IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Battlefield Play4Free
Название: Battlefield Play4Free   PC
Мультиплеер: Есть
Разработчик: Digital Illusions
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 4 апрель 2011
Дата выхода в России: 4 апрель 2011
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Battlefield Play4Free
Все
Только на русском / с субтитрами
Battlefield Play4Free - Rush Trailer
 трейлер PC
1 ноября 2012 | 1 мин. 27 сек. | Просмотров: 967
Режим Rush, знакомый по другим играм серии Battlefield.
Battlefield Play4Free - Myanmar Map Trailer
 трейлер PC
2 июня 2012 | 1 мин. 45 сек. | Просмотров: 797
Русские наносят упреждающий удар. Да, мы — зло.
Battlefield Play4Free - Name The Upcoming Map Trailer
 трейлер PC
15 мая 2012 | 37 сек. | Просмотров: 452
Подбор имени для карты, которая будет добавлена в самое ближайшее время.
Battlefield Play4Free - Trailer (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PC
20 марта 2012 | 1 мин. 31 сек. | Просмотров: 1093
Добро пожаловать в Маштуур, солдаты.
Battlefield Play4Free - Official Trailer
 трейлер PC
5 декабря 2011 | 1 мин. 56 сек. | Просмотров: 841
Все лучшее, что дал миру франчайз Battlefield, да еще и for free.
Еще материалы по
Battlefield Play4Free
Всего: 3
Статьи о Battlefield Play4Free
Какое отношение к истории серии Battlefield имеют Октябрьская революция и «вьетнамский синдром»? Сейчас расскажем.More
В Battlefield Play4Free на днях случился праздник: на серверы была установлена новая карта Dragon Valley.More
«…Battlefield Play4Free — своеобразный ремейк Battlefield 2, работающий без всяких клиентов, прямо через браузер. Помимо этого, игре сделали легкий макияж, наживили систему прокачки почти как в Bad Co...More
Всего: 8
Новости о Battlefield Play4Free
Бесплатный сетевой шутер Battlefield Play4Free продолжает осваивать богатое наследие Battlefield 2.More
Президент EA Games Франк Гибо сообщил, что издатели считают персоналки очень перспективной игровой платформой.More
Издательство Electronic Arts сообщило о скором начале открытого бета-теста бесплатного онлайнового шутера Battlefield Play4Free.More

Battlefield Play4Free — своеобразный ремейк Battlefield 2, работающий без всяких клиентов, прямо через браузер. Помимо этого, игре сделали легкий макияж, наживили систему прокачки почти как в Bad Company 2, а игроков пытаются соблазнить платным контентом. Что из всего этого получилось, мы узнали, поиграв две недели в закрытую бета-версию нового Battlefield.

Скелет анимации

Первое, что бросается в глаза, так это потемневшая и слегка подурневшая графика. Battlefield 2 — игра не первой свежести, но в Battlefield Play4Free картинка, видимо из-за браузерных заигрываний, выглядит еще хуже. Цвета мрачнее, деталей меньше. Самое ужасное — перерисованы модели персонажей и их анимация. В BF2 все бойцы двигались предельно реалистично, а когда переходили на бег, их было почти невозможно отличить от реальных людей. В Play4Free герои двигаются как марионетки — движения отрывисты и недостоверны. Дополняют игровой пейзаж чудовищные тормоза. На машинах, где BF 2 с легкостью выдавала семьдесят кадров в секунду, Play4Free иногда провисает до обидных десяти-пятнадцати.

Карты

Уровни — косметически переработанные локации Battlefield 2. Кое-где подсократили, где-то добавили лесенок, местами перенесли точки захвата (флаги). Казалось бы, все по уму, но к картам есть одно серьезное нарекание: у нас отняли возможность лежать и перемещаться по-пластунски. В результате некоторые укрытия, которые на картах BF2 специально были спланированы так, чтобы вести из-за них огонь лежа, перестали работать.

Классы

В игре доступно четыре класса: пехотинец, разведчик (он же снайпер), пулеметчик (по совместительству медик) и инженер. У каждого своя специализация, уникальные виды оружия, свое дерево скиллов. Загвоздка ровно одна. В Battlefield 2 на перетасовке классов была выстроена целая дополнительная игровая тактика. Например, вы защищаете точку снайпером, приезжает танк, ровняет вас гусеницами — вы возрождаетесь классом Anti-tank и поджариваете засевшего под броней обидчика из Eryx или SRAW. В Battlefield Play4Free класс можно выбрать только в начале раунда. Хотите поменять? Выходите из игры. Еще одна неприятность — бесплатно нам дают всего два слота для бойцов. Еще два (классов, напомним, четыре) придется докупать за реальные деньги.

Техника

Перекочевала из Battlefield 2 почти в полном составе — «Абрамсы», «Блэкхоки», «Водники», «Вайперы», МиГи и «Сушки» внешне почти не изменились. Зато звучать стали более реалистично, а управлять ими стало проще: теперь для того, чтобы с легкостью выписывать мертвые петли на том же «Лайтинге», не нужно тренироваться несколько вечеров кряду, да и без джойстика вполне можно обойтись. Радужную картину омрачают микролаги. Если пехотинец во время сетевых задержек просто замирает на секунду, а затем спокойно продолжает бег, то истребитель после того, как картинка «разморозится», вполне может обнаружить себя торчащим из какого-нибудь кургана или развалин.

Коммуникация

Режим главнокомандующего, который взирал на поле боя с высоты птичьего полета и раздавал приказы, полностью упразднен. Все проблемы приходится решать в рамках сквадов. Но даже небольшим отрядом играть пока не очень удобно — способов коммуникации не хватает. В результате большинство людей играют строго сами за себя, в лучшем случае — экипажами. Ситуация, когда кто-то запрыгивает в «Блэкхок» и улетает с авианосца, не захватив ни одного соратника, — в порядке вещей. Багги и джипов, проносящихся мимо и никак не реагирующих на вопли, тоже хватает.

Игровая механика

В целом игра стала проще и местами удобнее, но при этом потеряла глубину, которая в Battlefield 2 достигалась за счет многоуровневой системы управления войсками. Шильдик Play4Free, как и следовало ожидать, оказался лишь наживкой. За дополнительное оружие и амуницию в игре нужно платить. Чтобы опробовать стволы, достаточно внутриигровой валюты (ее можно заработать, просто играя), а вот чтобы заполучить их в безвременное пользование, придется раскошелиться. По нашим подсчетам, на экипировку одного класса нужно потратить около пятисот рублей. И все же Battlefield Play4Free — это именно Battlefield. Мощную базовую механику не задушишь упрощениями, тем более что за просмотр здесь денег не берут.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 12Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования