IGROMANIA.RU
Registration
Сила хаоса и главный редактор журнала «Игромания». Стреляет чертей в Doom, режет чертей в Diablo. Оплакивает свой сгоревший Dreamcast вместо того, чтобы оплакивать погибающий принт — с ним-то как раз все хорошо даже без некромантии.
  
Главный редактор «Игромании.ру». Влюбился в видеоигры в ту же секунду, как впервые увидел Super Mario Bros. на "Денди". Тем не менее, понял, что хочет связать свою жизнь с индустрией только после того, как в шесть лет выиграл SEGA Mega Drive 2 у Леонида Якубовича в "Поле чудес". И это не шутка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Outland
Информация по игре
Ghostbusters: Sanctum of Slime
Информация по игре
The Fancy Pants Adventures
Видео по теме
Все
Outland - PC Launch Trailer
 к релизу PC
22 сентября 2014 | 57 сек. | Просмотров: 220
Консольный платформер перебирается на компьютеры.
The Fancy Pants Adventures - Launch Trailer
 к релизу PS3X360
21 апреля 2011 | 1 мин. 52 сек. | Просмотров: 455
Палка, палка, огуречик - получился человечек. Поможем рисованному парнишке спасти его сестру!
Ghostbusters: Sanctum of Slime - Launch Trailer
 к релизу PCPS3X360
23 марта 2011 | 41 сек. | Просмотров: 312
Трепещите, привидения и прочие призраки! Охотники выкатывают из гаража свой фирменный автомобиль. Ролик к выходу игры.
Ghostbusters: Sanctum of Slime - Video Dev Diary 2
 дневник PCPS3X360
18 марта 2011 | 47 сек. | Просмотров: 223
Как стать профессиональным охотником за привидениями.
Ghostbusters: Sanctum of Slime - Video Dev Diary 1
 дневник PCPS3X360
12 марта 2011 | 41 сек. | Просмотров: 332
Сюжетное обоснование новых приключений охотников.

В рубрике «Кунсткамера» мы рассказываем о самых интересных и необычных загружаемых играх, которые вышли за последние недели. Xbox Live Arcade, PlayStation Store, WiiWare и DSiWare, Apple App Store — во всех этих сетях регулярно появляются независимые проекты, которым не находится места в основных разделах нашего сайта, но о которых мы не вправе молчать. Коротко о наиболее заметных из них — здесь.

The Fancy Pants Adventures

Жанр: Платформер

Разработчик: Брэд Борн

Платформа: Xbox 360, PS3 (300 рублей)

Как известно, компания Electronic Arts (в противовес окончательно обезумевшей Activision Blizzard) время от времени дает зеленый свет самым необычным инди-играм. Только вот после Shank дело как-то застопорилось. Наконец, EA снизошла до сотрудничества даже не с какой-то маленькой и малоизвестной студией, а с одним-единственным человеком, Брэдом Борном, автором flash-платформера The Fancy Pants Adventures.

Понять, почему именно эта игра очаровала издателя, несложно. Красивая, яркая, в меру простая, она рассчитана в первую очередь на тех, кто прозевал возрождение платформеров и хочет наверстать упущенное, но садиться сразу за Super Meat Boy как-то опасается. Модные Штанишки со скоростью Соника несутся через уровни, ловко прыгают и немного дерутся. Локации — классика: пляж, лес, завод, пиратский корабль (пираты как раз похитили подружку героя, штанишки женского пола), Северный полюс и, конечно, обязательный уровень под водой. Больше о базовой механике рассказывать, собственно, нечего — от прочих платформеров Fancy Pants отличается разве что плавной ритмикой: когда удается «поймать волну», разогнаться и разом перемахнуть пол-уровня, то в такие моменты чувствуешь себя почти как в Mirror’s Edge.

В коммерческой версии всего стало чуть-чуть больше, но в целом бесплатная flash-вариация даст вам исчерпывающее представление о том, что такое The Fancy Pants Adventures, и тратить десять долларов стоит только в том случае, если вы без памяти влюбитесь в визуальный стиль игры. Здесь нет ни одной необычной способности, локации или даже противника, а сегодня от платформера ждешь чего-то еще, кроме возможности лихо прыгать и сверкать штанами.

Оценка: 7

Outland

Жанр: Экшен

Разработчик: Housemarque

Платформа: Xbox 360 (800 MP), PS3 (дата выхода не объявлена)

Каждый второй автор рецензии на любимую игру, в которой есть большие боссы, так и норовит помянуть Shadow of the Colossus — эталонный пример гигантизма в видеоиграх. Беда в том, что игра вышла черт знает когда, а современный HD-ремейк все не спешит появляться. На случай, если PS2 у вас никогда не было, а ждать не хочется, ознакомьтесь с Outland — здесь вам все популярно объяснят.

Хотя жанр игры — двухмерный платформер, с проектом Team ICO ее роднит сразу несколько вещей. Например, общие ощущения от игрового мира. Здесь, впрочем, вспоминается не только Shadow of the Colossus, но и целая плеяда проектов, от Prince of Persia 2008 года до Another World 1991-го. Outland — игра редкого типа, с нездешней, таинственной атмосферой мрачной восточной сказки. В ней все построено на контрастах: холодные цвета перемешаны с теплыми, а крошечная фигурка главного героя едва ли не теряется на фоне циклопических декораций с тысячей платформ, лестниц, затейливых узоров и ярких колдовских огней.

У персонажа есть два рабочих режима — синий и красный. Переключаясь между ними, он побеждает врагов (против «синих» работают «красные» атаки, и наоборот) и решает головоломки. Если вам, скажем, нужно добраться до синей платформы, придется включить соответствующий режим — только тогда она станет интерактивной и начнет двигаться в нужном направлении. И это еще один из самых примитивных примеров: Outland необычайно сложна, так что прыгать вокруг какой-нибудь паукообразной твари или безуспешно сигать через пропасти можно часами напролет.

Но главное сходство с Shadow of the Colossus — это боссы, ради которых, кажется, все и затевалось. Они, конечно, большие и страшные, но страшные вовсе не из-за размеров, а из-за того, что с первого раза совершенно непонятно, как с ними вообще бороться. У каждого архиврага, как у женщин из рекламы прокладок, свои секреты, вот и приходится ползать по телам огненных големов и сизых колдунов, пробовать разные режимы и удары, изучать поведение противников. Зато после каждой победы кажется, что теперь-то вы способны пройти все уровни какого-нибудь Donkey Kong Country Returns с одной попытки.

Outland — это самый громкий претендент на титул «инди полугодия» и самый удивительный платформер со времен Super Meat Boy, ни больше ни меньше.

Оценка 9

Snuggle Truck

Жанр: Гонка

Разработчик: Owlchemy Labs

Платформа: iOS (60 рублей)

Забавный факт: изначально игра Snuggle Truck называлась Smuggle Truck. Как можно понять из названия, там предлагалось заниматься контрабандой, причем в качестве груза выступали мексиканские иммигранты, которые корчили смешные рожи и грязно ругались, когда вываливались из грузовика.

К сожалению, политкорректные менеджеры Apple в таком виде игру в магазин не пустили, поэтому в отцензуренной версии нам нужно спасти от гибели зверушек, доставив их в зоопарк на старом фиолетовом фургоне, что, конечно, не так смешно, но все равно в известном смысле занятно. Кузов автомобиля открыт, и поэтому животные могут вылететь из него в любой момент. Приходится аккуратно проезжать препятствия и ловить выскочивших зверей прямо в воздухе. Кстати говоря, животные не обязательно должны быть в кузове: физика тут предельно достоверная, поэтому при определенной ловкости можно провезти очередного медвежонка даже на капоте. Трамплины, утесы, вид сбоку — геймплей напоминает стародавнюю Gravity Defied — Trial Racing для мобильных телефонов, без которой еще несколько

На каждом уровне можно выиграть пять медалей: бронзовую, серебряную, золотую (учитываются скорость и количество животных), за безопасное вождение (если удалось доставить всех животных в целости) и скорость. Плюс специальные достижения в духе «угробь десяток зайчиков в одной аварии» или «переверни фургон в воздухе». Вся ваша статистика заботливо фиксируется в специальном меню, как бы напоминая, что до идеала еще далеко.

Snuggle Truck — простая и веселая игра, на которую абсолютно не жалко потратить несколько часов. Это достойный представитель категории ненавязчивых игр «для длинной очереди», которые обычно раздают за доллар. Snuggle Truck стоит два, и это, пожалуй, единственный ее недостаток.

Оценка: 8

Ghostbusters: Sanctum of Slime

Жанр: Экшен

Разработчик: Behaviour Interactive

Платформы: Xbox 360 (800 MP), PS3

Ghostbusters: Sanctum of Slime — довольно странный эксперимент Atari: вместо того чтобы работать над ошибками в сиквеле к позапрошлогодним «Охотникам за привидениями», они выпускают кооперативный экшен с изометрической перспективой, в котором на поверку не оказывается ни достойного кооператива, ни титульных охотников.

Инвалиды в комбинезонах, пришедшие на смену членам оригинальной команды, живут очень скучно: в основном они позируют в уродливых комиксах (там все как обычно — древние артефакты и пробудившееся зло) и поливают сгустки протоплазмы разноцветными лучами. У протонных ранцев, которые перекинуты через плечо у каждого охотника, есть три режима огня: красным лучом можно стрелять непрерывно, желтые молнии по действию больше напоминают дробовик, а синие энергетические шары отскакивают от стен. Привидения тоже раскрашены по-разному и уязвимы к «своему» цвету. Боссов приходится еще и захватывать в плен, но ожесточенная борьба с применением ловушки оформлена в виде скучного QTE.

Играть в Sanctum of Slime попросту утомительно. Конкуренты, как, например, изометрическая Lara Croft and the Guardian of Light, стараются побудить игроков взаимодействовать друг с другом. Здесь же от помещения к помещению, от комнаты к комнате бравых охотников запирают в небольшом пространстве и заставляют истреблять сгустки потусторонней слизи. Почти все бои проходят по одному сценарию — чтобы выжить, необходимо бегать кругами по комнате и непрерывно стрелять. «Командные действия» сводятся к возможности подлечить павшего напарника, причем AI справляется с этой задачей (как и  с большинством остальных) из рук вон плохо.

Собственно, вот и вся охота. Не скрещивать лучи? Всей толпой дружно загонять полтергейстов в ловушку? Забудьте обо всех ваших любимых Ghostbusters-атрибутах: героев Sanctum of Slime можно было бы безболезненно заменить на разноцветные точки или чугунные утюги — это ничего бы не изменило. В итоге — бестолковый и безыдейный экшен, единственные достоинства которого — некоторые графические наработки, позаимствованные у Terminal Reality, а также нестареющая песня Рэя Паркера.

Оценка: 4

Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Комментарии к статьям
Согласны 8 из 9
23.05.2011 | 13:44 Валера67 [114998]
Outland вот в эту игру охота поиграть , понравилось
Согласны 12 из 35
23.05.2011 | 14:03 сява буйный [117117]
чё всё на консоли???ваще офигели
Согласны 3 из 4
23.05.2011 | 14:15 nikitasereda [49435]
прикольно
Согласны 4 из 7
23.05.2011 | 14:33 Spartan Chif [36804]
Snuggle Truck прикольная игруха
Согласны 5 из 7
23.05.2011 | 15:37 ACIO4 [37852]
Fancy Pants, я купил иии как то не очень интересно в плане по сети (так как никого нет :-()
Outland, так себе ... кто то говорит что супер, но я денег тратить не стал ...
Ghostbusters: Sanctum of Slime, вобще молчу :-)
Согласны 1 из 3
23.05.2011 | 15:46 Luminous [17354]

Spartan Chif
Snuggle Truck прикольная игруха


да, но практически с ней вышли игры гораздо более оригинальные и интересные. Например: Bumpy Road и Storm in a Teacup
Согласны 0 из 13
23.05.2011 | 15:54 Mr.D26 [117028]
Зачем тут iOS? Там вообще мобильные игры!
Согласны 7 из 8
23.05.2011 | 16:06 Luminous [17354]

Mr.D26
Зачем тут iOS? Там вообще мобильные игры!


не говори, если не знаешь. Эти игры еще и для айпада. Я бы не назвал их "мобильными"
Согласны 10 из 11
23.05.2011 | 16:40 DeGree [33861]

У каждого архиврага, как у женщин из рекламы прокладок, свои секреты


Валяюсь ваще)))))
Согласны 1 из 6
23.05.2011 | 17:17 Avalon [20929]
И ни одной, даже пусть убогой, инди на ПК!
=(
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования