На арте выбирай цель побольше, сводись получше, стреляй — и на перекур.


> The Witcher 2: Assassins of Kings
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 18
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
The Witcher 2: Assassins of Kings
Название: The Witcher 2: Assassins of Kings    
Русское название: Ведьмак 2: Убийцы королей
Серия: The Witcher
Мультиплеер: Нет
Разработчик: CD PROJEKT RED
Издатель в России: 1С-СофтКлаб, Новый Диск
Локализатор: Snowball Studios
Дата выхода: 17 май 2011
Дата выхода в России: 16 май 2011
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Witcher 2: Assassins of Kings
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Новогодний марафон «Игромании» - День 5. Часть 3
 ИМ  спец  
26 декабря 2015 | 1 час 44 мин. 38 сек. | Просмотров: 0
Запись стрима. Новогодний марафон. День 5. Часть 2 — «Ведьмак 2: Убийцы королей».
Ведьмак 2: Убийцы королей. Расширенное издание - Новая коллекционка
 ИМ  анбоксинг  
11 июля 2012 | 5 мин. 1 сек. | Просмотров: 29320
Мы распаковываем и детально рассматриваем новое коллекционное издание игры.
The Witcher 2: Assassins of Kings - Enhanced Edition - The Choir Trailer (на русском языке)
 РУС  
19 июня 2012 | 3 мин. 52 сек. | Просмотров: 7920
Рассказ о том, как записывали музыку для финальных клипов с привлечением живого оркестра и хора.
The Witcher 2: Assassins of Kings - Enhanced Edition The Choir Trailer
 трейлер  
29 мая 2012 | 3 мин. 1 сек. | Просмотров: 1718
Это видео учит ответственно подходить к выбору и отвечать за последствия этого выбора. А последствия могут быть грандиозными — вплоть до полного визуа...
The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition - Видеорецензия
 ИМ  обзор  
24 апреля 2012 | 6 мин. 31 сек. | Просмотров: 28251
The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition - одна из самых красивых игр на Xbox 360 и отличный повод ещё раз перепройти игру и посмотреть на т...
Еще материалы по
The Witcher 2: Assassins of Kings
Всего: 13
Статьи о The Witcher 2: Assassins of Kings
«…Релиз второго «Ведьмака», по ощущениям, очень напоминает выход новой части Call of Duty: много рекламы (Варшава сплошь увешана баннерами с хмурым лицом Геральта), шум в прессе и даже небольшой сканд...More
«…Надо сказать, сравнение с Dragon Age 2 новый «Ведьмак» выдерживает с честью. Скучной истории одного беженца он противопоставляет собранный (никаких лакун по году длиной!), четкий сюжет, а бесконечно...More
Редкий случай: перед нами игра, которая практически полностью соответствует нашим ожиданиям.More
Сравнений с последней работой BioWare не избежать.More
«…через полчаса The Witcher 2: Assassins of Kings начинает напоминать очень удачный гибрид Fable и Dragon Age, в котором кто-то неравнодушный прикрутил к жанру обратно все то, что открутил Молиньё. Пр...More
Всего: 80
Новости о The Witcher 2: Assassins of Kings
Финальный день «НовоGOGнего марафона» в прямом эфире «Игромании»More
Краткие итоги дня...More
Ролевой сериал «Ведьмак» отмечает день рождения — с момента выхода первой части прошло шесть лет.More
Всего: 11
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (11)  

Польская студия CD Projekt и их главная игра — интерактивное продолжение книжного сериала «Ведьмак» — с самого начала работы над проектом оставались в тени BioWare. Оно и понятно: поляки начинали как верные ученики и поклонники канадцев и даже движок для своей дебютной RPG по Анджею Сапковскому позаимствовали у кумиров. И хотя «Ведьмак» еще до Mass Effect и Dragon Age: Origins продемонстрировал эффектную киношную режиссуру, жестокие неполиткорретные сцены, секс, грязь, расизм и по-настоящему взрослые вопросы, за решение которых отвечал персонально игрок, к нему всегда относились несколько снисходительно. Во второй части CD Projekt, кажется, окончательно разрывает шаблон: судя по тому, что мы увидели в поздней превью-версии, The Witcher 2: Assassins of Kings безо всяких оговорок кладет Dragon Age 2 на обе лопатки.

Иногда они вспоминают

Даже с упрощенной боевой системой Геральт по-прежнему может драться с несколькими врагами сразу.

Сравнений с последней работой BioWare не избежать еще и потому, что начало The Witcher 2 по режиссерским приемам напоминает именно вторую часть Dragon Age. Словно намеренно состязаясь со своими «учителями», поляки тоже открывают игру сценой допроса. Избитого и голодного ведьмака Геральта допрашивает глава королевской контрразведки Вернон Роше. Причина серьезная: именно белоголовый мутант подозревается в убийстве короля Темерии Фольтеста. Ирония в том, что после событий первой части Белый Волк работал личным телохранителем его величества. Отвечая на вопросы Роше, Геральт вспоминает события, предшествовавшие гибели короля, а мы их непосредственно отыгрываем. В Dragon Age 2, напомним, история тоже была рассказана похожим образом — от лица гнома Варрика, которого допрашивает дознавательница Кассандра.

В тавернах есть отдельные цепочки квестов, связанные с местными развлечениями: кулачными боями, армрестлингом и покером.

Но на этом сходство заканчивается. В одном только прологе The Witcher 2 динамики и событий больше, чем в половине Dragon Age 2. В ходе беседы Геральта с Роше мы успеваем встретиться с драконом, поучаствовать в осаде вражеской крепости, захватить и защитить баллисту в тылу врага, убедить лидера обороняющихся сложить оружие, а также переспать с давней боевой подругой, Трисс Меригольд.

При этом авторы с легкостью жонглируют элементами разных жанров. Помимо драк тут есть и стелс, и полуаркадные салочки с драконом, когда мы должны убегать по мосту от его пламени, и расстрел вражеских укреплений из баллисты, и пресловутые (но вполне уместные в данном случае) QTE.

Выбор Геральта

Игровых возможностей в целом даже больше, чем в первой части: к алхимии добавились крафтинг и модификация оружия и брони рунами. Да и самой экипировки теперь тонны.

Несколько лет назад в интервью автору этих строк главный дизайнер первого «Ведьмака» залогом успешного будущего одиночных RPG называл умение рассказывать увлекательные истории, в которых игрок принимает непосредственное участие, принимая важные решения. Неудивительно, что в The Witcher 2 нас заставляют принимать эти самые решения через каждые 10 минут. Первый же побочный квест ставит на кон не сохранность очередного подвала с крысами, а человеческую жизнь. Выбор тем тяжелее, что его последствия неочевидны и для самого героя: о них мы узнаем позже, когда что-либо изменить уже будет невозможно. И это только начало. Мы решаем все: от мелочей (точный выстрел из баллисты перед штурмом облегчит сражение на крепостной стене) до судеб местной наркомафии и целых поселений.

Вариативность при решении квестов подкрепляется и новыми разговорными навыками. Если в первой части, пытаясь повлиять на NPC во время беседы, мы могли дать ему денег, что-то подарить или показать важный предмет, то теперь у Геральта есть навыки убеждения и запугивания и даже специальный магический знак, гипнотизирующий собеседников.

Драться надо, так дерись!

Видно, что после успеха первой части разработчики чувствуют себя увереннее: постельные сцены даны без особых купюр, вполне в духе оригинальной книжной серии.

А теперь немного о грустном. Какими бы красивыми словами ни прикрывались авторы и вторящие им журналисты, но суть от этого не меняется: если в первой части боевая система, основанная на ритмических комбо, выглядела оригинально и соответствовала духу книг, то теперь решено обойтись банальными драками с двумя типами ударов, блоком и быстрым использованием магических знаков. И это далеко не все упрощения, на которые пошли разработчики: медитировать, чтобы распределить очки навыков, выпить мутаген или сварить зелье, теперь можно не в определенных местах, а где угодно, ролевая система лишилась боевых стилей (в оригинале вам нужно было постоянно переключаться между ними, чтобы уничтожать разные виды врагов), а также серебряных и бронзовых талантов, которые были нужны для прокачки персонажа. Наконец, чтобы сделать волшебный напиток, больше не приходится искать для него спиртовую основу — нужны только соответствующие травы.

Так что же, The Witcher 2 вслед за Arcania: Gothic 4 и той же Dragon Age 2 встал на казуальный путь? Как ни странно, скорее нет. Да, в чем-то поляки пытаются сделать игру более доступной, но это, возможно, потому, что в целом играть стало, наоборот, тяжелее. С новой, «обычной» боевой системой даже пара врагов может стать серьезным испытанием для Геральта. Ему приходится использовать весь арсенал: пить зелья перед боем, кидать магические знаки, отступать и блокировать. А активную паузу, включив которую вы раньше могли перевести дух и наметить новую цель, вообще убрали из игры. Сложнее будет и охотиться на монстров: не подготовившись, не изучив по книгам их сильные и слабые стороны, не взяв с собой оружие, бомбы и ловушки, направленные против конкретных тварей, в логова чудищ лучше даже не соваться.

* * *

Конечно, по превью-версии рано делать выводы. Авторы говорят, что баланс, искусственный интеллект и многие другие аспекты игры в этой версии не закончены. Из-за этого NPC пока и ухом не ведут, если прямо у них на глазах что-нибудь стащить или зарезать какого-нибудь стражника, а монстры порой ведут себя откровенно глупо, позволяя Геральту просто отойти в сторонку и спокойно восстановить здоровье. Будем надеяться, что поляки успеют до релиза решить хотя бы часть этих проблем. Но даже с подобными шероховатостями и новой боевой системой The Witcher 2: Assassins of King уже производит сильнейшее впечатление. Если сценаристы выдержат заданный в прологе и первом акте темп, то мы наконец получим идеальную RPG без снисходительных ссылок на ее восточноевропейское происхождение.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 105Show all screenshots
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментарии к статьям
Согласны 35 из 41
25.04.2011 | 22:46 Kandeli [103534]
неплохо
Согласны 18 из 85
25.04.2011 | 22:49 A-TOH [34864]
Боевая система, это 50% игры, если её запорют, то игре почти хана(
Согласны 31 из 36
25.04.2011 | 22:52 Batist072 [98844]
ааа, уже хочу поиграть=)
Согласны 24 из 25
25.04.2011 | 22:52 zarTroy [36619]
тру!
Согласны 76 из 86
25.04.2011 | 22:54 zarTroy [36619]

A-TOH
Боевая система, это 50% игры, если её запорют, то игре почти хана(


по мне главное в игре сюжет и атмосфера и даже если боевая система была на 1 кнопке, игра была бы шикарная.Это же рпг, а не слэшер.
Согласны 38 из 45
25.04.2011 | 22:59 vidgin [13413]
Шикарно) И наконец-то сделали откровенные постельные сцены в играх =)

П.с. девушка в реале есть, но секс в играх - это скорее эстетическое удовольствие в экзотических условиях )) Ну там секс в каюте космического корабля перед тем, как спасти цитадель от Властелина, или секс перед убийством Архидемона, и много еще чего))
Согласны 35 из 54
25.04.2011 | 23:01 Andre-Vorobe [114283]
Если честно мне откровенно жалко консольщиков...
Так как это походу и правда легендарная РПГ, а тот же ДА2 оказался мягко говоря "не очень". Буду надеяться что Ведьмак выйдет на консоли, а следующая игра Дэвида Кейджа на ПК.
Согласны 16 из 29
25.04.2011 | 23:03 nnt_SOBR [76540]
По крайней мере хуже Dragon Age 2 точно не будет. Это претендент на звание "RPG года" на уровне The Elder Scrolls: Skyrim. Хотя, восточноевропейская игра и "RPG года" - походу эти слова вообще не должны стоять рядом, но поживем - увидим, благо совсем немного осталось.
Согласны 5 из 8
25.04.2011 | 23:05 extermo [13343]
A-TOH,
вытянет сюжетка значит.
Согласны 1 из 3
25.04.2011 | 23:07 BENDERBRAU [48322]
SMELS GOOD
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости