IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 8
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6

В начале лета издатели и разработчики ставят рутинную жизнь на паузу, чтобы собраться в Лос-Анджелесе на выставке Е3 — других посмотреть и себя по возможности показать. И как всегда, «Игромания» отправляет на место событий небольшой десант. Перед отъездом мы решили спросить у собирающих чемоданы коллег, чего они ждут от нынешней Е3.

Максим Еремеев

Для меня один из главных проектов E3 2011 — это, безусловно, The Elder Scrolls 5: Skyrim. Предыдущая TES, Oblivion, была одной из первых игр, которые я прошел на Xbox 360, и до сих пор я вспоминаю о ней с теплотой. По уровню внимания к деталям, по умению (как это ни банально звучит) создавать правдоподобный игровой мир компания Bethesda не знает себе равных, а мне как раз и не хватает игры, в которую можно было бы погрузиться с головой и не выныривать несколько дней. Тот же «Ведьмак 2» — отличная RPG, но его создатели сделали ставку в первую очередь на сюжет и возможность выбора в ключевые моменты, а это нечто абсолютно иное.

Примерно с таким же нетерпением я жду возможности узнать, что нового имеют сказать миру разработчики Ghost Recon: Future Soldier. И снова не в последнюю очередь из-за ностальгии по былым временам, когда только-только вышла самая первая часть Ghost Recon и я, как и многие другие, ползал в грузинских горах со снайперской винтовкой в руках, надеясь заметить врага раньше, чем он разглядит в густых кустах меня. Помнится, тогда казалось, что ничего лучше в жанре уже не придумают. Поглядим, так ли это на самом деле.

Ну и конечно, чешутся руки сыграть в два монументальных триквела: Max Payne 3 и Mass Effect 3. В истории полицейского Пейна давно напрашивается жирная кровавая точка, а Mass Effect — один из самых масштабных игровых эпиков на моей памяти, так что увидеть, как именно капитан Шепард расправится с демоническими Жнецами, будет очень интересно. Ну или хотя бы посмотреть на что-то помимо тех трех минут геймплея, которые нам весной показывали в штаб-квартире BioWare.

Антон Логвинов

Е3 2011 по предварительным впечатлениям напоминает выставку 2004 года. Новая портативная консоль от Nintendo уже на прилавках, Sony готова дать всем пощупать еще не вышедшую NGP, а в кулуарах разговоры — о новом поколении приставок. Впрочем, высока вероятность, что привычный ход вещей в этот раз будет нарушен. На игровую индустрию сильно влияют мобильные устройства, в частности от компании Apple. Именно на них сейчас видеоигры переживают ренессанс. Вернее, проходят ускоренный курс истории игровой индустрии — от переработок простеньких студенческих работ 80-х и ремейков классических квестов до серьезных проектов с оригинальными идеями. На их стороне — низкие цены, все прелести цифровой дистрибуции и доступ к новой, неискушенной публике.

Традиционной индустрии придется что-то на это ответить. Ведь она натурально погрязла в болоте — с высокими ценами, прожорливой розницей, забирающей половину денег, и издателями, которые боятся инвестировать в смелые идеи, предпочитая проверенные блокбастеры. Выпуск просто еще одного поколения напичканных более крутыми железками систем не поможет. «Нинтендо» поняла это первой, много лет назад. Но даже она в панике — 3DS продается не так бодро, как хотелось бы, а их новая консоль, по слухам, будет помесью традиционной домашней системы и тач-планшета, который сможет как служить джойстиком, так и самостоятельно воспроизводить контент. Его покажут именно на Е3 2011, но интриги в этом лично я не вижу. Пока на стороне Nintendo и традиционной игровой индустрии только качество игр, но надолго ли?

Microsoft по-своему реагирует на ситуацию. Перед Е3 она разослала всем интригующее сообщение, призывавшее «верить всем слухам в Интернете». А слухи заключаются в том, что Microsoft очень довольна своей политикой и продолжит забивать на традиционные игры, подключать к своей коробке всевозможные американские сервисы и напирать на Kinect. Фрэнк Шоу из Microsoft гордо заявил, что пользователи Xbox 360 проводят около 40% времени с консолью, не играя при этом ни в какие игры. Microsoft анонсирует ряд «как бы хардкорных» игр для Kinect — среди них, возможно, будет шутер от Rare и новая Forza, которую, по слухам, будет представлять Стиг из TopGear. Оба проекта кажутся мне одинаково неинтересными и вымученными, хотя загадывать не стану.

Sony на Е3 2011, скорее всего, будет вынуждена раскрыть какие-нибудь дополнительные секреты: корпорации сейчас важно хоть как-то «сменить тему» — ведь целый месяц игроки только и говорят, что о беспомощности Sony перед лицом хакерских атак. От компании ожидается несколько совершенно новых анонсов.

Что касается игр в целом, то основные проекты года уже известны, и лично мне интересно посмотреть лишь на свежие анонсы. Старательно буду обходить стороной презентации Uncharted 3, Mass Effect 3 и Deus Ex: Human Revolution — с ними и так все понятно, и портить впечатление незачем.

Главные интриги выставки для меня — новый Carmageddon и Syndicate, пускай он и будет экшеном. Эдакий двойной удар по ностальгии, от которого хочется радостно прыгать на месте минут 40. Радует, что в индустрию потихоньку возвращается киберпанк, — считаю, чем больше киберпанка, тем лучше. Еще надеюсь, что Sega наконец-то покажет Aliens: Colonial Marines, который недавно вновь анонсировали с датой релиза в 2012-м. У Square Enix больше всего интересует новый Hitman Absolution.

Обязательно посмотрю Need for Speed: The Run и Battlefield 3 — первый интересен новой концепцией, а второй просто всегда интересен. Конечно, надеюсь увидеть Skyrim. Konami, скорее всего, привезет 3DS-версию MGS3: Snake Eater, технодемку которой показывали на прошлой Е3. Очень надеюсь, что 3D-версия будет анонсирована не только для портативки Nintendo, но и появится в PSN в версии для PS3. Из необязательного — планирую посмотреть на новое «Метро» и Batman: Arkham City. В общем, пока вырисовывается обычная такая Е3, без откровений.

Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
06.06.2011 | 23:02 vlados#3 [70592]
мб на диске выложат...
Согласны 11 из 11
07.06.2011 | 01:00 Игроспец [115092]
Фотка у Логвинова убойная.
Жаль, что на Е3 не будет показан MGS:Rising((
Согласны 3 из 3
07.06.2011 | 01:14 WiseWise [106883]
http://e3.gamespot.com/press-conference/

все конференции там есть сечас смотрю юбисофт в прямом эфире :D
Согласны 0 из 0
07.06.2011 | 01:15 WiseWise [106883]

STaRK1921
А где можно будет посмотреть конференцию маек?Может на сайте полную выложат,а то в викли скорей такой краткий обзор сделают=(

Согласны 9 из 9
07.06.2011 | 01:18 TiMac [78120]
Логвинов зачет, жду Deus Ex, hitman и ME3, не считая 2 шутеров которые ждут все=)
Согласны 3 из 3
07.06.2011 | 08:37 Corvus_D [90977]
Огромный респектище авторам очень много материалов по Е3 проявляется. и как только они успевают. админы тоже молодцы быстро выкладывают. Всем большое спасибо.
Согласны 1 из 1
07.06.2011 | 11:08 KLIKIRR [88193]
побыстрейбы журнал вышел почитать и посмотреть про Assassin's Creed: Revelations в споминаю старые добрые времена когда на видеомании был большой обзор e3 надеюсь в этот раз его игромания не загадит ато последние номера были маловаты и пустые но сейчас идёт e3 значит в следующем номере будет на што посмотреть
Согласны 0 из 1
07.06.2011 | 13:27 Crysis 2012 [76927]
когда вылажат все конференции и обзоры E3???????
Согласны 0 из 0
07.06.2011 | 13:29 Crysis 2012 [76927]
И когда появиться журнал с рецензиями про E3????????
Согласны 0 из 0
07.06.2011 | 15:53 doc. Freeman [86871]
По дням как в прошлом году, был б класс!!!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования