IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Информация по игре
HOARD
Название: HOARD   PCPSPMac
Жанр: Аркада
Мультиплеер: Интернет (4)
Разработчик: Big Sandwich Games
Издатель: Big Sandwich Games
Дата выхода: 22 март 2011
Рейтинги игры
9.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
HOARD
Всего: 2
Статьи о HOARD
«…Любой состоявшийся в жизни дракон должен иметь как минимум три вещи: неприступный замок со рвом; золото, которое нужно регулярно в этот замок тащить; и принцессу — просто для красоты. В игре Hoard д...More
Создатели HOARD превратили стереотип в отличную игру.More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)  

Любой состоявшийся в жизни дракон должен иметь как минимум три вещи: неприступный замок со рвом; золото, которое нужно регулярно в этот замок тащить; и принцессу — просто для красоты. В игре Hoard драконы уверенно идут к успеху единственным известным им способом — воруя золото и принцесс, чтобы получить за тех еще больше золота в качестве выкупа. При этом конкуренцию одной крылатой твари может составить только другая крылатая тварь, умыкнувшая румяную принцессу прямо из-под носа. Вот такая вот правда жизни в изометрии.

Выглядит Hoard как помесь стратегии и простой аркады. Дракон летает в изометрии, по нажатии левой кнопки мыши извергает пламя, по нажатии правой — активирует бонус (ускорение, щит, ледяное дыхание и т.д.). Параллельно с ним по карте летают вражеские драконы, которые тоже не прочь забить свою казну до отказа. Способов ухватить горсть золотых монет множество. Можно жечь поля и мельницы, можно убивать рыцарей, можно, хм, грабить караваны, можно уничтожить волшебную крепость и найти на ее обломках дорогущий алмаз. А можно атаковать королевскую карету и похитить принцессу. Продержите ее в логове определенное время — заплатят выкуп.

Разумеется, основная задача Hoard — за отведенные минуты накопить больше, чем драконы-коллеги (хотя есть, например, и режим, где счет ведется только по захваченным принцессам). Поэтому главный ресурс в игре — это время, и правила тут устроены таким образом, чтобы этого самого времени на каждое действие уходило как можно больше. Так, дракон за один раз может унести лишь небольшой сундук с золотом, при этом если вас ранили (армия или другой дракон), то ваше огнедышащее чудище тут же бросает все сжатое в лапах добро и автоматически возвращается на базу — подлечиться.

При этом Hoard все-таки больше головоломка, чем упражнение на реакцию. Тут нет никаких универсальных способов играть правильно, приходится постоянно шевелить мозгами и принимать по десять решений в секунду. Что произойдет через мгновенье — всегда загадка. Пошли жечь город, и вас настиг вражеский дракон. Погнались за вражеским драконом, и в логово пробрался воришка. Отправились карать негодника, и по пути встретили карету с принцессой. Хапнули принцессу — нарвались на паладина, который ринулся ее спасать. Пока лечились — ни брошенного в поле золота, ни принцессы, да и вор давно ушел.

Набрав определенное количество золота, дракона можно прокачать. Чтобы был быстрее, сильнее и выносливее.

Что любопытно, AI-королевство в Hoard живет по RTS-законам: строит бараки, тренирует солдат, добывает ресурсы, ставит сторожевые башни.

Кошелек или жизнь

Одна из главных статей дохода в Hoard — похищение принцесс. Но людей крадут не только драконы, да и среди жертв встречаются не только юные девы.

Гай Юлий Цезарь

Великий Цезарь, как известно, всю свою жизнь стремился развивать ораторские навыки, чтобы и армии за собой вести, и римских политиков на свою сторону переманивать, и народ речами подбадривать. Самым искусным оратором I века до н.э. считался Аполлоний Молон (у которого учился даже сам Цицерон), и Цезарь не упустил случая с ним встретиться. Но по пути попал в плен к пиратам, которые, прекрасно представляя, какая важная птица угодила к ним в клетку, назначили крупный выкуп. Соратники Цезаря собрали деньги, и оскорбленный Юлий, оказавшись на свободе, штурмом взял селение бандитов. Своих обидчиков он распял на кресте, но в знак высочайшего милосердия приказал предварительно перебить им ноги, чтобы те без особых мучений умерли от кислородного голодания.

Ричард Львиное Сердце

Старина Ричард — постоянный гость наших образовательных заметок: такую всесторонне интересную, героически-безрассудную историческую персону еще надо поискать. Кого бы еще выкупали из плена всей страной?

 Возвращаясь из Палестины, Ричард попал в заточение к вассалу Леопольда V, а тот передал его германскому императору. За его жизнь потребовали 100 тысяч марок вперед и еще 50 тысяч после освобождения. Среднегодовой доход Англии в те времена составлял, если что, около 70 тысяч. Поэтому в стране пришлось поднять налоги на 25%, но и этих денег не хватило. Тогда мать короля, Алиенора Аквитанская, передала германской стороне еще 200 заложников, чтобы выиграть время. Когда нужную сумму собрали, Ричард оказался на свободе, однако император тут же об этом пожалел и отправил за британским авантюристом свои войска. Впрочем, Львиное Сердце был уже далеко.

Мигель Сервантес

Сервантес был не только автором «Дон Кихота», но и солдатом испанской короны, а также известным искателем приключений, из-за чего не раз чуть было не лишился жизни.

Однажды, проплывая на хилой галере у берегов Алжира, Сервантес нарвался на пиратов, был ранен и, будучи на волоске от смерти, попал в плен. Писателю было около 30 лет, до выхода «Дон Кихота» оставалось еще 24 года. В качестве выкупа пираты попросили 2000 дукатов, что было немалой суммой по тем временам, но его мать смогла собрать ее, и «Дон Кихота» мир все-таки увидел.

Что интересно, похищения во времена Сервантеса считались не просто в порядке вещей, но и были подробно разобраны в юридических актах. Выкуп Мигеля, например, оформлял государственный нотариус.

Maran Centaurus

В ноябре 2009 года сомалийские пираты (как известно, самые активные пираты на планете, ведь делать в Сомали больше нечего) абордажем взяли греческий танкер Maran Centaurus, который перевозил нефть из Саудовской Аравии в США. Обычно жертвами сомалийских разбойников становятся рыбацкие или торговые суда, но гигантская посудина с нефтью на борту стала самой крупной добычей пиратов в истории. Причем сама нефть их, кажется, совсем не интересовала, а вот выкуп они получили рекордный — $7 млн (на борту находилось 28 человек, в том числе несколько украинцев, никто не пострадал). В последнее время пиратство у берегов Сомали стало принимать массовые масштабы, из-за чего 7 октября 2008 года Совет Безопасности ООН даже принял резолюцию, разрешающую государствам применять ВМС и ВВС для борьбы с пиратами.

* * *

Спотыкается Hoard на том же, на чем и большинство легкомысленных головоломок: они считают, что одной лишь свежей механики достаточно для того, чтобы выйти из разряда баловства на полтора часа. Нет кампании, нет интересных карт... и вообще — на PSP, где игра появилась на несколько недель раньше, все это смотрится гораздо уместнее. Единственное достойное применение для Hoard — мультиплеер с коллегами во время обеденного перерыва: воровать принцесс друг у друга намного интереснее, чем чахнуть над златом в одиночку. Только в этом случае из симулятора клептомана игра превращается в реального похитителя вашего времени, берегитесь ее!


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность да

Легко освоить да

Геймплей: 8

Графика: 7

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 9

Дождались? Милая головоломка про дракона и его обычные драконьи дела: грабеж, поджоги, хаос и похищение принцесс.

Рейтинг «Мании»: 7,5

«Хорошо»

NN  
Всего скриншотов: 2Show all screenshots
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования