IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру», убежденный выпускник матфака, программист. Статьи пишет на C++, а потом долго переводит на русский, чем добавляет головной боли редактору. Впервые сел за компьютер в пять лет. С тех пор отчаянно пытается отомстить играм за потерянное детство.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Информация по игре
Back to the Future: The Game - Episode 1. It's About Time
Русское название: Назад в будущее. Эпизод 1: Время пришло
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Дата выхода: 22 декабрь 2010
Дата выхода в России: 3 ноябрь 2011
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Back to the Future: The Game - Episode 1. It's About Time
Все
Back to the Future: The Game - Recap Trailer
 трейлер PCPS3Wii
23 апреля 2012 | 2 мин. 32 сек. | Просмотров: 453
Полная коллекция всех пяти эпизодов с новыми приключениями неугомонного Марти и доктора Эммета Брауна. Отличный повод вернуться назад в игру.
Back to the Future: The Game - Trailer
 трейлер PCPS3
7 декабря 2010 | 1 мин. 28 сек. | Просмотров: 5743
Дебютный анимационный трейлер первого эпизода адвенчурного мини-сериала по мотивам фантастической киносаги «Назад в будущее».
Еще материалы по
Back to the Future: The Game - Episode 1. It's About Time
Всего: 6
Статьи о Back to the Future: The Game - Episode 1. It's About Time
С середины девяностых годов каждая удачная игра по фильму стала на вес золота. Вот о таких мы сейчас и поговорим.More
Балансируя между слепым копированием старых идей и полным отказом от них, Telltale Games ловко удержались на воспетой в пословицах золотой середине. Игра, с одной стороны, полностью сохраняет атмосфер...More
«…У игры нет той фирменной плотной драматургии, когда связанные с временными парадоксами ситуации и юморески сопровождаются по-настоящему напряженными моментами. Игроку ведь хочется снова гадать, как ...More
«…Если спросить сотню убежденных гиков, о какой машине они мечтают с детства, в большинстве случаев ответ будет один и тот же — DeLorean DMC-12. Вряд ли найдется спортивный автомобиль с более непросто...More
Telltale опять показали высший класс — это действительно игра в духе фильмов «Назад в будущее».More
Всего: 14
Новости о Back to the Future: The Game - Episode 1. It's About Time
13 октября игра появится в США, а через три дня и в Европе.More
Официального анонса не было, но релиз переиздания может состояться 13 октября.More
Создатели Back to the Future: The Game объявили, что теперь любой может скачать первый эпизод игры с официального сайта абсолютно бесплатно.More

О приключениях американского школьника Марти Мак-Флая и чудаковатого профессора Эммета Брауна слышали все. Кто-то сам наблюдал за ними на большом (или маленьком) экране, кто-то слышал пересказы «из третьих рук». История о том, как доктор Браун «разогнал» машину марки DeLorean до полноценной машины времени, растянулась на три фильма, мультсериал и несколько комиксов. Марти и Док колесили по самым разным эпохам, вляпываясь в самые невероятные неприятности: они стирали из реальности самих себя, учили жизни своих дальних предков, искажали исторические события... В общем, вовсю занимались тем, о чем Бармалейкин только мечтал, — воздействовали на настоящее путем изменения прошлого.

Кроли и капуста

Есть время отдохнуть и насладиться видом. Киду Таннену сюда не добраться.

Студия Telltale Games периодически выдает на-гора вещи, о которых многие втайне мечтали, но всерьез никто не надеялся. Они воскресили культовую и, казалось бы, давно почившую в бозе серию Sam & Max. Перенесли на экраны мониторов приключения Уоллеса и Громита. И триумфально прогрохотали по миру с новыми похождениями Гайбраша Трипвуда — серией Tales of the Monkey Island. Разумеется, ни один из этих проектов не был лишен недостатков, подчас весьма серьезных, но все они были выполнены на должном уровне. Ни одну из возрождаемых серий TT Games не загубили, и ни одна игра по лицензии своего первоисточника не опозорила. Да и немудрено — ядро компании составляют сотрудники LucasArts, работавшие еще над первыми частями знаменитых квестов.

Теперь Telltale дают нам возможность почувствовать себя главным героем одного из самых известных фильмов всех времен — «Назад в будущее». Попытки создать игру по этой вселенной были и раньше, но заканчивались, мягко говоря, не очень успешно. Получались все больше невразумительные аркады с корявой графикой и из рук вон непродуманным сюжетом.

В этот раз все иначе. В разработке игры принимал участие Боб Гейл, один из авторов сценария оригинальной кинотрилогии, и события игры «Назад в будущее» не будут напоминать плохой пересказ событий киноленты. Если быть точным, это вообще не пересказ — это продолжение.

Собака за рулем

Очередной представитель династии Танненов. На сей раз — гангстер.

Со времен последнего путешествия Марти на гоночной машине времени прошло около полугода. Жизнь в Хилл-Вэлли идет своим чередом. Мак-Флай, как и положено порядочному подростку, ходит в школу, встречается со своей девушкой, Дженнифер, и ругается с директором Стриклендом. Словно ничего в процессе его метаний по линии времени и не изменилось. Только Док по соседству больше не живет.

Доктор Браун вместе со своей обретенной на Диком Западе семьей как улетел на локомотиве времени покорять неизведанные эпохи, так в восьмидесятые и не вернулся. За домом никто не следит, и счета за коммунальные услуги накапливаются с катастрофической скоростью. Вплоть до того, что в мае 1986-го у кредиторов Дока лопается терпение. Эммета Брауна объявляют пропавшим без вести, а его имущество выставляют на открытую распродажу.

В веселенькое время и место Марти собирается прыгнуть!

Марти в отчаянии. Неужели все те частью нерабочие, частью бесполезные изобретения, которые с такой страстью мастерил Док, расползутся по городу как тараканы? А вдруг среди них есть что-то ценное? А вдруг на них наложит лапу кто-нибудь вроде Биффа Таннена? Док, ну где же ты сейчас и почему не возвращаешься, когда ты так нужен...

И когда хандра Марти достигает своего пика... 14 мая 1986 года прямо во двор дома Дока, где уже полным ходом идет распродажа, сваливается машина времени! «ДеЛореан», как две капли похожий на тот, что Марти потерял под колесами локомотива. Но самого Эммета внутри нет, в машине лишь его верный пес Эйнштейн и диктофон с записью в духе «Марти, я попал в беду. Неизвестно где, неизвестно когда, выручай».

Вот он! Долгожданный шанс! Найти Дока, спасти Дока, а потом самому убить Дока за то, что долго не появлялся. Вот только где, а главное — когда его искать-то?

Ошибки истории

Док — поджигатель? Да что случилось с этой вселенной?

Львиная доля удовольствия от фильмов заключалась в рассматривании эпохи, в которую попали главные герои, — будь то пятидесятые года XX столетия или «киберпанковое» будущее, с летающими автомобилями и скейтами-антигравами. В первом эпизоде игры Марти, с нашей посильной помощью, отправляется в Хилл-Вэлли времен «сухого закона». 1931 год, расцвет гангстерских войн. По улицам провинциального городка катаются неспешные пузатые автомобили, а по тротуарам расхаживают солидные граждане в деловых костюмах со шляпами.

Все это счастье обеспечивается уже привычным фирменным движком Telltale Games, из которого с каждым разом выжимают все больше. Картинка яркими цветами не блещет, но к недостаткам это причислить трудно — скорее уж дополнительный штрих для передачи духа времени. А вот анимация, хоть и сделала большой шаг вперед со времен Tales of Monkey Island, от идеала все еще далека. Перемещаются персонажи довольно неестественно, да и бегать нормально не умеют — особенно это заметно в роликах.

Примерно на том же расстоянии от идеала находится и управление. Строптивая камера, этот вечный бич 3D-квестов, очень любит занимать положение где-нибудь в углу локации. Желательно за каким-нибудь совершенно бесполезным для нас предметом, чтобы мы даже курсор мышки из-за него высвободить не могли. Поэтому управлять Марти удобнее всего при помощи клавиатуры — оно и точнее получится.

В коллекции журналов Эдны Стрикленд чего только нет. Подшивка-то старше самой бабки будет.

Осваиваем профессию чистильщика обуви. Ничего, Таннену это еще вылезет боком.

39 метров в секунду

Разработчики не упустили ни одного из фирменных символов кинотрилогии. В 1931 году в Хилл-Вэлли есть и свой Мак-Флай (Артур, дед Марти), и представитель гордого, но обделенного интеллектом клана Танненов — Кид Таннен, бутлегер, вымогатель и просто подонок. Само собой, последнего ближе к концу эпизода Марти основательно вываляет в столь ненавистном всем Танненам навозе.

«По-моему, эту еду уже кто-то ел до меня».

Только настанет этот конец подозрительно быстро. Даже, можно сказать, слишком уж быстро. Дело даже не в том, что прохождение игры едва ли займет больше двух часов. Дело в том, что в течение этих двух часов Марти умудрится не сделать практически ничего значимого. Четверть игры уйдет на то, чтобы установить, из какого времени пришел сигнал SOS от Дока. Еще половина — чтобы войти в контакт с семнадцатилетним Доком из 1931 года и помочь ему закончить необходимое нам изобретение. Ну и за оставшееся 25% игры Марти реактивно пролетит по всем своим коронным приемам — отвлечет гангстера воплем «Эй, смотри, что у тебя за спиной?!», побегает от Таннена, удачно метнет диск-фризб — после чего игра завершится. Естественно, на самом интересном месте.

Даже с учетом того, что это лишь первый из пяти эпизодов, он непростительно короток и беден событиями. Ситуацию не меняют ни прекрасно поставленные диалоги, ни тщательно переданные характеры персонажей... Ни логичные и часто забавные загадки, наконец. Вжиться в игру и втянуться в ритм нам не дают.

С другой стороны, вполне вероятно, что первая часть игрового сериала была выдана, что называется, «для затравки», а основное развлечение нам еще предстоит — в следующих эпизодах.

• • •

Балансируя между слепым копированием старых идей и полным отказом от них, Telltale Games ловко удержались на воспетой в пословицах золотой середине. Игра, с одной стороны, полностью сохраняет атмосферу кинотрилогии, с другой — рассказывает совершенно другую, новую, историю о старых героях. Здесь нет «творческого переосмысления» старых сюжетных ходов, зато полностью сохранены характеры персонажей и логика действий. И получилась не «игра по мотивам», а полновесное продолжение киношной трилогии.

Запоминается:

  • воссозданная атмосфера фильма
  • отличные диалоги
  • новые приключения знакомых героев

Хотелось бы:

  • больше событий на протяжении игры
  • путешествий в другие эпохи, а не только в 1931 год

Вердикт: Замечательный квест по мотивам культового фильма. К сожалению — катастрофически короткий, но ведь это только начало.

NNNN
NNN 
Всего скриншотов: 7Show all screenshots
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 3
06.06.2011 | 19:24 jenechek [36387]
Запоздалое прохождение, уже 5 часть на носу,а тут только первая.
Неплохой квест выдался в общем, но вот с воссозданной атмосферой я бы поспорил. Сюжет получился неплохой, но вот несостыковок там немало. Надеюсь раскроют в 5 части.
Согласны 5 из 5
06.06.2011 | 19:46 Duha009 [54735]
игра супер особено запомнился 4 эпизод
жду с нетерпением 5 эпизод
Согласны 0 из 0
12.06.2011 | 21:57 georik [86673]
а я в 4 эпизоде застрял в месте где надо поменять карточки таннена и дока!!! подскажите плииииииииииииииииииииииииииии ииииииииииииииииииииииз!
Согласны 0 из 0
15.06.2011 | 21:52 visania [82200]
Хорошая игра.
Согласны 0 из 0
19.06.2011 | 21:04 visania [82200]
А не в цифровом виде остальные эпизоды можно приобрести?
Согласны 0 из 2
09.11.2011 | 16:38 Димон666 [137873]
шлак
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования