IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3

Наручный информационный дисплей для смартфонов

Sony Ericsson LiveView

Дисплей: 1,3 дюйма (OLED) * Беспроводное соединение: Bluetooth 2.1 (до 10 м) * Интерфейс: micro-USB * Поддержка ОС: Android версии 2.0 и выше * Дополнительно: ремешок, крепежная клипса * Размеры: 3,5х3,5х1,1 см * Вес: 15 г * Цена: 3000 рублей

Владельцу смартфона, активно использующему многочисленные возможности своего чудо-агрегата, приходится десятки раз на дню вынимать устройство из кармана и класть его обратно. С необычным аксессуаром Sony Ericsson LiveView, выпущенным специально для Android-аппаратов, дергаться к телефону можно в разы реже.

Гаджет похож на наручные часы с ЖК-экраном, однако показывает владельцу не только время, но и важную информацию, поступающую на мобильный телефон. Например, с помощью LiveView можно, не доставая смартфона, просмотреть новые SMS, пропущенные звонки или узнать, кто звонит прямо сейчас. Если у вас есть аккаунты на Facebook или Twitter, то новинка будет информировать о новых сообщениях, отправленных через эти сервисы. Управлять медиаплеером, читать новости из RSS-лент и просматривать события в календаре также можно с устройства от Sony Ericsson. Ну а если вы вдруг потеряете свой смартфон в квартире, то новинка поможет его найти. Словом, возможностей немало. Отдельным пунктом идут плагины, расширяющие функционал LiveView, — их список невелик, но некоторые заслуживают внимания.

Отправлять текстовые сообщения с самого LiveView нельзя, но если вы захотите ответить, скажем, на SMS, то после нажатия соответствующей кнопки на «часах» телефон автоматически выведет на экран окно для набора текста. С пропущенными звонками, социальными сервисами и некоторыми другими приложениями ситуация аналогична: пробиваться вглубь интерфейса вручную не придется. Разумеется, для нормального взаимодействия LiveView с телефоном на последний придется поставить специальное бесплатное приложение из Android Market.

Поскольку LiveView — гаджет относительно недорогой, его аппаратная составляющая далека от идеала. В частности, разрешение дисплея здесь крайне мало — как у телефонов пятилетней давности. Сенсорного управления нет, поэтому приходится пользоваться кнопками на торцах. Но есть и плюсы: например, не обремененный навороченным дисплеем аккумулятор спокойно выдерживает четыре дня не слишком интенсивного использования.

В комплект поставки входит крепежная клипса, позволяющая цеплять новинку к предметам или одежде, и простенький тканевый ремешок. Для фиксации LiveView на ремешке применяются обычные тонкие штифты (как у простых наручных часов), так что малопривлекательный лоскут с липучкой можно без труда заменить чем-то более представительным.

К сожалению, с совместимостью у устройства серьезные проблемы. Теоретически LiveView должен работать со всеми аппаратами, построенными на базе операционной системы Android версии 2.0 или выше и поддерживающими Bluetooth 2.1. На практике, увы, все иначе. С последними смартфонами от Sony Ericsson новинка взаимодействует без проблем (как же еще?), а вот продукты сторонних производителей вызывают у необычного аксессуара отторжение: как правило, LiveView либо отказывается подцеплять чуждый телефон, либо то и дело обрывает соединение с аппаратом. Список устройств, которые гарантированно будут работать с LiveView, приведен на сайте Sony Ericsson; прошивка гаджета регулярно обновляется, так что он постепенно распознает все больше аппаратов. Но мы все же рекомендуем перед покупкой проверить аксессуар в деле.

В целом устройство вышло оригинальным и полезным, но до конца реализовать заложенный в LiveView потенциал Sony Ericsson не удалось.

Долгоиграющий ноутбук с массой достоинств

Lenovo ThinkPad X220

Дисплей: 12,5 дюйма (1366х768), IPS ЖК, LED-подсветка * Процессор: Intel Core i5-2520M (2,5 ГГц) * Оперативная память: 4 Гб DDR3-1333 МГц * Дискретная графика: нет * Жесткий диск: 320 Гб (5400 об/мин) * Оптический привод: нет * Основные разъемы: 3x USB 2.0, DisplayPort, VGA, LAN, аудио * Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 2.1 * Аккумулятор: 9-секционный * Дополнительно: веб-камера (1,3 Мп), кардридер, слот ExpressCard/54, сканер отпечатков пальцев * Операционная система: Windows 7 Home Premium 64-bit * Размеры: 30,5x20,6x3,5 см * Вес: 1,54 кг * Цена: 43 000 рублей

Хотите ноутбук, который может проработать почти сутки без подключения к розетке? У Lenovo такой есть. И это не какая-нибудь черепаха на базе Intel Atom и не тяжеленный слон, а компактное и мощное решение ThinkPad X220.

В устройстве используется очень качественный IPS-дисплей со скромной диагональю 12,5 дюйма, поэтому размеры новинки невелики, а вес едва превышает полтора килограмма. Внешний вид? ThinkPad — он и в Африке ThinkPad. На протяжении многих лет облик этих ноутбуков практически не меняется. Фирменные черты линейки угадываются в X220 сразу: строгий дизайн, черный пластик, матовые поверхности, трекпойнт в центре клавиатуры, великолепные полноразмерные кнопки... все это нам давно знакомо.

 Боевая составляющая X220 — двухъядерный процессор Core i5-2520M (2,5 ГГц) и 4 Гб оперативной памяти. Дискретной графики нет — есть лишь встроенная в процессор HD Graphics 3000. Для игр этот ноутбук подходит плохо, но вычислительная мощь такой малютки все равно внушает уважение.

Lenovo предлагает на выбор два встроенных аккумулятора — с шестью ячейками и с девятью. С последним новинка может проработать без подключения к сети до 15 часов кряду. Дополнительная батарея, которая цепляется к днищу ноутбука, увеличивает время автономной работы до 23 часов. Правда, стоит внешний аккумулятор 6 тысяч рублей, а вес Х220 при его подключении возрастает на 700 граммов.

Рассмотренная модификация стоит 43 тысячи рублей, однако, отказавшись от излишеств, цену X220 можно значительно снизить: версия с процессором Core i3-2310M, 6-ячеечным аккумулятором и дисплеем с TN-матрицей продается уже за 33 тысячи (а перелет Москва-Сиэтл скрашивает так же хорошо, как старшие модели!).

Портативный USB-монитор

Toshiba PA3923U-1LC3

Диагональ экрана: 14 дюймов * Разрешение экрана: 1366х768 * Время отклика: 16 мс * Яркость: 220 кд/м2 (при использовании адаптера питания) * Контрастность: 400:1 * Подключение: USB 2.0 * Энергопотребление: не более 5 Вт * Поддержка ОС: Windows 7, Vista, XP * Дополнительно: чехол-подставка * Размеры: 33х23х1,5 см * Вес: 1,27 кг * Цена: 7000 рублей

Всем желающим оснастить свой ноутбук еще одним дисплеем придется по душе недавний анонс Toshiba: весной компания продемонстрировала очень необычный монитор для людей, постоянно находящихся в пути. Он тонкий, легкий и экономичный, а главное — для его использования требуется лишь свободный порт USB.

USB-мониторы существуют не первый год, но творение Toshiba — один из немногих действительно привлекательных девайсов такого рода. Во-первых, это не просто какой-то маленький экранчик, а полноценный дисплей диагональю 14 дюймов и разрешением 1366х768 пикселей. Во-вторых, его легко носить с собой, поскольку толщина устройства не превышает полтора сантиметра, а вес равен 1,27 кг. Чехол, идущий в комплекте с монитором, лишь немного увеличивает габариты и вес, зато защищает новинку от повреждений и служит очень удобной подставкой. В-третьих, и питание, и видеосигнал монитор получает по самому обычному USB-кабелю, при этом энергопотребление дисплея столь мало, что его использование почти не сказывается на времени автономной работы ноутбука.

По качеству картинки Toshiba PA3923U-1LC3, конечно, отстает от полноценных мониторов: время отклика у него составляет целых 16 мс, да и цветопередача хромает. Экран поддерживает только 256 тысяч цветов, а заявленная максимальная яркость в 220 кд/м2 достигается лишь при использовании внешнего адаптера питания. Как следствие, новинка подходит для работы с текстом и 2D-графикой, а для игр — нет.

Самый технологичный андроидофон

Samsung Galaxy S II i9100

Формфактор: сенсорный моноблок * Операционная система: Android 2.3 + TouchWiz 4 * Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц, UMTS 850/900/1900/2100 МГц * Беспроводные модули: Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11a/b/g/n, NFC * Навигация: A-GPS * Дисплей: 4,27 дюйма (800х480), Super AMOLED Plus, сенсорный (мультитач) * Процессор: ARM Cortex-A9 Samsung Exynos (1,2 ГГц) * Оперативная память: 1 Гб * Встроенная память: 16 Гб * Карта памяти: microSD до 32 Гб * Камеры: 8 Мп (автофокус, вспышка) + 2 Мп * Интерфейсы: USB 2.0, HDMI, миниджек * Аккумулятор: литиево-ионный, 1650 мАч * Время работы в режиме разговора: сети 3G — 8,5 ч, сети 2G — 18 ч * Время работы в режиме ожидания: сети 3G — 610 ч, сети 2G — 710 ч * Дополнительно: FM-приемник, акселерометр * Размеры: 12,5x6,6x0,84 см * Вес: 116 г * Цена: 31 000 рублей

Оригинальный Galaxy S установил для остальных производителей смартфонов высоченную планку, пролетать над которой они только-только начинают. Со второй версией флагмана Samsung та же история — этот бескомпромиссный аппарат сейчас недосягаем.

Процессор, понятное дело, двухъядерный — ARM Cortex-A9 Samsung Exynos частотой 1,2 ГГц. Оперативной памяти — целый гигабайт. Помните потрясающий экран Super AMOLED, ставший главной особенностью первого Galaxy S? Так вот, в новинке используется еще более продвинутая технология — Super AMOLED Plus. Цвета стали более яркими и насыщенными, так что по качеству дисплея с Galaxy S II может соперничать разве что iPhone 4. Возросла и диагональ: теперь она составляет 4,27 дюйма. Соответственно, смартфон получился крупнее, чем предшественник, но это несколько компенсируется чрезвычайно малой толщиной (всего 8,49 мм) и скромным весом в 116 граммов. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о качественной камере — 8 Мп, со вспышкой.

Коммуникационные возможности Galaxy S II — тема для отдельного разговора. Версия Bluetooth у новинки самая последняя — 3.0. Встроенный Wi-Fi-адаптер стандарта 802.11n позволяет не только тянуть интернет-трафик через точку доступа, но и напрямую обмениваться файлами с компьютером посредством Wi-Fi Direct. Еще есть замечательная функция Kies via Wi-Fi, благодаря которой смартфоном можно управлять через окно браузера: вбив в адресную строку IP-адрес, предложенный аппаратом, пользователь получает доступ к содержимому телефона и его функциям. При этом никакое дополнительное ПО на компьютер устанавливать не нужно. А еще телефон поддерживает набирающую обороты технологию NFC (Near Field Communication), которая позволяет на высокой скорости обмениваться данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 10 сантиметров друг от друга.

Смартфон работает под управлением Android 2.3, поверх которой установлена оболочка TouchWiz 4. Полезных приложений в аппарате навалом. Словом, придраться не к чему — Samsung Galaxy S II того и гляди повторит успех предшественника.

Телефон-радионяня

BB-mobile Teddyfone

Формфактор: моноблок * Связь: GSM 900/1800 МГц * Кнопки: 6 * Размеры: 9,8х6,2х2,8 см * Вес: 80 г * Аккумулятор: литиево-ионный * Дополнительно: функция аудиомониторинга окружения * Плотность потока энергии: 2,26 мкВт/см² при допустимой норме 100 мкВт/см² * Цена: 4500 рублей

Отпуская ребенка в школу, на занятия с репетитором или в летний лагерь, родители хотят в любой момент удостовериться, что с ним все в порядке. Сегодня это так просто сделать — всего-то купить телефон! Но где гарантия, что на аппарат не позарятся воры, что ребенок не будет отвлекаться на новый смартфон во время занятий, что злоумышленники не отправят на него провокационные SMS, что, наконец, малыш не забудет, как им пользоваться?

Выход нашла компания BB-mobile, выпустившая целую линейку детских телефонов в виде мишек, собачек, смешариков и пухлых забавных мобильников. Смотрятся они как обычные пластиковые игрушки — никому никогда не придет в голову их украсть. Дисплея на детских телефонах нет, но он им и не нужен: мишки и собачки управляются всего несколькими кнопками на мордочке и пузике, и звонить с них можно только на четыре заранее запрограммированных номера — например, маме, папе, дедушке и бабушке.

Также у телефонов есть функция экстренной связи. Если ребенок нажмет две кнопки «SOS», расположенные на голове игрушки, то телефон разошлет на три номера SMS с призывом о помощи, а для четвертого номера включит функцию аудиомониторинга — так мама сможет слышать, что происходит вокруг ее чада. Впрочем, она и сама может активировать прослушку, если ребенок долго не откликается на звонки. Никто этого не заметит: умный телефончик включит только микрофон, без динамиков.

Все детские телефоны обладают очень низким электромагнитным излучением. В России вред мобильной связи оценивают по плотности потока энергии. У всех телефонов-радионянь этот показательно равен 2,26 мкВт/см² при допустимой норме 100 мкВт/см².

Наконец, одна из моделей, Baby Bear, оснащена GPS-трекером, который поможет определить, где гуляет ваш ребенок. Такой телефон можно также положить в бардачок машины, чтобы отследить ее в случае угона, или дать пожилым родителям, которые забывают, где живут... или ветреной девушке, которая непонятно где шляется ночами и никогда не берет свой собственный телефон.

Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Дженерик

Что такое дженерики и надо ли их бояться? В чем выгода? Смотрите видео на

generikapteca.com

Пиломатериалы оптом пушкино

Производство и продажа пиломатериалов

doski-les.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования