.04.2011 | 17:24 farsh(tru) [115161]
Пекате самой не нужны квесты, но вот беда из эксклюзивов у них только квесты, да польские шутеры, ну ММО еще. Ввт сами и занижают оценки, из бешенства.

P.S. а про золотые времена квестов, играли мы тогда в них и Lost Eden и Myst и т.д. Но жанр показал свою не жизнеспособность. (Давно начал утрачивать к себе интерес со стороны аудитории, а в наши дни публикой не востребован)
Согласны 4 из 4
22.04.2011 | 19:09 INFEW15 [86617]
A я люблю квесты, так что мной востребован. Главное чтобы история интересная была, ну и головоломки конечно.
Согласны 5 из 10
23.04.2011 | 10:16 resfan [16034]

Mr.Bizon
никого не убедите,что пк умер!


Товарищ, вы не шизофреник? Я не видел в этой теме ни одного подобного поста. ПеКата занимается самовнушением.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Прямым текстом > Чего мы ждем от Е3 2016?
Спец > Windows 10 и игры: год спустя
Спец > Анализируя Death Stranding. Что хотел сказать Кодзима?
Рецензии > Разврат подземелья. Обзор Sakura Dungeon
В разработке > Dawn of Waaagh! Превью Warhammer 40 000: Dawn of War 3
В разработке > У вас зомби протекли. Превью Days Gone
Кино > Сериал «Игра престолов»: кто же останется на Железном троне?
Рецензии > Марсианский хроник. Обзор The Technomancer
Спец > Project Scorpio и Xbox вне поколений
Кино > Чего нам не показали в «Игре престолов»?
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2016 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования