IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Информация по игре
Red Faction: Battlegrounds
Название: Red Faction: Battlegrounds   PS3X360
Жанр: Аркада
Серия: Red Faction
Разработчик: THQ
Издатель: THQ
Дата выхода: 6 апрель 2011
Сайты игры:
http://www.thq.com/us/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Red Faction: Battlegrounds
Все
Red Faction: Battlegrounds - gamescom 2010 Trailer
 трейлер X360PS3
18 августа 2010 | 53 сек. | Просмотров: 449
Twisted Metal на Марсе.
Еще материалы по
Red Faction: Battlegrounds
Всего: 1
Статьи о Red Faction: Battlegrounds
«…в Armageddon нас уже загоняют в застенки и строго-настрого запрещают ломать то, что не предусмотрено сценаристами. Аналогичным образом в THQ почему-то решили продвигать новую игру при помощи камерно...More
Всего: 7
Новости о Red Faction: Battlegrounds
THQ официально анонсировала аркаду Red Faction: Battlegrounds, которая выйдет на Xbox 360 и PlayStation 3 и станет приквелом к Red Faction: Armageddon.More

Battlegrounds на каком-то подсознательном уровне пробуждает воспоминания об изометрических гонках времен Pentium i386 — пожалуй, это одно из немногих ее безусловных достоинств.

Судя по всему, компания THQ некоторое время назад сознательно задалась целью выдавить из серии Red Faction все, чем она привлекала интерес игроков, и теперь воплощает план в действие. Едва-едва в Guerrilla проклюнулась по-настоящему интересная концепция — возможность разрушить до основания любое здание на карте (разрушения всегда были ключевой особенностью серии, просто до третьей части с ними отчего-то не ладилось), как в Armageddon нас уже загоняют в застенки и строго-настрого запрещают ломать то, что не предусмотрено сценаристами. Аналогичным образом в THQ почему-то решили продвигать новую игру при помощи камерного изометрического экшена про технику, разрушать в котором можно разве что жалкие бочки и резервуары.

Итак, знакомьтесь — Red Faction: Battlegrounds, двухстиковый (т.е. левым движемся, правым стреляем) экшен, где на крохотных аренах в бою сходятся различные единицы техники, знакомые по играм серии, от багги до двуногих роботов. Одиночного режима Battlegrounds фактически лишена — асоциальному игроку предлагается ряд тренировочных миссий, в рамках которых он может познакомиться с местом действия, транспортом и дополнительным оружием (на каждой машине есть пушка, но на поле периодически появляются разнообразные мины и бомбы). Проходя эти миссии, посвященные либо сбору флагов на время, либо отстрелу мишеней/выживанию, мы зарабатываем новые ранги, которые открывают транспорт и апгрейды оружия для сетевой игры. Однако новые уровни можно получать и в мультиплеере, так что однообразный тренинг можно бросить и, разобравшись с простым управлением, сразу идти в сетевое лобби.

Окружение хорошо детализировано, но в данном случае это не комплимент: за завесой спецэффектов бывает трудно увидеть собственно машинки.

Настройки матчей минимальны, режимы предсказуемы (Deathmatch, Capture the Flag, King of the Hill) — ничего лишнего, ничего отвлекающего от бойни машин. Кажется, что через несколько секунд окончательно выяснится, кто же сильнее — самоходная ракетница или шагающий робот с пулеметами. Но, к сожалению, выясняются совсем другие вещи. К примеру, что изометрический угол обзора в сочетании с камерой, отдаляющейся от поля в стремлении охватить взором сразу всю арену, часто не дает нормально разглядеть происходящее. Или что тактических возможностей в игре до обидного мало: машины различаются по осям «побыстрее» и «попрочнее», а все хитрости сводятся к умению вовремя взорвать сингулярную бомбу, которая засасывает проезжающего мимо противника в черную дыру. Больше никаких тонкостей — знай себе вращай стиками в разные стороны и отпускай курок лишь тогда, когда надо охладить оружие.

Ну а с разрушаемостью, как уже упоминалось выше, все плохо. Специальный бонус восстанавливает уничтоженные детали арены, а терпеливые игроки быстро выучивают, что и с какой силой взрывается, и просто стараются не проезжать мимо этих ярких коробок и бочек.

* * *

Battlegrounds могла бы стать отличной игрой для вечеринок, если бы в ней было побольше хитрых мин, побольше запутанных коридоров на аренах, а также больше различий между транспортом. Конечно, нельзя многого хотеть от спин-оффа, призванного помочь немного скоротать время до релиза основного хита. Но на что в таком случае рассчитывала THQ — тоже непонятно, потому что ни одному нормальному человеку дольше двух-трех часов за Battlegrounds сидеть не захочется.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Геймплей: 5

Графика: 5

Звук и музыка: 4

Интерфейс и управление: 6

Дождались? Проходная аркада из разряда тех, что помогают скучающим менеджерам коротать время на работе. По недоразумению вышла не на флэше, а на домашних консолях.

Рейтинг «Мании»: 5,0

«Средне»

NNNN
N   
Всего скриншотов: 5Show all screenshots
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования