Обсуждение любой танковой темы неизбежно скатится к проклятьям в адрес арты.


> Мудрая куча мусора
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 13
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8

Девятый ослик

Microsoft выпустила Internet Explorer 9

Microsoft представила девятую версию браузера Internet Explorer ― всемирно известный «ослик» стал быстрее, легче и умнее по всем возможным параметрам.

Следуя заданному Google Chrome тренду, с каждым релизом основное окно Internet Explorer теряло ненужные панели интерфейса, и в последней версии браузера остались лишь самые необходимые элементы ― кругляши «Вперед» и «Назад», адресная строка, кнопки настроек и избранного. Остальное место отведено для отображения загруженного веб-сайта.

При заполнении адресной строки подгружается история серфинга и появляется меню с результатами поиска — как во всех других современных браузерах. Отсюда можно быстро перейти по нужной ссылке или открыть поисковую выдачу Bing, Google и других сервисов.

Стартовой страницей в Internet Explorer по традиции установлен портал «MSN Россия» с новостями, ссылками на почту Hotmail и другие сервисы Microsoft. Если закрыть вкладку, браузер покажет матрицу из недавно посещенных сайтов — на манер Google Chrome и Opera. Здесь же находится кнопка для перехода в скрытный режим просмотра, в котором браузер перестанет запоминать любые пароли и откажется принимать куки; включение функции Tracking Protection заблокирует отправку различных данных о компьютере и пользователе.

Кроме того, любую открытую вкладку теперь можно перетащить на панель «Пуск», где рядом с ярлыками программ появится иконка сайта с возможными опциями. К примеру, ссылка на Facebook позволит быстро загрузить панель сообщений, событий, друзей или перейти к стене обновлений.

Разработчики переписали JavaScript-движок, внедрили поддержку аппаратного ускорения графики, стилей CSS3, видео HTML5 и многого другого. Браузер стал заметно быстрее и отзывчивее. По нашим ощущениям, по скорости работы и загрузки сайтов Internet Explorer 9 легко обходит Firefox 3.6.

Скачать девятого «ослика» можно с официального сайта Microsoft. Работает новый браузер только в Windows Vista и Windows 7 ― еще один тревожный звоночек для всех пользователей Windows XP (пора бы уже стать современными!).

Вперед, в атаку, на врага!

Command & Defend

Kongregate.com/Games/Flazm/Command-Defend

Незатейливые флэш-игры в жанре Defence занимают особенное место среди убийц свободного времени, поскольку не надоедают. Стоит лишь разобраться в геймплее — и оторваться будет практически невозможно. Command & Defend — игра именно такого рода, но, на наше счастье, не может похвастаться обилием продолжительных миссий.

Command & Defend предлагает взять под контроль сумасшедшего солдафона — такого, знаете, с зеленой от злобы перекошенной мордой и рубиново-красными глазами. Это и немудрено: бедняге приходится защищать подконтрольную базу от бесконечной армии танков, БТР и ракетных комплексов разной мощности и наглости. Сначала на поле боя нет ни одной дружественной пушки ― бесстрашному вояке приходится расстреливать надвигающихся агрессоров из обычного пистолета. Патроны быстро кончаются, времени на перезарядку не остается, вражеская техника прет без остановки... Если пережить первую волну, на счету появится небольшая сумма денег — вестимо, награда за уничтоженных врагов. Валюту можно потратить на ремонт базы и покупку первой защитной установки. На выбор доступны дешевое артиллерийское орудие, чуть более мощный пулемет и, конечно, вершина военно-научной мысли ― плазменная пушка. Кроме того, вояка может усовершенствовать собственное оружие ― взять себе автомат, дробовик и даже базуку.

Как и все игры в жанре Defence, в Command & Defend достаточно вовремя перезаряжаться, чинить поврежденные пушки и базу, ловить спускающиеся на парашютах бонусы — думать игра не заставляет. За это, впрочем, вы ее и полюбите.

Безмозглые сказки

Для тех, кто ищет скелеты снеговика

BrainlessTales.com

Что может быть лучше, чем некоммерческий проект дизайнера-энтузиаста? Вот, например, лучше комикса Brainless Tales — «странного ежедневного арт-маскарада с закосом под комикс», как называет его сам автор, дизайнер Маркус.

Герои Маркуса — люди, предметы домашнего обихода, фрукты-овощи, разные неодушевленные в обычной жизни вещи и т.д. На одной картинке морковка в очках жалуется на очень плохое зрение, потому что ей не нравится есть собратьев. Следом одно облако спрашивает у другого, удалось ли тому похудеть. Собеседник отвечает, что удалось — простите, пописав на городок неподалеку. Следом в кадре появляется смешной до ужаса скелет снеговика. Кажется, каламбур не остановить.

Учтите, однако: заходить в гости к Маркусу стоит только тем, кто неплохо владеет английским языком. Иначе все эти остроумные фразы-перевертыши и насмешки над привычными вещами оставят лишь разочарование и немой вопрос: «И что?»

Зеленый воин

Гринписовцы предлагают купить запчасти для строящегося корабля

aNewWarrior.Greenpeace.org

Главный мировой защитник окружающей среды, самоотверженная организация Greanpeace, отправляет на пенсию свой главный и единственный корабль — «Зеленый воин» отслужил свое и должен уступить место новому судну. Сотрудники придумали, как элегантно и ненавязчиво собрать необходимые на строительство деньги: желающим поучаствовать в защите природы хотя бы на расстоянии предлагают купить запчасти для будущего корабля.

Специально для необычной кампании был создан интерактивный веб-сайт aNewWarrior.Greenpeace.org ― при входе посетителям показывают красивый ролик, где старый «Зеленый воин» помогает активистам бороться с нелегальной вырубкой лесов Амазонки или ловлей китов, заграждает порты, привлекая внимание общественности к глобальному потеплению, мешает уничтожению редких особей рыб и пр. Сразу после перед заинтересованными поклонниками Гринписа появляется отрендеренная модель будущего корабля — палуба за палубой, кубрик за кубриком. Каждую комнату можно приблизить и рассмотреть, выяснив, например, что для левого борта уже закуплены все нужные иллюминаторы, а в ванных комнатах не хватает поддонов, раковин, ламп, выключателей, унитазов, стиральных машин, сушек и даже туалетных ершиков.

Пока новый «Зеленый воин» построен на 32%, и на сайте есть видео, показывающее процесс в ускоренном темпе. Чтобы закончить постройку к осени этого года, гринписовцам нужна поддержка. Купив ершик за 18 евро или стиральную машину за 750, вы поможете зеленым приблизиться к цели, а заодно получите сертификат и немножко славы — после окончания постройки на корабле будет размещена панель с именами интернет-меценатов.

Украл? В тюрьму

Компьютерного пирата приговорили к году тюрьмы и внушительному штрафу

Судебные разбирательства с компьютерными пиратами уже сложно назвать редкостью, однако случай Алексея Андруся, который получил вполне реальный срок за установку нелегального программного обеспечения, точно достоин внимания.

Приговор Андрусю вынес Чертановский суд города Москвы: пирата осудили на год самого настоящего тюремного заключения и обязали выплатить около 100 тысяч рублей. Деньги будут перечислены правообладателям, пострадавшим от действий злоумышленника, ― компаниям «1С-СофтКлаб» и Microsoft, чей софт нелегально устанавливал виновник «торжества».

Преступник был пойман во время традиционного следственного мероприятия под названием проверочная закупка. Вы, конечно, слышали, как это происходит: сотрудники органов находят и вызывают человека по какому-нибудь объявлению в газете или в Сети (например, «Установка программного обеспечения, ремонт компьютеров на дому»). Типичный молодой студент технического вуза приходит на специальную подставную квартиру, как ни в чем не бывало устанавливает ПО, после чего получает удостоверением в лицо. Вероятно, именно так и был схвачен гражданин Андрусь.

Чехлы для народа

Сделайте чехол для iPad, Nook или Kindle со своим дизайном

app.medgestore.com/customize

Желание заиметь какой-нибудь эксклюзивный аксессуар свойственно любому. К счастью, в наше время воплотить в жизнь можно даже самую капризную задумку — за определенную сумму, конечно. К примеру, компания M-Edge предлагает создать для iPad, Amazon Kindle или Barnes & Noble Nook оригинальный чехол с авторской картинкой на внешней стороне.

В интерактивном конструкторе собственного счастья предлагается выбрать тип используемого устройства, найти на компьютере нетривиальную фотографию или картинку, подогнать ее по размерам, установить цвет симпатичного переплета и вставить текст. Желающие могут еще и тиснуть текстуру из небольшого каталога, но от этого, поверьте, исчезает весь фан ― лучше подобрать собственную картинку, чем пользоваться набором заготовленных пресетов. Дальше останется только нажать кнопку «Preview Design», посмотреть на результаты работы и оформить заказ.

Чехол с нанесенным изображением стоит $50, еще немного придется заплатить за доставку в Россию.

Медиапереворот

Онлайн-киносервис Netflix выкупил права на эксклюзивный показ хитового телесериала

Проходит время, когда эксклюзивными правами на показ какого-либо фильма или сериала могли похвастаться только крупные государственные или кабельные телесети. Этой весной популярнейший за рубежом интернет-сервис потокового видео Netfilx.com получил права на первую трансляцию потенциально хитового сериала под названием House of Cards. Руководству Netfilx удалось перебить встречные предложения от крупнейших американских кабельных каналов HBO и AMC, и в конце 2012 года первыми новую драму увидят 20 миллионов подписчиков Netflix.

Почему сериал представляет такую ценность и достоин отдельного упоминания в нашей рубрике? Дело в том, что это далеко не третьесортный продукт ― режиссером назначен Дэвид Финчер, главную роль исполнит любимец интеллектуальной публики Кевин Спейси. А получив права на эксклюзивный показ, Netfilx вступила в высшую лигу. Где это видано: кабельные каналы начинают проигрывать продвинутым потоковым интернет-сервисам, доступным зрителям по подписке. Того и гляди YouTube начнет выкупать права на показ нового клипа Lady Gaga...

Прощай, шестой

Microsoft призывает отказаться от браузера Internet Explorer 6

TheIE6countdown.com

Браузер Internet Explorer 6 появился десять лет назад, однако многие до сих пор пользуются им для просмотра веб-сайтов. По данным компании Net Applications, как минимум 12% активных интернетчиков все еще полагаются на морально устаревшего «ослика».

А ведь давно пора апрейдиться! В поддержку обновленческой кампании Microsoft создала веб-сайт, подсчитывающий количество пользователей шестой версии браузера. Цель софтверного гиганта — добиться, чтобы всемирная доля Internet Explorer 6 составляла меньше 1%. Ну а пока дизайнеры сайтов уже могут ориентироваться на статистику TheIE6countdown.com при работе над своими новыми проектами. Во многих странах число пользователей старого браузера ничтожно мало уже сейчас, так что при разработке нового сайта на Internet Explorer 6 можно не ориентироваться.

Активнее всех за шестого «ослика» держатся страны Азии. Так, в Китае устаревшей программой пользуется каждый третий активный посетитель интернета (34,5%). В Южной Корее на браузер полагаются 24,8% пользователей. Вьетнам, Индия и даже Япония тоже входят в «группу риска» — там старенького «ослика» погоняет каждый десятый. Как ни странно, в России браузер открывают лишь 3,2% пользователей ― программа установлена разве что на замшелых офисных компьютерах со строгими системными администраторами и мизерным бюджетом на апгрейд Windows.

Сделать интернет быстрее и новее можно, получив на сайте специальную кнопку-баннер, — поставьте ее на свою страницу, и она будет призывать посетителей сменить неандертальский браузер.

Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться