IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 48

PlayStation Move — это, без сомнения, одна из самых интересных вещей, выпущенных для PlayStation 3 в 2010 году. Перед нами контроллер и набор специальных аксессуаров, которые позволяют управлять игровым процессом с помощью движений руками и телом. Взяв Move в руки, вы сможете сыграть в теннис, принять участие в боксерском поединке или потренироваться в стрельбе из лука. Что приятно — Sony старается реализовать поддержку Move и во многих серьезных играх: например, Heavy Rain и Killzone 3.

Ключевые устройства PS Move — это камера PlayStation Eye и, собственно, сам Move-контроллер. Камера устанавливается над/под телевизором и направляется в сторону играющих. Помимо отслеживания движений, с ее помощью можно вытворять самые разные вещи: заснять портрет для доски рекордов или, например, перенести на экран телевизора кусочек своей комнаты и превратить ее в виртуальную игровую арену.

Move выглядит как эдакая, удобно помещающаяся в руке волшебная палочка — на ее конце есть даже резиновый набалдашник, который загорается разными цветами. Он, кстати, выполняет две задачи: цвет символизирует режим, в котором находится устройство, а резина смягчает удары, которые Move может нанести, если вырвется из рук (впрочем, лучше не забывать использовать идущий в комплекте ремешок — он надевается на запястье и исключает потерю «палочки-выручалочки»). Для отслеживания движений нужно находиться в «поле зрения камеры», а для дополнительного управления игровым процессом на Move вынесены все основные клавиши.

Впрочем, готовьтесь к тому, что в некоторых играх вам потребуется взять во вторую руку обычный геймпад PlayStation и управлять некоторыми движениями с его помощью. А еще лучше — докупить специальный Navigation-контроллер, который делает все то же самое, но лучше лежит в руке. Некоторые игры вообще потребуют использования одним игроком сразу двух Move (обычно это игры-единоборства). Ну и, конечно же, для Move существует огромное количество дополнительных аксессуаров (к примеру, замечательный «автомат» Sharpshooter), о которых мы обязательно будем рассказывать на страницах нашего специального подсайта.

2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Согласны 7 из 40
30.04.2011 | 05:19 KriP [65657]
Кинект все равно лучше
Согласны 16 из 18
30.04.2011 | 06:17 ichainman [108803]

KriP
Кинект все равно лучше


чем?
Согласны 24 из 32
30.04.2011 | 06:20 ichainman [108803]

KriP
Кинект все равно лучше


Kinect дорогой, бесполезный кусок пласмассы
Согласны 5 из 8
30.04.2011 | 08:20 paronoik [60468]
Не знаю, о Move уже столько сказано. Нужно ли было поднимать эту тему?
Согласны 16 из 17
30.04.2011 | 09:34 shuriken [80736]
Мне кажется или центр запуска запоздал, немного, на месяцев так 9...
Согласны 13 из 16
30.04.2011 | 10:08 sl3m [8881]

shuriken
Мне кажется или центр запуска запоздал, немного, на месяцев так 9...


Деньги до Мании только сейчас дошли.

ichainman
KriP
Кинект все равно лучше
Kinect дорогой, бесполезный кусок пласмассы


Однако одного Kinect хватит для всех игр, а для Move придется докупать и второй комплект(для файтингов), snarpshooter(для шутеров), а если вы хотите сыграть вдвоем, придется умножить это все на два, и не беспокоитесь, Sony еще придумают, как с вас содрать побольше за Move.
Согласны 6 из 7
30.04.2011 | 11:20 Dante37rus [38212]
Эм... так вроде мув уже давно вышел, зачем его сейчас обозревать то? Не актуально уже
Согласны 6 из 6
30.04.2011 | 21:34 Master_Grig [102372]

Azat92
А мув зато стоит в несколько раз дешевле,а вот у кинект цена явно завышена...


Move собираюсь купить на днях (как раз к празднику). КInect уже давно приобрел. Очень понравился (хотя когда играешь вдвоем возникают небольшие неудобства). Надеюсь от move получу не меньше удовольствия! А то что move дешевле kinect'a - вранье. Давайте вспомним курс математики 4ого класса. Кинект стоит 7к (есть и за 6500, но лучше возьмем среднюю цену - 7к), у него есть в комплекте полная игра (7к - 2к = 5 к), без напарника играть в игры для этих аксесуаров не интересно (значит к стоимости мува (2600) прибавляем 2 navigation контроллера (1600 * 2 = 3200) и еще один мув (1600), а без полных игр смысла в нем вообще нет ( 1800 р.), так же желательно иметь зарядную станцию (1600 р.), но ее не будем включать в расчет. Итого получается: полный набор move (для нормальной игры) обойдется в 9200 рублей!!! Напомню, что кинект обходится в 7000 рублей. Я ни в коем случае не приверженец одного из этих "движений"))) Я просто пытаюсь развеять миф, что мув дешевле кинекта!
Согласны 3 из 4
01.05.2011 | 13:05 Master_Grig [102372]
В Америке мув стоит 2500 (в переводе на наши деньги), а в России он дешевле стоить не может. Не забывай, что для него нужно докупать доп. аксесуары. Кинект у меня есть и моих 1.9 метра спокойно хватает, чтоб играть вдвоем (когда вдвоем может иногда и глюкануть, но одному играть очень удобно!)
P.S. Перед тем как писать косеет к моему сообщению, читай его до конца
Согласны 1 из 2
01.05.2011 | 13:13 sl3m [8881]

Azat92
sl3m
Однако одного Kinect хватит для всех игр, а для Move придется докупать и второй комплект(для файтингов), snarpshooter(для шутеров), а если вы хотите сыграть вдвоем, придется умножить это все на два, и не беспокоитесь, Sony еще придумают, как с вас содрать побольше за Move.
А мув зато стоит в несколько раз дешевле,а вот у кинект цена явно завышена...


Ты не понял смысла моего поста, я как раз говорил, что хоть мув и дешевле кинекта, но 1 комплекта явно будет не хватать. а когда купишь недостающие аксессуары, то окажется, что кинект был дешевле. Кинекту не нужны всякие специальные аксессуары(скоро можно вообще вырезать из картона автомат и играть с ним), а вот для мув придется все время что-то докупать. Стандартная схема для наеба среднестатического потребителя
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования