IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 40
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Жанр: супергеройский приквел

Режиссер: Мэттью Вон

Сценарий: Джейн Голдман, Эшли Миллер, Джейми Мосс

В главных ролях: Джеймс Макэвой, Майкл Фассбендер, Кевин Бейкон, Дженнифер Лоуренс

Бюджет: $120 млн

Премьера: 2 июня

В теории приквел киноэпопеи «Люди Икс» снят по мотивам одноименных комиксов, но на самом деле сюжет не имеет особого отношения к комиксам про Первый класс. Взята лишь основная идея: действие происходит в США начала шестидесятых, когда еще никто не знал о существовании мутантов, а мода была настолько дикой, что форменные желто-синие костюмы Людей Икс выглядели на фоне гражданских плащей и курточек скучной повседневной одеждой.

Знакомство Эрика «Магнето» Леншерра (еще без шлема) и Чарльза Ксавьера (еще с волосами) случается на фоне Карибского ракетного кризиса и обострения борьбы за гражданские права. Мутантский суперкомпьютер Церебро — это комната огромных шкафов с лампочками и бобинами магнитных лент. Не менее характерен и Клуб адского пламени, состоящий из мутантов-подпольщиков и возглавляемый главным злодеем фильма — олигархом Себастьяном Шоу в исполнении Кевина Бейкона.

Из старого состава Людей Икс в фильме участвуют Зверь и Мистика («Потому что никто точно не знает, сколько им лет!» — говорит продюсер Брайан Сингер). Из новобранцев-шестидесятников — Эмма Фрост, Банши, Хавок, Дарвин и Азазель, отец Ночного Змея из «Людей Икс 2». Ну и, конечно, Магнето (Майкл Фассбендер) и Ксавьер (Джеймс Макэвой), два вечных друга-соперника, будущие Малкольм Икс и Мартин Лютер Кинг мутантского движения, пока что мирно играющие в шахматы у камина.

Если хорошенько сощуриться, то на месте Фассбендера можно представить молодого Иэна Маккеллена. А вот Ксавьер сильно отличается от полюбившегося нам по первым трем фильмам старичка. Глядя на асексуального Патрика Стюарта, трудно предположить, что в бурной юности Ксавьер умел ходить и слыл неисправимым ловеласом, — а ведь именно так в «Первом классе» играет его жизнерадостный Макэвой. Впрочем, все это вполне укладывается в каноны фильмов про юные годы выдающихся политических деятелей.

Поставивший первых и вторых «Людей Икс» Сингер не смог стать режиссером приквела, потому что уже работал над другим фильмом. В итоге «Первый класс» снял британец Мэттью Вон, очень удачно застрявший в США из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудля. Вон уже работал с супергеройским жанром («Пипец») и был одним из потенциальных режиссеров многострадальных «Людей Икс: Последней битвы».

Первым делом британский режиссер внес в фильм эстетику раннего Джеймса Бонда: у Кевина Бейкона будут и собственное подземное логово, и настоящая сверхзлодейская подводная лодка. О масштабах происходящего можно судить не только по ролику с дуэлирующими крейсерами и истребителями. Вон планировал включить в фильм большую драку во вращающейся комнате, но, посмотрев «Начало» Кристофера Нолана, решил отказаться от этой сцены «в пользу чего-нибудь действительно грандиозного».

В ближайших планах Сингера и Вона — создание новой трилогии. Действие второй части должно происходить в семидесятых годах, а третьей — в восьмидесятых. Сценариев пока нет, но продюсеры тщательно анализируют исторические события. Вообще простор огромный, ведь комикс «Росомаха: Первый класс» тоже существует.

Большая часть тонких исторических аллюзией на шестидесятые, конечно, пройдет мимо плохо учившихся в школе зрителей. Зато никуда не денутся фирменная воновская изящность («Пипец» — одна из самых красивых супергеройских лент) и этот особенный привкус — немного ретроартхаусный, в стиле снайдеровских «Хранителей», немного китчевый, в стиле кинокартин про Остина Пауэрса. Ведь мы все-таки идем смотреть на красочных, крушащих друг друга мутантов, а не на сумрачно выступающего по телевизору Джона Кеннеди.

Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования